в Иркутске 11:51, Апр. 20    
Нож "Байкер-1"closed
04.04.10 13:33
#336722
Уехал
Тут где то тема была где вспоминали такой ножик, хвалили и искали где купить, сходил посмотрел, понравился и купил, пока не точил, а так положительные впечатления и по форме и по размеру клинка, потому как резать колбасу 5 см лезвием неудобно обычно.А еще в разложенном виде клинок с ручкой одно целое, никогда еще такого не видел, вообще не болтается.
Так вот стоит он 1250 в 1000 мелочей, 1300 в паритете и 1620 ! В леко тур. Я купил один единственный и последний за 1240 :) в фан спорте.Цены указаны за нож с дерьвянными накладками, в паритете и 1000 мелочей есть с пластмассовыми за 1250 и 1200 соответственно. Так же в продаже в этих двух магазинах есть и нож байкер -2, на вид тоже самое только меньше размером немного.
04.04.10 16:07
#336767
. .
Нож как нож, ничего особенного. Продаётся уже давно и на каждом углу. Что хотел обсудить автор?
04.04.10 19:46
#336825
Уехал
Да просто кто то искал такой как я помню, вот и отписал где есть ...
04.04.10 21:33
#336856
Виталий Смит
Ангарск
Раз уж тема создана , чтоб не скучать - какие ножи вы используете в качестве туристических ?
04.04.10 21:58
#336863
Алексей Соловьев
Дешёвые Викинги(их есть у меня несколько штук).И колбаску порезать и потерять не жалко :)
04.04.10 23:33
#336929
= ^_^ =
opinel неплохо, но лучше victorinox, буду 4ый покупать.
05.04.10 01:10
#336966
Антон Огородников
Иркутск
у меня Wenger - швейцарский армейский нож. по качеству стали - не хуже victorinox`a

Тесть привёз в подарок из швейцарии...

Здесь у них ценники очень не демократичные :(
05.04.10 08:08
#336989
Сергей Смирнов
Иркутск
Интересное совпадение...
Вчера вечером заказал у Кизляра Байкер-1. Но не из массовой стали 65Х13,
а из ШХ15.
http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=...
Люблю сталюку ШХ15, но рекомендую с оговоркой. Режет ШХ15 - супер, заточку держит, кажется, вечно, но ржавеет, зараза, требует хранения в сухости.

А вообще, по сумме показателей, кизлярские складни из 65Х13 - я считаю одними из лучших универсальных ножей. Есть у меня уж несколько лет Байкер-2 из "медицинской" (не потому что хорошо режет, а потому что почти не окисляется) стали 65Х13. Сначала нож мне очень понравился, потом очень разонравился, а теперь, после покупки "фирменных" ножей из "продвинутых" сталей, понравился снова.

Режет 65Х13 конечно, неважно, (в сравнении со Spyderco, например, не режет вообще) но зато эта сталь прочная, не хрупкая, вязкая, абсолютно нержавеющая. Кизлярские ножи из 65Х13 - что ломики: прочные, не склонные к выкрашиванию режущей кромки. А ведь функций у карманного ножа много. Им не только резать приходится, а еще и крутить, сверлить, поддевать, заламывать, пробивать и т.д.
Вот тут-то 65Х13 и нож из нее от Кизляра и показывают себя очень хорошо.

"Байкеры", "Ирбисы" и подобные ножи от Кизляра - прочные универсальные рабочие инструменты. На все случаи. А чтобы ими резать - можно и нажать посильнее, никаких проблем.
Но чтобы получить приемлемое качество реза их желательно-таки доводить на алмазной пасте. Чуда не случится, конечно, но рез становится лучше, затупление происходит позже.

