Митинг в защиту Байкала! 13 февраля (суббота) в 13.00 у "Труда".
Друзья, мы с Вами много говорим о природе и ее красотах, стараемся побывать в различных ее уголках. И как правило, наша природа ассоциируется, прежде всего с Байкалом и его чистотой.
13 февраля (завтра) в 13-00 на площади у ДС "Труд" состоится митинг против возобновления работы БЦБК.
Мы много флудим об импотентности нашей местной власти, но, как правило, сами ничего не делаем - есть возможность проявить свою позицию - хотя бы просто придти. Руководство страны обращает внимание только на те мероприятия, где МНОГО людей, - иначе ничего не добиться. У каждого неравнодушного есть возможность своим присутствием выразить свое отношение к единоличному решению олигархов возобновить работу сточной канавы в наш с Вами колодец. Пить из него не только нам с Вами, но и нашим детям!
Постарайтесь донести эту информацию до максимального числа жителей, пусть каждый примет для себя решение - лежать на диване, или бороться за свое будущее...
Модераторов прошу не убирать данное сообщение в болтовню до завтрашнего обеда.
13 февраля (завтра) в 13-00 на площади у ДС "Труд" состоится митинг против возобновления работы БЦБК.
Мы много флудим об импотентности нашей местной власти, но, как правило, сами ничего не делаем - есть возможность проявить свою позицию - хотя бы просто придти. Руководство страны обращает внимание только на те мероприятия, где МНОГО людей, - иначе ничего не добиться. У каждого неравнодушного есть возможность своим присутствием выразить свое отношение к единоличному решению олигархов возобновить работу сточной канавы в наш с Вами колодец. Пить из него не только нам с Вами, но и нашим детям!
Постарайтесь донести эту информацию до максимального числа жителей, пусть каждый примет для себя решение - лежать на диване, или бороться за свое будущее...
Модераторов прошу не убирать данное сообщение в болтовню до завтрашнего обеда.
12.02.2010 - 10:06
Сейчас проснутся антиэкологи и начнут умничать на тему "а вы знаете, кому на руку этот митинг и кем он финансируется"?
Тем не менее, Байкал остаётся Байкалом. чей бы рейтинг не поднимало его спасение. Люди умрут, чистый Байкал останется. Каждый сам решит, на чьей он стороне.
Тем не менее, Байкал остаётся Байкалом. чей бы рейтинг не поднимало его спасение. Люди умрут, чистый Байкал останется. Каждый сам решит, на чьей он стороне.
12.02.2010 - 10:36
Станислав. Позвольте немного поправить.
Решение о вознобновлении работы комбината было принято правительством (Путин.В.В), а не олигархами. Давайте не будем подменять понятия. И наш протест должен быть направлен на работу правительства, а не олигархов и местной власти, которая является лишь марионетками Путина.
Я также призываю всех прийти на митинг - Байкал должен быть чистым!
Решение о вознобновлении работы комбината было принято правительством (Путин.В.В), а не олигархами. Давайте не будем подменять понятия. И наш протест должен быть направлен на работу правительства, а не олигархов и местной власти, которая является лишь марионетками Путина.
Я также призываю всех прийти на митинг - Байкал должен быть чистым!
12.02.2010 - 11:07
Митинг - еще и повод увидеть в одном месте много хороших людей :) У меня вся френд-лента в баннерах. Приятно. Увидимся.
ЗЫ Думаю, стоит взять термосы с чаем - не помешают.
ЗЫ Думаю, стоит взять термосы с чаем - не помешают.
12.02.2010 - 13:52
Вот поучаствую в митинге в защиту моногородов, и приду Байкал защищать. Вы кстати в курсе, что в 12.00 того же дня на сквере Кирова будет митинг в защиту моногородов? Я тоже не был в курсе, пока начальник не сказал, что я туда иду.
12.02.2010 - 15:14
Prax [312774]: Паха, требуй буфет со скидками на митинге, как пролетарий умственного труда. В противном случае пригрози пойти на петтинг.
