vekcsha [302719]: Перекусы конечно планируются. Вообще друзья ждут нас, но если кто-то хочет тоже остаться с ночевкой -никто не мешает.
TralliValli [302604]: нету у меня "аси", и в сети я набегами.
Да и "мелочи" типа режима движения, комплектности важны для всех кто собирается примкнуть к вам. Конечно если у вас еще не пропало желание кого-то с собой "тащить". ;-)
Итак общая только заброска?
vekcsha [302719]: я типа съюморил - если будет что фотать, то скорость у меня будет "пониже". Непонятна скорость "зачинщиков". Гы, ну как впрочем и моя собственная. Ну и их физуха относительно моей, в смысле чтобы мне их не тормиозить - первый пост хорошу планку поставил.
Я думаю, что если человек не уверен, что он сможет вообще за день проехать, то лучше поехать за 2 дня с ночевкой, например в Котах.
Если все примерно одинаковые, то можно и вместе ехать, или группами. Мы тоже очень любим и пофотаться и покушать на Байкале. Если погода будет теплая, то я только за все это!
На счет физухи: в прошлом году, когда мы первый раз поехали с Бг до Листвянки, с нами были плохо катающиеся и мы ехали за 2 дня. Второй раз ехали вдвоем с Леной и проехали за 4,5 часа успев и пофотаться и покушать аж 2 раза.
TralliValli [302829]: ладушки - сгоняю посмотрю. ;-)))
"Стою" на коньках уверенно, так что намерен плотно висеть на хвосте. Если будет чистый лед то скорость будет хорошая. Физухи должно хватить, если не хватит - дойду в одну харю. Надо из экипировки только утеплить сверху боты.
zaminik [302869]: Может лучше не в одну харю, а в два конька?
TralliValli [302829]: Во сколько планируется выезд? Физухи должно хватить на "за день", главное, чтоб катуха была и ветер в корму!
vekcsha [303005]: Я думаю, что часов в 8 надо из Иркутска выезжать. А на ветер надеяться не стоит...он может быть и встречный!
zaminik [302828]: Желания тащить с собой нет ! Нужны самостоятельно катающиеся люди, веселая и надежная компания. Режим движения: отдых-перекус каждые 45-60 минут
В Четверг, 21 января сбор желающих проехать данный маршрут на катке у ледокола Ангара, в 19:00. Явка очень и очень желательна. Исходя из увиденного придумаем тактику передвижения/ разбивки на группы . Я буду в оранжевом басковском анараке. тел 89500913293
А еще бывает так: человек вроде катается на катке нормально. Приезжает на байкал, попутный ветер, он хорошо и быстро едет, довольный, но вдруг ветер меняется и человек начинает очень резко сдавать, потому что со встречным ветром скорость может раз в 5 упасть, а усилия во столько же возрасти. Плюс ветер на открытом пространстве- не в лесу. Ветер-холод. А впереди еще много километров. В прошлом году (двигались так же в направлении листвянки) очень редко был ветер в нужную сторону..
а есть ли какой-нибудь критерий, по которому можно у себя степень подготовленности определить к таким мероприятиям?
хотелось бы попробовать с кем-то, но не хотелось бы стать балластом. до котов точно потяну, а дальше в зависимости от погоды.
хотелось бы попробовать, но с возможностью остановки в котах.
masha [303105]: Если не уверены, то лучше поехать за 2 дня. С ночевкой в котах
TralliValli [303118]: ну я тоже так думаю. только подскажите тогда, мне с котами отдельно созвониться нужно будет? какие у них координаты?
Вы одна чтоли туда собрались ехать? Поищите себе напарников, с которыми вы поедете. В котах есть несколько вариантов ночевок. Координаты поищите на форуме, как то здесь уже некоторые писали.
В принципе даже сразу на месте можно найти, где заночевать.
да вариантов из основных один по-моему. да дэвард иосифович, если на месте будет.
а напарников нет у меня. вот может кто-нибудь из форумчан составит компанию, тогда и видно будет.
masha [303148]: одной ехать точно не надо. Так, что ищите, еще неделя на поиски!
TralliValli [303153]: будем искать)
YB [303259]: Главное:хорошая реклама! Юра, а если будет холодно, можно у вас минут на 30-40 погреться, почаевничать?
Helen885 [303060]: Может в четверг и не срастись, да и Мише со второго добираться не очень весело, но балластом он точно не будет, как бы еще ему гири на ноги вешать не пришлрсь!
vekcsha [303388]: Марина, у нас там зимой закрыто, никого не живет. Нужно специально разогревать дом. Постараюсь узнать, может быть где-то пустят в дом погреться.
Helen885 [303060]: ну вот уже конкретика. В 45-60мин движения я впишусь (все что до 1,5...2часов без перекуса для меня приемлимо). В четверг постараюсь быть.
Helen885 [303073]: Ветер в лицо?! Ну эт нормально: все равно что "2-8 и потерпеть" ;-))))
Весной обычно катаемся с Листвянки в Слюдянку (там дето под 80км) на лыжках коньком. Так что с ветром "знакомы".
vekcsha [303388]: Гири не надо - я со своими! ;-p Намерен взять фотик, а это под +4кг.