в Иркутске 15:42, Фев. 1    
Т-50 в воздухе online!
02.02.10 01:03
Сергей Пензин
Иркутск
GAI [308458]: Какой же Вы право нудный, никто и не собирается забывать прошлые достижения, если мы сейчас начнем обсуждать все модели авиатехники - это будет длиться бесконечно. А то давайте, к примеру, начнем обсуждать достоинства и недостатки истребителя И-16 и сравнивать его характеристики с первыми моделями Ме-109. :)
В данный момент у меня просто, также как и у Дмитрия Е [308420], есть хороший повод для радости и гордости за наш авиапром, не нудите, пожалуйста.
02.02.10 08:27
Ilya *
Ангарск
SergeyP [308415]: читать внимательней надо, и будь наконец мужиком.))
Андрей: По поводу пиара :) Да, безусловно,раздуто это событие до неприличия :( Власти нужны доказательства успешности ее курса :), а хвастаться особо нечем.
К сожалению. то. что взлетело сейчас,даже прототипом назвать пока нельзя.Скорее - демонстратор технологий :( Истребитель 5-го поколения, это не столько планер, колько электронный борт,радар, двигатель и вооружение. Пока на т-50 всего этого нет.Обещают все это сделать, но, как я понимаю, успехи не так впечатляющи пока. как в случае с планером :(
Будем надеяться, что к тому времени, когда дело дойдет до серии, проблемы поркешают. Хотя меня терзают смутные сомнения, что повторится история советских времен с МиГ-23, которы довели до реального боеспособного состояния чуть не через десять лет после серийного производства :(
ОБ ЭТОМ ТО И РЕЧЬ, не опнимаю ваших выпадов и постоянного упоминания моеего ника.)) Хотите обсудить мнея, пожалуйста, отдельная тема.
02.02.10 08:28
Ilya *
Ангарск
SergeyP [308415]: что хотите то и видите.)) читайте внимательней и ДО КОНЦА!.)
02.02.10 08:33
Ilya *
Ангарск
SergeyP [308478]: гордость?.) через десяток лет посмотрим
02.02.10 08:34
Ilya *
Ангарск
SergeyP [308415]: давайте наконец по теме, каждый имеет право на свою точку зрения, а строить здесь из себя великого патриота не надо, не по теме.
02.02.10 09:39
Сергей Пензин
Иркутск
BoNaNzA [308509]: а строить здесь из себя великого патриота не надо - надо, неуважаемый, быть патриотом своей страны, а не пятой колонной, засланный казачок - возвращайтесь уж наконец-то туда, что для вас является родным и манящим.
А теперь по теме, на наших современных самолетах стоит весьма неплохое вооружение, двигатели с изменяемым вектором тяги, локаторы с ФАР и др. оборудование - другой вопрос, что такой техники мало, так как люди, с подобным вашему мышлением, разворовывают Россию и тащат капиталы туда, что они считают своей новой родиной.
А признайтесь, если начнется какая нибудь заварушка, вы как Сергей Ковалев в первую чеченскую кампанию будете поливать грязью Россию и переживать и радоваться за противника?
Прощайте, без уважения Сергей

PS: А за свой ник не переживайте, зашифрованный, вас все равно никто не знает и не идентифицирует с реальным лицом- это же очень удобно, неуважаемый.
02.02.10 09:57
Илья $$$
SergeyP [308533]: +100
02.02.10 10:05
Константин Шишкин
Иркутск
To BoNaNzA: Патриотизм - личное дело каждого. Исторически мы привыкли поливать грязью отечество по кухням и кабакам (...а сало русское едят...). Будто Россия - это такая отдельная система (раньше называлась "государство"), которая нам чего-то должна, но давать не хочет. Понятно, что разворовывают. Понятно, что грабят. Но верить-то во что-то надо. Этотролик - действиельно пиар, никто не спорит. Причем крайне позитивный. Когда в стране происходит непонятно что, очень радостно узнавать, что что-то еще создается, а не только продается и разбазаривается. Не знаю, как у Вас, а у меня лично возникает определенная гордость, когда над Иркутском крутит петли созданная у нас МКшка (Су-30МК). Понятно, что все они в Китай да Индию уходят. Но сам самолт - в определенном смысле шедевр. И приятно знать, что он создан в твоими соотечествениками. Можно брызгать сарказмом по поводу старых выпусков программы "время" с их "вестями с полей", а зря. Люди должны видеть позитив, он гораздо важней, чем сюжеты о каком-нить насильнике, передушившим кучу народу, о террористических актах в центре Москвы или пресловутые НашиРаши и прочее. Это по поводу пиара.

