в Иркутске 04:10, Фев. 12    
Олимпиада. Будем зарубаться?
25.02.10 09:46
Иван Сухорученко
Ангарск
Россия-Канада
    8 -7
25.02.10 10:05
Алексей Невский
Иркутск
Нам поможет лампа и Алладин....
25.02.10 10:21
Павел Букин
Иркутск
нам ничего не поможет, даже хорший хирург
25.02.10 11:17
Нина *
Усть-Кут
У меня есть впечатление, что деньгами пахнет, причем сильно. Им было сказано, проиграть иначе ни как!
25.02.10 11:37
Дмитрий ---
Иркутск
Nionella [321504]: Не сходите с ума
25.02.10 11:48
Нина *
Усть-Кут
Shaman [321515]: Я не схожу с ума. Я пишу то, что на самом деле.
25.02.10 11:55
Диана Р.
Иркутск
Да, грустно все это. Перед хоккеем ночью смотрела лыжную эстафету у мужиков - у нас 8-е место, отставание 2 минуты:(
25.02.10 12:28
Константин Шишкин
Иркутск
А по-моему, тут не пахнет ни деньгами, ни подставой, ни плохим качетсвом льда. Сколько спортивных секций вы сможете насчитать у себя в районе? И сколько их было 15 лет назад? То, что гниет на корню, не спасут ни речи напутствующего Президента, ни молитвы провожающего олимпийцев Патриарха.
Мы привыкли к халяве. Сидеть на печи и причитать. А на мировом уровне это не прокатывает.
Ничего удивительного.
25.02.10 12:41
Дмитрий Зырянов
Иркутск
не вовремя я вернулся к прогнозам (((
На сегодня остался один прогноз:
слалом гигант женщины - франция, США, Канада
25.02.10 12:44
Дмитрий Зырянов
Иркутск
На завтра:
Биатлон, эстафета мужчины - Франция, Норвегия, Россия
Фристайл мужчины - Канада, Китай, Швейцария
25.02.10 12:44
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Хоккей женщины - Канада
25.02.10 12:46
Нина *
Усть-Кут
Я не удивлюсь, когда в Сочи-2014 наши возьмут по хоккею золото. Сейчас время, увы, другое. Всё решено давно, что и как должно быть.
Да, сидят, халява. Так не надо сидеть просто так, и не разъезжать по другим странам и там бабки зарабатывать. Всё это можно делать и в нашей стране, Россия.
25.02.10 12:47
Константин Шишкин
Иркутск
Nionella [321590]: В нашей стране привыкли давать бабки за победу, а не на развитие...
25.02.10 12:51
Нина *
Усть-Кут
Я про развитие молчу, было когда-то, а сейчас развал. Я про другое
25.02.10 12:58
Константин Шишкин
Иркутск
Nionella [321599]: Олимпийская сборная воспитывается с детства, со школьных дворов и детских площадок. И если еще после развала страны наши спортсмены куда-то пробивались, так это только на "старых запасах", на том потенциале, который еще оставался, пока все не исчезло. Кто-нибудь нынче летом видел детишек, гонющих футбол во дворе? Так просто спросил. Просто не помню, когда сам эту картину видел последний раз. Может меня поправит кто-нибудь?
25.02.10 13:24
Диана Р.
Иркутск
shkonst [321613]: Подписываюсь под каждым словом.
Сегодня вспоминала советские времена и свое детство. Коккейные коробки и футбольные площадки почти в каждом дворе. И как сильна была пропаганда спорта - начиная с дет. мультиков (даже в "Ну, погоди!" волк и заяц то на горных лыжах, то на велике, то под Высоцкого по веревке карабкаются), заканчивая фильмами, песнями и прочее. Получить по физкультуре пятерку в нашей школе было сложнее, чем по физике и математике. Сдать все нормы ГТО - это пол-дела, летом бассейн, зимой - лыжи (причем всех родителей обязали полностью экипировать детей). После школы разбредались по разным спортивным секциям. Да даже родителей помню. Товарищеские встречи во дворе по волейболу. Мой папа не участвовал, и мне было стыдно:) Поступить в институт, даже в самый престижный, если ты - спортсмен, не составляло труда. И пусть это все имело идеологическую окраску - мол, докажем капиталистам, что мы лучше. Но ведь работало...и даже без денег...
25.02.10 13:29
Александр Александр
shkonst [321613]: детей то я видел

а вот то, что спорт в нашей стране просрали - это факт.

однако пора выгонять всю старую компанию, во главе с пред.олимп. ком..
а лучше посадить, и "министров" на местах туда же, всех почти по стране, за редким исключением, и нашего туда же. смотрел тут его интервью, это уже даже не смешно.

в спорт надо вкладывать деньги и не стараться зарабатывать какое то время на этом, это вложения на долгие годы,у нас этого не понимают
25.02.10 14:08
Ale Ol
Иркутск
Богина победы Ника почему ты покинула нас в этом злощастном Ванкувере. Ну хотя если посмотреть правде в глаза то грузинский спортсмен погиб!!, Крамер каким-то немыслимым образом перепутал дорожки и лишился медалей ну а нас всего то лиш самая титулованая сборная порвала как тузик тряпку. Ванкувер этот проклят чтоли??
25.02.10 15:00
Диана Р.
Иркутск
Конечно, Ванкувер - сплошное разочарование, но если посмотреть на все с другой стороны, то для разочарования нет особых причин и если хорошо задуматься, ожидать чего-то сверхестественного от нашей сборной было глупо. Ведь стопроцентный успех может быть только у "звезд" с высокой степенью мотивации, и то, как оказалось, при удачном стечении обстоятельств (пример тому, драмы этой олимпиады - падение Л. Вон, сломанные ребра Майдич, досадная ошибка Крамера, невнятное выступление Нортуга вначале игр, нервы и отвратная стрельба Бьорндалена). Что уж говорить о сборной, у которой нет на данный момент ни одной такой "звезды". Честно говоря, я в душе рассчитывала на хорошее выступление Устюгова по результатам прошедших этапов КМ. Так и получилось - Жека - олимпийский чемпион, и это закономерно. Все остальные медали считаю заслуженными, но в какой-то степени "случайными", как говорится, соперники помогли.
Есть еще одна сторона. Не скажу ничего нового, но рассчитывать на хорошее выступление сборной только за счет лыж и биатлона, в которых очень большая конкуренция, - верх глупости.
Во многих зимних видах, где разыгрывается куча медалей (сноуборд, горные лыжи, коньки, шорт-трек) нам еще много лет ничего не светит. Побеждают там традиционно горнолыжные страны - Австрия, Швейцария. В коньках - голландцы. Шорт-трек поделили корейцы с китайцами. И на что нам было рассчитывать???
Поэтому огорчаться сильно не стоит:) А лучше спокойно досмотреть соревнования, последить за интересными спортсменами. Мне вот интересно, как пройдет мужская эстафета по биатлону. Буду болеть за наших мужчин! Очень порадовал Скобрев, и даже не медалями, а достойным мужским поведением (в отличие от Плющенко, кот. не умеет достойно проигрывать).
Понравилась статья о новом "способе" смотреть олимпиаду:) http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2010/01/21/15463
25.02.10 15:10
Константин Шишкин
Иркутск
Diana75 [321745]: Похоже на то, как на скачках говорят о лошадях, на которых ставят...) Иногда даже начинает казаться, что к финишу бегут не лошади, а хозяева ставок. :-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.