И не думай, бери рюкзак, котел и на Байкал кормить. Саша на стрелки, а ты на Байкале.
Хватит тебе классики. А перед Усольским пройтись под горку и размятся по равнинке будет в жилу как раз. А можите вместе стоять с Саней, если на Байкале подкормку сделают.
Александр Мартынов
Иркутск
ditzek [329673]: давай, Саша! Лозунг нашего пункта питания будет "каждому спортсмену по морсу" )
И все-таки ребята, подскажите пожалуйста, каким ходом (конек/классика) целесообразней всего бежать участок "Глубокая - стрелка Переезд" после двухсезонной подготовительной работы.
IVal [329820]: Пока классика, под конек нормально очищено только 5 из 12 км. за 5 выездов (осень-декабрь 2009 и январь-февраль 2010) пропилено-прорублено: подъем от Глубокой, немного до ЛЭП, и спуск к переездовской лыжне.
По ЛЭП еще есть места, где надо поработать в этом году, чтобы все коньком бежать.
на следующий год обязательно добъем участок до ЛЭП и начало ЛЭПки, где сильно заросше, а это не более 1,5 - 2 км.
ditzek [329673]: Ну как, определился? Все равно приезжай, электричка в 8-58, садись как обычно в третий, с краю, вагон. За два часа дороги разберемся кому бежать-страдать, а кому прокатиться и весеннем солнцем насладиться :-)
Наталья Семилет
г. Иркутск
mikhalich [330071]: Олег, я так понимаю, выезд на 1-ой электричке?
natka25 [330134]: Да, иначе только на машине к 11-20 успеваем.
Всех поздравляю! победили мы с Буранычем ГлуПер, с большим трудом и болями в ногах и дрожью в руках ))) Не знаю, лучше или хуже, но толкаться будет лучше и на спусках увереннее можно ехать, Главный подъем наверное резать не буду, все равно вкатывать не получится и все еще много веток и даже есть деревья прямо по лыжне. Около пелемешечной "У пупыря" огромная эстрада шириной 5 метров, но кормить там не удобно.
IVal [329820]: Однозначно только классикой, можно рискнуть конек намазать.
На питание готовить только морс!!! От чая отказываемся навсегда! Господа отцы кормящие, уже определяйтесь, мало времени! Группе кормящих 2 футболки с комиксом "Хамар-Дабан 2010!
Старт с Первого электрона 20 марта!
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [330234]: Поеду кормить с русским Саней. Володя, с Переезда то я коньком по Байку без проблем уйду, будет трасса под конек?
Позвоните мне все, кто раньше звонил, а то я телефон на БАМе просохатил, ну и соответственно все контакты.
ditzek [330451]: Трасса обещает быть, если снег не пойдет.
Александр Мартынов
Иркутск
R-EX [330234]: вопрос праздный - не поедет кто-либо от организаторов в Слюдянку по времени раньше чем первая электричка прибывает на Переезд, ну чтобы было времени запас у нас на стрелке морс сварить и сало порезать))
ditzek [330451]: хорошо! Вдвоем веселее и сподручнее
Rus [330610]: Да, запас времени у подкормщиков будет совсем не большой, особенно для того, кто будет стоять у моста. Участники побегут явно быстрее подкормщиков. Поэтому морс надо вам заранее приготовить и залить в термоса.
Rus [330610]: Extremal_Peter [330631]:
Готова кого-нибудь куда-нибудь увезти 20-го без-воз-мезд-но :-)
Ks [330637]: Можно меня на Гавайи или Мальдивы? :)
Extremal_Peter [330638]: машина не водоплавающая, а так - запросто бы))
Я про трассу М55
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Extremal_Peter [330638]: Есть песня такая- "Увезу тебя я в Тундру" там еще снега много!
Rus [330610]: Саня, позвони мне на мой тел, а то я все контакты посеял, надо переговорить по подкормке.Ks [330639]:
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
А у моста кто будет кормить?
Михалыч, тож перезвони.
Подкормщики - Rus и ditzek- так как Букатич заранее не приедет в Иркутск, то он сможет приехать только на электричке, а значит времени у него доехать до Байкала и развести костер, сделать морс и т.д. не будет. Поэтому Саша и Саша кормите на стрелке. У вас будет минимум 40 минут. Но возьмите с собой в термосах горячей воды, вдруг не успеете осдутить и первым кипяток давать не стоит. Весь караван пройден не более чем за 30 минут и вы спокойно скатитесь к Байкалу до туристов со второй электрички. Если сил не будет идти в Слюдянку двигайте на Ангасолку на электричку в 17-50, кажется. Там встретимся опять :-)
А про кормешку у моста каждый позаботиться сам, раз не нашлось желающих из быстро двигающихся чтоб к 12-15 быть на Байкале или имеющих возможность на авто заранее доехать до Переезда и спуститься к Байкалу.
А может и есть, да мы еще не знаем.
И так, Володя, сколько нас набралось? Жеребьевка в Глубокой? Номера теплые, облегающие или как на БАМе?
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [330822]: че это у нас сил не будет, у нас будет секретное оружие - сало ))
Extremal_Peter [330631]: Будем поспешать неторопясь ). Ага, а, я с собой три термоса возьму.
mikhalich [330822]: Олег, я скорее всего воспользуюсь предложением дамы и поеду пораньше )
Номера обычные.
Я думаю что достаточно будет кормежки на стрелке, дальше съедим то что с собой возьмем. В любом случае в обязательном порядке брать куртку и запасные причиндалы типа рукавиц и шапок, МЧС говорят что погода будет кака.
Вчера нарезали лыжню с Глу до Пер, на Первом болоте, на старте есть водичка, Перед Переездом на болоте ручеек, так что рекомендую взять сухие тряпочки и скребок или ножичек.
Сегодня укатывают лыжню От Моста до церкви и режут, так что идем все от моста по этой лыжне, финиш у Церкви.