Нож "Байкер-1"
Тут где то тема была где вспоминали такой ножик, хвалили и искали где купить, сходил посмотрел, понравился и купил, пока не точил, а так положительные впечатления и по форме и по размеру клинка, потому как резать колбасу 5 см лезвием неудобно обычно.А еще в разложенном виде клинок с ручкой одно целое, никогда еще такого не видел, вообще не болтается.
Так вот стоит он 1250 в 1000 мелочей, 1300 в паритете и 1620 ! В леко тур. Я купил один единственный и последний за 1240 :) в фан спорте.Цены указаны за нож с дерьвянными накладками, в паритете и 1000 мелочей есть с пластмассовыми за 1250 и 1200 соответственно. Так же в продаже в этих двух магазинах есть и нож байкер -2, на вид тоже самое только меньше размером немного.
Так вот стоит он 1250 в 1000 мелочей, 1300 в паритете и 1620 ! В леко тур. Я купил один единственный и последний за 1240 :) в фан спорте.Цены указаны за нож с дерьвянными накладками, в паритете и 1000 мелочей есть с пластмассовыми за 1250 и 1200 соответственно. Так же в продаже в этих двух магазинах есть и нож байкер -2, на вид тоже самое только меньше размером немного.
#336722
04.04.2010 - 13:33
Нож как нож, ничего особенного. Продаётся уже давно и на каждом углу. Что хотел обсудить автор?
#336767
04.04.2010 - 16:07
Раз уж тема создана , чтоб не скучать - какие ножи вы используете в качестве туристических ?
#336856
04.04.2010 - 21:33
Дешёвые Викинги(их есть у меня несколько штук).И колбаску порезать и потерять не жалко :)
#336863
04.04.2010 - 21:58
у меня Wenger - швейцарский армейский нож. по качеству стали - не хуже victorinox`a
Тесть привёз в подарок из швейцарии...
Здесь у них ценники очень не демократичные :(
Тесть привёз в подарок из швейцарии...
Здесь у них ценники очень не демократичные :(
#336966
05.04.2010 - 01:10
Интересное совпадение...
Вчера вечером заказал у Кизляра Байкер-1. Но не из массовой стали 65Х13,
а из ШХ15.
http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=65&products_id=324
Люблю сталюку ШХ15, но рекомендую с оговоркой. Режет ШХ15 - супер, заточку держит, кажется, вечно, но ржавеет, зараза, требует хранения в сухости.
А вообще, по сумме показателей, кизлярские складни из 65Х13 - я считаю одними из лучших универсальных ножей. Есть у меня уж несколько лет Байкер-2 из "медицинской" (не потому что хорошо режет, а потому что почти не окисляется) стали 65Х13. Сначала нож мне очень понравился, потом очень разонравился, а теперь, после покупки "фирменных" ножей из "продвинутых" сталей, понравился снова.
Режет 65Х13 конечно, неважно, (в сравнении со Spyderco, например, не режет вообще) но зато эта сталь прочная, не хрупкая, вязкая, абсолютно нержавеющая. Кизлярские ножи из 65Х13 - что ломики: прочные, не склонные к выкрашиванию режущей кромки. А ведь функций у карманного ножа много. Им не только резать приходится, а еще и крутить, сверлить, поддевать, заламывать, пробивать и т.д.
Вот тут-то 65Х13 и нож из нее от Кизляра и показывают себя очень хорошо.
"Байкеры", "Ирбисы" и подобные ножи от Кизляра - прочные универсальные рабочие инструменты. На все случаи. А чтобы ими резать - можно и нажать посильнее, никаких проблем.
Но чтобы получить приемлемое качество реза их желательно-таки доводить на алмазной пасте. Чуда не случится, конечно, но рез становится лучше, затупление происходит позже.
Вот так, примерно.
Вчера вечером заказал у Кизляра Байкер-1. Но не из массовой стали 65Х13,
а из ШХ15.
http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=65&products_id=324
Люблю сталюку ШХ15, но рекомендую с оговоркой. Режет ШХ15 - супер, заточку держит, кажется, вечно, но ржавеет, зараза, требует хранения в сухости.
