mikhalich [327691]: То есть ты предлагаешь старт дать с 1 электрона в 11.30? Расчет примерно точен, и я думаю что турысты даже ближе будут к Байку, когда ХОМ их настигнет, только вот придется нежно тормозить и вежливо просить подвинуться, иначе нельзя-испортим имидж ))
Вот Лида делится расчетами:
"Когда лыжня с Переезда была нарезанная и катило хорошо, на стрелку с Переездом я вышла в 12.25 (стартовав в 11.00 с Глубокой). Первых лыжников - женщин с ребенком - догнала буквально минут через 10, еще до первого мостика. Основную массу (человек 15) догнала в районе кладбища и не доходя до него - где-то после всех спусков. На Байкал я выехала в 13.35. Это было еще в середине февраля, когда народу было существенно меньше, чем сейчас."
То есть Лида идет 1.25 Глу-Пер и 1.10 Пер-Бай что очень даже неплохо, и даже если Лида настаиват что она по "мировой лыжной классификации" ближе к чайнику чем к Хлыстову, то мы почти все накроем Электрон...Так или нет?
R-EX [327993]: После Утулика что-то мне подсказывает, что февральская Лида будет заметно медленнее мартовской. И лыжи покатят по ледку... Отстающие чайники же, наоборот, будут на каждом спуске валяться. Вывод такой, последних чайников вы накроете неизбежно, когда бы не стартовали. Ну если только вечером ехать.
В любом случае, накроем, но после спусков и не всех. Да и в марте уже многие раскатываются и бегут быстрее, так что ничего страшного, если ты к Байкалу широко закатал и там не проваливается, то объедем :-). А если чуть задержимся, то это каснется всех, всем обгонять тех же лыжников с Электрички. Главно, чтоб на спусках не было лежачих и стоячих, а так как всегда с шутками и прибаутками, крича заранее, можно разъехаться, даже на одной лыже.
И еще, как с разметкой до Ангасолки и до Слюдянки, ориентиры будут? Можно ли будет по по дороге ехать до Ангасолки или опять будет классическая лыжня вдоль берега ее и держаться? может кто пойдет в эти выходные из ангосолки уже ветки в трещины воткнут по прямой от АНГ до СЛЮ
Можно порекомендовать кому-то из организаторов проехать с Пер через полчасика после прихода электрички. И, лучше с матюгальником, вежливо предупредить неспешно катящихся что бы были готовы уступить лыжню, откатиться в сторонку от летящего сверху лыжника в обтягивающем комбинезоне. Для их же, гуляющих безопасности. По типу как ГАИ едет и предупреждает - пропустите колонну.
Константин Кириченко
Иркутск
Уточните, пожалуйста, за сколько можно добраться от старта до лыжни с переезда. Мне почему-то казалось, что там минут 45. Я так понял, что сильно заблуждаюсь.
Народу будет много, и стоящих и лежащих, и хвост будет тащиться около трех часов.
k_const [328013]: Вам наверное и за 45 можно, особенно если там бураном укатано будет :)
Можно попросить тех, кто в эти выходные с Переезда едет, посмотреть как там, и в какое время основная масса народу на Байкал выходит.
k_const [328013]: Так оно и будет, ведь это уже гонка, а не прогулка будет, но надо еще и смотреть на тех кто за час и более пойдет, хотя им должно быть еще легче, а кто быстр, тот должен быть ловок и смел, обгоняя других :-)
А лучше, конечно, выйти кому-нибудь на Глубокой в эту субботу или воскресенье, кто быстро двигается, и не спеша и подсчитывая, где, сколько и как пришлось обгонять, пройтись до Байкала. Потом и поймем если "спеша" стартануть в 11-30, сколько народу придется обгонять и где. катить уже должно нормально, тем более, если Володя на буране опять там накатает.
По-любому народ и с Глубокой поедет,и возможно немало и скорее всего с 1-й электрички.
mikhalich [328007]: При старте в 11:30 как раз на спусках и накроются самые медленные туристы,которые очень много падают и любят спускаются в плуге.У меня знакомые завтра едут,которые чуть ли не первый раз на лыжах,спрошу время.
Гы, повеселило: ааааха обгонять собрались они отдельно стоящие "деревья" на лыжне.
Ктонить катал Переезд в толпе с первого электрона?
А со второго собирали хвост первого? Чую что нет!
Для справки временной расклад до Байкала:
1час первые 10-15 чел при хорошей катухе
1час 30 при катухе так се ну или не особо стараясь
2часа нормальное время для ОСНОВНОЙ массы
Всерх 2 часов - обычно прогуливающиесяи медленно отходящие в сторону лыжники
По прошлому году электрон перед Байкалом увидил ваших последних
zaminik [328199]: Про 2 часа - абсолютно верно, мои подруги то же самое говорят.
Чтобы никого не собирать, можно стартовать в 10 утра, но кому-то не нравится что рано вставать надо. А чем старт в 13.00 плох?
zaminik [328199]: Катал и в толпе, и догонял хвост, и обгонял стоящих и только что упавших. Весело было орать за 10 метров и смотреть как реагируют.
LidaLan [328201]: Можно и в 10-00, но суета с автобусом будет. По мне лучше в 13-00, накроем только хвост со второй, но их обычно не много бывает.
Александр Резницкий
Иркутск
Господа спортсмены. Я совершенно не спортсмен, и лыжник, практически, нулёвый, но, по моим представлениям, люди, проводящие много времени на природе, должны уделять внимание её защите.
20-го марта будет проведён второй митинг в защиту Байкала. Также у Труда и в те же 13-00.
Может, ради такого дела, перенесёте марафон на другое число, и всем скопом на митинг, а?
AlexRezn [328262]: Мы очень даже "ЗА" Природу Байкала, посмею сказать за всех, но у нас выходных осталось в обрез, уже некуда переносить. Мы планируем провести экологическую Акцию в начале апреля в Слюдянке, это и будет нашим вкладом в защиту Байкала.
Гонять туристов не хорошо их нужно почитать и уважать. Обгонять придется как ветер, ласково обдувая ствол и ветки ))
маркировать не будем, условие-прохождение Ангасольской подкормки. Если получится нарежем лыжню от моста.
Старт в 13.00 мероприятие до 18 примерно, поздновато.
Я сейчас выезжаю на место, отпишусь.
R-EX [328302]: Я так понимаю, старт в 10-00, выезд автобусом, ждемсь новостей с трассы, и извещения о месте и времени посадки в автобус, но только не на Ж/Д вокзале.
С лыжами проще ехать на троллейбусе, а не в маршрутке. тем более никого ждать с электричек не получиться.
mikhalich [328309]: Читаем внимательно:R-EX [328302]: Старт в 13.00 мероприятие до 18 примерно
kv [328312]: поздновато :)