12.02.2010 - 15:32
stasf [312776]: А ты бы как поступил? Я пойду, ибо вступать в открытый конфликт с начальником не намерен, и искать новую работу из-за этого не готов. А там буду по ситуации действовать.
12.02.2010 - 15:36
gorbiy [312788]: Ага и в знак протеста против принудительного участия в митинге напиться в хлам и неприлично себя вести
12.02.2010 - 15:38
Prax [312790]: Паха, много не пей перед петти..тьфу митингами! А то перепутаешь темы "против/за": после первого митинга уволят, а на втором - морду набьют.
12.02.2010 - 15:39
gorbiy [312796]: Перед ни-ни, только на. Ладно. Завязывай болтать, а то хорошую тему испортишь.
12.02.2010 - 15:42
stas [312695]: А телевидение будет, пресса подключена к мероприятию? Иначе, это просто сборище народа получиться...никто об этом даже не узнает в столице.
12.02.2010 - 15:47
Павел. А можно узнать место Вашей работы. Просто интересно, где работают такие начальники, которые заставляют Вас ходить на митинги?
12.02.2010 - 15:56
avcher [312812]: Начальники везде одинаковые они исполняют политику партии, пардон владельца. Если немного подумаете, сможете вычислить без проблем и мое место работы :-)
12.02.2010 - 16:04
Ладно. Когда я приду на митинг в защиту Байкала, надеюсь, что лицо мне не набьют.
12.02.2010 - 16:09
Да, Эдуард.:) Провокатор! Записавшийся в ряды поклонников власти, чтобы подорвать систему изнутри:)
Смешно!
На моей работе такого, к счастью, нет!
Смешно!
На моей работе такого, к счастью, нет!
12.02.2010 - 16:21
Да, любопытная тема с "разнарядкой" на высказывание собственного мнения :) Увы, и так бывает.
12.02.2010 - 17:09
Кисло, конечно, прошло мероприятие. Самая массовка была представлена ментурой и в форме, и операми) Надо митинги на 10 октября назначать, не поорать, так хоть ментам бухать не давать)
13.02.2010 - 13:52
mistral [313048]: Отчего же кисло? Для первого митинга вполне нормально, я считаю. А вы и до конца не досмотрели, судя по времени поста...
13.02.2010 - 16:06
mistral [313048]: День милиции, для справки, 10 ноября. А идея вообще неплохая :)
13.02.2010 - 16:23
Irida [313076]: Вот-вот, досмотрели то самое слово) как в кино, временами немом) Hoter [313080]: Ошибочка вышла) но я его не отмечаю, так что простительно) и в друзьях у меня их особо не состоит)
13.02.2010 - 17:52
Друзья, зря Вы так апполитично рассуждаете... митинг прощел, его увидели - прошел по заголовкам основных новостных лент - лозунги, которые там прозвучали очень болезненные для власти - прямая демонстрация ее импотенции, соответственно, основная задача выполнена... только нужно понимать, что это скорее всего не последнее требующееся мероприятие для достижения цели...
Искренне удивили наши менты - такого их сборища давно не видел - и совершенно не понял, зачем пригнали БТРы... - вывод простой - просто мелко боятся, значит власть чувствует свою неправоту.
А теперь самое Важное лично для меня: на митинг пришли не из под палки как на сквер, а добровольно - по зову совести - посмотрите, сколько нас было - это уже сила, причем молодежи было процентов 40-50 (сам с малышом пришел :) - значит не все еще в нашем поколении потеряно :)
Участников формума, кстати, тоже было немало :)
Искренне удивили наши менты - такого их сборища давно не видел - и совершенно не понял, зачем пригнали БТРы... - вывод простой - просто мелко боятся, значит власть чувствует свою неправоту.
