в Иркутске 10:18, Янв. 19    
Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-1)closed
21.12.10 22:24
Михаил Мецик
zaminik [454338]: Бычью в Бурятии запустят - многодневников Соболиная потеряет точно.

Ха-ха. Много ли у них сейчас многодневников? Шерегеш давно уже отбил основную массу многодневников у Байка. Приходится доить последние деньги из тех кто приезжает на выходные :-)
21.12.10 22:27
Михаил Ма
marimari [454340]: акции Сбербанка предлагаю не обсуждать, для этого можно завести отдельную ветку. Или даже дерево ;) По поводу скидки от температуры - здоровская идея, хоть и не вы ее первые придумали. Биллинг, конечно, повесится, но действительно было бы круто.

zaminik [454338]: при всем моем гигантском уважении и даже любви к Бурятии, Гора Бычья - минимум сомнительный проект - со всяких сторон. Ну, например, с той, что многодневники, которых на Горе Соболиной сегодня, правда, кот наплакал, туда, конечно не убегут. Реально кататься там можно только в мае. В остальное время либо за 30, либо нет снега. Остальные ваши идеи вы очень точно сами оценили. Я бы, чем таскать соболинку туда-сюда, предложил бы построить хай-вей до Байка, затраты те же.

vach [454337]: ваши идеи, Василий, самые конструктивные. Особенно насчет еды.

Ed [454331]: нет конкуренции-развития не будет Это-то точно. А вы не думали, почему ее нет, конкуренции этой?
21.12.10 22:35
Михаил Мецик
mihmaz [454362]: А вы не думали, почему ее нет, конкуренции этой?

Потому что товарищ губернатор любит фотографироваться больше чем заниматься реальными делами :-)
Я имею ввиду то, что построить новую горнолыжку (или мощно развить существующую) нынче нереально без мощной поддержки властей.
21.12.10 23:35
Эдуард .
Иркутск
mihmaz [454362]: Тут, Михаил, маркетологов нету. Тут ваши клиенты в основном. А это предложение по скидочным картам - "пук в лужу".
21.12.10 23:48
Михаил Ма
gorbiy [454397]: маркетологов, Эдуард, вообще мало где есть. Про карты ничего не могу сказать. Я и сам тут как клиент.
21.12.10 23:55
M A
irk
может мне маркетологом на Соболинку пойти.. умею ничего не делать!:)

на заправке мужик заходит:
-Вам работники нужны?
-нет, у нас полный штат.
-тогда может кто-нибудь заправит мне автомобиль?!!
22.12.10 07:49
Abcd Dcba
А что, на Соболинке наблюдается дефицит клиентов? Если и да, то тока в будни, но эту проблему следует решать в 1ю очередь через ЖД, путем запуска скоростного утреннего поезда в Байк в рабоче дни. Или решать проблему с маршрутчиками, чтобы можно было, как это сделано в Байке заказать место по телефону с подсадкой по маршруту.

