zero [388078]: Жилет продавать не надо, к нему нужно докупить каяк и твои ожидания оправдаются!
kslavina [388182]:
Видимо не на долго... Счас на 3 ключах табор в порядок привели, сделали ловочку качественную из бревна, баню хорошую сделал, даже банер оставил, не стал снимать, только чувствую тоже всё на дрова изведут...
AnrySwan [388271]: банер с рекламой несквика ?
shkiper [388286]:
Ага. Нашёл где такие использование ПВХ банеры продают всего за 200 рублей, размер 3х6. Вот хочу попробовать из них новые гермомешки наделать и с десяток банеров взять на сплав, и закапать на разных табарах, чтоб на баню использовать, можно и просто как навес.
AnrySwan [388299]: скажи где банеры б.у продают .
Толстиков Валерий
Иркутск
Понедельник днем слышали дуплет как из магнум патрон 12К только громче.Странный звук.
vovkir [388679]:
На нижней Лисихе, точно адрес не помню.
89501203331. Звать Андрей.
shkiper [388286]:
Спёрли банер... Баню сломали, ладно хоть не сожгли, печь (я её целый час строил наверно, шикарная получилась) - разрушили, гады... Ладно хоть лавочку не сломали на таборе, и то радует. Хотя, судя по табору, там никто не останавливался, видимо мимоходом плыли и подрезали банер.
Мда. Видимо когда нибудь терпение иссякнет, куплю видеокамеру миниатюрную, записывающую когда только движение происходит, замаскирую, закопаю пару мощных аккумуляторов в землю. И всё это в начале сезона. И установить на центровых таборах. А потом можно будет по записям отслеживать происходящее, и отстреливать потом нехороших людей, которые не уважают чужой труд во благо всех отдыхающих.
Или может проще бомжей завести в начале сезона на ключевые табора, чтоб чистоту и порядок поддерживали, следили за табором, рыбу прикармливали, дрова заготавливали к выходным, бани топили? Платить им можно будет даже за это немного. Так даже проще будет... И никакой головной боли и реально отдых будет на сплаве, а не суета по поводу бани и заготовки дров.
Как считаете, уважаемые?
AnrySwan [390308]: Поставить 3-4 турбазы-кемпенга с банями.
Платить и сплавляться комфортно.
Когда ничьё или много участников концов не увидеш.
А свинья всегда найдётся!
в августе будут какие нибудь сплавы ? с удовольтсвием бы присоединился )
AnrySwan [389277]: спасибо!
Набираю группу на верхний Иркут на эти выходные. Подробности в личку.
Вернулись в верхнего Иркута с нижнего каньона. ОБАЛДЕННО! Уровень воды просто огромный, завалов много появилось, но все проходимые, из за оползня образовался новый порог сбоку от оползня, но зато этим оползнем замыло разгонную шиверу перед предканьонным порогом (вроде) , там теперь лужа просто:)
Зато многие (точнее большинство) шивер стали выглядеть ничуть не хуже порогов, а некоторые даже опаснее порогов стали.
А вода действительно очень большая, Иркут белый как молоко, зато свободно прошли на 6 метровой четверке, и даже неплохо покидало ребят на волнах. Все остались очень довольные, Особенно я, так как первый раз за 16 лет кильнулся на лодке, оригинальные впечатления, но больше так не хочется.
Мда, если бы не жилет и каска - пришлось бы совсем туго, и так поворота два по шиверам протащило, пока на берег не смог выбрался.
Кстати, уровень воды всё ещё потихоньку поднимается, так что ловите момент получить кучу впечатлений!
AnrySwan [396484]: Мда, если бы не жилет и каска - пришлось бы совсем туго, и так поворота два по шиверам протащило, пока на берег не смог выбрался.
Ну наконец-то дошло до человека, вот про что мы и пели тебе всем сообществом!
LU [396508]: Видимо не безнадежный человек-то. ;-)
я был с Андреем в лодке в тот момент. увы когда лодка перевернулась, на нём не было ни шлема, ни спасательного жилета. Зато потом эмоций больше чем у всех остальных вместе взятых )
AnrySwan [396484]: rda_irk [396973]: Господа! Ваши показания расходятся!
AnrySwan [396484]: rda_irk [396973]: Давайте-ка оба-два, в развёрнутой форме:где,как с подробностями!) .
А то мы все в полном недоумении!
Поясните, пожалуйста, Уважаемые!!!
на верхнем Иркуте в эту субботу, сплавлялись двумя плавсредствами с поселения Монды:
1. катамаран 4-х местный
2. лодка надувная
вот лодку примерно через час сплавления на волне (а может и бочка, я не разбираюсь первый раз сплавлялся) поставило в "свечку" и уронило на бок.
P.S. что тут демагогию разводить, мне понравилось (от части я хотел в воде поплюхаться) и Андрею опыт )