в Иркутске 09:53, Янв. 12    
Байкальск 2009/2010 (Соболиная)closed
22.01.10 16:21
Александр Л
Иркутск
А я лучше пикну таким вот пацанам, они факт не работают ещё, школьники или студенты, пусть лучше на горе катаются чем от безделья и безденежья .... наркотики, воровство, грабеж и т.п.
22.01.10 16:49
Евгений Вырвич
Irkutsk
Давно говорил что эта креселка устарела марально !!!
Да, для байкальска и это благо.

Но надо смотреть на лучшее.

как с машинами, наши че то делают , но никтож не любит.
так и тут. Креселка есть, в теплую погоду отбоя не будет!
Но есть аналоги, таже креселка только с экраном, как в геше хлебовозка.
Гандолы наконец
22.01.10 17:44
Михаил Запрягаев
Иркутск
удалено
22.01.10 19:48
Ale Ol
Иркутск
sky-dreamer [304905]: На любых курортах на бугель очередь ничуть не меньше чем на креселку. Все опытные горнолыжники предпочитают больше бугель. В Германии на креселку даже меньше народу.
22.01.10 19:56
Алексей Соловьев
ale-ola [305070]:Слава Богу! Позитив! Давайте будем считать себя германскими горнолыжниками! :)
22.01.10 23:24
Роман Перминов
Иркутск
monah [305021]:
До самого верха бы ее. А то приходится уходить вправо на БКД и до самого верха подниматься, а оттуда вниз по западке и далее куда кант завернет :)

Щас смотрел фильму Lets Go Get Lost с ним идут бонусы к фильму. Там подъемник хитрый. За бугель цепляешься. Потом дергаешь веревочку и поехал спокойно.
23.01.10 10:09
Евгений Вырвич
Irkutsk
broken_mouse [305137]:
Креселка сделана именно в это место по нескольким причинам.

1. На этом месте есть возможность организовать смотровую площядку. Чтоб могли не катающиеся туристы подняться и полюбоваться видами на байкал. (не только зимой)
Планируется Кафе. Думаю этой весной как минимум киоск и лавочек будет достаточно.

2. В планах развития будет отправная точка на следующую вершину.