Я бы даже за заезд за мной в Олху доплачивал!
22.12.10 08:15
Василий Чернов
Иркутск
в будни в байке всегда было тихо, даже не смотря на мега скидки в 54 % :)))
а вот кто был в геше, тот увидит, что там даже в будни народу тьма и очереди почти везде, это говорит о том, что там отлично развит сервис и народ туда реально едет на неделю и более
в байке же основной наплыв только на выходные и праздники, то есть народ прет в основном с ангарска-иркутска-шелехова, и рук-лям горы стоило бы подумать что одной лишь скидкой в 54% они не привлекут иногородних посещать соболиную, не всем по зубам быдло-хавчег, никакущий сервис, отсутствие новых трасс и тд и тп люди не едут к вам потому как тот ценник который уходит на поездку несравним с тем , что они получают взамен.
я прекрасно помню те времена, когда много народу катало с красноярска и новосиба в байкальск, геш тогда только развивался, но как только он вышел на нормальный уровень, то народ забил на байкальск, который умер в развитии уже давно...
22.12.10 08:46
Александр Иванов
Иркуцк
блин тоже помню, даже с томска компаниями приезжали люди!! и частенько на бугельмэ поднимаешься, с кем-нибудь разговоришься - оказывался иногородний (с другой области).
а на неделю да дешевше по нервам в геш сгонять. Или куда-нибудь еще, про соболиную как то вообще не думается беря отпуск зимой. Про скидки-это мегаЛОЛ от руководтсва горы. Да тут хоть заговорись, реально ничего не произойдет, пока не будет конкуренции, а конкуренцию туда никто никогда не пустит, пока у власти не поменяется мозг. Вот поэтому и будем хавоть то, что дают. Раньше както прям ХОТЕЛОСЬ ездить на гору, сейчас нет, только на открытие покатать, да потом весной разок съездить, и то даже в прошлом году не было желания даже весной к вам ехать. А то, что к Вам народ едет, так это как интернет - новые юные пользователи, молодое поколение подрастает - едет к Вам. А более самостоятельные люди реально уже к вам едут охотку после лета сбить, а потом по Шерегешам, Инсбуркам, Камчаткам и т.п. Хотите конструктивное предложение?
РАНЯЙТЕ ЦЕНУ НА КАТАНИЕ! и все! делов то! Работайте на обороте! Для клиентов. и фиг с ним готов жрать сосиську за 100 рублей, Ну просто ЦЕНА на катание НЕ РЕАЛЬНА НЕОБОСНОВАНО ЗАВЫШЕНА. И народ поедет. Если вы думаете что он едет - ошибаетесь, посчитайте сколь народу у вас раньше брало абонементы на полдня и сколь щас? ну так чисто ради интереса, и раньше я имею ввиду не прошлый сезон, а лет хотяб 6 назад.
22.12.10 09:08
Алексей Хало
Иркутск-Братск
Мда. Друзья. Ветка ожила.
Мы видим результат по совместной акции со сбербанком. Это факт.
Что вы зациклились на одном катании? Гора Соболиная, это не только горные лыжи но и огромный спектр процедур в оздоровительном центре (фитобочка, гидротерапия, ванны, массаж), прокат инвентаря, корпоративные мероприятия, конференц залы.
Наши карты найдут своего клиента, я в этом абсолютно уверен.
Их можно взять на компанию.
При бережном отношении они прослужат больше 3-х лет.
Их можно подарить друзьям.

Что касается стоимости недели на горе. 5и дневный тур Ski@Spa. С проживание, катанием, питанием и процедурами в оздоровительном центре стоит от 8 000 руб. Это дорого?
22.12.10 09:21
Василий Чернов
Иркутск
главное пока не банят за критику - уже хорошо :)

а почему мы зациклились на одном катании, дык потому что в основном народ там только катает, основная масса с иркутска и окрестностей, которым нафиг не нужны фитобочки, прокат (только для начинающих), корпоративы и конференц залы... кстати для чего он горнолыжнику я так и не понял?

ваши карты найдут своего клиента..это да..а может и двух клиентов :))
кстати а можно встать у кассы и всему народу подходящему передавать карточку и получать скидку?)) или есть еще лимит по кол-ву народу в компании? )

