с мизинцевым упором интересные ручки.
пара вопросов..
насколько удобны такие рукоятки? а то подумывал сделать, да вхолостую стрельнуть неохота(((
второй- хде ножны????
нож без ножен - бабе на кухню.
ножны пока шить не научился а показывать неудачные не хочу
Я уже не мальчик
Будет что то достойное показать- конечно покажу
у первого ноженки лаконичные)))
проставки без "прокладок" фибры или хотя бы кожи в будущем расползуться и будет щель(((
Мастерская или гараж?
В смысле где работаем с ножиками
Проблема.. Особенно зимой
Dok61 [833538]:
"Мастерская или гараж?
В смысле где работаем с ножиками
Проблема.. Особенно зимой "
у меня кузня-мастерская...
холодно(((
скоро печку установлю))) чутка потеплее должно быть...
объем 140 кубов(((
труба горна 60*60
хрен отопишь(((
SH-Andrey [833526]: не, не расползуться. древисина хорошо просушена и обработана.. не первый раз же)))
Dok61 [833538]: балкон застекленный. обогреватель за полчаса выставляю, потеплей одежда и вперед)))
SH-Andrey [833526]: не, не расползуться. древисина хорошо просушена и обработана.. не первый раз же)))
я вроде тоже не студент ;)
по опыту знаю. расползаются(((
отдай нож в РЕАЛЬНОЕ пользование рыбаку или охотнику.
а если реально - жестокий тест нужен, то без напутствий на месяцок на кухню тетке которая "не в теме")))
Kollaider [829892]: Скажите - где можно приобрести такой нож (RATI)? И сколько он примерно стоит.
Oleg250
[833568]: Вы ответа именно от Kollaider ждете?)
Есть в РОСТ на Р.Штаба, 1/3. Цена 2100р. Дороговато, на мой взгляд.
В Солдате Удачи за 2420, без комментариев вообще.
http://soldat38.ru/node/16141
Продавал кто-то тут на форуме за 1800, поищите через поиск.
ps В зарубежных интернет-магазинах он стоит ~30 зеленых президентов.
У меня мастерская в деревне 125 км отсюда , зимой не очень наездишься , да и пока прогреешь- уже обратно ...
SH-Andrey [833564]: так пользуются, не жалуются)) у самого уже 4 года в пользовании, у жены на кухне только мои ножи. норм все. Давайте не будем спорить, я понимаю, о чем вы. согласен, бывает усадка древесины. но я на рукоятки беру хорошо просушенное дерево, тщательно пропитываю, проблем не было еще, тьфу тьфу тьфу.
Dok61 [833592]: да, далековато... туда и летом не очень наездешься... достичь договоренности с домашними, и на кухне работать... только мыть все каждый раз тщательно))) а то выселят вместе с ножами)))
У меня кухня 6 кв. м
Чуть потеплеет начну строить второй этаж на гараже
ZABCEKTOPOM [833578]: Тут про эти ножи много написано... что, действительно хороший нож? Как то выглядит "не солидно" :-)... сталь хорошая?
multispekt [833775]: multispekt [833775]: AUS-8 – коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся давней популярностью в изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей, закаливается обычно до 57-59 HRC . Сравнима со сталью 440B. Состав: С 0.70…0.75%, Мn 0.50%, Mo 0.10…0.30%, Cr 13…14.5%, Ni 0.50%; Si 1.0%, V 0.10…0.26%. Применяется компаниями SOG, KERSHAW KNIVES
Не айс... Не порошок тем более
Dok61 [833780]: Понятно. Я не против технической информации, но если как то проще, доступнее что ли ... например, полено им обстругать можно? Или только пару колышков заострить а потом придется точить?