p-ksuxa [267572]: Я там был, все что знали, родственникам рассказали. Что бы там ни произошло, уже не важно...сейчас тут начнется флуд, кто был прав и кто виноват. Здесь вы никакой картины не восстановите.
Судя по всему свидетелей не было, и как было дело на самом деле, кроме тех, кто был в мотовозе, никто не знает. Но, мне кажется, необходимо писать бумагу на начальство дороги с просьбой-требованием: ограничить скорость движения всех поездов на участке 150 - 145 км КБЖД скоростью 10 км/ч. Так как этот участок КБЖД самый посещаемый, на нем имеются популярные скалолазные трассы и палаточные стоянки, находящиеся в непосредственной близости от полотна дороги. И самое главное - многие приезжают с детьми.
З. Ы. Сейчас допустимая скорость движения рабочих поездов по этому участку 40 км/ч, по моему разумению, при такой скорости тормозной путь не менее 50 м, притом, что вся Кругобайкалка это один большой закрытый поворот.
Dervish [267628]: Допишешься до того что вообще запретят ставить палатки. по сути их и так там нельзя ставить. Несчастный случай...а по какой причине уже не важно. Все сделают выводы для себя.
Sanker [267564]: Не вам судить об уровне проведения, это точно. Все кто проводил соревнования знали почему не было основных организаторов. А Валерий Николаевич, если кто еще не знает, был Главным судьей. Параллельные старты проводили всегда. Видимо Баир посчитал нужным проводить так, и это не обсуждается.
Спасибо Диме Пескову за помощь в проведении соревнований. Кстати только он понял о чем я написал в топике о системе физ и тех подготовки альпинистов.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
R-EX [267687]: нуда , ну да ..не мне..извините извините.
Уважаемые члены судейской бригады (Дмитрий, Баир, Вита, В.Н.). прошу Вас прийти по адресу Литвинова 12 (тел 33-42-74 Юля) и получить презент, представиться по имени отчеству.
Сергея Войличенко я конечно не хотел обидеть, но все равно прошу прощения за неточность. Сергей всегда участвовал в этих соревнованиях и имеет стабильную серьезную подготовку, имеет результат из 15 мин в кроссе.
R-EX [267687]: Не вам судить об уровне проведения, это точно - Ты, Владимир Владимирыч, конечно заслуженный проводильщик соревнований, но судить о твоей работе (хоть и альтруистической) позволено всякому, тем более, потребителю и участнику.
Помнится, Киселев Константин предлагал проводить по Гундерсену, ты ж был не против. Надо только пересчет задерживающего времени рассчитать. А?
Sanker : Виды можно паралельно проводить а не с идеть и ждать - Мне помнится, в прошлый раз не хватило сил лезть, поскольку было два вида проводились паралелльно, между жумаром и лазаньем у меня получилось пару минут отдыха, а кто-то по часу ждал. Дефект жеребъевки.
R-EX [267687]: Баир там один колупался с веревками.. Песков только отсечку дал... Где спасибо Баирчику-то???
Видимо Баир посчитал нужным проводить так, и это не обсуждается. - а как еще проводить ОДНОМУ?
MbIWKo [267783]: Ты ему помогала. Я спросил нужна помощь, чем смог помог, остальное он сам сделал. Может на форуме спасибо не сказали, но куда за презентом указали.
axti [267787]: вывод: Баирчик - маладес! и фсьо тут
Sanker [267690]: MbIWKo [267783]: axti [267787]: обижаетесь как дети. Поменьше считайте, кто, кого отметил или забыл. Только настраиваете друг против друга. мало что-ли дрязг, свар. Прощайте . Я прошу у всех прощения и всем все прощаю, аминь.
gewurz [267809]: Открути кардан на ночь
Суслик превосходной степени
Irkutsk
gewurz [267809]: Отсыпь?! То, что курю - уже не вставляет. Твое явно лучше :)
Сорри за офф.
Bright_Crystal [267817]: Братья Карамазовы - кури
Суслик превосходной степени
Irkutsk
gewurz [267820]: Тогда надо так:
Прощайте, милые, прощайте, дорогие, любезные.
Он всех благословил и глубоко всем поклонился. (С)
R-EX [267701]: салют из Цея! А строителям лестниницы бенефиции будут? Почитайте ФЗ №116 ОТ 21.07.97!
Davydenko [267901]: Миша, дорогой, большое Вам, еще раз, спасибо!!! С меня сувениры, передам.
gewurz [267809]: Самое любимое занятие для такого типа людей-покритиковать со стороны чужую инициативу.
Я скажу даже так. Не суть важно какого качества проводимая тусовка, самое главное что она есть, в память о наших погибших друзьях которых мы вспоминаем собравшись раз в год в Ангасолке, все они прошли эти же маршруты и эту же тропу на верхнюю стоянку и нынешняя молодежь когда нибудь поймет что их так же будут вспоминать много много лет спустя добрым словом наши потомки...Но... только если сейчас и здесь мы будем помнить о традициях и хранить память о безвременно покинувших нас друзей.
Кто из нынешней молодежи хоть раз проявил желание подхватить и продолжить Мою и Кривошеева инициативу??? А прошло уж 9 лет... Или что, только мы Хандажапов и Попов помнять друзей и думают о сохранении альпинистских традиций? Это не в обиду сказано...просто я прав. Я бы очень хотел чтобы молодые альпинисты имели здоровые амбиции, думали о традициях и занимали достойное место в нашей общей компании на доверии, понимании и уважении.
R-EX [268177]: Критиковали-то как раз наши результаты и сетовали на темное будущее альпинизьма.. и техника не та, и учить некому.. А вот мы-то как раз к активу и призываем! нефик сидеть пассивно и ныть.. так шта вы нас в чем-то не том обвинили.. И просто лирически отступили от темы, так сказать :)
Александр Яковенко
Москва
Володя, выражаю большую поддержку и уважение за проводимые и организовываемые соревнования!!! Ангасолка всегда была местом проведения различных соревнований альпинистов. Очень жалею что в этом году не смог приехать. Надеюсь на следующий год быть обязательно. Еще раз РЕСПЕКТ и большой привет организаторам и участникам, принявшим участие в соревнованиях, уже ставшими традиционными. Спасибо за такие мероприятия!! Всем большой привет!!