shkonst
[952395]: Не, Костя, ты реально сейчас забавен! Мне чего ради тебя пасти? Ты ведь вроде не баран :-) Твои просчеты на твоей совести, неважно: по закону они, али нет. Правила, да и законы писаны для того, чтобы свобода одного не нарушала свободу другого, а коли я никому ничего не навязываю, никому физически не мешаю, то, стало быть и законам не место, не? Весь фокус в том, что я на законы не плюю, уж тем паче демонстративно, я просто стараюсь не мешать людям: при проезде перекрёстков, при езде по улицам. Трудно это, ага, ведь сам вид велосипедиста даже у меня, вызывает подсознательно некий негатив. Причем осуждения водителей часто падают у на самих водителей, не только потому, что они де "правила нарушили", а просто потому, что "как бараны ездят", мешая, ессно "себе-любимому".
Я сейчас излагаю мысль, что следовать указаниям, что в своё время были кем-то приняты фиктивно, без уделения должного внимания вопросу - как минимум глупо. Во-первых, это может остаться без внимания очередными законодателями - ведь "ездят как-то и не робщат", во-вторых, нужно научиться включать голову и осознанно, заметь, ОСОЗНАННО ездить (или не ездить).
Зачем же я тут форум баламучу? Да всё просто: ПРАВИЛА, в том виде, что они сейчас есть -
не для велосипедистов, они глупые, а местами просто абсурдные. Хоть это ты признать можешь? Нет? Ну тогда проедь "по правилам" любую из центральных улиц города из конца-в конец, желательно с камерой. 80% даю на то, что до конца без происшествий ты не доедешь. 20% - это на то, что ты поедешь ночью и тебе неимоверно повезёт :-)
vpv
[952398]: 1. Ну едь, Паша, едь! Я ж тебе запретить не могу, да и не хочу: это твоя жизнь и твой выбор.
2. Знаешь, у некоторых деревьев тоже получается избегать ДТП! Получается, что деревья тоже, иногда, умеют правильно дорогу переходить и они поумнее многих людей!
3. А как же то, что "водитель
обязан уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе"? Очевидно, что именно знание, и что немаловажно, сознание это факта потащило несчастного под колёса. Не?
И ваще, ребят, а вы ПДД сами то знаете? Нукась, проверим:
http://quto.ru/pdd/ ;-)