Kabelas
[1025711]: Матушки!!! А КАКОЙ ВОПРОС ВЫ ЗАДАЛИ???
Я всё же постараюсь представить логическую связь между постами: Тут Dizel
[1025596]: я привел понравившуюся лично мне методику тестирования ножей, следом был этот пост: Kabelas
[1025611]: где прозучал укор в понтах и канатах, отсюда я заключил, что метода Вам не понравилась. Далее был ответ про частоту реза каната, я ответил: Dizel
[1025690]: "частота процесса" тут как бэ ни к чему: умираем мы тоже один раз... Или "дорога ложка к обеду". Так чего ещё то надо?
Кста, тушёнку лучше открывать
консервным ножом. Ветку срубить проще топором. Дерево проще спилить пилой. Землю копать лопатой. А вот нож, классический нож, используют для: поделок из дерева/кожи/пластика/резины, приготовления пищи, разрезания всякой мишуры как то: верёвки, сети (леска), ткань. Ну на охоте ещё для свежевания туши. На рыбалке - для чистки рыбы.
Коль будет укор в том, что де "столько с собой не поносишь, то сразу скажу, что вдали от цивилизации у меня, окромя ножа, с собой всегда такая пила:
http://www.kladokop.ru/knives/topory-pily-machete/item/pila-ruchnaya-tur... (уже не раз выручала), лопату легко сделать ножом из слоящихся сегментов упавшего дерева (фото) (делал не раз), а тушёнку открывал консервным ножом, что был вместе с ложко/вилкой:
http://crisis-shop.ru/products/1559079 Всё это куда как эффективнее тупого/сломанного/тяжёлого "ножа выживания".
"Понты" с бритьём волос и резания бумаги - самый доступный и наглядный тест на остроту ножа, качество стали проверяется другими тестами.