А теперь самое Важное лично для меня: на митинг пришли не из под палки как на сквер, а добровольно - по зову совести - посмотрите, сколько нас было - это уже сила, причем молодежи было процентов 40-50 (сам с малышом пришел :) - значит не все еще в нашем поколении потеряно :)
Участников формума, кстати, тоже было немало :)
13.02.2010 - 22:02
Проезжал мимо на машине. Митинг - шлак. Ожидал людей, как на матч Сибсканы. Реально в летний день на площади бывает больше людей. При таком пассивном подходе завод будет работать, а "защита Байкала" - жевать сопли.
Вообще не понятно, почему в антигероях Января не было Путина, который подписал бумагу на запуск завода.
"Поздравляю" с очередным провалом :(
Вообще не понятно, почему в антигероях Января не было Путина, который подписал бумагу на запуск завода.
"Поздравляю" с очередным провалом :(
13.02.2010 - 22:54
stas [313147]: +1 Мне тоже кажется, что для начала не плохо. Причем, это при полной тишине в СМИ...
Думаю, что митинги еще будут, увидимся!
Думаю, что митинги еще будут, увидимся!
13.02.2010 - 23:01
Irida [313076]: Извините за резкость. НО! Митинг - это перевернутые и сожженные машины, стражи правопорядка со щитами против шквала камней и огромной массы недовольных. Я так понял, БТР пригнали именно в ожидании вышеописанного. Перестраховались... Власть подходит к решению проблемы куда более основательно.
Мы же видим пассивное недовольство кучки неравнодушных. С таким подходом завод будет РАБОТАТЬ.
Мы же видим пассивное недовольство кучки неравнодушных. С таким подходом завод будет РАБОТАТЬ.
13.02.2010 - 23:23
Волею судеб был на обоих митингах. Второй по сравнению с первым (по времени, не по значению) - проявление гениальности в организации митингов.
Лично я хоть и замерз жутко на площади перед трудом промитинговал до окончания, и потом уходить не хотелось
Лично я хоть и замерз жутко на площади перед трудом промитинговал до окончания, и потом уходить не хотелось
13.02.2010 - 23:24
Endemix [313177]: Описные вами события - это беспорядки. Не путайте теплое с мягким.
13.02.2010 - 23:27
Endemix [313156]: Родной и резкий ты наш, почему же ты Проезжал мимо на машине. и не притормозил, чтобы хотя бы своей тушкой на единицу увеличить количество?
Похоже, ты просто очередной из самых крутых представителей тушканчиков, любящих люшний раз языком потрепать, а не делом доказать... Слова, без дела - просто треп и пустозвонство...
Похоже, ты просто очередной из самых крутых представителей тушканчиков, любящих люшний раз языком потрепать, а не делом доказать... Слова, без дела - просто треп и пустозвонство...
13.02.2010 - 23:52
На митинге был, с женой и ребенком, подписали резолюцию, людей было довольно много (больше чем на первом митинге против нефтяной трубы) и настрой у людей решительный.А вот с Endemix [313156]: не могу согласиться. И если вы, Сергей, проезжали мимо на машине, то , по-моему, не имеете морального права на скепсис в отношении людей, которые нашли возможность выйти из своих машин, квартир, придти и сказать свое НЕТ путиным. А лучше присоединяйтесь к нам на следущем митинге (надеюсь, что таковой сотоится:).
13.02.2010 - 23:56
пока шел митинг,на гагарина стояла колонна техники. кроме бтр там был еще тигр с _пулеметом на турели_.видимо это новые,прогрессивные методы разгона беспорядков.
14.02.2010 - 00:46
Хотел же тоже сходить, но как то не вышло ... Некоторые скажут, что перевернутые машины это не митинг, а беспорядки, но именно так следовало бы митинговать за Байкал.Но тут есть второй интересный аспект, должна быть для такого неслабая мотивация, ох не слабая, что бы и дома не просидели, как я, когда идти до труда 10 минут, и мимо на машине не проехали ...Есть же факторы ослабляющие мотивацию :
1.В сознании большинства завод работает многие годы и особого вреда не приносит считается...
2.Думается, что составив компанию на морозе 100 человекам ничего не добьешься.
