09.11.13 12:55Spiriter88*978193
Евгений Светницкий
А вот такой интересный вопрос, если есть подозрения что Авиазаводской нож еще и холодный. то сознательные граждане могут написать куда надо, и потом по адресу придут с обыском или это все нереально ?
Просто иногда люди всякие интересные вещи выкладывают в интернет, их недоброжелатели могут ведь побеспокоится и заняться волокитой с полицией. Или это все бесполезно ?
Кому это надо?????
Может и в Дагестане полиция складешки изымает?????
Так вот если кому припрет, можно полицию дошевелить до реального обыска и соответствующих статей за ХО или это все не реально ? Мне почему то кажется что просто сознательности отдельных граждан не хватит, даже желания напористых врагов может не хватить, а вот если у кого связи то могут и расшевелить дело ...
Вопрос в том как обстоит дело реально и не было ли подобных случаев ? Просто из интереса. Хотя вообще то если выкладываются фотографии незаконного ХО то сознательные граждане должны бы заявить, просто из соображений сознательности :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88
[978369]: Перво-наперво, для обыска должны быть веские основания, фото недостаточно, ибо на фото не видно какой жёсткости клинок, какая его толщина и вообще для определения соответствия криминалистическим требованиям есть специальные лаборатории. Размер клинка и блЯстючесть - это для чайников. Кури вот:
http://base.garant.ru/12190789/ и думай, как по фото кого-то "привлечь".
А у полиции и реальных преступлений хватает, кроме как бегать по наводкам параноиков.
+ 1000%
Насчет параноиков
Что за навязчивые бериевские мысли?
Dizel [978478]
Иногда еще встречаю индивидов, определяющих "холодность" шириной ладони, лезвие поперек ладони - выступает - всё, мол, холодняк. Откуда вылазят эти динозавры и как смогли сохраниться в этом жестоком мире - загадка. Даже не разговариваю в таком случае, бесполезное занятие, чел туп до предела. Обычно процедура выполняется с таким экспертным видом, что потом весь день угораешь)))
Да знаю я что там куча параметров и нож должен соответствовать всем им, иначе экспертизу не пройдет. Что уж вы прям сразу так. Вопрос был в том, что не могут ли возникнуть проблемы у авторов подобных фото. Ведь человек разбирается в ножах, знает что нож скорее всего будет признан холодным оружием и сам заявляет об этом. Вдруг бы кто то сознательный заявил куда надо :) Просто интересно, что бы было. Ну нет так нет.
Главное автор то молчит, видимо ножи прячет :)
Spiriter88 [978685]: Главное автор то молчит, видимо ножи прячет :)
Автор ножа, на последнем фото, умер пару лет назад, нож сегодня забрал хозяин, показал как нож стал резать бумагу, тот был в восторге. Боялся бы "доброжелателей" вроде Вас - ни чего бы не показывал. На подходе ещё парочка, сделаю - выложу.
Автор уже разобрался с проблемой!!!
Евгений Переляев
Большой луг.
Ну точто сделал, еще доказать надо, мож человек просто семейной реликвией похвастатся хочет. Уголовная статья только за изготовление и торговлю ХО, за хранение и ношение только административное наказание.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
multispekt [983020]: А для чего подразумевается его использовать?
Таскать с собой по лесам. Он удобнее в руке, рукоятка чуть побольше, чем у крысы. Он чуть тяжелее. Очень острый. Приварена кромка из другого сорта стали, видимо, более твердой.. но как эта режущяя кромка себя поведет - не совсем ясно, не будет ли колоться? В общем сделан очень хорошо, легко открывается и четко фиксируется. Почитал отзывы после покупки - все хвалят :-)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
multispekt [983032]: Почитал отзывы после покупки - все хвалят - а вот этого делать не стоит. Кто ж будет ругать нож за 4 кРуб??? Это ж всё равно что на лбу написать: " Я-ЛОХ" :-)
Есть разные варианты этого ножа и разные по цене, отзывы однородно-положительные. Если бы я лоханулся на 4 тыр (а от этого никто не застрахован)- так бы и написал, в назидание другим , хоть и говорят что это не излечимо :-)). Цены в интернете 140-150 долл. Я купил за 4600. Думал что то купить в районе 3 тыр... но с ассортиментом там как то не очень, кое что откровенно пытались впарить :-)
multispekt [983020]
Вы нам лучше расскажите свои ощущения от использования. Это интереснее, чем фантазии тех, у кого его нет) У кершей большой ассортимент ножей, от откровенно дешманских, до довольно дорогих.
Лезвие интересно сделано, я бы таким рубить поостерегся. Рукоятка имхо горбатая слишком, горб натирать будет. Клипса наверное тоже давить будет, да карман рвать (всё гадание по фото)
Вообще, интересный нож. Ждем обзора.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
multispekt [983048]: я в большей части согласен с ZABCEKTOPOM [983682]: с тем лишь дополнением, что нож видно только в деле. Колбасу, пожалуй, он резать хорошо будет... А вот чистить рыбу, зверя разделывать и пр. прикладные моменты - предполагаю что на "троечку". Работа по дереву - маловероятно (неудобно). Это опять таки гадание по фото, суть домыслы. Основное достоинство такого ножа - эстетическое :-)
А какова ширина, толщина и длина клинка?
Хоть я и купил его в качестве подарка, но оставлю себе :-). Сделаю фотки, пойду порежу ченибудь :-)...