А вообще, по сумме показателей, кизлярские складни из 65Х13 - я считаю одними из лучших универсальных ножей. Есть у меня уж несколько лет Байкер-2 из "медицинской" (не потому что хорошо режет, а потому что почти не окисляется) стали 65Х13. Сначала нож мне очень понравился, потом очень разонравился, а теперь, после покупки "фирменных" ножей из "продвинутых" сталей, понравился снова.
Режет 65Х13 конечно, неважно, (в сравнении со Spyderco, например, не режет вообще) но зато эта сталь прочная, не хрупкая, вязкая, абсолютно нержавеющая. Кизлярские ножи из 65Х13 - что ломики: прочные, не склонные к выкрашиванию режущей кромки. А ведь функций у карманного ножа много. Им не только резать приходится, а еще и крутить, сверлить, поддевать, заламывать, пробивать и т.д.
Вот тут-то 65Х13 и нож из нее от Кизляра и показывают себя очень хорошо.
"Байкеры", "Ирбисы" и подобные ножи от Кизляра - прочные универсальные рабочие инструменты. На все случаи. А чтобы ими резать - можно и нажать посильнее, никаких проблем.
Но чтобы получить приемлемое качество реза их желательно-таки доводить на алмазной пасте. Чуда не случится, конечно, но рез становится лучше, затупление происходит позже.
Вот так, примерно.
#336989
05.04.2010 - 08:08
А вот конкретный "режик" Mora 511. http://www.i-survive.ru/knife/virtuemart/166.html
Неказист с виду, но красив в деле. И цена его - ни о чем.
Короче, нож гораздо лучше чем 300 р., которых он стоит у нас.
Углеродка. Ржавеет (Ну, протереть надо).
Но режет Ого-го !!!
Неказист с виду, но красив в деле. И цена его - ни о чем.
Короче, нож гораздо лучше чем 300 р., которых он стоит у нас.
Углеродка. Ржавеет (Ну, протереть надо).
Но режет Ого-го !!!
#336992
05.04.2010 - 08:24
Купил Кондор-3 от Кизляра (http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=65&products_id=253) .Очень понравился строением и материалом рукояти - толстая ( до 4.5 мм) сталь в качестве основы и напрессованная рукоятка из пластика
#337875
07.04.2010 - 12:12
Кизлярские ножи лучше покупать из сталей ШХ15 и Х12МФ. Первая суперски (The best ваще) режет, но темнеет (окисляется), вторая режет отлично, но при этом меньше окисляется. Нож из 65х13 - это больше лом, чем нож. Крепкий, но режущие качества откровенно слабые.
Ручка лучше деревянная. У меня два кизлярских ножа, всем очень нравятся деревянные рукоятки.
http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=index&cPath=65&sort=20a&alpha_filter_id...
Ручка лучше деревянная. У меня два кизлярских ножа, всем очень нравятся деревянные рукоятки.
http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=index&cPath=65&sort=20a&alpha_filter_id...
#349103
04.05.2010 - 21:52
suslik [349174]: Режет на четверку. Но точить очень тяжело. А уж вывести правильную режущую кромку - ваще целое дело.
#349175
05.05.2010 - 00:48
suslik [349180]: А вы с какой скоростью собираетесь резать ножом? До какой температуры при работе планируется нагрев ножа?
Быстрорежущая сталь обязательна?
Свойства ножа зависят не только от марки стали, но и от ее термообработки.
А это- искусство великое.
Ващета, для разных ножей есть определенные оптимумы твердостей. Если твердость конкретного ножа ниже (его) оптимума - режущая кромка сминается, если выше - выкрашивается. Многие предпочитают относительно нетвердую сталь - она в полевых условиях может быть поправлена об камень. А вот выкрошенное лезвие - это проблема.