3.В самом байкальске нет митингов, а именно там люди должны чувствовать весь негатив от завода, каждый день чувствовать неудобства мотивирущие их на митинг. А в Иркутске и подавно никто не ощущает каждый день мотивирующих неудобств и не пойдет на митинг ...
Как то вот так мне видиться проблема малочисленности митингов таких, я и сам против завода и все такое, но как и большиство обывателей час на холоде не провел только из-за отсутствия мотивации в основном... И это вредли удастся изменить.
Так что зря вы на Эндермикса кидаетесь, хороший митинг приносящий потом результаты должен перерастать в беспорядки или хотя бы содержать в себе энергетику беспорядков ...А еще самое главное в том что завод медленно отравляет озеро, так просто это не достаточно очевидно из-за малых доз и отсюда недостаточная мотивация народных масс, хиленькие митинги и их беспомощьность... Это как радиция в малых дозах, да отравляет, да опасна, но заметишь ее и начнешь бороться слишком поздно .... Вот если бы летом вынесло в байкальске на берег дохлую рыбу в количестве нескольких десятков тон и пол байкальска с отравлением выбросами в оздух, а потом рыбу бы привезли 5 камазов и вывалить на урицкого и возле администрации, приемной палаты путина и в городские бассейны, вот тогда можно было бы и митинг неплохой устроить и борьбу настоящию :), а так могу лишь постараться придти на следующий митинг ...
1.В сознании большинства завод работает многие годы и особого вреда не приносит считается...
2.Думается, что составив компанию на морозе 100 человекам ничего не добьешься.
3.В самом байкальске нет митингов, а именно там люди должны чувствовать весь негатив от завода, каждый день чувствовать неудобства мотивирущие их на митинг. А в Иркутске и подавно никто не ощущает каждый день мотивирующих неудобств и не пойдет на митинг ...
Как то вот так мне видиться проблема малочисленности митингов таких, я и сам против завода и все такое, но как и большиство обывателей час на холоде не провел только из-за отсутствия мотивации в основном... И это вредли удастся изменить.
Так что зря вы на Эндермикса кидаетесь, хороший митинг приносящий потом результаты должен перерастать в беспорядки или хотя бы содержать в себе энергетику беспорядков ...А еще самое главное в том что завод медленно отравляет озеро, так просто это не достаточно очевидно из-за малых доз и отсюда недостаточная мотивация народных масс, хиленькие митинги и их беспомощьность... Это как радиция в малых дозах, да отравляет, да опасна, но заметишь ее и начнешь бороться слишком поздно .... Вот если бы летом вынесло в байкальске на берег дохлую рыбу в количестве нескольких десятков тон и пол байкальска с отравлением выбросами в оздух, а потом рыбу бы привезли 5 камазов и вывалить на урицкого и возле администрации, приемной палаты путина и в городские бассейны, вот тогда можно было бы и митинг неплохой устроить и борьбу настоящию :), а так могу лишь постараться придти на следующий митинг ...
14.02.2010 - 02:21
stas [313147]: вывод простой - просто мелко боятся, значит власть чувствует свою неправоту - абсолютно необоснованный вывод.
Endemix [313177]: НО! Митинг - это перевернутые и сожженные машины - это называется не митинг, а погром. Погромщиков надлежит наказывать по всей строгости, как любых других хулиганов, особенно если они организованы.
tomrider [313202]: Вот интересные вы ребята. Милиции им видите ли понагнали.
А если бы там нечаянно образовались какие-нибудь фашики с дубьем, как это в Москве, нередко бывает. И немного наваляли бы "женщинам и детям"?
Тогда бы тут раздавались другие песни - "где наша милиция? почему она нас не защищает!".
Endemix [313177]: НО! Митинг - это перевернутые и сожженные машины - это называется не митинг, а погром. Погромщиков надлежит наказывать по всей строгости, как любых других хулиганов, особенно если они организованы.
tomrider [313202]: Вот интересные вы ребята. Милиции им видите ли понагнали.
