В этот раз мне понравилось больше, чем в прошлом году. Полтора часа против пяти - почувствовали разницу. Теперь я понял, что этот участок - от Глубокой, может быть очень приятным. Три длинных, но пологих подъема, и если почистить кустики, будут еще более приятные спуски. Вчера у меня очень плохо катило, поднаелся, лежу теперь трупом, фото не прилагаю.
Спасибо Олегу и ребятам, вы сделали новый маршрут, -Глуперслю или Переезд с хвостиком, это здорово! Выкатываясь на Байкал, чувствуешь, что сегодня уже немного покатался на лыжах.
Спасибо всем кто топталне только в этом году, но еще в прошлом по весне, а также рубил-пили в октябре -декабре.
а имя этому маршруту все же дадим ГЛУБАЙК, т.к. лыжня на Переезд уже не выходит, а марафон может пойти не только в Слюдянку, но и в любую точку БАЙКала, в т.ч и в БАЙКальск. Можно с двумя Б ГЛУББАЙК, но звучнее с одной :-)
Длина по GPS участка Глубокая-Губа, составила 24 км. далее я шел сначала на Слюдянку, но потом Букатич Саня сказал, что сопровождать их не стоит и надо намеченый маршрут пройти и трассу посмотреть, и я повернул к Ангосолки и уж от нее пошел на Слюдянку. поэтому у меня по Байкалу получилось еще 18 км. И того длина вышла 42 км. А если в Байкальск, то получиться ровно 50 км, т.к. от Губы до Байкальска ровно 28 км. И буран сейчас есть в Байкальске и по Бакйалу можно накатать буранку к Весне. Так что вариантов много. На схеме трек маршрута. Желты м выделен участок Глубокая-Губа.
А это профиль этого участка.
Максимальная высота 942 м,
Рабочий участок имеет максимальную разницу высот в 87 м,
три подъема не так страшны в начале трассы, т.к далее одни спуски.
Да и по ЛЭП подъемы не ощущаются совсем пока тропили, видимо, скорости не те еще.
Сергей ждем и твои фото...
P.S. Володя удачи тебе в работе с бураном. закатывай участок ДО Глубокой.
Эту тему можно закрывать, т.к на дворе 2010 г. Новую я уже завел и там выложу основную информацию по лыжне тоже.
И давай думать все же про марофон до Байкальска. :-)
mikhalich [302868]: Зеркало Байкала 456 м н. у. м., плюс-минус метр. Отметку можно найти на любой карте.
Dervish [302874]: Совсем забыл сказать, что этот профиль примерный, т.к GPS не совсем проверен и высоту он как показывает пока не знаем.
Уровень Байкала действительно сейчас 455,5 м, поэтому поправку внести стоит - +25 м.,
Сегодня проверим показания второй системы позиционирования и выложим более точный профиль.
И прости, что вчера не забежал в Баньку. Одному как то не с руки было, остальные все пошли сразу на Слюдянку. умотали их "Глубокие" горки и тропежка. В следующий раз обязательно заедем :-)
mikhalich [302882]: Если GPS "врёт" на постоянную величину то, можно сделать поправку "от Байкала".
Заезжайте, в субботу она всегда "под парами".
Dervish
[302890]:
корректировку сделаем по двум приборам, а то на этой GPS в конце профиля скачок на 20 м, когда она уже лежала в покое. А когда шел по Байкалу она постепенно выравнялась и ошибка составила 15 метров, поэтому пока и не ясно какую поправку 15 и 25 м в водить, поэтому завтра вывесим более точный профиль. Думаю народ теперь подтянется и начнет кататься на Байкал.
А баня - эта строение?
mikhalich
[302921]: Да, с дымом из трубы.
Парилка
Здорово, обязательно как в следующий раз поеду заскочу.
Тем более теперь лыжня уже есть, а это значит, что в районе 14-30 реально к вам попасть по хорошей катухе.
как соберемся сообщу или Нине надо звонить?
mikhalich [302951]: Без разницы, кто будет доступнее.
mikhalich [302955]: Ну и кусты, Михалыч! На таких можно много впечатлений получить или кой-чего оставить.
Аж всё сжалось...
gorbiy [302962]: Вот и я говорю, не ленись народ, подчищай лыжню, чтоб не оставить....
Когда сам то соберешься получить удовольствие или ...
mikhalich [302996]: В следующие выхи, но только с тобой
Следующие выходные в Байкальск - соревнования.
Так что без меня.
gorbiy [303007]: Вам понравится Эдуард! Лучше с компанией и желательно покосить кустарник по возможности. В награду-укатанная трасса с Переезда. С Глубокой и без Хлыстова найдете путь. метров 200-250 после станции и направо следы пойдут.
От станции как спустититесь надо вернуться назад в сторону Иркутска по дороге и на первойже просеке на право. Там будет спуск, он немного петляет, но плужить на нем сильно не стоит, а то в наледи не вылетишь. А они за болотцем сразу. Можно стразу же смочить лыжи и тогда как на гвоздях до самого верху, а там отчиститесь и покатитесь :-). И еще на выходе на ЛЭП идите не там где натоптано, а где правее. Так лыжня будет примее. А то мы в первый раз пока дорогу искали, там накрутились, а Сергей убежал и опять протоптал по старому.
После нынешнего ветерка, может и занесет часть, новый маршрут увидете сразу он менее протоптан. Там метров 50 всего. Ну и последнем спуске смотрите, может где попрямее и почище будет. Я старался придерживаться дороги, но она заросла. Топорик небольшой пригодиться. кустики иногда толстоватые и рукой не сломаешь.:-)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Михалыч, мы причалили в 17-40, я по пути уже выяснил, что если на эту электричку не успеем, то через час будет следующая до Мальты - нам, как раз! Сам почти все время коньком шел, хоть и не катило, но было наверно с 3 км ломаных ледяных полей, там мучался "классически", т.к. мазь слетела давно,намазаться не смог, т.к крышка прилипла-примерзла на мертво, надо было отогревать, но было в лом, идти на "руках" не было возможности, т.к. свои палки отдал Анне, её палки были настолько "тупые" что служили только лишним грузом, они при втыкании предательски проскальзывали, поэтому Аня еще в начале и "накушалась", а с половины пути, когда поменялись пришлось "кушать " мне, так что шел коньком ногами - хорошая тренировка.
Короче я доволен, ни че не болит все нормально, хочу еще.
R-EX Володя, а ты как нормально смог выбраться с ручья, без поломок? Представляю, как вам бы пришлось шлепать пешком до Переезда, фотки позже скину.
ditzek [303233]: Да все ОК, поменял в вск вариатор, ремень и все укатал до Байка. Теперь там можно коньком )) но не нужно )) Фото мыль, жду, колоритные морды там у нас ))