mikhalich [358385]: Трактор? Там, кстати, кочкодром растет и ширится. С ними-то договорились?
gorbiy [358386]: Ну, да трактор, яму то досысыпать надо, да и у столба подровнять, там лопатами не обойтись.
А кочкодром на учете у руководства ИНЦ СО РАН, как только -так сразу.
Александр Мартынов
Иркутск
Олег, вчера подъезжал в ЛИНу, на угол, был еще один товарищ на сюрфе(помню его по марафону с Глубокой), прождали минут десять и никто не пришел. Мы месяц, да, перепутали?)
Да нет, это мой косяк. Извините. Пошли в 18-00 по трассе с Казанцевым, Коробченко и Саблинским, чтоб оговорить все, да с временем не рассчитали, на петлях около собачника долго решали как сделать. Вот и не успел я вас перехватить. Как выяснилось работа есть по планировке лопатой на небольших участках, там где узковато было сделано осенью (свежая земля подскажет где надо копать :-)). А так надо после тракторных работ все делать. но и тут опять загвоздка, если вчера трактор был занят, то сегодня опять не получилось. Поэтому давай еще раз соберемся в этот понедельник в 18-00 уже. И все будет точно ясно, что мы можем сделать сейчас, а что осенью. А пока можно вдоль трассы пройтись и собрать в кучки ветки, ленты разметки и другой мусор. Но если есть свободные лопаты подносите. Помошников на трассе с каждым днем все больше, а инструмента не хватает. Вот и вчера павел подошел, кое как лопату ему нашел.
Олег, поворот что отмечен зеленым, в плане трассы существует.?
не зря ли лопатил?
decabrist
[362635]: Павел ровнять можно везде, но в первую очередь лучше кочки убирать и из близлежащих куч земли канавы засывать на участках отмеченные зеленым. В одиночку проще делать вдоль ЛИНа, за собачником пока подумаем как лучше сделать раз земли много привести туда не удается пока, так как с тракотром с горнолыжки, по-видимому, в ближайшее время ничего не получиться, а от Президиума займет некоторое время. Главное сначала снимаем дерн и откладываем в сторонку, потом земельные работы по планировки и дерн на место, чтоб голой земли было как можно меньше.
Работы вдоль забора ЛИНа начаты, лопаты там же, приходи кому охота делу лыжному помочь, продолжая землю рыть :-).
Ну вот, работа закипела.
Результат планировки, вдоль забора ЛИНа, на лицо - постарались ребятишки, осталось только траву там посеять :-)
Но остались еще участки чуть глубже в лес, где надо срезать бугры и засыпать канавы (там планировка тоже начата уже), а еще расширять повороты, как за ЛИНом, так и за собачником. Подходите не стесняйтесь, главное со своими лапатами, а если у кого есть носилки или тачка на время будем только рады, за собачником землю необходимо подносить, отсыпая низ второго поворота.
Олег, мне нужен ответ по решению вопроса переноса Собачьей площадки, т.к. в этом месте возможно будет новый стадион с раздевалками. и неплохо бы было об этом сообщить в Президиум АН.
На установку там площадки решения не было, поэтому постановка вопроса о ее переносе не имеет смысла. А вот вопрос о окончательном демонтаже конструкций и утверждение положения о трассе на этот сезон нового руководства сейчас как раз и прорабатывается.
Извещение о стадионе, раздевалки и всяком таком сейчас требует официального подхода, и поэтому необходимо это оформить в виде письма от федерации, и с предложениям и схемой где и что планируется сделать, и сколько это стоит.
Сейчас пока только схема трассы на этот сезон будем рассматривать.
mikhalich [366470]: Все завист от того сколько будет денег на стадион, но я думаю точно хватит на оборудование площадки.
Новости с трассы, извиняюсь, что поздновато, но лучше поздно, чем никак совсем.
Пока начальство решает, любители-лыжники все руками делают. Но работа трактором еще не отпала на петле у ЛИна, а так уже на некотрых участках планировка закончена вручную силами Коробченко и Казанцева с ребятами. Уже и травкой стала зарастать.
Большое спасибо всем, кто лопатой поработал в июне.
На днях и косари вышли свои силы и косы опробывать. Скоро всю травку выкосять по лыжне, где она уж сильно густая сейчас.
Начаты расчеты и прикидки, где еще столбы ставить и какие на них прожектора весить, чтобы круг освешенный стал длиною в 2,5 км. Ох, и нелегкая работа у Алексея- на бегу все расчитывать и прикидывать, да еще и косарям советы давать:-)
Олег, а косарей этих нельзя нанять на Смоленщину?
mikhalich [381318]: Какие всё-таки лыжники вруны. Все кричат в начале зимы: "Да я всё лето водку пил и баб тискал", а тут, гляди-ка, кроссы наворачивают втихушку. Особенно в этом плане расстроил Алексей)))
gorbiy [381943]: Одно другому не мешает, если пару раз в неделю всего то )))
R-EX [381936]: Пока в академе сенокос еще не закончен, то нельзя, а потом как договримся)))
Я уже нашел механическую на базе Беларуся!!! )))
R-EX [385815]: А как же тренировочный элемент?
Кто лопатой, или топором, или косой по трассе прошел летом, зимой намного быстрее по этим местам бежит - и сила появляется к осени и энергетика, оставленая летом, помогает :-)
А наши косари не скоро теперь закончат - одну косу сломали, так сильно ей махали!
Олег, подготовь пожалйста Описание, фото, схемы на лыж трассы Академ, ГлуПерСлю, Пер-Слю, все в электр. виде, фото какие то есть у меня. Это уже почти срочно.
Передай пжлста Пете то же самое по ПортБайкИрк.