hewlett
[1367297]: Вопрос снимаю. В комментариях там пишут, что в заголовке ошибка, и автобус поворачивал направо.
https://www.youtube.com/watch?v=_PkfyhotOTU
Велик ехал не по проезжей части. Аминь, но водитель автобуса не при делах. Бррр. Хорошо, что мгновенно.
кто нибудь может подсказать как правильно оформить страховку от несчастного случая для велосипедиста ? есть какие то тонкости или особые нюансы и может порекомендует проверенное страховое агенство ?
я оформил в РГС страхование жизни и от несчастного случая. Выбрал накопительную версию страхования: плачу каждый месяц определенную сумму, страховая сумма 550 тыс рублей, через 10 лет накоплю и заберу 285 тыс рублей. Когда я сломал фалангу пальца на волейболе, выплата была 15 тыс рублей.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Sarmat [1368441]:
Набираем в поисковой строке браузера, например, "ингосстрах спортивная страховка".
Выбираем, например, первый из результатов поиска - "Страховка спортсменов онлайн | Рассчитайте стоимость | ingos.ru".
Указываем возраст 18-64, занятия спортом -да, профессиональный и экстремальный, велоспорт, договор на 1 год, максимальная компенсация - 225тр-травма, 500тр - инвалидность, 750тр-смерть. Стоимость - 11673,5р.
Нажимаем "купить онлайн".
krusenstern [1368817]: А потом не выяснится, что если ты не на официальном соревновании или специально подготовленной трассе, то это не спорт вовсе, а ты не спортсмен, а водитель, например?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Mih-ha [1368462]: Помню, как моя мама оформила подобную страховку внучке к 16-ти летию... На полученные деньги удалось купить тортик.)
Иван Фёдорович Крузенштерн
Stirliz85 [1368842]:
В поисковике набираем:
"ингосстрах общие правила страхования от несчастных случаев"
И читаем, читаем, читаем...:)
krusenstern [1368849]: Страховые компании, они, знаете-ли, хитрые. Случай из жизни:
Женщина страхует здоровье. В Сбере. Какие-то там выплаты ей положены в случае потери трудоспособности, получения инвалидности и прочих дел связанных с потерей здоровья. Платить взносы надо несколько лет, растягивая это удовольствие. Прошла медкомиссию, 100% здорова. Спустя пол-года почти на ровном месте зарабатывает пневмонию, восполнение легких и кучу неврологических проблем в довесок. Все разом, буквально за неделю. Что стало конкретной причиной, а что потянулось следом бог его знает, но факт остается фактом - инвалидность первой группы. Думаете наступил страховой случай? Ответ страховой приметно такой:
"Такого рода заболевания в такой запущенной форме не могли развиться за такой короткий срок, а значит вы болели в момент подписания договора." Был такой пункт в договоре, и плевать что медкомиссия ничего не нашла.
Еще пару лет платила страховые взносы потому что таскаться по судам сил не было. Страховые взносы по страхованию здоровья с пенсии по инвалидности.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [1368852]: На то и расчет, что по судам нет сил таскаться. Но в суде медицинское заключение точки наверняка расставило бы. В общем от лени всё.
Dizel [1368858]: Легко списать все на лень, но когда речь заходит о человеке, который без кислородного концентратора (эдакая дура типа холодильника КузБасс) иногда и часа протянуть не может, все становится не так однозначно. Ладно бы это один раз на заседание съездить, а то ведь нужно таскаться по всяким квест-комнатам с бумажками и анализами.
yumiha [1368846]: в нашей стране от этого невозможно застраховаться ) за год я заплатил страховой около 25000, за сломанный палец получил 15000. В общем то, такой вариант меня устраивает )
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [1368870]: Доверенность и представитель.
Dizel
[1368894]: Не все так просто. Доверенности тоже бывают разные. Доверенность для подачи заявления на поступление ребенка в техникум - элементарно, полчаса делов. Для того чтобы оформить документы в пенсионный фонд пришлось в общей сложности около суток таскаться по нотариусам. Услуга выездного нотариуса для маломобильных граждан у нас работает... не очень близко к идеалу. Короче, все это было бы хорошо, если бы мы жили в стране из грез
http://angara.net/user/Overclock/ , а не в суровой реальности.
Mike.A [1416087]: Подробности ДТП бы.
whoisit [1416088]: Не в курсе.
В прошлом году катал по БТ. Меня хватило где то на километр от новой трассы (24 или какой то километр).
И больше что то даже не тянет туда.
Mike.A [1416090]: Да, туда я тоже не езжу. Но до 21-го, сложилось впечатление, что достаточно безопасно. Поэтому хотелось бы объективной инфы, как это произошло.
whoisit [1416088]: Насколько известно, причина ДТП - неудачная попытка перестроения велосипедиста с целью переместиться из правого ряда в левый.
po2 [1416094]: Я так и думал. Повреждения борта авто натолкнули на такую мысль.