Сегодня катался. Два прожектора на верхних столбах не горят.
Спасибо, Петр. Вчера сам видел, сегодня поменяю лампы.
Ты во сколько катаешься?
mikhalich [304430]: Видел вчера орла с когтями на столбе, наверно он их и сломал?))
Один из них точно после "орла" не работает, а вот до второго, на другом столбе, я так и не добрался, видимо, кто то кроме меня еще по столбам лазает :-))
mikhalich [304430]: Обычно в девятом часу. Сегодня тоже буду.
Всем привет. Сегодня во второй раз катался, скажу честно уважения никакого. ладно то что снег выпал это хорошо и все кто катается коньковым ходом всю трассу разбили и для классики даже ничего не осталось, очень тяжело каталось. Сам я новичок. на третьем кругу вообще заметил следы от каких то саней (точно не буран) и от сноубордов. Так и хотелось на кого нить наорат, да вот никого уже не было. Катаюсь по большому кругу.
Еще меня вбесило то что по трассе вообще пешеходы, как правило взрослые уже лет под 40 и более лет, просто прогуливаются по трассе. это вообще ни в какую не лезет.
Не повезло, так получилось, что для классики кажется в пятницу так и не нарезали, так как надо чтоб весь снег улежался и укатался коньком.Лыжню сделают в понедельник-вторник.
А с пешеходами и снообордистами пока вход на трассу свободный бороться можно, но только кулаками, т.к. слов не понимают, а кто понимает не пердает тем кто в первый раз там. И каждый думает, что если твердо, то это дорога да пешехода, а если свежий снег и чистое пространство между деревьев, то это трасса для сноуборда. Но разъяснительная работа ведется в рамках закона пока :-).Это обычное явление в субботу-воскресенье, когда тепла. Поэтому обычно в эти дни все катаются в других местах.
mikhalich [305631]: А если по трассе выставить надписи что трасса для лыжников. А еще есть предложение для длинных трасс сделать надписи какая трасса для какого километража, а то до сих пор не понял сколько км я делаю в один круг, толи 5 с чем-то, то-ли 6 км. судя по карте, и постоянно путаюсь с поворотами
nord-veter [305645]: Таблички снимают в самом начале сезона, за чем? - на память, наверное.
Чтоб разобраться с поворотами.смотри схемы в этой теме. А так полный круг 5,3 км, все петли на против ЛИНа - 3,4 км, освещенка 1,69 км.
Прошелся по кругу для 20 км, вполне уже. на днях еще Казанцев С.М. сетку и борону потаскает и лыжню нарежет уже как пойдет лыжня.
Напоминаю, крайней петли не будет, т.е как к к вышке поднялись "на право не ходи, ходи прямо, а то много будет и тяжело" :-).
Кто катался на выходных на АкадемОсвещенке, сколько прожекторов не горит? Пока знаю только про один.
С завтрешнего дня свет включается в 18-00. отключаем пока по-старому 21-45
Сегодня на трассе Академосвещенки примерно в 12-00 пропала собака, откликается на кличку Грей. Видевших или знающих место нахождения собаки просьба написать сюда:
http://angara.net/forum/t19118?#frm - (фото здесь же)\ личку \ тел:89500993234.
Заранее благодарен.
Сама пришла или кто принес? Она у тебя за долго до конца тренировки перестала за тобой бегать, устала, наверно, уж больно ты быстро гонял.
Да я сходил до дома переоделся, написал объявление и пошел обратно, а он там стоит бедный на верху горнолыжки весь покусанный и трясётся. Еле до дому довел, он меня еще и покусал(я хотел его на руки взять и видать за рану схватился).
G-u-r-h-a-n [307029]: Жаль песика, но пока мы катались его на верху не было не видно, не слышно и других собак там не было, кроме одной. Была одна дама на лыжах и с собакой, её песик все под ноги бросался на спусках, один раз удачно - завалила меня собака белая:-)
mikhalich [307175]:
Вот после этой дамы с собакой и пропал мой песик...
А Освещенка как-то почти незаметно стала действительно освещенкой - фонарик на лбу уже и не нужен больше вечером. И развороты вполне божеские. Немного не хватает драйва на спусках - прямехонькие все какие-то, без виражей. Предлагаю когда-нибудь сделать альтернативный вариант - петли не поперек, а вдоль по склону. С поворотами без контруклонов. Такой мини-Комар получится местами :-)
Это на другой стороне трассы от горнолыжки есть пара таких спусков, но она пока не освещена :-))).
Вчера вечером впервые покатался, трасса просто супер! И под конек и под классику, все сделано четко. Хочу сдать взносы :) Скажите как это сделать?