Тут кому -что. Мне нравится ШХ15. Прекрасный рез. Затупить - надо постараться, прочная на излом режущая кромка, точить нетрудно. За такие плюсы прощаю этой сталюке потемнение при резе кислых продуктов. Тем более что окисление этой стали не катастрофическое. Лезвие темнеет, но процесс потом приостанавливается. Да и не проблема это. Потемнел и потемнел. Достаточно протереть лезвие. Нож- рабочий инструмент, я к нему без придыхания.
Неплохие карманные ножи из нержавейки делают, например, Spyderco и Benchmade,
у меня есть, доволен.
Из нескладных хороши Helle и Marttiini. Это - настоящие универсальные ножи правильного размера для работы, а не для "продажного" вида. Прекрасные недорогие ножи - Mora (много подделок!). Лезвие 9-12 см- оптимум, что побольше - обычно покупаются как понт. "Японская" заточка "Tanto" на практике неудобна. Да и не делали практически никогда японцы такой формы лезвия, это американское изобретение девяностых, наверное, годов, сделано для простоты заточки.
А уважаемая мной сталь Ш15 - это, по сумме показателей, уровень повыше очень-очень многих, на мой взгляд. Если простить ей окисление и не превращать нож в фетиш.
Кизляр умеет грамотно термообрабатывать ШХ15, но их ножи практически все требуют грамотной переточки.
Вот так, примерно.
Быстрорежущая сталь обязательна?
Свойства ножа зависят не только от марки стали, но и от ее термообработки.
А это- искусство великое.
Ващета, для разных ножей есть определенные оптимумы твердостей. Если твердость конкретного ножа ниже (его) оптимума - режущая кромка сминается, если выше - выкрашивается. Многие предпочитают относительно нетвердую сталь - она в полевых условиях может быть поправлена об камень. А вот выкрошенное лезвие - это проблема.
Тут кому -что. Мне нравится ШХ15. Прекрасный рез. Затупить - надо постараться, прочная на излом режущая кромка, точить нетрудно. За такие плюсы прощаю этой сталюке потемнение при резе кислых продуктов. Тем более что окисление этой стали не катастрофическое. Лезвие темнеет, но процесс потом приостанавливается. Да и не проблема это. Потемнел и потемнел. Достаточно протереть лезвие. Нож- рабочий инструмент, я к нему без придыхания.
Неплохие карманные ножи из нержавейки делают, например, Spyderco и Benchmade,
у меня есть, доволен.
Из нескладных хороши Helle и Marttiini. Это - настоящие универсальные ножи правильного размера для работы, а не для "продажного" вида. Прекрасные недорогие ножи - Mora (много подделок!). Лезвие 9-12 см- оптимум, что побольше - обычно покупаются как понт. "Японская" заточка "Tanto" на практике неудобна. Да и не делали практически никогда японцы такой формы лезвия, это американское изобретение девяностых, наверное, годов, сделано для простоты заточки.
А уважаемая мной сталь Ш15 - это, по сумме показателей, уровень повыше очень-очень многих, на мой взгляд. Если простить ей окисление и не превращать нож в фетиш.
Кизляр умеет грамотно термообрабатывать ШХ15, но их ножи практически все требуют грамотной переточки.
Вот так, примерно.
#349186
05.05.2010 - 02:00
Aborym [336966]: Я считаю, Wenger получше Victorinox-a. Есть два однотипных.
#349188
05.05.2010 - 02:43
Kollaider [349188]: Я викториноксом только винтики откручивал от компа :) А так резать - не резал, но показалось, что сталь похожая.
А вот венгером что-только не делал, и тушёнку открывал самим ножом, и зверя обдирал и мясо разделывал :)
А вот венгером что-только не делал, и тушёнку открывал самим ножом, и зверя обдирал и мясо разделывал :)
#349236
05.05.2010 - 10:43
В этом то и дело : грамотно термообрабатывать наши отечественные не хотят (именно не хотят, т.к., сцуко, умеют) Можно приобрести очень неплохой девайс с маркой 65Х13, а можно столкнуться с откровенным гаумном ((( С импортом примерно таже картина ((( КОгда как...