5 дневный тур включает проживание..в этом то и проблема...навязывание услуги...а мне допустим ваша гостиница ваще не по душе..что тогда? дайте просто абонемент на 5 дней со скидкой и все!
22.12.10 09:23
Алексей Хало
Иркутск-Братск
По Гешу. Нужно принимать во внимание месторасположение и близлежащие города, с количеством населения и доходом. Да, там есть и плюсы и минусы. Право выбора есть у каждого, на что тратить свои деньги и где отдыхать.
Наша первостепенная задача, повышения уровня обслуживания, что не делается в краткосрочных периодах.
Конкуренция, пусть будет. Построят конкуренты трассы рядом, мы продлим свои дальше и выше). У нас готовая инфраструктура и нас знают).
Конструктивных маркетологов, готов взять на работу. Оплата будет зависеть от эффективности труда.
На данный момент очень мало конструктива, в основном критика, благодарю.
22.12.10 09:38
Роман Перминов
Иркутск
hay77 [454515]: В прошлом сезоне было дешевле... Лично я выбираю Геш. минус 1 клиент в вашу копилку по многодневкам. Ваше предложение, чтобы вернуть меня.
22.12.10 09:42
Алексей Хало
Иркутск-Братск
Пользуйтесь турами, если это удобно.
http://baikalski.com/besttours.html
Варианты дешевле чем в Геше.
22.12.10 09:56
Александр Иванов
Иркуцк
hay77 [454526]: А что мешает продлить трассы дальше и выше без конкуренции? Подготовить проект, попытаться внедрить его в жизнь, найти инвесторов, посчитать занятость населения в Вашем направлении, может тогда и глядишь отпадет вопрос с БЦБК в плане народу негде работать. Я этого понять не могу, у Вас должна быть цель - выжить БЦБК, привлечь население работать в турбизнесе. Или этим некому заниматься?
по поводу "зацикливания на катании" - естесственно, так как Ваша первоочередная задача как горнолыжного комплекса это обеспечить катание для отдыхающих, а не фитобочку и т.п., в фитобочку можно и в Иркутске сходить). По поводу тура от ski@spa за 8 тысяч с проживанием, питанием, катанием и т.п. - согласен, не дорого, но Вы ориентируйтесь на людей, которые к Вам едут на выходные, Вам надо добиться, чтобы тетеньки не ходили по стоянке и не предлагали жилье, а чтобы БАЙКАЛЬСК ломился от туристов на выходных. Вы единственный ГК в нашем регионе, у Вас все карты на руках, так почему Вы не пользуетесь этим для клиентов, для людей, живущих в г.Байкальске? Надо развивать туристическое-горнопляжное направление в Байкальске, а не топтаться на одном и том же месте. А может есть проекты? ну кроме той картинки, которую выкладывали. По поводу сайта - отдельная тема.
22.12.10 10:04
Александр Иванов
Иркуцк
Просто тупо даже не знаю как сказать, обидно, досадно чтоли, что имея свой ГК приходится ездить черте знает куда за 2000 км а то и более...Народ бы и не ездил бы на Зеленую, будь тут все нормалек. Так скатались - сравнили- успокоились что не стОит этого, и катали бы здесь.
22.12.10 10:22
Василий Чернов
Иркутск
hay77 [454537]:
в прошл году в геше жили в *****отеле, маленький экскурс:
2 местный номер обошелся на 5 будних дней 7250руб на человека -2 мест номер
в след году поедем за 6125 но это потому что номер 3 местный
дак вот гостиница там очень уютная, все сделано для людей
во первых расположение, чуть выше конца трасс, то есть мы выходили на крыльцо, отталкивались и сьезжали прямо к подьемнику, вечером так же прямо с горы доезжали до крыльца, то есть не ходили пешком вообще)
питание там шведский стол завтрак + ужин, причем еда очень разнообразная и вкусная и ешь сколько хочешь!
за дополнительные 1100руб мы получали недельный абонемент на сауну+турец баню+бассейн с 18-00 до ночи безлимитно! (у вас же издевательство..зачем делать до 18-00 ? то есть либо катаешься либо сидишь в фитобочке?)
на первом этаже гостишки есть сушка для лыж ботинок перчаток..и закрывающиеся кабинки...
+ бесплатный недельный абонемент на гостиничную креселку, она правда небольшая но все равно приятно
вообщем все для людей.. поэтому говорить что у вас лучше чем в геше, мягко говоря неверно, и списывать на приближенность к крупн городам тоже плохая маза...люди едут не туда где ближе, а туда где лучше..
а пока я выбираю одну поездку в геш вместо 10 в байк
22.12.10 10:39
Abcd Dcba
а вот кто был в геше, тот увидит, что там даже в будни народу тьма и очереди почти везде, это говорит о том, что там отлично развит сервис и народ туда реально едет на неделю и более

Я далеко не уверен, что мне надо, чтобы в Байке было тесно от приезжих...

Пока мне в будни там и трасс и подъемников хватает, но только не в выхи. Пусть уж сначала будут трассы, а потом - приезжие.
22.12.10 11:33
Алексей Хало
Иркутск-Братск
У нас есть план развития горы на 2011 год. Большинство моментов, как строительство отелей под самой горой, строительство гостиницы высокого уровня в лесном массиве, расширение трасс, там прописаны.
Вопрос денег. Очень большие затраты.

На данный момент значительно подросли цены на коммунальные платежи и эл. энергию.
Несмотря на это мы незначительно подняли цены на отдых.
Приезжайте на неделе, отдыхайте спокойно, катайтесь на свободных трассах.
Еще раз повторюсь, 8 000 руб за 5 дней отдыха, где все включено. Подъемная цена.
22.12.10 11:59
Василий Чернов
Иркутск
дык вопрос денег всегда был и будет... конечно проще потихоньку жить да собирать денюжку... вместо того чтоб всю прибыль вкладывать в развитие+ суетиться по инвестициям, но.. курорт от этого только деградирует.
приятно слышать о планах развития, а можно услышать конкретно что будет сделано и кто инвесторы?
то что вы подняли не сильно и так высокие цены это что мы должны радоваться? :) да просто если вы еще задерете, то у вас будут пустые трассы и в выходные, прошлый год тому подтверждение когда несмотря на кризис подняли в очередной раз ценники и даже в выходные не было очередей.... еще пример, раньше все гостиницы были забиты уже в ноябре, теперь я вижу что еще есть свободные места, и это под самый новый год! народ не едет к вам!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: