homka [350069]: Вопрос, почему на туристическом сайте возникла эта тема? - наверно потому, что Angara.Net никогда и не позиционировалась как узкоспециализированный тур.ресурс.
А скорее это место, где могут общаться люди с активной жизненной позицией.
Кстати, на этом форуме уже давно есть и другие люди, взявшие себе приемных детей. Просто они по разным причинам не заявляют об этом публично.
maxp [350393]: В целом-дело хорошее.
Во-первых, вместе легче выживать, особенно когда хоть какие-то крохи "царь-ампиратор" даёт.
Во-вторых, ИМХО, "Худая семья лучше жирного детдома!".
В-третьих, как правильно заметила основательница темы-есть поле деятельности для людей имеющих возможности и желание ростить не только своих детей.\
А то, что кто-то воспитывает приёмного ребёнка и не трепится-так оно правильно и логично. Спокойнее самим и ребёнку.
Если "Ангара" поможет начинаниям топик-стартера, то я только буду рад!
Но, повторюсь, по-моему, не совсем тот ресурс.
У меня есть только один праздный вопрос. А если предположить, что "царь-ампиратор" перестанет давать? Ведь государство может легко развернуть и легко свернуть любую программу, как это было в похожей ситуации с "детскими деньгами". Тогда ведь те, кто взял детей в надежде сделать их воспитание целью своей жизни и средством существования попадут в очень затруднительное положение. Сколько таких потом потащат несчастных детишек назад в детдом? Согласен, что немногие. Но им то от этого не легче будет - ни детям ни их приемным семьям.
Непонятно - усыновлене, опекунство.
Усыновили - дети могут называть родителей Мама и Папа. Может всю жизнь, может до того времени когда узнают правду, кто-то и после того как узнают правду.
А как быть с опекунами?
да уж, тема душещипательная, ни в коем случае не терпящая "черно-белого" взгляда на мир. однозначно люди которые берут детишек на воспитание, заслуживают уважения.
mb [350420]: Вряд ли перестанет давать. Как-то по радио слышала... цифры точно не запомнила, но что-то вроде: на содержание ребёнка в ПС гос-во тратит в 4 (что ли) раза меньше, чем на содержание в ДД. Но до ребёнка в ДД реально доходит из этих денег, кажется, в 8 раз меньше. Конечно, то, что до ребёнка меньше-больше доходит, "царя" вряд ли волнует, но то, что можно меньше тратить...?
rich [350422]: Опекуны (без ПС, без зарплаты) - это, обычно, родственники детей, потерявших родителей: тёти-дяди, бабушки-дедушки, сёстры-братья. Если это уже дети сознательного возраста, они их по-прежнему и называют. В приёмной семье опекунов-родителей чаще всего и называют: мама и папа, особенно если это маленькие дети. С большими может быть по-разному - как сами захотят. Насколько я знаю, и большие (принятые в семью большими) часто "мамой" называют. Как-то это для детей естественно, не понимаю, в чём проблема. Они уже и в Доме ребёнка... прихожу навестить своих, когда ещё не забрала, - выбегает вся группа и все кричат "мама!".
Netolko [350486]: Спасибо за ответ. Реально опасение может вызывать не полное прекращение финансирования - такую крайность представить действительно сложно, а всякие ситуации с урезанием финансирования, инфляцией, финансовыми кризисами. Ведь в истории были ситуации, когда даже зарплаты на госпредприятиях не хватало на жизнь, а что уж говорить про подобные программы. Очень интересно ваше мнение - какие варианты развития событий в таком случае допускаете вы и на что в первую очередь будете надеяться?
то самое от чего хочется плакать выходя из любого гос. воспитательного учреждения. от того с какой надеждой в голосе дети говорят мама всем женщинам , а папа всем мужчинам.
mb [350518]: а чем кормились и как выживали семьи в лихие девяностые? когда мало того что зарплату не платили , так еще и в магазинах ничего не было. тогда народ с огорода только и кормился. у меня знакомые есть , у них тогда 3 пацана было, отец военный, мать тоже где то при части работала, им реально 1 год денег не давали вообще и пайков тоже. кормились они с огорода, а бабушкиной пенсией за квартиру платили и детям на проезд до школы денег оставалось.
mb [350420]: Ты забыл про русский менталитет и образ жизни.
1) Русские никогда не бросают своих водку и начатое дело
2) Начатое дело русские доводят всегда до конца-но часто через задницу
3) Русские живут СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ, так испокон века повелось по древним традициям (которые христиане пытались безуспешно уничтожить)
До сих пор, надеятся на авось, выигрывают, прощают супостатов и за частую потом поят водкой.
Пы. Сы.
Здоровое начинание в сегодняшней стране невозможно без веры и изрядного количиства здорового пофигизма!
homka [350522]: это не пофигизм, а оптимизм!
ksyhaha [350523]: слегка офтоп.
пессимист видит чёрный тунель
оптимист-свет в коце тунеля
пофигист сидя в кабине поезда видит двух придурков, которых счазз задавит поезд
ksyhaha [350521]: Представляете, у меня старшая дочка 93-го года рождения... Так что я знаю как тогда обстояли дела. И надо сказать, не всегда это выглядело слишком эстетично.
homka [350522]: Но ведь на это все равно никто не может повлиять. Каждый отвечает сам за себя. В крайнем случае, можно еще выяснить положение вещей в каждой конкретной ситуации. Что я пытаюсь для себя и сделать.
mb [350518]: Ну если это будет, то будет со всеми...
В девяностых мои дети были такими же мелкими, как сейчас эти... Я им чистила яблоки, а сама ела только кожуру. Распарывала старые плащи и куртки, шила им какие-то курточки, штанишки... Но мы всё воспринимаем в сравнении с другими - это сейчас все модные, ходи и любуйся, а тогда все так детей одевали - и ничего. Радовались тому, что удалось удачно сшить.
Только я всё же не пойму: зачем нам-то урезать, если в детдомах всё равно на этих детей надо больше тратить.
homka [350522]: "Здоровое начинание в сегодняшней стране невозможно без веры и изрядного количиства здорового пофигизма!" - вот это в точку!
То есть, решать проблемы будем по мере их поступления... В соответствии с той, будущей, ситуацией. Например, работу искать, в школу дети пойдут - там продлёнка.
AlenaNick [350555]: Когда-то зарегистрировалась на этом сайте, потом про него забыла. Но мне уже напомнили в личку. А так - читаю 7ya.ru.
Netolko [350561]: Ну, со своей стороны могу конкретно помочь следующим.
1)Как станут повзрослее, определить в государеву секцию\кружок по спорту.
Чтоб не за деньги и профессионально, но главное, чтоб ребятам хотелось!
2) Моему старшему 2,5. Из чего выросли, можем отдать. Вопрос размеров ).
homka [350571]: Вот это я и называю - уметь ответить за себя в конкретной ситуации!
Netolko [350561]: Могу только пожелать успеха, и вслед за homka [350571]: сообщить, что моему младшему 3,5 и у нас есть, например, неплохая коллекция обуток, из которых он вырастает очень быстро.
homka [350571]: +сто тыш мильёнов!!!
у нас правда совсем маленькая доча, поэтому помочь пока только добрым словом :о)) хотя... личка открыта если могу помочь чем то, о чем не догадываюсь.Netolko
[350561]: да уж, и если не дай бог, такое произойдет, что тут попишешь, встанем в 6 утра возьмем тяпки и пойдем на поле .
Спасибы всем за предложения...homka [350571]: Виды спорта для них уже придумываю. Для Вовки, для начала, точно акробатика. Младшему - пока непонятно.