Разговаривали летом с немцами, французами, бельгийцами, англичанами
Для них в наш общественный сортир сходить, что подвиг совершить в прямом смысле !
и ни че , едут ....
stas [313425]:
Могут и посадить! Сейчас, уже всё быстро и тихо!
Турбина "37-й год " заработала в вялом режиме.
По пункту №4, есть поправка.
Идеолог+Организатор.
Например:Ленин-Сталин.
monah [313795]: Я уже писал об это, что в 1994 и что в 92 тоже был кризис, еще в тех же районах по времени проходили всякие деноминации, девальвации и прочие маструбации. Единственное с чем могу согласиться, что тогда было лучше тем, что у людей кредитов не было. Но простите кредиты то не на хлеб брались. Или как тут уже писали давайте честно признаем что КРЕДИТ НА НОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР НАМ ДОРОЖЕ ЛЮБОГО БАЙКАЛА! и перестанем спорить на тему кому быть БЦБК или Байкалу. Тогда вывод будет очевиден.
monah [313800]:
У них был выбор?
monah [313795]: Вот когда митинг был за перенос нефтепровода, тогда да, нехай его подальше строят.
А когда людей померу пускают тут уж извините не до экологии.
+1. К тому же безработные создадут этой вашей экологии гораздо больше проблем чем производство. За доказательствами можете съездить в Читинскую область
monah [313800]: А если рядом поставить чистенький платный?
Ну как же это же ниже нашего достоинства сортирами-то заниматься. Мы лучше каждый день будем сами подвиги совершать и гостей туристов заставлять делать тоже самое.
monah [313795]: Слово Байкал будьте любезны писать с заглавной буквы.
И давайте поменьше кивать на безработицу. Не знаю, как по стране в целом, но у нас тут вовсе не так мало предложений по работе. Причем, прямо сейчас и вовсе не за копейки.
monah [313797]: Выбирайте выражения! Этот форум, все-таки, много людей читают.
Если не нравится поток иностранных туристов, то вполне можете открыть тут отдельную ветку обсуждения или даже свой митинг созвать, где приведете свои аргументы.
Правда есть загвоздка - оппоненты первым делом заинтересуются каким альтернативным образом нам предлагается зарабатывать иностранную валюту, кроме как продажей недр или продажей тур.услуг?
Боюсь, продажа интеллектуальной собственности тут не вариант.
monah [313800]: Евгений,
1. включите МОЗГ и постарайтесь его использовать для анализа ситуации: все выводы и расчеты я ранее изложил...
2. Судя по последней информации людей кинут, только уже по-другому: сначала кинули, потом пообещали и вернули и сейчас опять кинут, только уже на произвол государства (читай судьбы): посмотрите новостные ленты - и постарайтесь воспользоваться самым важным органом.
3. что касается специалистов: в любоее время специалиста найти днем с огнем тяжело и я думаю, проблема не только в нашей сфере. Специалистов подбираем по крупицам по полгода...
4. По поводу митинга в Байкальске - не говорите чушь - если Вы предполагаете что кто-то испугается - ерунда, Вас просто никто там не услышит...
5. постарайтесь понять, что мысль о жесткой связке БЦБК=жизнь для байкальчан - это ИСКУСТВЕННАЯ связка - навязанная тем, кому это выгодно - и эти шоры надеваются искуственно... самый тупой вариант решения вопроса можно смотреть выше в расчетах...
stas [313811]: Трудно включить то, чего нет.
stas [313811]: По поводу митинга в Байкальске - не говорите чушь - если Вы предполагаете что кто-то испугается - ерунда, Вас просто никто там не услышит...
Зато присоединятся люди которые с этого озера живут и опасаются за здоровье своих детишек, а не просто поорать вышли.
maxp [313810]: каким альтернативным образом нам предлагается зарабатывать иностранную валюту, кроме как продажей недр или продажей тур.услуг?
Вот например страна Египет богато живет с туризма?
stas [313811]:
Боюсь, зря, распыляете мозг и время.