Вот так, примерно.
05.04.10 08:24
#336992
Сергей Смирнов
Иркутск
А вот конкретный "режик" Mora 511. http://www.i-survive.ru/knife/virtuemart/166.html

Неказист с виду, но красив в деле. И цена его - ни о чем.
Короче, нож гораздо лучше чем 300 р., которых он стоит у нас.
Углеродка. Ржавеет (Ну, протереть надо).
Но режет Ого-го !!!
05.04.10 08:40
#336996
Денис Колесников
Ангарск
Продам нож Байкер-2, состояние отличное + чехол
07.04.10 12:12
#337875
Виталий Смит
Ангарск
Купил Кондор-3 от Кизляра (http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=... .Очень понравился строением и материалом рукояти - толстая ( до 4.5 мм) сталь в качестве основы и напрессованная рукоятка из пластика
04.05.10 14:09
#348936
Роман Сергеев
Иркутск
WhoAmi [336996]: а можно фото, для представления
04.05.10 14:22
#348949
Денис Колесников
Ангарск
04.05.10 15:24
#348983
Алексей Белошапов
Иркутск
В нашем магазине скидка на ножи от Кизляра от 30% до 40%

Успевайте! :)
04.05.10 16:44
#349017
Сергей Ермоленко
Бредск
Buck 650 Nighthawk
04.05.10 21:52
#349103
Сергей Смирнов
Иркутск
Кизлярские ножи лучше покупать из сталей ШХ15 и Х12МФ. Первая суперски (The best ваще) режет, но темнеет (окисляется), вторая режет отлично, но при этом меньше окисляется. Нож из 65х13 - это больше лом, чем нож. Крепкий, но режущие качества откровенно слабые.

Ручка лучше деревянная. У меня два кизлярских ножа, всем очень нравятся деревянные рукоятки.

http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=index&cPath=65&...
05.05.10 00:38
#349174
Сергей Ермоленко
Бредск
Kollaider [349103]: what about 110X18 ????
05.05.10 00:48
#349175
Сергей Смирнов
Иркутск
suslik [349174]: Режет на четверку. Но точить очень тяжело. А уж вывести правильную режущую кромку - ваще целое дело.
05.05.10 01:05
#349180
Сергей Ермоленко
Бредск
P5M6 ??
05.05.10 02:00
#349186
Сергей Смирнов
Иркутск
suslik [349180]: А вы с какой скоростью собираетесь резать ножом? До какой температуры при работе планируется нагрев ножа?
Быстрорежущая сталь обязательна?

Свойства ножа зависят не только от марки стали, но и от ее термообработки.
А это- искусство великое.

Ващета, для разных ножей есть определенные оптимумы твердостей. Если твердость конкретного ножа ниже (его) оптимума - режущая кромка сминается, если выше - выкрашивается. Многие предпочитают относительно нетвердую сталь - она в полевых условиях может быть поправлена об камень. А вот выкрошенное лезвие - это проблема.

Тут кому -что. Мне нравится ШХ15. Прекрасный рез. Затупить - надо постараться, прочная на излом режущая кромка, точить нетрудно. За такие плюсы прощаю этой сталюке потемнение при резе кислых продуктов. Тем более что окисление этой стали не катастрофическое. Лезвие темнеет, но процесс потом приостанавливается. Да и не проблема это. Потемнел и потемнел. Достаточно протереть лезвие. Нож- рабочий инструмент, я к нему без придыхания.

Неплохие карманные ножи из нержавейки делают, например, Spyderco и Benchmade,
у меня есть, доволен.

Из нескладных хороши Helle и Marttiini. Это - настоящие универсальные ножи правильного размера для работы, а не для "продажного" вида. Прекрасные недорогие ножи - Mora (много подделок!). Лезвие 9-12 см- оптимум, что побольше - обычно покупаются как понт. "Японская" заточка "Tanto" на практике неудобна. Да и не делали практически никогда японцы такой формы лезвия, это американское изобретение девяностых, наверное, годов, сделано для простоты заточки.


А уважаемая мной сталь Ш15 - это, по сумме показателей, уровень повыше очень-очень многих, на мой взгляд. Если простить ей окисление и не превращать нож в фетиш.

Кизляр умеет грамотно термообрабатывать ШХ15, но их ножи практически все требуют грамотной переточки.

Вот так, примерно.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: