Сергей Макаров
Ice People
zaminik [306345]: Да не было призыва ко всем ! Чего опять превращать ветку для тех, что в курсе, в ветку для тех, кто хочет почесать языком ! Где нам еще собираться ? В подворотне ? Вы забыли, на каком сайте находитесь и кто сюда ходит. Вы еще напишите подобное в ветке для тех, кто собирает народ "прогуляться" в горы и пишет, что могут понадобиться веревки, крюки и проч. :)
Руки прочь ото льда :)
YB [306368]: Однако как неодназначно трактуется текст. я написала так, чтобы все поняли, что не легкая это прогулка, что трудно его проехать за 4 часа, что действительно нужны хорошо катающиеся люди. Там написанно, что это может быть тяжело. Были рекомендации, тем кто сомневается ехать за два дня. Там нет призыва ко ВСЕМ! Критерий типа комар-переезд- не подходит, мы думали написать что-нибудь подобное, но не нашли, что.
Очень жалко, что неправильно люди поняли. Все таки цель 4 часов была совершенно противоположенная, чем показать общедоступность маршрута. Мне в голову не пришло, что можно 4 часа рассмотреть иначе
Cranby [306375]: Helen885 [306378]: "Драсти приплыли". И мне попало... ;-(
Значит в zaminik [306345]: я неудачно расставил акценты.
Речь про призывы "ВСЕХ..." НЕ относилась к данному мероприятию!
Расчитывал что моя фраза В данном случае мне понравилась ПЛАНОЧКА установленная Helen885. ;-))) информирует читателя о моем ХОРОШЕМ мнении об организации данного мероприятия.
Формулирую точно ;-)))
Я ДОВОЛЕН уровнем проведенного мероприятия:
- сомневающихся в силах отсеили на форуме и в личке
- настырных посмотрели на катке
- дали рекомендации по экипировке
- организовали транспорт
- двигались однозначно группами.
- в "условно экстримальной" обстановке приняли решение и без потерь достигли финиша.
по-моему претензии необоснованны.
я вот лично почитала, подумала... и решила еще покататься на родном катке. хотя в прошлом был 3 разряд по конькобежному спорту.
те, кто с головой, всегда, хорошо подумают прежде чем идти в такие маршруты.
в то же время согласна, что зазывая в такие поездки, нужно давать максимально достоверную инфу для тех, кто "без головы".
в данном случае всё было сделано достаточно грамотно.
п.с. надеюсь, что в этом сезоне я всё же одолею этот маршрут)
кстати никто не хочет попробовать листвянка-коты - листвянка для первого раза?
masha [306441]: Я хочу :) Лучше напиши на почту i@sedictor.ru
masha [306441]: Очень удачный маршрут для знакомства с зимним Байкалом.
До Котов от Листвянки км 13-15 по льду, практически в любом случае ветер будет
хоть половину пути в лицо, но может быть в в лицо в обе стороны, либо в обе попутный, как повезет.
YB [306471]: перечитала 2 раза, и так и не поняла, то ли вы критикуете этот маршрут, то ли поддерживаете)
маршрут мне знаком, ездила в прошлом году на велосипеде по нему. с ветром тоже знакома. если будет очень плохо, то никогда не поздно вернуться в листвянку. до котов необязательно доходить.
может вы посоветуете другие варианты? буду признательна.
masha [306552]: Как раз очень рекомендую идею для первого раза из Листвянки в Коты.
Так как всегда можно повернуть назад и близко и есть постоянно машины из Листвянки в Коты. И главное можно почувствовать байкальский ветер. Но так как на Байкале ветер меняется иногда не в самый подходящий момент, то кому-то может достаться ветер в лицо по пути туда и по пути назад. Но для опыта это даже лучше.
Helen885 [306359]: "...слабые участники были замкнуты более сильными..." я что то не понял про кого идет речь? Все держались более менее кучно, сопливчиков и хлюпиков не наблюдалось! Если бы перетерпели снежный участок и в наземную обувь не переобувались, то можно было докатить гораздо быстрее. Не смотря на маленькие погодные трудности всё было замечательно. Всем большое спасибо за компанию и Helen885 за организацию покатушек!:)
natka25 [306279]: Если идти на автопилоте да еще и в темноте, то можно не тоько в прорубь угодить, на ровном месте запросто травмироваться!
