Pirat_CAT [714932]: если непонятно, объяснять толку нет.
Pirat_CAT [714955]: уйду на противоположную обочину противоположная обочина - это та, которая на противоположной стороне дороги, через весь поток машин "пойдешь"? уйду вместе с велом левее после остановки Куда левее? В бордюр боком? просто остановлюсь и подожду пока можно будет нормально разъехаться В движущемся потоке машин? Даже если так, почему нормально двигающийся велосипедист вам навстречу должен будет решать проблему, вами созданную, - перескакивать на тротуар или бросаться под транспорт слева? Как показывает практика, едущие по встречке ненормальные велосипедисты при столкновении с нормальным начинают тупо ржать и никак не решают проблему.
Уважаемые форумчане, большая просьба не разводить флуд с Pirat_CAT на тему встречки. Он давно уже высказал свою позицию и менять ее не собирается. Можно найти подобную тему, там уже было много сказано.
А я заводил тему для решения практических задачек дорожного движения на велосипеде в Иркутске.
-ARTist- [715055]: верно подмечено, хотя вообще не собирался вам мешать, хорошего обсуждения.
Helenora [715047]: те, которые кататься умеют, никогда не стесняются затормозить, остановиться, пожать плечами, улыбнуться и разъехаться каждый по своим делам. В прошлом всегда так было, а сейчас подросло поколение, которое по большей части ничего не умеет кроме обсасывания правил на форумах. И несутся они по автотрасам в режиме "бешеная лошадь Буденого" до первого серьезного препятствия, травм... всяческой глупой смерти... и туда им, видимо, дорога :)))
PS: основной аргумент за встречку для меня: "не оставляй за спиной мудаческого русского водителя... ему насрать на тебя и правила"... :)
Pirat_CAT [715073]: Бггг.
-ARTist- [715055]: Ясно.
Зеркало, установленное слева, позволяет нормально контролировать дорожную обстановку и, при этом, ехать в потоке.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pirat_CAT [714932]: Торжественно обещаю лично тебе показать что печального будет при пересечении встречными курсами.
Pirat_CAT [715073]: основной аргумент за встречку для меня - а это уже паранойя
Dizel [715188]: Допустим, что доля правды в словах его есть (про веселых автомобилистов - их хватает). Кто на сколько болен и на сколько хочет лечится - это дело каждого. Мне интересен другой вопрос: Вот Я еду на велике по дороге. По краю, возле обочины. Поток машин хороший. деться некуда И тут мне навстречу Pirat_CAT. Что он будет делать? Ведь не прав то он, значит ему как-то сворачивать надо, чтоб меня пропустить. А свернуть некуда - машин много. А если мне останавливаться не захочется и пропускать. Я в броне - Я имею на это право в него врезаться....) А еще потом он и за покоцанный вел ведь должен будет мне. Ведь правильно? Правила же он нарушил.А если еще и машину зацепим при падении.....?
M.A.S.T.E.R [715205]: Верно, сбив тебя при движении по правой полосе водитель будет виноват сам. А при движении по встречке виноват будет велосипедист. И платить велосипидист будет. Обидно же.
DenTwo [715226]: Я не про аварию с машиной. А про аварию с велосипедом, который едет по правилам
Dizel [715188]: не вопрос, только деньгами и адвокатом не забудь запастись :)
M.A.S.T.E.R [715205]: не прав обычно тот, кто не умеет и не хочет затормозить и свою правоту и понты выше жизни и здоровья ставит. Ага, таких людей хватает в наше время, это рассея мл@ть :)
Pirat_CAT [715236]: вот ты и ставишь свою правоту и понты выше жизни и здоровья
Pirat_CAT [715235]: А вы в курсе, что адвоката того, кто прав, будете оплачивать вы?
ZABCEKTOPOM [715243]: в таких случаях суд обычно решает :)
M.A.S.T.E.R [715238]: ? ни разу не было... для меня единственный принцип - безопасное техничное катание и хорошее владение велом :)
Pirat_CAT [715261]: Позвольте спросить, у вас есть опыт, что суд "обычно" решает в подобных случаях?:)
Можете поверить мне на слово - если вы не правы - вы будете оплачивать ВСЕ расходы по делу правой стороны.
Какая клевая фотография висит на главной странице сайта к статье "Рассказ о поездке на велоАршан"! :-)
Вопиющее нарушение ПДД.
Gos [735857]: лисапедисты правила то сами в глаза не видели, чисто потрындеть на 6 листов
Gos [735857]: да, водитель авто сильно нарушает, совершая двойной обгон. Но там трасса-то пустая практически - там ему простительно :)
Gos [735857]: Укажите, пожалуйста, пункт правил, который нарушил велосипедист с фото.
tyutrin [735893]: Я отношу себя к "велосипедистам", имею водительское удостоверение категории "В" - правила "в глаза видел". Большая часть моих знакомых велосипедистов так же имеет права либо просто знает ПДД. Не кажется ли Вам ваше утверждение несколько обобщенным?
Так же я считаю, что данная теме совсем не "потрындеть 6 листов", а имеет определенную практическую ценность. Особенно ее первые страницы. А Вы нашли в себе силы почитать с 1 страницы?
-ARTist- [735916]: 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.