в Иркутске 16:44, Ноя. 24    
Лыжня Глубокая - Байкал
17.01.10 11:56
#302879
Олег Михайлович
Иркутск
Завершена тропежка классической лыжни ГЛУБОКАЯ- БАЙКАЛ, через лыжню вдоль русла р. Крутая Губа (лыжня с Переезда). Планировалось подготовить лыжню для очередного марафона, но коньком.
Как это было смотри по ссылке http://angara.net/forum/t17310?p=0
В этом году под конек может и не получиться по всей трассе, т.к по ЛЭП есть места с кустиками, но как классическая она даже вполне не плохой вариант для намеченого на 20 марта 2010 г марафона, который можно будет назвать дуатлоном-марафоном, т.к по Байкалу все равно все коньком пойдут, да так и лучше будет такого эже не было марфан - дуатлон. Можно продумать и смену лыж на Байкале в будущем и всякое другое:-)

Длина Лыжни Глубокая-Слюдянка, через стар.Ангасолку получилась 42 км.
Привожу здесь опять примерный профиль участка лыжни от Глубокой до берега Байкала в районе р.Крутая Губа для удобства пользования и расчет своих сил. Ошибка по высоте пока не опредлена, но лежит в пределах 15-25 м. Позже будет точный профиль.

Вчера всем показалось, что этот маршрут не так уж и легких теперь, т.к. по Байкалу было не всем весело идти :-).
Файл: [255 kb].jpg
17.01.10 21:18
#303036
Владимир Белов
Шелехов
Так...теперь можно я скажу?
Переезд-Байкал прокатан со 2 попытки за сб-вск по всему маршруту, трасса очень жесткая и катучая, осталость только нарезать лыжню. Для Бурана трасса содержит несколько неприятных ловушек в виде обрывов к реке и камней. Спуски уже сейчас напоминают некие, прошедшие недавно, маневры с участием тяжелой техники )) Так спускались наши уважаемые тропильщики ))
Особо хочу сказать по участок Переезд-ЛЭП в сторону Глубокой. Я НЕ СМОГ ТАМ ПРОБИТЬСЯ НА БУРАНЕ!!! Олег! Это не маршрут! Мы так не договаривались! Вся дорога заросшая! и Я категорически против в этом году давать ей какой либо статус! Мало того что лыжня просто петляет между деревьев, так по ней крайне сложно проехать даже на Буране! В ближаший небольшой пупырек я зарылся по самое нехочу и откапывался около 20 мин в одиночку, рыхлый снег и деревья просто меня остановили, я проехал около 3-4 км. и просто встал! с трудом откопался развернулся и обратно. Считаю что нам нужно либо рубить каждые выхи ее, либо нанимать летом бульдозер... Вот такие вот пироги...Я за эти дни так наездился, что кое как хожу сегодня, даже баня не помогла )) Получил телесные повреждения от деревьев и веток...Огромное спасибо четырем туристам которые сегодня со вотрой электрички помогли мне установить вариатор на Буран на Переезде!
17.01.10 21:27
#303040
Владимир Белов
Шелехов
На Переезде живет многодетная семья. Маме всего 30 лет, не работает получает пособие, муж недавно устроился работать в Иркутске... у них 7 детей!, с ними сидит либо мать либо левый проживающий мужик...короче ужас...Не будем ее учить жизни, дети уже есть, живут в нищете, грязные, неухоженые, в доме вонь. Привез сегодня им Сахар, конфеты, печенье... мать почему то конфеты не выдала им...сказало что в школу даст, школьников трое, девочки...просили меня куклы привезти, пацаны двое машинки...Одна девочка куртку попросила...жалко их...Давайте соберем что кто может. Им от 1-10 лет...игрушки, одежду, детские книги в пакетах прошу принести по Адресу Литвинова 12, наротив Управления ФСБ, Магазин Мастиф (для помощи многодетной семье).
17.01.10 22:17
#303058
Олег Михайлович
Иркутск

R-EX [303036]: Да, этот склон самый проблемный участок и его, конечно, в лоб трудно преодолеть по такому снегу.
Пробуй теперь со сторны Глубокой, пока здесь не накатается лыжами и кусты все не выламаются силами лыжников.
За вершиной все намного лучше. Сейчас пилить и рубить уже не сил, ни времени нет. Вот вернусь в марте и посмотрим как там стало. Будет теплее, светлее и тогда можно еще подчистить. Это спуск и там главное, чтоб по лицу ветки не били.
Так что уважаемые, кто поедет этим маршрутом, еще раз прошу чистити по возможности.
А на перезде нам уже такая лыжня досталась - спуски были уже убиты с первого раза.