Оно того не стоит.
valenok [313814]: Страна Египет имеет долю туризма от 17 до 26% в валовом национальном продукте в зависимости от успешности сезона и планов НАТО по бомбардировкам арабских государств.
Semenov [313823]: И как отсюда следует, что Иркутская область сможет прожить на туризме?
valenok [313827]: Отсюда следует ответ на вопрос.
Semenov [313832]: т.е. вы считаете что таки богато?
Кому не лень. Зайдите на сайт Единой России и прочтите статью о митинге.
Вот цитата:
Проведение митингов было разрешено городскими властями. Они прошли спокойно без инцидентов. Как передает ИТАР-ТАСС, на митинг в поддержку предприятия пришли 2 тыс человек. По сообщению РИА Новости, на митинг экологов – 500
Конец цитаты.
Это бессовесная ложь. Я там был! И цифры совсем другие. Про выборы я вообще молчу!
Semenov [313569]: Знаете, в чем проблема? Что Вы думаете, что Вы, Я, другие люди - "никто"! Вот это проблема. Мы граждане государства, мы имеем свое мнение и пока еще (!) можем его высказать.
"Не имея никакого отношения к комбинату"... это почему же? Я имею к нему отношение - отрицательное. Я задыхаюсь, когда он работает. Комбинат стоит на берегу моего Байкала.
Вы отлично обрисовали ситуацию - с одной стороны - байкальчане, которые не могут что-то менять (не привыкли), с другой - все остальные - которые ничего не хотят менять - привыкли и бояться за кредит, видимо. И те и другие - никто...
Endemix [313647]: Зачем считать чужое свободное время и свободные деньги? У меня все хорошо с работой, не беспокойтесь :)) Она есть и я ее работаю.
Как уже было подмечено, я не отношусь к болтунам на форуме - до Вас мне точно далеко.
Я трачу свое время на посты здесь именно потому, что вижу адекватных собеседников, что мне важна эта тема и я хочу донести до них информацию. Только так можно противостоять информационной блокаде и волне лжи в СМИ.
Irida [313872]: Вы не правы. Я так не думаю. Мало того, я даже знаю, что добитсья в нашей стране можно многого - скорее всего больше, чем в любой другой. Но для этого нужно делать что-то отличное от высказывания мнений. Это важно, наверное, но это не самоцель.
Например - нам нужно, чтобы на БЦБК никто не работал - значит это мы должны создать предприятия и условия на них, чтобы все отказались от работы на комбинате, и ушли к нам. Пока это кажется нереальным, может быть, но какой другой вариант вы видите? Пока что получается, что мы, как и все прочие, просим других решить проблему.
И я еще раз повторю мысль, которую высказал на одной из страниц - нужно определиться с желаниями, а то государство закрыло комбинат и все завопили - бедные байкальчане, они умирают с голоду; государство открыло комбинат - снова плач на всю вселенную - ужас, бедная природа, она скоро умрет...
monah :
На минуточку:
Чтобы месяц платить з/пл рабочим БЦБК надо 25-30 млн рублей.
http://www.og-irk.ru/?doc=823
А на запуск БЦБК потрачен миллиард:
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=123495
Это три года можно платить работникам, не работая:-). А лучше - выдать единовременно на развитие, переезд и т.п., и т.д.
Врут про "передачу Байкальску БЦБК", про то, про сё... Нафига?
А чтобы информация не осмыслялась людьми. Например, Вы, знали о цифрах? Но зато уже вовсю расписываете "ужасы переезда".
офф-топ: Ещё один гидролог-копатель....:-/
Природа действительно бедная и действительно может умереть. На самом деле столько денег потрачено на всякие даже просто совещания и обследования для того, чтобы остановить комбинат. А сейчас запускают. Решение абсолютно бесмысленное даже с финансовой точки зрения. Дешевле было бы просто выплачивать пособие работникам комбината и переучивать их на что-нибудь другое (ЧП, ИП к примеру)