PNA устройство ничего особенного
Винда CE 6.0
А у нас разве есть альтернативы по хорошим авто каратам кроме Навитела и СитиГИД?
Ставить можно любую навигационнцю систему
Классный у вас спор тут! :) Я бы на вашем месте сейчас присматривал чемодан к вашему смартфону в котором можно разместить чип ГЛОНАССа. Сейчас Великий ВВП закон по ГОВНАССу примет и все сразу почувствуем разницу.... А пока согласен с тем, что дорожные карты лучше использовать Навител, а топографию Garmin. А чей девайс - без разницы, если он соответствует IPX7. :)
T-test [392276]: если он соответствует IPX7 +1 Рация выдерживает погружение в ванну :)
BaikalChart [392221]: Спасибо. Товарищ ужо почитал в инете. Отпустило его.
Николай Андриевский
Иркутск
В ж. "Связной" №12 прочитал про две новинки "Самсунг 2710" и "Нокия 2710". Это самые дешевые телефоны с навигацией - по 4999. Причем у самсунга цена в 5999 указана ошибочно - на самом же сайте "Связного" цена около 4500. Судя по Интернету - такая цена у обоих. Судя по описанию - телефончики знатные (как телефоны укомплектованы для этой цены богато). Причем Самсунг выделяют защищенным корпусом, правда, его минус - габариты поболе Нокии. В общем, глаза загорелись - может, это то, что надо? А вот как там навигация? Что скажете об этом всём?
Anikolai3 [465466]: флудану:) променял все нокии на самсугн:) если для варварского использования, то лучше него нет. Хотя... функционал нокии богаче и вид приличнее:)
Николай Андриевский
Иркутск
Что такое "флудану"? А выбор в пользу самсунга сделан по каким критериям ( навигация или телефония)? Нокия всегда славилась тем, что при одинаковой цене набор функций был шире. А насчет вида внешнего - кедрам и соснам это без разницы, а мне главное - вернуться оттуда живым...
Anikolai3 [465544]: Для меня главным параметром была неубиваемость. Навигация она как бонус. Не пользуюсь навигацией, хотя на троечку справляется. И смешно сказать, тащусь от фонарика:)
Для навигации пользуюсь 60 серией от гармина.
Не погрешу если скажу, что со временем качество сборки нокий стало ниже, говорю объективно. Так как все модели защищёных нокий перебывали у меня в руках и до сих пор есть. До сих пор работает 6250.
Звонилка с самсунга оч хорошая. звук качаственныйю приём не хуже нокии. функционал вполне достаточный. типа будильник там напоминалки. И неубиваемый.. ничего не скрипит не отклеивается и не трескается
Николай Андриевский
Иркутск
Позвольте уточнить - речь идет именно о самсунге 2710? Когда успели познать - он же заявлен с сентября 2110?А вот троечка за навигатор настораживает. У меня-то тоже есть отдельный прибор - "легенда от Етрех", А самсунг думал порекомендовать товарищу, причем, его интересует и навигация и мультимедия(а?). Поскольку он уже 6 лет живет с простейшим, по-моему, сименсом. Но запросы немножко меняются и потребности растут и если есть техника, то почему бы ей и не поработать на благо. Да я бы может и сам бы не проч... И, кстати, фонарик для меня очень кстати. Навигация - она бонус для Вас или бонус к телефону?
Anikolai3 [465570]: О нёс самом о родимом. Пользую с октября месяца. До него пользовал младшего братца 2700. Тоже нравился. Купился на навигацию:) да и то, чтоб пошшупать:)
Примочек что на младшей модели что на старшей хватает, назвать простейшими их обе нельзя. Только в первое время привыкнув к понятному интерфейсу нокии, материшься:) Некоторые настройки приходится искать в менюшке. 4 гиговую карту поддерживает, думаю что и 8 переварит, не пробовал . Звук лучше у старшей модели, ну и моник у старшей лучше. Хотя и в 2100 всё хорошо читается. Мультимедиф как у всех самсунгов в порядке.
С навигацией сложней однако:) Но наверно как и у всех универсальных девайсов. Нокия 6110 навигатор лучше для навигации была. Думаю по причине програмного обеспечения там же GarminXT mobile. На самсоне изначально предустановлена Google Maps 2.3.2 координаты определяет по базовым станциям нормально а вот по GPS через раз. Думаю что прошивка сырая. Загрузил YandexMaps .. ориентироваться можно, но почему то приходится подзагружать карту:( а это не айс для навигации.
Посему навигация это бонус к фонарику и бонус для тренировки извилин мне:)
Вывод:) Взять взял, но хватило бы и 2100:) для походов то.
Да кстати от нечего делать поствил GPSed-работает.
Со своим коммуникатором Samsung i900 хожу и в горы и по воде
все усматривает - там же Навител с нашими картами :)
заряжаюсь от солнечных батарей.
На всякий случай рядом garmin gpsmap 276
Щас почти поголовно у телефонов есть чип GPS.
Преимущества телефона с GPS:
1. Возможность установки нескольких навигационных программ.
Это очень даже нехудо.
Читаем векторные, растровые карты, по ситуации используем разные программы, сохраняем треки и т.д.
2. Всё в одном приборе, а значит навигатор всегда с собой, что удобно, ибо никогда не знаешь заранее когда он понадобится, а поставить отметку в прибор намного удобнее чем что-то запоминать или выяснять как добраться.
Например, звонит камрад:
-- Ты где?
-- на Фортуне.
-- Приезжай щас на шашлык,
я в точке с координатами..., остальные едут...
Навигатор с собой, больше вопросов нет и быть не может.
Вбил координаты, поехал, приехал.
У меня есть смартфон на Symbian и смартфон на Android
В первом СитиГид, Гармин, еще несколько нави- программ.
Во втором - СитиГид и еще парочка.
Работают оба отлично.
Автономное питание - легко от батарейного зарядника или иной приблуды.
В машине - магнитное крепление и зарядник от прикуривателя.
Телефон хорошо, но навигатор лучше. Хотя и сковородкой можно гвозди забивать.
Знатоки ЖПС подскажите :)
Езжу на веле по пересеченке - направления олхинское плато, большой луг, скальники витязь и т.п.Вобщем чтоб соориентироваться кое где в этих местах хочу взять GPS.
Вопрос - стоит ли заморачиваться каким нибудь garminом или взять обычную мобилу с функцией GPS ?
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
Мне кажется специализированная вещь будет более надежна, чем универсальная (телефон с ГПС).
Себе для этих же целей купил на ебее garmin vista hcx. ударопрочный и непромокаемый.
vadim_s_sabinich [592129]: Мне кажется специализированная вещь будет более надежна, чем универсальная (телефон с ГПС).
Это понятно.
Вопрос в том стоит ли переплачивать за возможность несколько раз попользоваться этой вещью ? Кроме того, я так понял, что в тот же garmin можно запихать только garminовские карты, а скажем в мобилу или планшет можно любые - или я ошибаюсь ?
Mike.A [593365]: Все правильно представляете
Минус телефонного ЖПС: Нет связи, нет и работающего ЖПСа (вернее А-GPS). Для города пойдет. в горах польза нулевая.
SERjANT [593418]: Во, блин....
Это вы с чего взяли что без A-GPS не обойтись?
У меня в трех телефонах (Nokia и пара Android) А-GPS всегда был и есть отключен.
Ибо нафиг не нужен.
Ни малейших проблем с нахождением спутников без всяких ассистентов.
Есть ли мобильная связь - неважно.
Есть над головой небо - есть уверенный сигнал GPS.