shkonst [348879]: Ясно, настоятельно рекомендовано перебегать под ним, внизу, особенно после обеда - длинной перебежкой...
Константин Шишкин
Иркутск
kslavina [348885]: Ага... Побегай-ка под кулем, когда в снегоступах-то проваливаешься, а пешком - так вообще по пояс, не меньше )
Есть предложение собраться завтра, посмотреть фото и обменяться впечатлениями. Называйте место.
Shapa [348890]: Да ты опять застрянешь где-нибудь на подходах, а потом торжественно объявишь о переносе места сбора.
shkonst [348887]: Думаю, к 9-му его, родимого, по-меньше будет однако...
monah [348837]: Тальцинский на 9-е - для слабаков! :)))
Было суперски :) Заход - 10 часов тропёжки по мокрой мёрзлой дряни по колено в снегоступах и по середину бедра-по пояс без оных. Больше в день весны и праздник труда впечатлений не сохранилось.
Утром часть (я, Самочко и Сказ) начала строить прямо из лагеря трамп, большинство ушло наверх катать. Часа в 3 пришёл Гилаев, попрыгал с нами. Через полчаса стали подтягиваться остальные катальщики во главе со слегка повреждённым Стёпой. Стёпу обработали, вытащили из носа козявки, погладили щёчку и решили что так даже лучшее - мужыком стал! :)) До 6 часов мы ещё немного попрыгали и ушуршали наверх, решив тоже покатать. Вечер был с костром и гитарой, мне даже за неё подержаться дали когда Костя уходил до палатки, Стёпа сказал: "Дайте мальчику, он подержит, он умеет!" :))
Утро выкатного дня началось с разминочной трёхи Михи Самочко, затем все собрались и хотели топать по тропе обратно, но имелось мнение, что траверснуть по правому березу ручья дюже приятно будет и "легко и даже изящно", вследствии чего начался день жестянщика, - очень интересный эффект, когда едешь-едешь и вдруг снег под бордом весь (sic!) целиком по контуру борда просаживается на глубину до полутора метров и ты оказываешься, как немец в окружении, по пояс и выше в неожиданно жёстком и дюже мокром снегу. С рюкзаком, будь он неладен. Протраверсив таким образом до напротив танцплощадки, вышли на кулуар с уклоном не меньше градусов так сорокапяти, обильно наполненный снегом. Так как дальше по лесу бордерам реально было только кубарем (Стёпа, выкативший метрами двадцатью выше не в счёт - он по лыжному следу катил, читер), решили меедленно, как беременная каракатица по тонкому льду, спускаться по краешкам. Далее была первая. Эхо от её схода услышали Миха с Максом, стояшие за гребнем в начале подъёма на танцплощадку. Потом была попытка второй имени меня, и только точный расчёт и ёлка, в которую меня влепило, стали причиной того, что через минуту я будучи абсолютно целым, уже скинул рюкзак, отстегнул лопату и принялся методично откапывать собственные ноги и борд. Затем была третья и четвёртая, меньше первой, но тоже ничего себе :). Было место перекантовки вися на ольхе на руках и спуск проскребанием по дёрну-камням-корням - т.е. по следу лавины. Мимо гребешка высотой под два метра и шириной от 20 сантиметров, образовавшегося только что в результате схода по обе стороны от него, говорящего всем своим видом "тронь меня и я пойду с тобой!" :). "Все наши беды от импровизаций..." - эпилог этого выката :)) Однако же все внизу, все живы - это ли не чудо для тех, кто видел весь процесс?!.. Пьём чай, заботливо вскипячёный в большом объёме дожидающимися Максом и Михой. Крякнув одеваем рюкзаки и почти не проваливаясь в мокрую кашу бежим домоооооооооой!!!!! :))))) Выкат-выход занял всего 6 часов с перекурами :).
vrs [348907]: Снегоступы где?
seagl [348912]: сегодня ближе к вечеру будут в указанной точке города :)
Я напишу, как за руль сяду. Если что 89025111223.
stepka [348658]: Я в шоке от весеннего катания; Вспоминаю лишь одно - перестал ругаться матом когда дошел до машины- а можно узнать причину шока и мата - сколько раз ходил на 1 мая- ощущения только положительные, хотя заход тяжелый (на 1 мая).
monah [348732]: К сожалению у нас не все были готовы к такому раскладу - как в таких случаях говорил Александр Мантуров:"дети асфальта" :) Зато сколько было трепа :)
Shapa [348890]: ты темой не ошибсо? Клюквы и всякие там пати по мамаю обсуждаютсо в другой теме. ага?!
vrs [348907]: Прикольно написал, практически так и было.
Ах да, и пользуясь случаем поздравляю Петю Константинова с тем что "ОН" таки нашелся!!!
Положите, пожалуйста, несколько фоток, а то - одни междометья и многозначительные перешептывание. То, что снега по дороге на Тальцинский много в этом году - и так ясно.
SergeyP [348943]: Полностью согласен.
Прогулка на набережную и на Тальц это как бы разные вещи. Вы вообще на что рассчитывали? Что вам ратрак дорогу закатает? Вы бы не позорились и муйню тут всякую не писали.
з.ы. к Степе это не относится, он терь Мужик!
izelberg [348950]: че их ложить-то, через неделю все изменится. На выходе уже подсел хорошо.
Константин Шишкин
Иркутск
vrs [348907]: Да-да... Так все и было...)
Мне особенно понравились срочный вызов Питуниным по рации доктора с аптечкой. И мы как "спасатели вперед!" из одноименного мультфильма ринулись спасать истекающего кровью Степу, пока спускались (весьма быстро) пострадавший самостоятельно добрался до лагеря. Благо все обошлось малой кровью, но со стороны это выглядело наверное забавно.
tSAy [349051]: Именно как "спасатели вперед!" это и выглядело. А также пошли вариации на тему, чем и при каких обстоятельствах Стёпе порвали рот.
Гусары, молчать :)
Я ж привык на мамай ходить, там такой жести нет с заходами, было пару раз, но давно. Теперь я увидел что такое весеннее "катание" во всей красе.
Начало пути и первые двое идут в снегоступах