Maria26 [278994]: в прошлом году катались 15 ноября - снегу было море! в этом году тоже 15-го поедем - терпежу уже нет, но кажется, снега на много меньше - муж каждый день на паровозе мимо ездит, говорит, что еще земля в некоторых местах просвечивает. а в декабре снега должно быть уже нормально;)
В субботу 7 ноября офицально комерчески и полноценно () начнет работать Гора Соболиная.
Считаю что тему можно закрывать. IMHO
Aleksander Ryabtsovsky
Irkutsk
Люди, скажите, кто сегодня съездил, как вести со склонов??? Радуют???
снег на склоне сегодня был. пока его не раскатали до камней и земли. работает учебка и пологая. хотя ее сложно назвать нормальным склоном. первая половина нормальная. вторая это спуск с препятствиями. много ям. камней. в самом конце лед. просто откровенно лед. хотя его можно объехать по правой стороне.
Aleksander Ryabtsovsky
Irkutsk
Понятно... Ладно, все равно уже собрались, значит едем))) Хоть по учебке покатать)))
вообще очень рад. что съездил. море позитива)
А в парке уже можно немного попрыгать, на нижнем киккере?
Andrey Andrey
Irkutsk city
Ну что, был в субботу! Дорога до Байкальска не айс, после Култука просто каток (хоть коньки надевай). Снег на горе был. Работала только одна пологая. Если сравнивать с чем то, то качество снега и всего остального можно приравнять к Олхе (декабрьской). на бугеле поднимаешься практически по кустам. В Верху пологой снега достаточно ниже уже хуже (местами куски замёршей земли, а внизу просто лёд) ближе к вечеру стало чуть лучше, и пушки намели снега и сам снег шёл. Не смотря на все минусы покататься удалось, море позитива. Ни насколько не жалею что съездил открыл сезон, хотя так рано я ещё не ездил!!!
Andrey Andrey
Irkutsk city
Кстати ввели новую систему пропусков на гору. Теперь они не возвращаютя, как в прошлом году, а просто покупаются. Стоимость карты 300 р (пластиковая) и 100 р (картонная).
Andrey Andrey
Irkutsk city
прогнозы такие, что 14-15 ноября можно полноценно кататься!
Snicky [279715]: Объясните это как? Каждый раз нужно покупать карточку? Или можно купить и пользоваться ей хоть весь год, пополняя баланс?
Snicky [279712]: Спасибо Андрей, хоть один человек описал все подробно и высказал свое имхо!!!Еще раз спасибо, надеюсь 13-го сезон удастся открыть!)))
Владимир Ситников
Иркутск
пополняешь баланс и пользуешься, я взял себе пластиковую, картонная думаю быстро умотается
Andrey Andrey
Irkutsk city
покупаешь карту один раз, и просто пополняешь баланс!
Люди а фото ни у кого нет как ситуация на горе?))
в сноу парке есть что-нибудь?
Aleksander Ryabtsovsky
Irkutsk
Был сегодня, море позитива получил))) Выскажу и свое мнение))) Итак по трассам:
1. Пологая. Сегодня на ней работало 3 снегопушки, попадаюся камни конечно, но я бы не сказал, что много, местами только. Проплешин не видал. Ночью видимо трасса подмерзла, жестковато, но не лед, это точно.
2. Баунти, от 6-ой отметки. Снег есть, но слой не толстый, ночью видимо немножко пробрасывало, с сантиметра два свежего, Местами просвечивают припорошенные проплешины... Камешки встречаются... В месте, где трасса пересекается с креселкой проратрачено.
3. Сноупарк. Скажу честно, не очень умею Првгать и делать трюки, поэтому не заезжал. Со стороны на вскидку сантиметров с 25 пухляка. Видел, что несколько человек туда ходили, может они подробнее и точнее скажут.
4. Собственно это не особо трасса, а просека под креселкой, напоминает лесную трассу в олхе))) До меня там кто-то прикатал немного, местами пухляк, местами проезжено, велик риск доску исцарапать, я наловил парочку, правда совсем не глубоких)))
Куда ноги донесли, все вроде описал.
P.S. Дорога после слюдянки Страх тихий. местами присыпали и каша получилась, нашу машинку один раз даже занесло, благо штурман все время требовал держать самую минимальную скорость, все обошлось)) Потом встречается что-то на подобие прикатанного снега, еще есть участки с наледью, будте внимательны...
Спасибо товарищам, которые пишут не только о состоянии склонов, но и не забывают о дороге до Байка=)