в Иркутске 04:53, Фев. 12    
23 января Большое Голоустное-Листвянка. На коньках
25.01.10 19:40
Михаил Запрягаев
Иркутск
vekcsha [305961]: Купи Барабашке бааальшу флешку в фотик, чтобы у него нииикогда руки не чесались ставить маленький размер фото, и экономить на качестве! ;-)))
25.01.10 20:21
Дмитрий ---
Иркутск
Народ, соберетесь еще, можно скооперироваться если хотите. Четверых (могу шестерых, но 2 места будут ммм не очень, на откидных в багажнике.)) ), подброшу до Голоустного за равный взнос на горючку. Дата обсуждаема.
Но! Еду не сильно быстро, ибо с прицепом.
25.01.10 21:25
Марина X
Иркутск
zaminik [305979]:Флэшка на 4 гига, я всегда снимаю при максимальном разрешении, просто снимали мелких щенков и, как всегда, не переключили...
25.01.10 21:26
Tralli Valli
Тут все по папкам http://turbobit.net/download/folder/35839
26.01.10 00:54
Vadim Semenov
Хочу съездить 29-31 января, кто-нибудь едет?
26.01.10 08:41
Наталья Семилет
г. Иркутск
zaminik [305969]: Михаил, доброе утро! Только добралась до сети, я хотела спросить во сколько вы прибыли в Голоустное и прибыли в Листвянку? Мы в субботу шли своей группой с 11 до 19, пошли дальше в море, там было тоже не очень, попали в ужасную бурю, многие пообморозились, я умудрилась провалиться, все смотрели ваши следы, но где-то разбежались.
26.01.10 09:20
Yuriy Tigunov
Irkutsk
natka25 [306138]: ...я умудрилась провалиться... - это как же так? лед пол метра толщиной.
26.01.10 12:28
Юрий Борисов
Иркутск
natka25 [306138]: Наталья, хотелось чтобы Вы поделились здесь своим негативным опытом, а то у народа возникло ощущение, что январско-февральский конькобежный
переход Голоустное - Листвянка сродни лыжному Санаторный - Орленок. Когда на Байкале в лицо подует приличный встречный ветер - становится очень несладко. И что главное - ветер непредсказуем. В Иркутске может быть тишь, а на Байкале вовсю дуть в лицо култук. Мы в молодости студентами на 3 курсе группой человек 16 пересекали в начале марта Байкал из Танхоя в Коты. Тоже схватили по полной, многие пообморозили лица и уши, двое даже ослепло -"снежная слепота" как в больших горах (был туманный день, благо "слепота .." проходит через день - два), но здесь мы вынужденны были вести ребят км 10 под руки. Хотя вроде бы и был опыт до этого - на зимние каникулы проводили время в Котах на Университетской базе. Так что тот поход дал мне неоценимый опыт.
26.01.10 12:44
Михаил Запрягаев
Иркутск
natka25 [306138]: О! Салют однополчанам по прошлогодней покатушке Листвянка-Слюдянка! ;-)))
Спассы на буране в Котах госов искали, эт не вас случайно?

Я побухтел тут чтобы стартанули раньше.
Из Иркутска в 7 20 (сворот из города в сторону Пивоварихи)
В Иркутске - 23, На перевале -34, на Байкале -16
В Голоустной проехали максимально подальше в сторону Листвянки. Прогулялись-согрелись пешком до нашей "трассы" (на фото у Марины)
Стартанули в 10ч 15м и почти вдоль берега (по лыжным меркам)
Далеко уходить я был против. Лед был в точности по космоснимку (распечатал с собой)
Два перегона по 45-60 мин по первому идущему. Шли болей менее плотненько. Видимость шикарная.
Звякнул корефан сказал про усиление ветра до 15м/c. Я решил что какобычно тут часа на да позже Иркутска
Напротив Котов начался ветер.
Подъехали спасы, спросили госов
Встретил Жеку Луцкого с компаньеном. Женька фииирмено продемонстрировал конечки ха ха ха.
Ну и тут началось...
Плотные поля снега и ветер.
Почти планово разделились.
Переобулись в пешку и потопали в Листвянку.
Прижимались к берегу на случай потери видимости
Вторая групаа пришла в 17 10.
Ветер сильный - по припорошенному льду меня со скрипом зимней обувки прокатило пару раз.
- - -
Нынче проверил в бою новы перчатки, куль, чехлы на коньки, куртку из стопера. Тихо пищал от восторга в маске на морду и горнолыжных очках.
Еееестесно была карта и компас, гы хотя эт щас не модно ;-)))
26.01.10 13:43
Сергей Макаров
Ice People
YB [306232]: По сути так и есть, как лыжня Санаторный - Орленок :) Ветер и слепота - очки и маска.