Про быстрорезы интерес не просто праздный....объяснили, что заточку держит получше шарикоподшибниковых. Хочется попробовать. Пробовал делать клинок из тепловозного клапана, вытянутого и отпущеного в кузнице-неплохой результат...тока колхоз откровенный )))) Не так много свободного времени как у некоторых "профилированных" специалистов из мест не столь...да и на рынке сейчас можно приобрести всё, что хочешь, но..опять же- хочется :)
Mora - уважаю как рабочую лошадку(у нас на работе только они) тока в агресивной среде(морская вода) тоже очень быстро темнеет, окисляется (420А)
Сейчас решил попробовать что-нить из 440А, с Американского рынка (сталь скорее всего китайская или на крайняк бразильская) - прикупил себе несколько экземпляров-буду тестить!
А вообще тема интересная! Хочется побольше узнать про термообработку! Жаль в Уневере этого не так хотелось )))
Про быстрорезы интерес не просто праздный....объяснили, что заточку держит получше шарикоподшибниковых. Хочется попробовать. Пробовал делать клинок из тепловозного клапана, вытянутого и отпущеного в кузнице-неплохой результат...тока колхоз откровенный )))) Не так много свободного времени как у некоторых "профилированных" специалистов из мест не столь...да и на рынке сейчас можно приобрести всё, что хочешь, но..опять же- хочется :)
Mora - уважаю как рабочую лошадку(у нас на работе только они) тока в агресивной среде(морская вода) тоже очень быстро темнеет, окисляется (420А)
Сейчас решил попробовать что-нить из 440А, с Американского рынка (сталь скорее всего китайская или на крайняк бразильская) - прикупил себе несколько экземпляров-буду тестить!
А вообще тема интересная! Хочется побольше узнать про термообработку! Жаль в Уневере этого не так хотелось )))
#349311
05.05.2010 - 13:30
suslik [349311]: Термообработка - это вообще за гранью науки, ближе к священнодействию. Важно чутье. Потому и утрачены секреты закалки многих сталей... Кузнецы не торопились рассказывать, то есть делиться хлебом со всеми. Сейчас хороших термистов переманивают по всему миру за нехилое, многомиллионное бабло.
----
За относительно небольшие деньги очень советую ножи Ground Zero (ими торгует Кизляр). http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=index&cPath=70&zenid=ed7baed3c8d61ba49d53de...
Кто делает - загадка (догадаться нетрудно), но сталь (5Cr15MoV) - что надо для реальной жизни, явно получше Викториноксовской. Нож сделан очень хорошо, не требует никаких доработок. Очень удобная рукоятка из дюраля.
Покупать можно только те ножи, у которых в рукоятке две стальные пластины, например у ножа Tank - одна пластина - это плохо. Tanto не советую - баловство.
У меня есть такой нож: http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=70&products_id=187
Очень доволен.
----
За относительно небольшие деньги очень советую ножи Ground Zero (ими торгует Кизляр). http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=index&cPath=70&zenid=ed7baed3c8d61ba49d53de...
Кто делает - загадка (догадаться нетрудно), но сталь (5Cr15MoV) - что надо для реальной жизни, явно получше Викториноксовской. Нож сделан очень хорошо, не требует никаких доработок. Очень удобная рукоятка из дюраля.
Покупать можно только те ножи, у которых в рукоятке две стальные пластины, например у ножа Tank - одна пластина - это плохо. Tanto не советую - баловство.
У меня есть такой нож: http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=70&products_id=187
Очень доволен.
#349373
05.05.2010 - 14:55
Из швейцарских складней считаю самым практичным вот такой примитивный вариант: http://www.wenger-shop.ru/catalog/18/5.html (с клипсой).
Его хоть носить можно, он плоский, не мешает, карман не отопыривает.
А многопредметники-слишком толстые и тяжелые.
