alamer [370593]: а ты подумай нафига человеку с отличными навыками владения велосипедом тормоза с АБС? Чтобы ограничить себя с возможными техническими приемами, для которых требуется блокировка?
alamer [370593]: Зачем?
Не задумывался, почему на вело-гидравлике никаких модуляторов нет и не предвидится? Потому что именно модуляция (дозирование тормозного усилия на диске через ручку) на гидравлике так хороша, что эти "модуляторные" извраты совсем ни к чему.
DEDA [370613]: vpv [370614]: Как у нас дружненько... :-)
alamer [370593]: есть одна деталь, которая меня бесит в автомобильной АБС, не хватало бы чтоб она была еще и на веле. А именно торможение на сыпучей поверхности. Тормоз с блокировкой зарывает колесо и все, а вот АБС просто катится. Я уж не говорю про больную тему ввиде гребенки. И вы хотите это на вел?
Кстате, АБС не защитит от полета через руль. Да и вообще, я не помню чтоб когда-то БЛОКИРОВАЛ переднее колесо.
StarWind [370664]: выдерни предохранитель абс :) помогает
DEDA [370673]: привычка, что все должно работать как задумано :) но похоже или выдерну или поставлю выключатель на него :)
vpv [370614]:
Опять же я про одно вы про другое.
Во-первых я спросил про опыт использования конкретного оборудования конкретным человеком. А то я на ганзах наслушался многокилометровых тем о ТТХ калашей от тех, кто даже в руках их не держал.
Так что все знания которые вы тут излагаете согласно философии науки можно назвать ненаучными.
Во-вторых я не утверждал, что это полезный девайс а всего лишь высказал мнение что неплохо бы было такую штуку попробовать.
В-третьих как говорится "на словах ты Лев Толстой а на деле ... простой". Это я к тому что в теме стали появлятсья как грибы после дождя посты а том что топикстартер нуб и какие мы все чоткие спортсмены отлично владеющие велосипедом.
P.S. Как пример победы технического прогресса над профессионалами можно привести в пример новейшие самолеты. Со слов бывшего летчика, командира экипажа отлетавшего немалую долю часов на гражданских сейчас не существует гражданских пилотов. Остались лишь операторы самолета, которым необходимо лишь следить за техникой и вводить необходимые параметры.
Как говорится собаки лают, а кОрОван идет =)
alamer [370702]:P.S. Как пример победы технического прогресса над профессионалами можно привести в пример новейшие самолеты. Со слов бывшего летчика, командира экипажа отлетавшего немалую долю часов на гражданских сейчас не существует гражданских пилотов. Остались лишь операторы самолета, которым необходимо лишь следить за техникой и вводить необходимые параметры. Демагогия.
В-третьих как говорится "на словах ты Лев Толстой а на деле ... простой". Это я к тому что в теме стали появлятсья как грибы после дождя посты а том что топикстартер нуб и какие мы все чоткие спортсмены отлично владеющие велосипедом. Это ты про DEDA? Щас живот надорву!!!
mikko [370823]: Это ты про DEDA? Щас живот надорву!!!
Я тоже начал было калякать, но в процессе задумался - а нахрена? ))
Евгений Мартыненко
Иркутск
alamer [370702]:
Толку от этого железа при нормальном катании нет. Ролики по ссылкам не смотрели что ли? со скорости в 10 км/час, тормозной путь - 10 м. От него будет польза, например для человека, неспешно катающегося по набережной, со скоростью 10-15 км/ч.
Shimano PowerModulator - просто пружинящая вставка в рубашку. А втулка с "АВС" - только под роллерные тормоза, которые несмотря на удобство в эксплуатации (точнее - отстутсвие необходимости в обслуживании) по эффективности хуже и дисковых и ви-брейков.
По поводу технического прогресса - не надо сравнивать самолеты и две железки - одна из которых старше десяти лет, а другая - по определению предназначена только для "комфортного катания" (определение Шимано)
Если "нуб" - катайся аккуратно, а не летай на скорости, на которой не можешь остановиться.
Хочешь БЫСТРО ездить - учись сначала тормозить.
И, таки да, модулятор либо не спасет от блокировки, либо поможет заехать под машину. Все неверующие могут полить передний тормоз маслом, и насладиться ощущением от неблокирующегося переднего колеса.
mikko [370823]:
Ты смотри осторожней! я же за тебя переживаю...
Хотя... кого я обманываю мне плевать =)
vpv [370839]:
спасибо что не написали в интернете и так полно всякой лажи
Похоже тут народ больше любит пейсать чем кататься и тестировать.
И может вы подскажете кто у нас тут на форуме может похвастаться достижениями хотя бы на уровне соревнований СНГ медалями и местами?
Хахаха, разговор дошел до обычного банального "да вы сначала добейтесь ао потом говорите")) Вот чего никогда не ожидаешь от вроде бы серьезного начала. настоятельно рекомендую к прочтению это:
http://lurkmore.ru/Сначала_добейся
А я умываю руки с таких "обсуждений".
Интересно, кто присоединится к Polkan [370615]: на счет того, что у гидравлики модуляция тормозного усилия лучше, чем у дискового или в-брейк тормоза?
alamer [370702]: Не смотря на твою конструктивность, из первой страницы темы видно, что форумчане эти девайсы лично не применяли, поэтому посты более теоретические. И на том всем спасибо. Так зачем накалять обстановку?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
alamer [370844]: Слушай, может ты сей агрегат приобретешь, поставишь, сделаешь тестирование в "условиях, приближённых к..." , а потом результаты изложишь? Обвиняешь народ в трёпе, хотя сам защищаешь воздушный замок.
CyberFish [370869]: Дурак смеётся, умный слушает, обобщает, думает. Учиться лучше на чужих "шишках", а уж люди с опытом этих шишек не мало набили и давать ссылки на подобные "философские творения", читая конкретный форум по конкретной проблеме - именно "атаковать мыслителя, а не мысль".
Интересно, кто присоединится к Polkan [370615]: на счет того, что у гидравлики модуляция тормозного усилия лучше, чем у дискового или в-брейк тормоза?
Я присоединюсь.
asen [370904]: у гидравлики модуляция тормозного усилия лучше, чем у дискового или в-брейк тормоза? - тут с формулировочкой что-то не так.
Гидравлика или тросик - это одно, а диск или v-brake - это другое.
У меня на старом Швине стоит впереди гидравлика на диск, сзади штатный в-брейк - разница очень даже заметна.
alamer [370844]: ты с темы-то не съезжай. Напоминаю, тема о том, как не перелететь через переднее колесо при торможении.
asen [370904]: модуляция дисковой гидравлики лучше, чем у дисковой механики или тем более, v-brake.
maxp [370975]: Про формулировку наверно лучше пояснят Polkan [370615]: Lancer [370948]: vpv [371024]: я сам это теоретически не понимаю. По идее, жидкость линейно передает давление с тормозной ручки на тормозную колодку. Тогда в чем модуляция (не линейная передача усилия)?
ЗЫ: хотя субъективно гидравлика мне нравится немного больше механики :)
Евгений Мартыненко
Иркутск
asen [371030]: Под термином "модуляция" при описании велотормозов понимают зависимость тормозного усилия от усилия на ручке тормоза.
Если условно, то:
Хорошая модуляция - прямой график (точнее прямая вида x=y), график с резким ростом в конце - "тормоза - стоп-кран", слишком пологий - недостаточно мощные тормоза.
Именно поэтому у гидравлики хорошая модуляция - в отличии от систем с тросиком меньше нелинейность.