Да хороший вариант, ламинированная сталь, отличный внешний вид и подешевле ХЭЛЛЕ
Хелле все очень легкие хотя выглядят увесисто, но в руке лежат уверенно почти все, все зависит от собственного предпочтения и понятия удобства)))
а повертеть подобные можно в солдате удачи
В СУ Хелле ГТ очень понравился
При покупке Helle (как и Marttiini) надо внимательно проверять геометрию.
Бывает, косо всажен клинок. Бывает, спуски на лезвии несимметричны.
А вот немного неровную заточку можно простить.
Длину лезвия лучше предпочесть порядка 10 см.
Kollaider [825571]: про длину лезвия это аргумент против ГТ?
Kollaider [825571]: А это всё "искууство ради искусства"? Или есть прикладное значение? Я имею в виду применение ножей. Понятно в походе там банки открыть, веточку срезать, лучинку выстругать...но все это вполне достижимо простыми незамысловатыми ножами. А тут просто хороводы какие то. Это колекционирование, бизнес или что то еще, мне непонятное?
Написал же человек, что душевности хочется, при всех современных практичных материалах, хочется иногда чего то доброго, классика вечна)))
alrudbk.ru [825588]: Да, ножи несомненно одно из самых добрых изобретений человечества, уступают только пистолетам и гранатам.
kv [825580]: А это всё "искууство ради искусства"?
Разумеется.
Прикладное значение минимально.
ножи несомненно одно из самых добрых изобретений человечества
Ну, я воспринимаю нож как инструмент.
Нормальный нож - это просто удобный инструмент.
Типа как хорошая отвертка или пассатижи. Облегчает работу.
Нехай человек купит - порадуется.
Kollaider [825597]: Ну да..., особенно финка - инструмент поковыряться во внутренностях. Чужих.
))) нож ножу рознь, рукоять из натуральных матерьялов требует особого отношения и определенного ухода, зато очень радует глаз, поднимает настроение, если сделано со вкусом, и прослужит не один год.
Убивает не оружие
alrudbk.ru [825601]: Убивает действительно не само оружие, а его применение. Но для чего то кроме "радования глаза" оно еще делается?
Kollaider [825604]: Финка она только в Финляндии финка? А в России россиянка?