Евгений Переляев
Большой луг.
Dok61 [1069243]: Боюсь быстро сломается в сопряжении клина с хвостовиком
Можно переход "клин-хвост" переделать и нечего не сломается. Спуски сделать 8-10 мм небольшой линзой и будет счаятье, при условии что его метать не будут.
maximus- [1069200]: Стоит она того чтобы стать железным зубом в бюджетном исполнении Стоит если делать самому.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
А можно я тоже выскажусь? :-)
maximus-
[1069200]: Насколько "железный зуб" будет эффективен, зависит от умения владельца этим зубом пользоваться и соответствия прочности клинка поставленным задачам.
В данном случае заплечики ты испортил конечно же. Хвостовик не соответствует габаритам самого клинка, следовательно о прочности речи и быть не может. Но колбасу он будет резать хорошо, а коль покорпеть над рукоятью и отполировать клинок, то и на стене отлично смотреться будет :-)
Работать таким ножом (столярничать) будет неудобно, как "нож выживания" - не пойдёт (бестолковый). Какая цель была при создании? Реконструкция "ножа Арни"?
Привет всем. У меня вопрос, я смотрел ролики Соколова Григория и он там рассказывал что все свои ножи делает из пил. Я так понял что это пилы с лесопилок, а где их брать и можно ли купить? Возможно можно другие пилы использовать?
П.С. Извиняюсь если уже был такой вопрос.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Спасибо за ответы.
Dizel [1069885]: Ну да для любования, ножей в быту хватает.
Mivito [1069892]: Моя заготовка из пилы по металлу, в токарных цехах нужно искать.
Mivito [1069892]:
Старые пилы надо брать, б/ушные. Они уже "опущены". Ну и ценник другой, тем более у половинок.
maximus- [1069894]:
asta [1069895]:
Спасибо, буду искать.
Евгений Переляев
Большой луг.
Mivito [1069892]: Полотно пилорамы довольно тонкий материал, если нужно 3-4 мм толщины
то обратите внимание на отечественные ножи для строгальгых станков. Сталь там так же как на большенстве пилорам 9ХС, цена более чем демакротичная, есть в "Городе мастеров"
Евгений Переляев
Большой луг.
ATS34, кап клена под морилками, латунь "старение"
Морилка хорошо выделяет, красота!
Евгений Переляев
Большой луг.
grossik [1073521]: Кап и так красив, а с морилкой прям бомба.
Dok61 [1073526]: Спасибо.
Вопрос спецам :) Имеем клинок, пролежавший в земле неизвестное количество лет, по предположению не менее 100. Поверхность естественно поржавлена, но клинок весьма крепок, похоже не старый охотничий нож.
Хотелось бы получить из этого хороший нож, как показывает практика старая ковка, да выдержанная в земле очень хороша по свойствам. :)
Евгений Переляев
Большой луг.
Teem [1074679]: Попробуйте сами определить примерное качество клинка. Почистите от ржавшины и по чистому металу напильником пройдитесь, если чуть цепляет а не стачивает то можно пускать в дело. Клинки копаные и если известно что старые надо одевать под старину. Фото повесте здесь, интересно ведь что нашли.
П.С. Не ждите чудо свойств )))), ведь наврядли это легендарный булат))))
как показывает практика старая ковка, да выдержанная в земле очень хороша по свойствам
Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Не поделитесь откуда у вас такая практика? Даже гвозди, пролежавшие в земле несколько лет, не очень то годятся для работы, что уж про нож говорить. Ведь это углеродка, если вы верно оценили возраст. Ее ржавчиной должно было поесть по самое не балуйся.
Темные пятна на лезвиях ножей Opinel как-нибудь выводятся? Все устраивает, и заточка и качество изготовления, но вот не совсем эстетично с потемнениями.
Пишут, что надо постоянно протирать после использования, но это не всегда удаётся.
Евгений Переляев
Большой луг.
hardrain [1074917]: Купить Opinel из нержи)))
Если серьёзно то выводятся, шлифовкой-полтировкой, но смысла неи если не всегда удоется вытереть. Углеродка всегда темнеет. Можно отшлифовать и протравить, будет ровный серый цвет, а не пятна.
Evgen111 [1074972]: на свойства эти пятна влияют как-то? усугубится состояние со временем или это чисто визуальный дефект?
Евгений Переляев
Большой луг.
hardrain [1074978]: Если пятна не перейдут в ржавчину то на свойства это ни как повлиять неможет. Эфект не чисто визуальный, но на режущие свойства это не повлияет. Это особеность "ржавеек" со временем покрывается пленкой окислов которая в свою очередь предохраняет клинок от корозии. Вы сами можете ускорить процес окисления, порезав "кислотные" продукты (яблоко, лимон, лук, томаты) или окунув клинок в колу без газов, будет иметь вид "пожившего" ножа.
Evgen111 [1074989]: Спасибо за ответы!