По поводу "слизали". Вот, что, уважаемый "сын летчика". Самолет летает не потому, что он красный. Можно "слизать" дизайн автомобиля или сотового телефона. У самолета дизайна нет. А есть аэродинамическая схема. И она, как уже было сказано, зависит не от внешнего вида, а от законов физики. Кстати, а как насчет вообще стереотипного облика самолета, каким мы привыкли его видеть (крылья-горизонтальное оперение-вертикальное оперение)? Кто его у кого "слизал"? Можайский? Райты? Блерио? Боинг? Туполев? Сикорский? :-) Я бы сказал, что у новинки схема ближе к последним сушникам, чем к раптору. В частности, обратим внимание на переднее горизонтальное оперение - сильное оружие в руках конструктора... А внешнее сходство - это закономерно. Все самолеты похожи. Ну и не забываем, что творить в вакууме невозможно. Конструктивные решения одних перенимаются другими. В общем, пустой спор...
02.02.10 10:12
Роман Карнаушенко
Иркутск
Просто забавный факт про МиГ-25 в Египте из уст участника событий (по телевизору видел). Для наземного обслуживания (заправка и т.п.) машин сначала планировалось использовать местные египетские службы. Но это же Восток! Через пять минут после того как давалась команда на подготовку машины к вылету (видимо, имелось ввиду разведывательное полеты), вся страна уже обсуждала это событие. Никакие директивы о секретности не помогали, египтяне все тут же разбалтывали. После этого в Египет доставили наших техников и инженеров, а местных вообще не допускали ни к чему.
02.02.10 18:43
Ilya *
Ангарск
shkonst [308541]: к сказал, что я поливаю?.) я говорю, что надо без эмоций, не переходить на личности, моя точка зрения это всего лишь моя точка, я говорю, что не нужен такой показушный пиар, а дела как обстоят так и будут обстоять и никакой пиар, кроме реальных дел не поможет.
02.02.10 18:46
Ilya *
Ангарск
SergeyP [308533]: и ты короче давай без оскорблений.) строишь из себя патриота, инженер великий.) а если начнется заворушка как ты говоришь, то с тобой в разведку точно не пойду.)
02.02.10 19:03
Невидим Нет
Иркутск
Т-50 в воздухе online! Почему online? Демонстрация видеозаписи, но никак не онлайн.
02.02.10 19:15
Максим Пензин
Иркутск
nevidim [308927]: Потому что online достаточно широкое понятие, и свежая видеозапись размещенная на одном из лидирующих сетевых СМИ вполне подходит под этот термин.
02.02.10 20:34
Andrey Kosyanchuk
IKT
nevidim [308927]: сразу видно нефидошника ;)
02.02.10 22:06
Невидим Нет
Иркутск
andrkoss [308967]: Было время, сеть узнал именно так, но и тогда не по нраву было коверканье языка и терминов как попало ( широкое понятие ), а не по смыслу.