R-EX [303040]: Размеры и рост у девчонок каие? куртку теплую зимнюю или пуховик надо?
17.01.10 22:19
#303062
Евгений Клепиков
Иркутск
Муж показался позитивным, угощал нас ухой на Губе летом. Живут они действительно - ужос! Может бухают?

У нас на базе после летних лагерей много оставленной детской одежды, если будет машина, отправлю, или, если по пути, заезжайте, заберите.
18.01.10 10:02
#303190
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [303058]: Олег, я вообще не представляю как там спускаться!!! Там же сплошь кустарник! и вы еще петляли между кустами как зайцы )) Даже после Бурана там мало что изменилось. А что там дальше? (от Переезда) такая же заросшая просека? Я не доехал до пупыря примерно 500 м. Выход один -рубить по возможности, трасса очень интересная получится, с обзорками, спусками подъемами.
18.01.10 10:09
#303193
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [303058]: Dervish [303062]: Им сгодится все и зимнее и летнее, размеры маленькие макс. на 7-9 лет. Девочкам для школы нужно что нибудь. Я у них в избе не видел бутылок и тот Вовка в сб и мать в вск были трезвые. Из еды есть картошка, макароны, мука, лук. Лыжникам можно с электрички просто заносить пакет с одеждой во двор и оставлять. Еду не возите, если только конфеты.
18.01.10 10:55
#303214
Олег Михайлович
Иркутск
R-EX [303190]: Вот ты и остановился, где кусты закончились, а дальше будет чисто. От "пупыря" просека нормальная - это тебе все скажут.
Ты на глубокую после Байкала поехал?

Петлял, потому что дорога так шла, а в ней кальи глубокие и казалось, что это самое чистое место по первости. Ты там не проваливался?
В прошлый год снега было больше и казалось, что чище, а вот как шел этот участок не помню. Сергей говорит, что шли также, но кустов было поменьше почему то. Может в стороне от дороге по целине пройтись, где почище, но петлят все равно придеться.
Думаю, что самый заросший участок ты примял, что будет торчат будем вырубать потихоньку каждый раз. Если все возьмемся к марту будет чисто.
Специально для этого покупаю пилу садовника и делают мне еще мачету для рубки кустов, но могут не успеть. Перед Надеждой надеюсь еще раз сходить таким маршрутом.
Да кстати, инструмент можно оставлять в заранее оговоренном месте на просеке под одной из опор, чтоб с собой его на Байкал не тащить,
но не около тропы которая идет частично по ЛЭП.
Тебе стоит пройтись с Глубокой,тогда почувствуешь, все прелесть этого участка и этот спуск будет казаться не таким уж и мрачным :-)

R-EX [303193]: Дети учаться в интернате в Слюдянке наверное. Сладости им там в радость. С одеждой понятно. Будем искать такие размеры. мои то все вымахали, а мелкую одежду давно уже раздали. Да, но мы то теперь только с Глубокой будем ходить? Может в Байкальск на машине поедем и забросим. Но надо на перездовской теме еще про это все написать и в электричке отдавать кому-нибудь, кто с переезда поедет, пусть занесёт.
18.01.10 15:13
#303313
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [303214]: Про детей все прочитали, думайте сами как им помочь.
Я бы при всем желании не смог бы проехать до пупыря, деревья и рыхлый снег сильно тормозят. Может только сверху, от Глубокой, но есть ли смысл без вырубки? я же говорю, вот по моему это ужас просто а не трасса, этот участок, там даже просто опасно спускаться. Как оно, дерево между ног? )) Да и лыжи корябать по веткам не сильно охота...В общем задача есть, трасса интересная, живописная, нужно немного всем сделать свой вклад. В параллельной ветке Эдик запасается мачете и трудоголиками мазохистами с лозунгами - "Классический Переезд-ПОПСА!" рванул в Глубокую ))
18.01.10 18:25
#303382
Олег Михайлович
Иркутск
Тараканов Саша, сейчас заходил, обещался тоже собраться и начать рубить уже в эти выходные.
Глядишь, под классику уж точно к марту будет. А на счет деревьев - не спи! А то что мазь сходит, так оно и к лучшему к Байкалу легче ехать ))

