Пользую палатку bask passat 2. Дуги очень хрупкие - время от времени лопаются, приходится менять секции. Палатка двухместная, на одного весит многовато, из-за одного входа в голове плохая вентиляция. Захотел купить палатку легче и компактнее. Купил в результате Luxe Outdoor Pelican (полторашка китайского производителя, еще известен как К2), весит 1,5 кг. Обошлась 4 т.р. Зимой плохо, ибо проветривается слишком сильно, если хорошо натянуть (лежишь, а над тобой такой небольшой сквознячок). По ветроустойчивости вопросов нет - выдержала сильнейший приморский тайфун. При необходимости помещаюсь в палатку с женой (мой рост 192 см).
http://www.luxeoutdoor.com/eng/catalog-topic-gallery-view1.asp?id=482&am...
В общем, мне на 3 сезона - самое то. Не знаю, продаются ли такие у вас
Спальник: тоже долго мучался с синтетикой, потом купил bask hiking, и пользую его весь год, кроме зимы (зимой mustang). Летом у нас в Приморье такая влажность - хоть жабрами дыши. Кто знает - поймет. Спальнику хоть бы что (бывает, выбираемся на неделю, жена в нем спит). Просто пуховыми спальниками еще надо уметь пользоваться. Но это - отдельная тема для разговора. А в остальном пух по своим качествам уделывает синтетику на ура.
Про однослойные палатки. Есть один знакомый, у него палатка с гортексом. Да, там просто течет по дугам. А вот другой товарищ пользуется bibler eldorado, и вполне доволен - конденсата в ней не меньше, чем в обычной двуслойке. Он даже готовит в ней зимой, и хоть бы что. Но и стоит она почти как автомобиль :)
Полубочки в принципе имеют хорошую ветроустойчивость, если их бортом к ветру не ставить
MSR Hubba Hubba на rei.com стоит совсем не 22000