Но Ground Zero в качестве карманного мне нравится больше.
Совсем уж хороши в кармане небольшие Spyderco с плоской рукояткой.
Но по сумме показателей (хорош и в кармане и в руке) - Ground Zero впереди.
Его хоть носить можно, он плоский, не мешает, карман не отопыривает.
А многопредметники-слишком толстые и тяжелые.
Но Ground Zero в качестве карманного мне нравится больше.
Совсем уж хороши в кармане небольшие Spyderco с плоской рукояткой.
Но по сумме показателей (хорош и в кармане и в руке) - Ground Zero впереди.
#349388
05.05.2010 - 15:19
Байкер 1 - неплохой нож, у меня всегда с собой.
Из плюсов - неубиваемый (конечно, все относительно), неприхотливый, не ржавеет, не выкрашивается (сталь 65х13), легко точится.
Из минусов - тяжелый (для ношения в долгие походы не фонтан), толстое лезвие в угоду прочности - плохо режет, неудобная рукоятка, например, для чистки картошки :-)
Хороший бюджетный вариант походного ножа (только резать, а не рубить) - Опинель: здорово режет благодаря форме лезвия (клиновая, узкая, без лишних понтов), дешевый (где-то от 500 руб в Паритете), очень легкий (практически невесомый), легко точится, удобно работать, не ржавеет, не выкрашивается. Из минусов - далеко не такой бронебойный как Байкер, не раскладывается/складывается так быстро и эффектно одной рукой как Байкеры... хотя, есть умельцы которые приноровились ловко орудовать одной рукой. Еще из минусов ножа Опинель - набухание рукоятки от влаги и затрудненное открывание-закрывание - надежно лечится пропиткой в расплавленным парафине.
Из плюсов - неубиваемый (конечно, все относительно), неприхотливый, не ржавеет, не выкрашивается (сталь 65х13), легко точится.
Из минусов - тяжелый (для ношения в долгие походы не фонтан), толстое лезвие в угоду прочности - плохо режет, неудобная рукоятка, например, для чистки картошки :-)
Хороший бюджетный вариант походного ножа (только резать, а не рубить) - Опинель: здорово режет благодаря форме лезвия (клиновая, узкая, без лишних понтов), дешевый (где-то от 500 руб в Паритете), очень легкий (практически невесомый), легко точится, удобно работать, не ржавеет, не выкрашивается. Из минусов - далеко не такой бронебойный как Байкер, не раскладывается/складывается так быстро и эффектно одной рукой как Байкеры... хотя, есть умельцы которые приноровились ловко орудовать одной рукой. Еще из минусов ножа Опинель - набухание рукоятки от влаги и затрудненное открывание-закрывание - надежно лечится пропиткой в расплавленным парафине.
#350758
08.05.2010 - 11:57
Urij [350758]: Вероятно, вы носите свой "Байкер-1" в сумке?
Для кармана он не самый подходящий.
Даже "Байкер-2" неудобен в кармане - толстоват.
Для пропитки деревянных рукоятей лучше использовать льняное масло. Касторку тоже можно. Дня на три бросить нож рукояткой в масло, или лучше (если возможно) снять плашки и замочить в масле.
А через недельку, когда лишнее масло перестанет проступать, можно обработать мебельным полиролем с воском Карнаубы.
Но я всем этим сильно не заморачиваюсь.
Мне чета все это кажется мелочью.
Вот точу - то да. Горы точильных камней и т.д. Люблю нож не как фетиш, а за функции, потому люблю бритвенную остроту.
Напомню, что если вы хотите купить кизляровский нож, чтобы он достойно резал - надо брать заказной / мелкосерийный из стали ШХ15 или Х12МФ.
Для кармана он не самый подходящий.
Даже "Байкер-2" неудобен в кармане - толстоват.
Для пропитки деревянных рукоятей лучше использовать льняное масло. Касторку тоже можно. Дня на три бросить нож рукояткой в масло, или лучше (если возможно) снять плашки и замочить в масле.
