bikei [951709]: Да ну, правда?
А если перекинуть вел через ограждение и уехать по берегу, кто из доблестных свидетелей побежал бы за ним?
Мне кажется, оба участника ДТП проявили себя достойно. У водителя отличная реакция, второму хватило смелости остаться на месте ДТП.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
StarWind
[951692]: А ты не ныкаешься? Лично я со светофора, коль зажат промеж больших авто, стараюсь сорваться как можно скорее, дабы лапти ети оставить где-нить позади, шоба не наехали ненароком:
http://www.youtube.com/watch?v=OuSpaXTGDpw :-)))
vpv
[951701]: Не, у водил и мотоСиклов своя логика, на веле она мне недоступна :-) Тут, видишь ли, моя позиция проста: пока моя свобода не нарушает свободу другого - то эта свобода абсолютна :-) Едь на машине, на мотоцикле, да хоть на самолете, только вот ведь беда: ежели я, на веле, ошибусь, то это будут, ооочень вероятно, только мои проблемы, а вот коли пилот не туда залетит... то с большой степенью вероятности, арфу и крылья (по заслугам) выдадут не только ему.
shkonst
[951708]: Ты не поверишь! Я и на авто веду себя так, чтобы при случае "пропустить джигита": при проезде "интересных перекрёстков" нога у мну над педалью тормоза живёт ;-) не раз уж выручало. Кстати, опрос водителей на предмет "ездишь ли ты по правилам" уже дал адекватный ответ: "Я езжу по-понятиям, по правилам ездить аварийноопасно". Так то! Куда уж в этом замесе бедным хрустикам?
Зачем же всяких недорослей на форуме плохому учишь ты неправильно вопрос поставил! Я "недорослей" учу не правила нарушать, а не ездить по городу вообще. Нечего недорослям на городских дорогах делать.
Велосипед не равноправный участник движения - мне это сколь ещё повторять чтоб ты наконец то понял? Не вспоминай про глупые правила, где говориться об обратном - они не для велов писаны, возьми, для примера, билеты для экзамена в ГИБДД, найди там в задачках хоть одно упоминание о веле?
Уже который год кудахтают "ЗА правила", однако реалии таковы, что ежели ДТП с участием вела, то вел в любом случае виновен, меньше, ежели был намек на соблюдение ПДД и "приговорен к расстрелу", коль такого намека не было.
bikei
[951709]: Ему там чего убегать то? В 10 метрах поворот на дорогу, через 50 метров переходящую в тропу, по которой авто не проедет, а пешеход вел не догонит и тропа эта имеет протяженность до вокзала, с многочисленными выходами "налево" ну а в раЁне как его найдёшь? Шансы на побег именно в том месте чрезвычайно высоки!
Dizel [951560]: +1, согласен по поводу светофоров.
vpv [951701]: кто сказал, что тебе нельзя? Можно, только в случае "попадания" на глаза ДПС заплатишь 1000р. А вот велосипедист скорее всего окажется безнаказанным.
Всем кто ревностно относиться к соблюдению ПДД: видимо будучи за рулём авто вы это ПДД так же ревностно соблюдаете? Особенно скоростной режим в городе (<60) и за городом (<90)!!! Хи-хи 3-раза. А ведь сидя в железной коробке массой больше 1000кг. и разгоняя её более дозволенной скорости вы становитесь потенциальными УБИЙЦАМИ всего, что окажется на вашем пути. Но при этом будем с пеной у рта тыкать пальцем в сторону велосипедиста, у которого масса вместе с велосипедом 100кг. и скорость не более 40, и кричать, что он нарушитель. Правильно Иван, сказал, что за одну поездку по городу приходиться иногда не единожды экстренно оттормаживаться на веле когда тебя не пропускает авто выезжающее со второстепенной дороги!
С 1 сентября:
12.29 ч.2
Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС)
предупреждение или штраф 800 руб.
12.29 ч.3
Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения
штраф от 1000 до 1500 руб.
