в Иркутске 21:48, Янв. 27    
Сорвался с бугеля
16.01.10 22:41
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Сегодня на бугеле взорвала себе мозг, когда попыталась вспомнить все местные советы, хорошо, что я не пыталась их применить. Это могло окончиться неблагополучно.
19.01.10 00:04
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Bright_Crystal [302796]: ну дык, тут уже отписались, что вспоминая теорию можно распластаться еще на начале подъема. =))

В свое время учился подниматься на бугеле в Ершах, когда там была просто сплошная колея, там волей не волей, научишься и кантоваться и рулить =) Там же достиг такого просветления, что можно было подниматься попой кверху на этом бугеле. Хотя в Байке можно спокойно упасть, когда нога устает подниматься. Поднимаюсь всегда с одной встегнутой ногой. Вторая свободно ставится по доске так, как мне удобно. Поставил ногу поближе к переднему креплению и разгрузил переднюю ногу, надо немного закантоваться - поставил ногу к заднему креплению. Ну и в случае чего, можно свободной ногой подрулить (как на самокате), чтобы не упасть. Так же весьма удобно подниматься как с лыжником, так и с бордером, только чтобы у него была зеркальная стойка. Про подсаживания не подскажу. Падал всего два раза на заре своего учения. Первый раз топал через лес, около получаса выбирался на трассу. Второй раз убрался почти наверху и злосчастные 200 метров поднимался на коленках, держась за бугель руками =)
19.01.10 00:06
Михаил Мецик
блин. сорваться с бугеля не удалость. Что я делал не так?
19.01.10 00:08
Александр Александр
MSpirit [303583]: а у меня тоже не получается, может я просто в байкальск не езжу ? ))
19.01.10 14:55
Ale Ol
Иркутск
Блин класс в это воскресение весь день ни одного падения. И причем буз всяких там теорий. Просто на одной ноге пристегнутой еду.
19.01.10 18:10
Роман Волков
Иркутск
прошу прощения, что не сдержался ... но спасибо по веселили :)

всем кто знает как падать на бугеле можно посоветовать только одно ... падайте почаще и езжайте через лес ... смена среды катания быстро улучшает уровень последнего ... тоже первый раз из лесу выгребал пару часов ... но сразу понял - хочу еще !!!

а еще пару лет назад видел как местные с Утулика парни цепляются прыжком на средине БКД-6 цепляют подругу подымаются до верху прокатываю петлей через западку и потом с пересадки подъемников через лес снова на середину БКД-6 и так хоть весь день - FREE

Спасибо потому что благодоря их следам я смог понять что в байке можно катать в любом направлении :)

Поэтому харэ гундеть про дорожки, сеточки и прочее нытье катать надо везде ... а для чайников теперь открыт волшебный кресельный подъемник ...

P.S. и из-за последнего теперь на трассы выезжать стало еще страшнее :)
19.01.10 19:30
Шарипов Иль Я
И-цк
MSpirit [303583]: alvi [303586]: вы еще посетуйте что сорваться с креселки не вышло!)
в ситуации с бугелем виноват опыт- опытному райдеру трудно сорваться.
А вот с кресла (без опыта) не сорвешься.
Хотя надо пробовать!
19.01.10 22:56
Сергей Сергеевич
www.baikal-breeze.ru
Если у вас такой уровень, что вы падаете несколько раз за день с бугеля?? То что на склоне делаете?? Снег стаскивать??)) В академ месяцок другой покатайтесь, а потом уже ну бугель))
19.01.10 23:06
Михаил Мецик
Adolf [303888]: Должен тебя порадовать :-) Сорваться с креселки в байке у нас получилось с первого раза :-) Там такая интересная высадка :-)
20.01.10 07:07
Павел Бакунов
Ангарск
MSpirit [303970]: На пару с "Белочкой" навернулись? Да, наверно весело было :D
20.01.10 08:56
Петр Лызуненко
Иркутск
MSpirit [303970]: Ага! Особенно когда крайним левым сидишь :)
20.01.10 10:05
Eugene Ivanov
Laniakea
Извините, но несогласен про мнение что новичкам нечего делать на склоне. Конечно азы нужно отработать на учебке. Но если по ней уже поехал нормально, а это бывает в первый-второй день у способных досочников, то надо лезть на склон. Там катишься дольше, трассы более разнообразные, и учишься гораздо быстрее. И вообще у меня друг сказал что учиться стоять и управлять доской можно на учебке, а учиться кататься на ней не научишься, нужен склон. Это конечно тока мое мнение, но я с ним согласен.
С креселки я самый первый раз кстати тоже навернулся) Как раз сидел самым левым, слез позновато, и она, начав заворачивать, сшибла меня долбанув в правый бок))
20.01.10 16:01
Dmit Kuzmin
Иркутск
Черт, я тоже с креселки в первый раз навернулся=)
20.01.10 17:55
Иван Егоров
Иркутск
Я не могу понять, чем продиктована необходимость подниматься на креселке с пристегнутой доской? В истленде всегда с отстегнутой поднимаюсь и никаких проблем. С встегнутой доской по-моему более травмоопасно подниматься.
20.01.10 18:16
Константин Шишкин
Иркутск
Народ, кончай оффтопить... Тема про бугель ;-)
20.01.10 18:31
Ale Ol
Иркутск
Ну если народ на креселки удержаться не может то что там уж про бугель говорить. Креселка недалеко ушла по сложности посадки на нее и высадки особенно сложно на ней ехать. Ну либо что то не в порядке..... с вами.
20.01.10 22:21
Ксения Окснер
У прошлом годе, фиг знает как, однако вышла потеря контроля над бугелем как раз перед подъемом. В итоге его ни подтянуть к себе ни подтянуться к нему. А отпускать негоже- народ сзади плотненько едет, а горка уже крутовата стала. Вот и пришлось волю и прочее сжимать в кулак и держаться мертвой хваткой за несчастный бугель руками. Казалось, что меня пополам разорвет. Но что нас не убивает..)))
21.01.10 08:52
Pavel Pavel
I-Van, с пристёгнутой ногой заставляют подниматься скорее не для собственной безопасности, а для безопасности людей, которые спускаются по склону. Поскольку канатная дорога пересекает склон, случайное падение сноуборда может привести к очень плачевным последствиям.
22.01.10 00:32
Андрей Кузнецов
Иркутск
А чё прикольно будет минус один катающийся только попробуй с 10 метров ещё попади :))) В истленде нормально соскочил и пошел прицепляться я по первости в байке пару раз также соскакивал так мне говорят там спуск до конца езжай я вот и думаю издеваются я же не лыжник вот и пришлось тоже падать с креселки пока освоил.
Фишка еще в том что народ который под конец дня неможет на бугеле подняться едет на креселке и я имел неосторожность с таким уставшим человеком встретится получился минус один лыжник :)))

Про бугель думаю надо просто накатывать. Я бы по лесу тоже покатал но что то он плотны и падать неохота.
Мне понравилось как на карвенговых досках поднимаются они швабру в зади держат ноги меньше устают но для этого нужна сноровка.
22.01.10 02:15
Алексей Егоров
Улан-Удэ
Мне понравилось как на карвенговых досках поднимаются они швабру в зади держат ноги меньше устают но для этого нужна сноровка.

Даа, чтобы швабру там держать, наверняка нужна сноровка :D
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.