А через недельку, когда лишнее масло перестанет проступать, можно обработать мебельным полиролем с воском Карнаубы.
Но я всем этим сильно не заморачиваюсь.
Мне чета все это кажется мелочью.
Вот точу - то да. Горы точильных камней и т.д. Люблю нож не как фетиш, а за функции, потому люблю бритвенную остроту.
Напомню, что если вы хотите купить кизляровский нож, чтобы он достойно резал - надо брать заказной / мелкосерийный из стали ШХ15 или Х12МФ.
#351173
10.05.2010 - 00:13
Kollaider [349373]: Термообработка - это вообще за гранью науки, ближе к священнодействию. Важно чутье. Потому и утрачены секреты закалки многих сталей... - Моему преподавателю по Материаловедению расскажите эту сказку.
#351606
11.05.2010 - 09:46
leko-tur [349233]: Виксы получше будут, как минимум по качеству сборки, все подогнано, ничего не выступает нигде
#351612
11.05.2010 - 09:58
Kollaider [351173]: Вероятно, вы носите свой "Байкер-1" в сумке?
Для кармана он не самый подходящий.
Да, в сумке на поясе. В карманах вообще ничего не ношу.
Начитамшись про ножи загорелся и купил еще один ножичек - Cold Steel Finn Bear для кухни и в поездки. Заводская заточка грубая и ассимметричная. Переточил без изменения угла - получилось ассиметрично на другую сторону. Но, не страшно, потом поправлю. Точится подозрительно легко. Зато с волоса снимает красивую кудрявую стружку, чем принято гордиться. Причем, точил на простом бруске за 25 рэ, потом на финишном алмазном.
Теперь таскаю его вместо Байкера :-)
Для кармана он не самый подходящий.
Да, в сумке на поясе. В карманах вообще ничего не ношу.
Начитамшись про ножи загорелся и купил еще один ножичек - Cold Steel Finn Bear для кухни и в поездки. Заводская заточка грубая и ассимметричная. Переточил без изменения угла - получилось ассиметрично на другую сторону. Но, не страшно, потом поправлю. Точится подозрительно легко. Зато с волоса снимает красивую кудрявую стружку, чем принято гордиться. Причем, точил на простом бруске за 25 рэ, потом на финишном алмазном.
Теперь таскаю его вместо Байкера :-)
#351689
11.05.2010 - 12:56
BoNaNzA [351612]: Когда в руки взял викс - думал какой-то китайский фуфел, подделка под викс. Поэтому, собсно, и стал крутить им болтики в компе. а когда покрутил, понял что сталь очень похожа на мой венгер.
В моём венгере всё подогнано как надо, ничего нигде не торчит. Набор, пила, нож, шило, 2 открывашки. всё очень аккуратно, ничего не выпирает, открывается и фиксируется отлично!
В моём венгере всё подогнано как надо, ничего нигде не торчит. Набор, пила, нож, шило, 2 открывашки. всё очень аккуратно, ничего не выпирает, открывается и фиксируется отлично!
#351690
11.05.2010 - 12:56
Aborym [351690]: когда покрутил, понял что сталь очень похожа на мой венгер...
И как это понятно стало?
И как это понятно стало?
#351734
11.05.2010 - 14:15
BoNaNzA [351734]: по упругости, полировке, по отсутствию хрома и т.д.
Ну просто когда работаешь с ножом, даже таким образом, "узнаёшь инструмент".
Надеюсь понятно описал :)
Ну просто когда работаешь с ножом, даже таким образом, "узнаёшь инструмент".
Надеюсь понятно описал :)
#351754
11.05.2010 - 14:46
BoNaNzA [351612]: Личный опыт говорит мне что у Венгеров сталь получше. И заметно.
Dreamstalker [351606]: Что такое материаловедение - знаю хорошо.
И чем умнее преподаватель - тем более он философ, тем лучше он понимает, что многие секреты термообработки утрачены и пока не восстановлены.