Denman [951774]: И раньше за это тоже был штраф, 200 рублей, а толку? Ни разу не слышал и не видел, чтобы велосипедистов у нас штрафовали или предупреждали. И с повышением этого мутного штрафа, я думаю, ничего не поменяется в плане пофигизма гибддшников по отношению к нарушающим ПДД велосипедистам.
Константин Шишкин
Иркутск
Dizel [951730]: "Я езжу по-понятиям, по правилам ездить аварийноопасно" - я эту чушь сколько себя помню, столько и слышу. И что теперь, брать это за аксиому?
Любой подобный спор заканчивается одним и тем же аргументом от велосипедистов - samexlab [951773]: мол вы, водители, сами правила не соблюдаете. Ну это как вроде "сам дурак".
Катайтесь, господа велосипедисты, как хотите и где хотите. Вас будут не любить, вас будут не уважать, вас будут тупо объезжать и сторониться, как коров и прочую скотину, вылезшую на дорогу. И никогда вы не будете восприниматься как полноправные участники движения, потому что уважать других участников не умеете и принципиально не хотите.
Обидно одно. Когда я еду по дороге на велосипеде, тень от вашего беспредела ложится и на меня.
shkonst [951829]: хорошо сказал! :)
В общем, пока не будут штрафовать, отдельные личности будут курить в подъездах, выкидывать мусор на дорогу из машин, проезжать на красный. В общем, все для удобства отдельного индивидума. Нужна работающая система наказаний, потому что рассчитывать на человеческую сознательность бесполезно. Будет система - не будут приходить в голову и рассуждения типа "обычно-то нельзя, а сейчас можно".
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
shkonst [951829]: Епта, ну ежели "сами не соблюдают" то о чем еще говорить?
Отношение... гм... Ко мне лично отношение нормальное: я предсказуемый велосипедист, повороты показываю, в неопределённых ситуациях дорогу авто даю, переходы пешеходные пешочком (безопаснее потому что), по встречке не гоняю, ну а коль с пешеходами перекрёсток пересёк, на "их" зелёный, так то мне, наверняка, прощают и водилы, и пешики, потому как не мешаю я никому. Так где ж я сподобился братьям нашим меньшим? Иль когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления?
vpv [951833]: Правильно Паша! Обобщим всех несогласных до уровня быдла! А ты точно "в той стране" родился?
Братцы, неужели кто-то считает, что проблема во взрослом дяде на веле, который иногда позволяет себе нарушить? У взрослого дяди чаще всего имеется четырехколесный механизм и дядя понимает логику движения на дороге, возможности авто и психологию водителя. И потому понимает, когда можно, а когда нет.
Настоящая беда в детях, которые о ПДД не имеют понятия, но оказываются по глупости и недосмотру родителей участниками движения. Именно отсюда растет мнение о велосипедистах, как о непредсказуемых психах-камикадзе. Так что, в ближайшее время это мнение не изменится. Имхо, пока человек не поездит за авторулем по городу, на веле ему лучше не соваться.
Желаю всем побольше пыльных загородных дорожек и свежего воздуха =)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
ZABCEKTOPOM [951891]: Кстати да! Непредсказуемого велосипедиста всегда видно: он едет "на своей волне", по сторонам не смотрит, повороты не обозначает, летит-глаза навыпучку... А вот "старую гвардию" за версту видать: степенный педаляж, голова как у совы, со всеми обозначениями, зачастую подальше от транспорта. Это я к тому, что "тень" из (shkonst [951829]: ) у каждого своя и нечего кивать на недорослей. На форуме мало что докажешь, а вот личный пример - дело иное.
Сергей Безденежных
Иркутск
shkonst [951829]: просто Иван говорит про реальность. В реальности очень многие водители нарушают, кто паркуется не правильно, кто превышает скорость, кто поворотники не любит включать... Порой приходится нарушать из-за дорожников, которые либо ремонтируют дорогу, либо наоборот не ремонтируют, когда необходимо. И всем остальным (не важно нарушающим или нет) приходится приспосабливаться.