А если бы там нечаянно образовались какие-нибудь фашики с дубьем, как это в Москве, нередко бывает. И немного наваляли бы "женщинам и детям"?
Тогда бы тут раздавались другие песни - "где наша милиция? почему она нас не защищает!".
14.02.2010 - 02:22
maxp [313212]: обоснованный, Максим, обоснованный по нескольким позициям:
а) милиция не супер секретная организация, и я думаю на сайте есть представители, которые причастны к данному мероприятию, и которые могут дать комментарий из первых уст об установках ментов на митинг...
б) насколько я знаю подобного скопления ментов и техники на сквере при ТОМ митинге не было...
в) я что-то не очень слышал, чтобы БТРами боролись с "фашиками"..в толпе тяжело оринтиоваться для этой техники. а с митингующими, т.е. со всей толпой разам - легко...
Кстати, подобных выходок фашиков у нас не очень представляю - да и вообще их не видел.... :)
Насчет "Где наша милиция" - Макс, ты же в нете постояно - посмотри сводку за последние дни - волосы натурально дыбом от этих выходок.... у нас на работе уже каждое утро начинается с информации, что блюстители опять нового вытварили...
Spiriter88 [313211]: мотивация, Евгений, есть у людей которые могут прогнозировать развитие ситуации, а это лишь не более 3-5%, а остальные ведут себя как бараны - им уже горло перезают, а они еще не верят, что кровь из них хлещет...
а) милиция не супер секретная организация, и я думаю на сайте есть представители, которые причастны к данному мероприятию, и которые могут дать комментарий из первых уст об установках ментов на митинг...
б) насколько я знаю подобного скопления ментов и техники на сквере при ТОМ митинге не было...
в) я что-то не очень слышал, чтобы БТРами боролись с "фашиками"..в толпе тяжело оринтиоваться для этой техники. а с митингующими, т.е. со всей толпой разам - легко...
Кстати, подобных выходок фашиков у нас не очень представляю - да и вообще их не видел.... :)
Насчет "Где наша милиция" - Макс, ты же в нете постояно - посмотри сводку за последние дни - волосы натурально дыбом от этих выходок.... у нас на работе уже каждое утро начинается с информации, что блюстители опять нового вытварили...
Spiriter88 [313211]: мотивация, Евгений, есть у людей которые могут прогнозировать развитие ситуации, а это лишь не более 3-5%, а остальные ведут себя как бараны - им уже горло перезают, а они еще не верят, что кровь из них хлещет...
14.02.2010 - 03:46
Я вспоминаю поведение людей во Франции. Стоит какому-нибудь чинуше принять неверное решение (типа закона про студентов, которых можно было увольнять без причины), так на улицы выходят толпы недовольных, встает транспорт и т.п..
Если бы я хоть каплю чувствовал поддержку друг друга среди людей, то пошел бы на выборы, на митинг и сделал бы что-нибудь еще. Но я не хочу один получить дубинкой по голове и сидеть в камере, чтобы поразвлекать толпу баранов и соплежуев, которые ничего решительного не могут и результата не добиваются. Дипломатия в этой стране не работает, и терять на это время я лично не хочу. Видимо, подавляющее БОЛЬШИНСТВО, так и считает, поэтому завод РАБОТАЕТ.
Не вижу смысла больше тут продолжать эту дискуссию...
Если бы я хоть каплю чувствовал поддержку друг друга среди людей, то пошел бы на выборы, на митинг и сделал бы что-нибудь еще. Но я не хочу один получить дубинкой по голове и сидеть в камере, чтобы поразвлекать толпу баранов и соплежуев, которые ничего решительного не могут и результата не добиваются. Дипломатия в этой стране не работает, и терять на это время я лично не хочу. Видимо, подавляющее БОЛЬШИНСТВО, так и считает, поэтому завод РАБОТАЕТ.
Не вижу смысла больше тут продолжать эту дискуссию...