Иначе секреты многих сталей были бы разгаданы. А сейчас - при множестве криков о восстановлении секрета, например, булата, ничего подобного сделать не могут.
Повторюсь: специалистов по термообработке ведущие фирмы переманивают друг у друга за миллионы долларов.
В Японии только три-пять мастеров умеют классно калить высококачественные кухонные ножи. И многие европейские и штатовские фирмы отправляют в Японию на закалку топовые свои клинки.
Если бы все было так просто... Нагрел -остудил, нагрел - остудил.
Dreamstalker [351606]: Что такое материаловедение - знаю хорошо.
И чем умнее преподаватель - тем более он философ, тем лучше он понимает, что многие секреты термообработки утрачены и пока не восстановлены.
Иначе секреты многих сталей были бы разгаданы. А сейчас - при множестве криков о восстановлении секрета, например, булата, ничего подобного сделать не могут.
Повторюсь: специалистов по термообработке ведущие фирмы переманивают друг у друга за миллионы долларов.
В Японии только три-пять мастеров умеют классно калить высококачественные кухонные ножи. И многие европейские и штатовские фирмы отправляют в Японию на закалку топовые свои клинки.
Если бы все было так просто... Нагрел -остудил, нагрел - остудил.
#351865
11.05.2010 - 18:15
Urij [351689]: Прикольный этот Cold Steel Finn Bear....
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=2447&treeid=1&producer=Cold%20Steel
Надо купить. Где брали? Вживую у нас продается?
P.S. Советую прикупить еще Ground Zero Delta (или подобное не танто и не серрейтор)
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/64/91/325.html - у меня такой.
Нож намного лучше его цены. Сталь хороша. Очень удобен.
Мои Венгеры-Викториноксы курят в сторонке.
Разве что раскраска ручки мне не очень...
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=2447&treeid=1&producer=Cold%20Steel
Надо купить. Где брали? Вживую у нас продается?
P.S. Советую прикупить еще Ground Zero Delta (или подобное не танто и не серрейтор)
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/64/91/325.html - у меня такой.
Нож намного лучше его цены. Сталь хороша. Очень удобен.
Мои Венгеры-Викториноксы курят в сторонке.
Разве что раскраска ручки мне не очень...
#351870
11.05.2010 - 18:21
Интерьвью с кузнецом.
Клиент - Каково содержание углерода в стали клинка?
Кузнец - Я не знаю, у меня нет измерителя содержания углерода. Скорее всего разное на разных участках клинка, поскольку это ручная работа.
Клиент - Какая температура закалки Яка-Ире?
Кузнец - Я не знаю. Я вижу только цвет стали в огне. Думаю что температура может быть разной на протяжении клинка, поскольку не получается добиться одного цвета на всем протяжении.
Клиент - Почему хамон получается такой неровный?
Кузнец - Это надо спросить у стали, Я просто его делаю.
-----
Вот и пойми, что кузнец на самом деле знает/ не знает, а чего не говорит.
http://playground.sun.com/~vasya/Nippon-Steel.html
Клиент - Каково содержание углерода в стали клинка?
Кузнец - Я не знаю, у меня нет измерителя содержания углерода. Скорее всего разное на разных участках клинка, поскольку это ручная работа.
Клиент - Какая температура закалки Яка-Ире?
Кузнец - Я не знаю. Я вижу только цвет стали в огне. Думаю что температура может быть разной на протяжении клинка, поскольку не получается добиться одного цвета на всем протяжении.
Клиент - Почему хамон получается такой неровный?
Кузнец - Это надо спросить у стали, Я просто его делаю.
-----
Вот и пойми, что кузнец на самом деле знает/ не знает, а чего не говорит.
http://playground.sun.com/~vasya/Nippon-Steel.html
#351883
11.05.2010 - 18:49
Kollaider [351870]: Ножи Cold Steel продаются в магазине Солдат Удачи на Партизанской, еще вроде в Паритете, но там сам не видел, только слышал
#351890
11.05.2010 - 19:13