ZABCEKTOPOM [951891]: +1
Dizel [951730]: Обычно не ныкаюсь, хотя при старте с переезда в районе Нижнеудинска чуть не поплатились. Насчет Я езжу по-понятиям, по правилам ездить аварийноопасно хочу привести цитату жены (ну типа я с Новосиба и всяк кулик свое болото хвалит):
В отпуске были в Новосибе. Заметили одну "странную" вещь. За 10 дней, что там были видели всего 6 аварий. И это в городе, который в три раза больше чем Иркутск, в городе с действительно интенсивным и быстрым движением.
А как у нас? Едешь домой с работы (каких-то 10-15 минут) и видишь частенько далеко не одну аварию (сегодня к примеру видела 3)
В чем же секрет?
Все дело в культуре, мать ее, вождения. Она отсутсвует в нашем городе как класс: стоп-линия? разметка? движение по полосам? сигналы светофора? - "не, не видел".
И до тех пор, пока впереди машины, стоящей на стоп-линии на светофоре на запрещающий сигнал на перекресток будет выезжать 2-3 мудла, которым больше всех надо (читай меньше всех писька), до тех пор, пока будут с крайнего правого ряда поворачивать налево, до тех пор, пока машины будут метаться как ненормальные между рядами - до самых этих пор и будут кучи аварий.
П.С. давайте начинать с себя! Если вы входите в число тех самых двух-трех чуваков - потерпите, не перегораживайте перекресток своим автомобилем, не давайте повода дурно думать о вас окружающим. Если у вас есть такие товарищи - старайтесь влиять на них. СДЕЛАЕМ МИР ЛУЧШЕ! :)
Цитата окончена. Ну и если хочется подискутировать на тему автотранспорта ПДД и прочего, то пойдем в другую тему. Могу поделиться своими соображениями и на счет пробок в Иркутске и прочее.
StarWind [951909]: Неистово плюсую!
Сергей Безденежных
Иркутск
Limonit [951917]: Я каждый день вижу одного-двух вежливых водителей. Вежливых настолько, что готовы и меня пропустить на непроезжаемом для велосипеда перекрестке и свой борт при этом подставить вместо отбойника. Еще вижу десяток-другой просто вежливых водителей, которые относятся с заметным уважением к другим участникам движения. А вот таких, которые "очень редко тупят" - сотни. И каждому персонально хочется приложить по голове чем-нибудь потяжелее.
Сергей Безденежных
Иркутск
Stirliz85 [951920]: Ай не знаю) Я как-то привык. И никого не пытаюсь ударить тяжёлым) По крайней мере когда я за рулём авто) А когда на веле, кровь по венам бежит с дикой скосростью, и зол на всех))) Но на узловой часто нарушаю... Мне нужно ехать в сторону новоляги и мне приходится перестраиваться, показывая рукой, в левый ряд - пропускают меня. Хотя я тоже там действую по ситуации... Если машины слишком активные, то жду ПП...(
Limonit [951917]: это не Сережа так считает, а я, моя цитата.
А вот с тем, что проезжают больше машин не соглашусь. Проезжает столько же, потому что те, кто стоят на стоп-линии вынуждены ждать пока тронутся и уедут те, кто стоит перед ней. А я бы не сказала, что все они газует со всей мОчи, чтоб покинуть перекресток. Ну и это элементарно неуважение к окружающим. Зачем стоять в очереди на проез пятым, когда можно встать перед первым?
Limonit [951917]: зато это самое "мудло, с писькой покороче" (а вы считаете что писюн обязательно должен быть длинным?:)) очень редко тупит, когда загорается зелёный, что увеличивает количество машин проезжающих на свой разрешающий сигнал - как говорится, самый быстрый стартующий со светофора первым получает удар в бочину (от тех, кто проскакивает на краснеющий желтый, который, конечно, тоже пропускную способность пытается увеличить). А потом из-за этих двух мудил пробка, езда по обочине, встречке (опять самых понятийных - ведь встречка пуста, или мало народу на ней - никому не помешаю) и т.д.
В общем, весь этот кипишь не нужен на дороге.