14.02.2010 - 09:45
Мне очень приятно, что с "Ангары" было много людей. :)) Потому что именно чистая природа - наша среда обитания, а город - место жительство между вылазками ;))
Про баррикады и прочая - Макс прав - это называется погромы и попадает по УК. Этого мы делать не будем. Нужно выражение своего мнения, но громкое выражение. Для этого будут еще митинги.
Про параллельный митинг, технику и другое. Это хорошо - это действительно показывает обеспокоенность властей. Пусть беспокоятся - это их работа. Если в свою законную субботу подняли ж. со стула и начали организовывать другой митинг, кампанию в прессе - значит воспринимают движение защитников Байкала всерьез.
Кстати, к нам на пресс-конференцию до митинга приехал аж сам Прошкин (директор БЦБК) - это конечно, было сюрпризом для всех, но говорит о том же - волнуется как бы чего не вышло.
Про баррикады и прочая - Макс прав - это называется погромы и попадает по УК. Этого мы делать не будем. Нужно выражение своего мнения, но громкое выражение. Для этого будут еще митинги.
Про параллельный митинг, технику и другое. Это хорошо - это действительно показывает обеспокоенность властей. Пусть беспокоятся - это их работа. Если в свою законную субботу подняли ж. со стула и начали организовывать другой митинг, кампанию в прессе - значит воспринимают движение защитников Байкала всерьез.
Кстати, к нам на пресс-конференцию до митинга приехал аж сам Прошкин (директор БЦБК) - это конечно, было сюрпризом для всех, но говорит о том же - волнуется как бы чего не вышло.
14.02.2010 - 09:51
maxp [313212]: Боятся и именно мелко. Зачем ГАИ надо было останавливать делегацию из У-Уде 6 раз и штрафовать во время каждой остановки? Оправдания власти, типа она заботится за безопасность этой делегации, вдруг из-за превышения скорости разобьются не проканают.
14.02.2010 - 09:59
Как говорили с трибуны, Байкал без нас проживёт, а мы без Байкала нет.
так что высказывания тех, кто проходил мимо, и подумал что это не серьёзно и бесполезно, выслушивать нет желания.
Спасибо тем, кто присутствовал.
так что высказывания тех, кто проходил мимо, и подумал что это не серьёзно и бесполезно, выслушивать нет желания.
Спасибо тем, кто присутствовал.
14.02.2010 - 12:21
Endemix [313243]: Именно благодаря такому положению вещей во Франции в ближайшие 20 - 30 лет демократическим путем будут приняты законы шариата. Так что успевайте посмотреть на француженок, скоро они будут в чадрах ходить :).
Пока рассуждения будут на уровне "я взял кредит на ЖК телевизор, вы обязаны платить мне зарплату, чтоб я мог его выплатить, иначе я не чувствую себя полноценным гражданином" решения будут приниматься именно такие. Завод запущен под крики страждущих - мы умираем с голоду, делать больше ничего не умеем, не хотим и не будем. Так что власть просто выбрала то зло, которое на данный момент посчитала меньшим. Совершенно логичное решение - ей предложили сделать выбор между своими гражданами и мнением мировой общественности, она выбрала своих. В противном случае на таком же митинге сейчас кто-нибудь кричал бы, что власти наплевать на бедных байкальчан, и она стремится любой ценой обелить себя в глазах мировой общественности.
Почему все "свободные" СМИ после закрытия завода вопили "ая-яй, закрыли такой хороший заводик, что ж теперь люди кушать будут. Ой-ой, социальная напряженность, посмотрите, люди вынуждены есть одну клубнику...", а не поддержали это решение?
Конъюнктурщики рулят.
Пока рассуждения будут на уровне "я взял кредит на ЖК телевизор, вы обязаны платить мне зарплату, чтоб я мог его выплатить, иначе я не чувствую себя полноценным гражданином" решения будут приниматься именно такие. Завод запущен под крики страждущих - мы умираем с голоду, делать больше ничего не умеем, не хотим и не будем. Так что власть просто выбрала то зло, которое на данный момент посчитала меньшим. Совершенно логичное решение - ей предложили сделать выбор между своими гражданами и мнением мировой общественности, она выбрала своих. В противном случае на таком же митинге сейчас кто-нибудь кричал бы, что власти наплевать на бедных байкальчан, и она стремится любой ценой обелить себя в глазах мировой общественности.