трактор нужен и на заезде, и на выезде. Но сейчас идет чистка ЛЭП, может на следующий год и до перезда дойдут.
Велосипедисты интересуются этим участком, может тоже подчистят летом.
18.01.10 20:28
#303433
Sergey V
Иркутск
После долгих размышлений родилась такая мысль. Неправильно лыжню по ЛЭПке делаем. Нужно по правой стороне, поближе, вплотную даже к лесу, к деревьям. Тогда лыжня позже поплывет весной и раньше можно будет осенью кататься. Ну как в Огоньках по марафонке. конечно жалко переделывать, можно нынче и так покататься. немного подчистиь, где уж очень больно будет. Ну и внимательнее присмотреть, как лучше проложить на будущий год, тогда и почистить осенью. Лучше до снега.
18.01.10 21:56
#303477
Олег Михайлович
Иркутск
taiga [303433]: Сергей, как здоровье то?
Если помнишь прошлой весной (в конце марта) там снега еще много было, а вот к Байкалу кругом трава. Какой смысл держать ее до апреля, если ближе будет на Огоньках кататься.
А вот отойти от дороги на последнем спуске местами вправо, наверное, лучше будет это точно. Мы по-моему так и ехали в прошлый раз. помнишь как с пупыря спустились, часть в лес ушла дорогу искать, а остальные правее вышли , да так и пошли, левее оказалось более заросшее. Короче, надо народ собирать с топорами и мачетами, да ехать и смотреть на месте, а то на фотках, что слева, что справа одинаково все в кустиках :-)))
На остальной ЛЭпке кажет все более мене, кроме превых 400 м. А этот спуск по-новому сделать еще не поздно. его всего 9 пар лыж прошла.
18.01.10 22:37
#303505
Sergey V
Иркутск
здоровье, спасибо, уже лучше, лево-право только путаю местами. Ну да все поняли, я про ту сторону где солнца меньше. Может и правда не актуально. После сегодняшнего снега и ветра, боюсь там лыжню сложно найти будет, опять же, если прижиматься Вправо - здесь именно вправо, то меньше заметать будет, когда СЗ дует.
19.01.10 09:33
#303654
Владимир Белов
Шелехов
taiga [303505]: Тоже согласен, кустарник прет больше на открытых участках. Нужна ревизия просеки на предмет наличия старой дороги, тропы, к ней и привязать навсегда маршрут. В лесу всегда кустарника меньше, а так придется каждый год брить трассу, как в Огоньках.
19.01.10 12:20
#303743
Sergey V
Иркутск
Подслушал недавно в электричке - народный фольклор попер. На Глуперслю только на Глуперфлексе! Самые подходящие для этого лыжи
19.01.10 13:19
#303763
Владимир Белов
Шелехов
Вот значит прилипло мое название )) А Хлыстов выдвинул ГЛУБАЙК ))
19.01.10 13:28
#303766
Артём Кухаренко
Иркутск
А кто к Дервишу в баньку- едут Глуперанг.
19.01.10 15:38
#303814
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Да, мне сочетание последних трех букв не очень. мягковато как то все это, не по мужски)))

А трасса серьезная, как сказал один из нас, Чебыкин Саша, хотя там еще и не был, но мне верит.

А то точно на Байкале только слюни и будем распускать)))


А если все же до Байкальска будет, тогда как? И лыжня только до Байкала, а дальше только направления,
кому как и куда душа пожелает и ноги до несут)
19.01.10 16:40
#303837
Sergey V
Иркутск
Настоящим мужикам слезы не к лицу, а слюни - в самый раз! Вспомните, ребята, Бьёрндалена
19.01.10 17:39
#303854
Олег Михайлович
Иркутск
Да он не наш мужик, а европейский. А сейчас в Европе не тот мужик пошел, не тот...
Им уже все разрешено, в том числе и слю.. распускать, если тяжело :-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.