Ищите схему развития , тут где то выкладывали
23.01.10 10:38
Алексей Владимирович
Иркутск
Ну не знаю, замерзаешь там явно метров через 100, а не ближе к концу, думаю никакой скоростью движения это не компенсировать... ну наверное популярность бугелей сильно зависит от длины и крутизны подъёма. Не знаю как там в германии, недалеко от Токио есть курорт, где вообще нет бугелей (в Швейцарии бугели тоже не везде в основном на учебках), а например в шерегеше бугели едут так низко (в нек местах практически касаются земли), что на них реально ездить бесплатно (чуть-чуть повыше подняться и зацепиться). Но там на них вообще никто не ездит, даже холява не привлекает :) Хотя конечно наличие канатки плюс, наверное в градусов 10 там будет хорошо, ну а когда будет продолжение будет совсем хорошо, правда там наверное будет совсем холодно... (хотя там наверху уже солнышко должно быть). Больше всего конечно нашему курорту нехватает снега.... ((( ну и конкурентов.....
23.01.10 10:56
Eugene Ivanov
Laniakea
SergeyP [305009]: Так креселка по моему на близкой скорости к этой и работает. Только у бугельного подъемника все равно скорость выше - 3.3 м\с, ну и на нем не надо сидеть на холодном сидении, и на нем маленько напрягаешься, греешься, пошевелиться-порулить можно. Так что креселка в любом случае будет медленнее и холоднее.
Но я думаю она все же нужна. Я на ней катаюсь изредка. Катался когда тока вставал на борд и с бугелем были проблемы, да и просто прикольно сверху посмотреть как народ на могуле отжигает) Но конечно кататься на ней лучше когда потеплее.
23.01.10 11:26
Сергей Сысоев
Иркутск
Всерьез обсуждать морально устаревшую креселку, приобретенную с браком, с распилами нужным людям, это тоже самое что анализировать худенькие развязки с нашего супернового моста. Любая крупная покупка - это возможность посредников и тех кто распоряжается деньгами покупателя откусить себе кусочек денег. Это надо четко понимать.
23.01.10 11:32
Сергей Пензин
Иркутск
    Я думаю, что с учетом наших температур можно сделать креселку привлекательней для людей, сделав небольшую доработку кресел. Для этого на кресла надо закрепить пластины из пенополиуретана (туристического коврика), так как сидеть пятой точкой опоры на холодном при нашем климате не только очень холодно, но и не очень полезно для здоровья.
23.01.10 11:45
Алексей Владимирович
Иркутск
Думаю пенополиуретан не спас бы. всё равно было бы холодно. спасли бы закрытые кабинки, или купала над креслами. Но такие в России не делают. Да и стоят они дороже..... вобщем как ни крути а менеджмент у нас никакой....
23.01.10 12:18
Сергей Пензин
Иркутск
Schmeichel11 [305202] Прежде, чем рассуждать подобным образом, попробуйте хотя бы для начала зайти на сайт SKADO (представитель Doppelmayr в России) и сделать запрос по стоимости современных канатных дорог - далее цитата:"Ты все поймешь и все увидишь сам".
Я в 2003 г делал запрос на новую двухместную креселку для Академгородка - длина 400 м, перепад высот 60 м. Пришел ответ - новая двухместная креселка под ваши параметры производства фирмы Doppelmayr будет стоить с монтажем 925 тыс. евро плюс к этому затраты на строительную часть. Думаю комментарии излишни. Пришлось делать одноместную креселку самим, зато гораздо дешевле.
В наших экономических условиях и банковских процентах на долгосрочные кредиты устанавливать канатки б/у наилучший выход, к сожалению.
То что Байкальск установил креселку - большой плюс ему, развитие горнолыжки идет, и не надо заниматься злопыхательством, сначала попробуйте что-нибудь сделать сами.
23.01.10 13:41
Алексей Владимирович
Иркутск
SergeyP Офигеть подход! сделайте сами!!! Обычно так оправдываются самые бездарные режиссёры, когда снимут очередное Г. Если я не курица, то не могу оценить вкус омлета? Вот почему-то в шерегеше деньги находят на кабинки купала Doppelmayr и т.п.... Потому что там конкуренция и народ катается где лучше. Просто представить страшно что было бы с горе предпринимателем у которого были бы одни бугели. А у нас по принципу пох. на людей пипл схавает. И скажите какое тут развитие? впулили кучу бабла, а результат нулевой! просто фигею когда на более чем 300 кресел едет человек 5. Загрузка 1,5%! (я был бы в ужасе на месте директора курорта).
23.01.10 14:32
марк антонов
sky-dreamer [305231]:
Хорошо что вообще креселку запустили а то она при прежних владельцах три года на складе пылиласть http://www.angara.net/forum/t15279?p=1
23.01.10 15:01
Алексей Владимирович
Иркутск
Ого думал у нас только иностранные канатки бу-шные бывают. А наши где то отечественную бушную нарыть надумали. Хотя если ты новый владелец и уже есть канатка выхода особого не было.... ну по мне так лучше бы лес на горе вырубили.... Ну есть канатка, тоже наверное лучше чем ничего... особенно если тепло..... А вообще можно сказать что на горе стало становиться лучше, чем было... одна система пропусков чего стоит.....
23.01.10 15:08
марк антонов
sky-dreamer [305247]: снег растаял;)
23.01.10 15:34
Евгений Вырвич
Irkutsk
newchok [305240]:

Новые владельцы в принципе не мало сделали уже, за НЕПОЛНЫЙ ГОД !!!!!

Остается надеятся что :
- Дальше - Больше ...

ps Дерипаска !?
23.01.10 15:43
Сергей Пензин
Иркутск
sky-dreamer [305231]: А я сам и делаю уже почти 20 лет и, катаясь на буксировочной канатной дороге, в отличие от Вас, отнюдь не чувствую себя ущербным, как и множество горнолыжников и сноубордистов по всему миру.
Просто представить страшно что было бы с горе предпринимателем у которого были бы одни бугели. - по всему миру стоят тысячи буксировочных канатных дорог, и их владельцы спят спокойно, не вскакивая ночью в холодном поту от ужаса, кто у них не стоит на горе супер-пуперная канатка. Если следовать Вашей логике, то в авиации после появления самолетов с управляемым вектором тяги (если это Вам о чем-то говорит), весь остальной авиационный парк необходимо срочно отправить на лом.
Жду очередной порции бухтения.
23.01.10 15:59
Алексей Владимирович
Иркутск
Умеете вызвать снисходительную улыбку.... А я такой крутой что хожу в гору пешком и не чувствую себя ущербным! Я сказал, что в геше есть много разных собственников и у КАЖДОГО есть иностранная канатка. с перецепными троссами, с лавками на 8 человек, с закрывающимися футлярами и т.п. с вами спорить всё равно что с работником автоваза: вы ему говорите что вы делаете плохой товар, а он вам: а вы же не можете сделать лучше.... Параллель с самолетами вообще ниочём. Ну скажите тогда зачем эти дурачки в швейцаррии тратят милионы баксов на гипер пуппер подёмники, когда можно построить бугель и спать спокойно....
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: