Конечно, Ванкувер - сплошное разочарование, но если посмотреть на все с другой стороны, то для разочарования нет особых причин и если хорошо задуматься, ожидать чего-то сверхестественного от нашей сборной было глупо. Ведь стопроцентный успех может быть только у "звезд" с высокой степенью мотивации, и то, как оказалось, при удачном стечении обстоятельств (пример тому, драмы этой олимпиады - падение Л. Вон, сломанные ребра Майдич, досадная ошибка Крамера, невнятное выступление Нортуга вначале игр, нервы и отвратная стрельба Бьорндалена). Что уж говорить о сборной, у которой нет на данный момент ни одной такой "звезды". Честно говоря, я в душе рассчитывала на хорошее выступление Устюгова по результатам прошедших этапов КМ. Так и получилось - Жека - олимпийский чемпион, и это закономерно. Все остальные медали считаю заслуженными, но в какой-то степени "случайными", как говорится, соперники помогли.
Есть еще одна сторона. Не скажу ничего нового, но рассчитывать на хорошее выступление сборной только за счет лыж и биатлона, в которых очень большая конкуренция, - верх глупости.
Во многих зимних видах, где разыгрывается куча медалей (сноуборд, горные лыжи, коньки, шорт-трек) нам еще много лет ничего не светит. Побеждают там традиционно горнолыжные страны - Австрия, Швейцария. В коньках - голландцы. Шорт-трек поделили корейцы с китайцами. И на что нам было рассчитывать???
Поэтому огорчаться сильно не стоит:) А лучше спокойно досмотреть соревнования, последить за интересными спортсменами. Мне вот интересно, как пройдет мужская эстафета по биатлону. Буду болеть за наших мужчин! Очень порадовал Скобрев, и даже не медалями, а достойным мужским поведением (в отличие от Плющенко, кот. не умеет достойно проигрывать).
Понравилась статья о новом "способе" смотреть олимпиаду:)
http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2010/01/21/15463