Почему все "свободные" СМИ после закрытия завода вопили "ая-яй, закрыли такой хороший заводик, что ж теперь люди кушать будут. Ой-ой, социальная напряженность, посмотрите, люди вынуждены есть одну клубнику...", а не поддержали это решение?
Конъюнктурщики рулят.
14.02.2010 - 13:03
Semenov [313301]: Очень эгоистично сказано. Видимо, у вас нет кредитов, ваше жилье в Иркутске, а не в Байкальске, вам не надо щемиться в ближайший центр, чтобы найти работу и т.п.. Легко говорить, живя в комфорте, вдали от проблем.
Я не поддерживаю решение власти запустить завод, но я также не поддерживаю решение лишить людей работы. Я сейчас сам в таком положении, что скоро придется искать себе работу, т.к. будут сокращать 2/3 персонала. И мне будет непросто найти работу со сравнимым уровнем оплаты труда.
То, что я видел - это фигня, а не митинг. Даже власть подошла более ответственно к проблеме. Это говорит о равнодушности граждан. Я бы пришел на митинг, если бы видел толпы людей, идущих на митинг.
И почему людям так трудно взглянуть правде в глаза?
Я не поддерживаю решение власти запустить завод, но я также не поддерживаю решение лишить людей работы. Я сейчас сам в таком положении, что скоро придется искать себе работу, т.к. будут сокращать 2/3 персонала. И мне будет непросто найти работу со сравнимым уровнем оплаты труда.
То, что я видел - это фигня, а не митинг. Даже власть подошла более ответственно к проблеме. Это говорит о равнодушности граждан. Я бы пришел на митинг, если бы видел толпы людей, идущих на митинг.
И почему людям так трудно взглянуть правде в глаза?
14.02.2010 - 13:44
Endemix [313309]: Легко говорить не зная о чем. Проблемы у всех одинаковы, и я так же, как и другие, имею опыт лишения работы в кризис на несколько месяцев с серьезными отягчающими обстоятельствами.
Что же касается кредитов - такая тема уже поднималась: 90% взятых в современной России кредитов тратятся на УЛУЧШЕНИЕ условий чего-либо - лучший телевизор, лучший холодильник, лучшая жилплощадь. Если люди считают, что лучший телевизор важнее, чем старый Байкал, зачем их лишать счастья им обладать? Мы же, типа, живем в свободной стране, в которой победила потребительская демократия.
Просто нужно делать выбор иногда, а сделав - говорить о нем честно, а не юлить.
Что же касается кредитов - такая тема уже поднималась: 90% взятых в современной России кредитов тратятся на УЛУЧШЕНИЕ условий чего-либо - лучший телевизор, лучший холодильник, лучшая жилплощадь. Если люди считают, что лучший телевизор важнее, чем старый Байкал, зачем их лишать счастья им обладать? Мы же, типа, живем в свободной стране, в которой победила потребительская демократия.
Просто нужно делать выбор иногда, а сделав - говорить о нем честно, а не юлить.
14.02.2010 - 13:51
Endemix [313309]: Если каждый будет ждать пока на площади появится толпа - митинга вообще не будет.
14.02.2010 - 15:27
Endemix [313309]: Я сейчас сам в таком положении, что скоро придется искать себе работу, т.к. будут сокращать 2/3 персонала. И мне будет непросто найти работу со сравнимым уровнем оплаты труда. - это означает лишь то, что твои знания и умения, похоже, не очень ценятся в нынешнем мире.
Но это в первую очередь твоя забота (чтобы они ценились), а не государственная.
Но это в первую очередь твоя забота (чтобы они ценились), а не государственная.
14.02.2010 - 19:52