BURSEG [373821]:
Я понимаю, и естественно не собираюсь бросаться в пучину наобум, а буду подходить к процессу обдуманно. Тем более мы и в прошлый раз старались разведывать обстановку, так как лоция фуфло на мой взгляд оказалась, а мы постоянно останавливались для фото и видео съёмки, и заодно по возможности смотрели что дальше будет. Да, а прижимы это очень не приятная штука. По крайней мере для меня так было. Мало приятно, когда тебя несёт в повороте в грот под скалой, ты об неё ударяешься, а на тебя ещё и сверху камешки падают при этом...
Кстати, кто нить может реально сказать, есть смысл выше Монд соваться по сравнению с участком от моста в Мондах ниже? Если да, то от куда именно? А то я был на 20 км выше Монд - там вообще нефиг делать, только время зря потеряли, вёсла поломали.
AnrySwan [373835]: Дождись большой воды и плыви от Тумелика. Потом расскажешь какчо.
gorbiy [373847]:
Спасибо. Расскажу обязательно! Уверены что оно того стоит по сравнению с участком от Монд ниже?
Владимир Асмаковец
Иркутск
AnrySwan [373858]: Ну ты не храбрись, 100% ты от туда по бОльшой воде живым на лодке не выплывишь. Садись на кат и тогда все очень даже реально.
BURSEG [373861]:
Мне на "Бегемоте" там тесно было иногда, а на кате четверке длинной 6 метров там вообще нефиг делать считаю. Зато ребята на НЛ-3 себя там отлично чувствовали по габаритам.
Вообще мысль заказать маааленький рафт, 3-3,5 метра, узкий, специально под Монды, на 2-3 человека. Или переделать НЛ-3 под рафт, тоже давно руки чешутся, но команда против пока...
А вообще хочу всё же на своих любимых лодках туда, только налегке, не как в прошлый раз...
gorbiy
[373929]:
Зачётная фотка! Спасибо! Только ничего страшного не увидел. Хороший драйв, не спорю, очень хороший! Но я увидел ка минимум одно место, где можно идти как по асфальту. Но всё же хочу!!! А ямка прикольненькая, я бы в ней даже со своим отбойником думаю малость бы хапнул :)
Кстати, может всё дело в том, что многи не понимают, что у меня за лодка!?
Так вот, у меня "Бегемот", переделанный под мотор, с деревянным дном, усиленнный металическими "рельсами" меленькими. Плюс от отбойника до лавки на корме натягивается тент при желании. Вывод - я при желании могу вообще практически сухой идти, если тент натяну, вода почти не будет попадать.
Вот фото, лучше не нашёл. На фото виден отбойник, на нём лежит тент.
Владимир Асмаковец
Иркутск
AnrySwan [373939]: Осталось только дождаться паводка и проверить свою теорию с самого верха Иркута. Потом отпишись и сделай фотки ключевых мест.
BURSEG [373972]: С хариусами....
AnrySwan [373939]: Это не хороший драйв, а бочки в русле, где ты будешь зажигать сначала на бегемоте, потом под бегемотом, ну и на последок как повезет...
Буду стараться. А вот фото хариузов с последней рыбалки.
AnrySwan [373939]:
1)ИМХО-Самоубийство, или, при удаче "говносплав", на всём этапе, есле успееш зубами схватиться за леер.
2) Памятники нужно по речкам и рекам размножать, что бы, не крепчало общество самоудачливых этих самых.
По простой причине-им похрен где и как тонуть, а люди пытающееся напряччь мозг, с вопросом "почему???" и "как-так случилось???", над этим задумаются.
Причина проста-удачливых мало, в деле выживании в добровольном самоутопстве!
И зовут их не Буратино.
Если не догадываетесь об их имени, не надо Вам, Уважаемые на сплав! ) Лучше мороженое!)
Пы. Сы. главное не одевайте спасжилеты!
И не забыть фото со дна сделать!-Вам увидеть никак, но щёлкнуть-то, вдруг успеете! )
AnrySwan [373979]: Ниачом, нужны фотки в естественной среде, когда ты будешь постепенно становиться частью их.
AnrySwan [373939]: Андрей, если тебе на этой лодке на верхнем было тесно, то ты там был в очень маленькую воду. В среднюю воду белрафтовский катамаран 2ТТ пролетает там везде, а его длина если мне память не изменяет 5400 мм и в ширину он метра два с половиной однако. Деревянное дно для верхнего скорее минус чем плюс, при мне парни в подобной лодке не смогли доплыть до Аршана как планировали, потому что у них в деревянном дне было немереное количество дыр. Хотя наверное лучше дно чем та часть тела на которой сидишь. а самосплав на верхнем крайне неприятен. Я после 300 метров плавания между гондолами катамарана, это как бы даже не самосплав, насчитал штук шесть синяков на ногах.
Prax [374082]:
Дык это просто субъективное ощущение, что тесно было местами. Вода чуть выше среднего была, это точно, так как сравнивали уровень в одном приметном месте, когда там были в наводнение. Да и потом посмотрели уровень по маршруту от Анчука, точно выше среднего был.
Я не правильно выразился, дно резиновое, сверху фанерный настил с рельсами, между ними надувной киль.
homka [373994]: gorbiy [373995]:
Очень смешно...
Prax [374082]:
Да . 2ТТ-шка прошла практически всё, хотя воды реально говоря, было маловато.
Хомяковоз, это супер для Хомяка, но ещё бы чуточку водички!
Из-за этой причины, экипажу приходилось "ловить струю" от берега к берегу.
2ТТ не каяк. Устали, конечное!
Один раз сели на камень(за 2 прохождения!), секунд за 20 снялись.
Верхний+лодки=эти самые.
Ну, хотя бы костный мосК, должен в мужике быть!!!
AnrySwan
[373939]: забавный девайс. Видел в инете описание сплава на таком по Голоустной без двигателя:
http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=122
Сам проходил Нижний Иркут от Анчука до Смоленщины на Налиме 300 за 2 дня по малой воде в одиночку. В общем впечатление такое, что чем меньше девайс тем веселее. По крайней мере экстрима было на порядок больше на Налиме 300 на нижнем участке, чем на "Матильде" в районе Монд +- 30 км. На Матильде было самое неприятное когда выдохшись при стаскивании ката с камней не успел вовремя запрыгнуть и метров 100 проскакал по камням всеми костями. Хорошо гидрач был, синяков не так много в итоге насобирал :). А вот на Налиме 300 в Большой порог сунуться все же побоялся, обнес :(
2007 [374124]: "Матильда", с годами всё знаменеет и знаменеет! )
Осталось только флаг ей сделать!
2007 [374124]: Даешь веселую жизнь! Все в каяк! :-)
Prax [374143]:
Попробовать конечно давно интересно, но только попробовать. Постоянно на нём ходить что то не хочестя, мало места слишком, спининг воткнуть некуда, ствол положить тоже некуда. Вообщем весчь хорошая, но только для спортивного экстрима ИМХО, на день или два маршрута, не более.