Посмотрел по ТВ первый полёт - обычный, кроме двойного выпуска шасси, да и то на словах, поскольку не показали этих выпусков, ничем не интересен. Ведь с обратной стреловидностью, рисунок которого наложен на эскиз Т-50, показывали и в более подробных репортажах, правда без первого взлёта. Наличие передней пары управляющих поворотных крылышков на рисунке-ли, фотографии-ли, и отсутствие их на видеозаписи и схеме, не прибавляет доверия к пропаганде и официальным комментариям.
Которые - обычная пропаганда самого рассамого, только вот, как говорил профессор Преображенский: - "...гадят в парадном."
14.02.10 00:16
Сергей _
Иркутск
Читал я читал эту ветку и не вытерпел... Дело в том, что я работаю как раз в ОКБ Сухого конструктором по планеру и как раз принимал и принимаю участие в разработке и доводке истребителя Т-50. Вообще то это тема совершенно секретная, но раз показали его по телевизору (что честно говоря для меня было неожиданностью, и даже секретное название Т-50 открыли), то кое-что из открытой естественно информации сказать могу.
Ну во первых, по поводу слизали или не слизали. Говорю со всей ответственностью, НЕ слизали. И доказательством тому наши бесконечные дебаты, поиски, муки в то время когда мы разрабатывали конструкцию, никаких подсказок американцев не было, просто потому что у них эта тема тоже засекречена будь здоров. Нет, ну конечно наша разведка еще существует и работает, но не так чтобы они нам принесли и выложили на стол материалы. Не могу сказать по поводу аэродинамики, потому что это абсолютно закрытая тема, но из своего опыта могу сказать, что наши в части аэродинамики не хуже, а чаще и лучше американцев, не смотря на то, что отрасль фактически в полуразвале.

По поводу Су-47 с обратной стреловидностью. Почему он остался в одном экземпляре? Да просто поняли, что эта самая обратная стреловидность не дает такого сильного выигрыша, а вот проблем с ней много.
По поводу того, что самолет сырой, МиГ-23 упомянули и все такое прочее. Ребята, самолет это такое сложное устройство, что он просто по определению не может быть без недостатков, особенно на первых порах! А особенно когда создается прорывное направление. Вспомните истребитель Су-27, который создавался в ответ на F-14. Ведь он создавался в те годы, когда авиа отрасль СССР была на пике своего могущества! И то, когда его построили, Симонов понял, что его надо полностью переделать, т.к. он не превосходил на требуемые 15% своего оппонента. И переделали, и стал самолет в том виде, в котором мы его знаем сегодня.
И еще хочу сказать, что в ОКБ Сухого работает много людей, искренне преданных своему делу, квалифицированных, знающих, творческих. И не смотря на все кризисы мы еще способны создавать самолеты, так что думаю еще наступят для нас золотые времена. Главное чтоб каждый хорошо делал свою работу как говаривал профессор Преображенский :)
14.02.10 00:30
Сергей Смирнов
Иркутск
Skysurfer [313196]:

Да уж... невесело чегой-то.

Удачи!
14.02.10 09:26
Сергей _
Иркутск
А чего невесело то? Сами видите что вокруг творится. Но были на Руси времена и похлеще, и ничего, выкрутились. И еще выкрутимся :)
14.02.10 12:05
Евгений Щеглов
UIII
То, что наши могут сделать нужный самолет я не сомневаюсь ! Вопрос только в том, сколько их будет сделано для защиты нашего неба ...
А то, что слизали или нет. Ну даже если бы и слизали, да хоть полный пакет чертежей !
Наша разветка тогда бы еще больше пугала противника, чем любой самолет ! )
Что, типа садится наш Т50 на "шесть" Ф22, пилот Ф22 - Эй, так не честно ! Вы его у нас слизали ! )
Китайцы(нация-копировальный аппарат) вот делают, что хотят и чихали они на всех !
14.02.10 15:54
Александр Малыгин
Иркутск
SergeyP [308533]: +1

Согласен полностью. И не такие трудные времена бывали в истории России. И так же всегда возникала пятая колонна, которая ныла насчет отсутствия перспектив и сматывала удочки в сторону очередных удобных теплых стран. Но оставались люди, которые верили и боролись, в итоге преодолевая трудное время и делая страну еще более закаленной и сильной.

Так что дело совсем не в фактах - полетел самолет, не полетел, планер там только, или ФАР уже работает... дело в менталитете. "Сознание определяет бытие". Те, кто хотят ныть о слабости страны - тянут вниз, они во всем найдут слабые места и повод для предательства, если "будет заварушка". Ну а те, кто верят в себя и мощь России - меньше отвлекайтесь на болтовню. :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.