natka25 [306138]: Угодила в трещину под торосом ? Иногда в торосах через трещины выдавливает воду, которая накапливается на толстенном льду, пока не замерзнет ночью.
26.01.10 14:19
Юрий Борисов
Иркутск
Cranby [306253]: Да, конечно, никаких проблем. Хороший виндстопер, очки, маска - 2 -3 штуки, так как обмерзает со временем,капюшон типа эскимоского тубуса, краги на руки,
чехлы на ботинки, защиту на колени и локти, лыжные палки с заточенными наконечниками из легированной стали, оперативный прогноз погоды и еще кое-какие мелочи, как
опыт экстримальных зимних походов, чтобы это все терпеть. И все равно при минус 20 против ветра будет 50 км пройти не слишком просто. А есть ли это у большинства собравшихся на переход ??
    А из Ваших же слов следует, что для любых и никаких проблем. Посмотрите чуть выше
сообщение - natka25 [306138]. Когда что-то рекомендуете для всех, нужно думать к чему
это может привести.
26.01.10 14:56
Наталья Семилет
г. Иркутск
strigun [306148]: До Листвянки оставалось несколько километров, не знаю точно сколько, было темно, я шла на автопилоте, на льду стояла елочка, вилимо ориентир дороги для автомобилей, вот я и наступила рядом с этой елкой, видимо кто-то вырубил специально лед, прорубь была примерно 40х70.
У тех, у кого были маски и горнолыжные очки ничего не замерзло.
А вообще все прошло экстремально, но мне понравилось.
zaminik [306236]: Спасы искали не нас.
26.01.10 18:03
Михаил Запрягаев
Иркутск
YB [306268]: ... и еще кое-какие мелочи, как опыт экстримальных зимних походов, чтобы это все терпеть Ну в общем то в точку.
Присоединюсь к Вам: нельзя безалаберно подходить к подобным "прогулкам". Факторов определяющих "безаварийность" подобных мероприятий достаточно.
Я несколько настороженно отношусь к интернет-призывам типа "ВСЕ двигаем туда.."
Сидя за компом и читая бодро-отважные отчеты, особенно некоторых "лосей", трудно удержать связь с реальностью: с минусом на улице, ветром в лицо и физической усталостью.
В данном случае мне понравилась ПЛАНОЧКА установленная Helen885. ;-)))
26.01.10 19:40
Лена Чистых
YB [306268]: Здравствуйте, разумеется, мы с ксю понимали, что это не "прогулочка". Попадали в ветер, который с утра до вечера в лицо дует, а ты зарубаешся коньками и упрямо нет, не едешь.. пихаешь себя вперед. Байкал это совсем не просто катание на коньках . Некоторым желающим мы отказали, некоторые отказались сами, послушав объяснения и разъяснения. Была проведена встреча на катке, которую многие проигнорировали к сожалению. Но зато выяснились гарантированно сильные участники. В итоге из нашей группы все нормально доехали, никто ничего не отморозили, слабые участники были замкнуты более сильными, никто не ехал по одному... Неприятности были только со снаряжением, но не очень критичные, их решит опыт и практика.
natka25 [306279]: В ту субботу , в том примерно месте у берега я видела как какой то мужчина подъехал на машине к такой вот елочке, вытащил ее и положил себе в прицеп-уехал. ))
26.01.10 19:56
Лена Чистых
По каким причинам, где и как можно провалиться под лед? где скрывается опасность? Поделитесь наблюдениями и знанием.
26.01.10 20:03
Tralli Valli
Вообще неплохо было написать какую-нибудь заметку о поведении на льду.
Какие трещины опасны, какие нет и тд
26.01.10 20:08
Лена Чистых
natka25 [306279]: Осторожно на будущее, то что вы назвали экстримально-еще хорошая погода, а ветер ведь мог дуть с самого начала.
26.01.10 20:12
Юрий Борисов
Иркутск
Helen885 [302440]:" Требования: Уверенное, быстрое катание на коньках, хорошая физическая форма. Очень хочется найти тех, кто катается лучше нас. Там около 50 км, планируем проехать за 4 часа." - Лена, вот на эти 4 часа народ и попадается.
И если ветер в лицо никто не проедет за 4 часа, за 4 часа если попутный ветер и хороший лед. И не все ведь едут с Вами, не все проходят Ваш инструктаж на катке. Просто почитали - 4 часа и поехали сами. Я помню пару лет тому назад кто-то тоже призывали ВСЕХ за день бежать Комар (точнее писали, что это очень приятно и легко). Потом дошло, что это не для всех. Стали давать рекомендации, что это тем, кто с Переезда успевает
на 3-х часовую электричку или хотя бы в компании с уже бегавшими. Здесь проблема
(Голоустное, Комар) что нельзя изменить маршрут или вернуться назад. Только вперед,
а не все к этому готовы, а многие покупаются на такие "4 часа".
26.01.10 20:17
Tralli Valli
YB [306368]: Жаль, что "4 часа" были поняты не правильно. Имелось ввиду, что это весьма хороший результат для подготовленных людей. И это все таки ориентировочное время, чтобы люди могли оценить подходят они или нет.

Мы сами лично проезжали за 4,5 часа этот маршрут при встречном ветре, правда тогда везде был лед.
26.01.10 20:19
Сергей Макаров
Ice People
YB [306268]: Чего докапался то ? К чему привести ? Что случилось ? Кто-то погиб ? Это обычное дело - прокатить на коньках от Листвы до БГ, но только для тех, кто "в курсе". Лена предупреждала, что хотела бы, чтобы были те, кто понимает о чем речь. Чего еще надо ? Я понимаю о чем речь, и без очков, двух балаклав, пары теплых перчаток, пуховки, пары шапок (одна с виндстопером) туда не сунусь. А что такое катить в ветер, порывы которого достигают 10 метров - прекрасно себе представляю - для этого нужна физуха и именно "физушников" и зазывала Лена. Я в прошлом году перевернулся и сломал ключицу - что мне теперь туда не соваться ? Фига с два :)

natka25 [306279]: Натка, елки иногда ставят там, где прорублена прорубь под сеть :( Иногда это место накрывают мешковинами и засыпают снегом - чтобы не замерзло, - но все равно есть метка (палка, елка или еще что)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.