Наталья Семилет
г. Иркутск
Andros [306718]: О проруби я сообщила для того, чтобы последующие участники были осторожны, сочуствия и осуждения я у Вас не спрашивала, мы и сами не лыком шиты, можем преодолевать препятствия и посерьезней.
YB [306232]: Согласен, что как-то легко организаторы зазывали всех на прогулку за 4,5 часа. И жаль, что они как-то легко проигнорировали мое сообщение ddr [303685]: что снега много и не так все просто.
ddr [307030]: Никто не игнорировал ваших сообщений. Про снег мы ориентировались на космоснимки, т.к. количество снега на льду Байкала переменная весьма не постоянная, и то что вечером полно снега, не значит что с утра будет также! Снега было приемлемо. То, что пришлось немного пройтись по снежку - ничего страшного!
Перечитайте наши сообщения выше... где там говориться что это легкая прогулка?По-моему было сделано достаточно, чтоб отсечь тех, кто не доехал бы. Результат говорит сам за себя!
TralliValli
[307039]: Я всегда думал, что разглядеть снег стоя на льду Байкала более реальнее, чем с космоснимка :). И, к сожалению, если лед снегом замело, как правило, он сильно утрамбовывается и сдувает его не весь.
Еще одно большое приемущество при катании по Байкалу дают коньки. Второй год катаюсь на шведских коньках
http://shop.lundhags.se, просто супер по сравнению с хоккейными. Ход на таких коньках очень большой, что увеличивает скорость при меньших усилиях, в трещины попадают гораздо реже, комфортный лыжный ботинок, который очень легко от лезвия отстегивается. Для лыжников, имеющих минимальную технику катания на лыжах коньковым (свободным) ходом, освоить такие коньки один-два дня.
Катался с одним товарищем, который находится в прекрасной форме, физически меня гораздо сильнее. Так вот догнать он меня не мог :).
ddr [307608]: А я сама видела как даже наст при очень сильном ветре сдувается. И на космоснимках прекрасно видно когда снег, а когда лед. Или вы бы хотели, чтоб мы не поехали, из-за того, что вы написали, что там был снег?
У нас к сожалению (или нет) есть только хоккейные коньки. Наша скорость и маневренность на них нас прекрасно устраивает.
ddr [307608]: а вы в каких ботинках катаетесь, под конек?
и вообще вопрос ко всем, кто на шведских коньках катается: какой ботинок лучше для этих целей? выбираю между универсальным и коньковым. или исходить просто из того, в каком удобнее? на вид коньковые больше нравятся. мерить пока не пробовала, потому что коньков пока нет) какие крепления лучше выбрать? sns, nnn? или крепления подобрать под тот ботинок который удобнее?
Andros [306718]: мы ехали в компании 33 богатырей, которые все равны как на подбор ))))) А если серьезно, нас было 10 человек, собранных вместе с определенной долей случайности, разумеется кто-то был слабее, а кто-то сильнее по разным причинам в тех конкретных условиях, и это нормально. В том сообщении прил. слабый -не в смысле сопливчики, а в смысле «слабее, чем», и написано оно было не с целью обидеть, принизить кого-либо, а всего лишь с целью описать организацию мероприятия ))
zaminik [306409]: Вам не могло попасть, вам спасибо (за субботу) и приятно (за отзывы) :)
ddr [307030]: А кому-то (кто ездил) жаль было потратить на это время? Серьезно, кого вы жалеете (из нашей группы)? Написано было взять трекинговую обувь-которая кстати по-хорошему так и не пригодилась бы. MAX 5 из 50-ти км, где пришлось идти пешком - это много? и Потом прочитайте первое собщение в этой теме: Цель-Найти компанию для более длинных ледовых путешествий,а там не будет нета и прогноза погоды, там будут обстоятельства и наша готовность-не готовность к ним))) Поэтому в простом СЕЙЧАС мы не заинтересованны, зато ДАЛЬШЕ будет не так сложно.
Сергей Макаров
Ice People
Helen885 [307711]: завтра поедите в листвянку погоняться под ветром ?