в Иркутске 05:40, Окт. 24    
Одна из точек зрения на проблему ВИЧ/СПИД
29.07.09 11:47
#243253
Павел Арсентьев
Иркутск
Случайно натолкнулся на такую вот статейку: http://www.soznanie.info/st_SPID.html
Взгляд, прямо скажем, неординарный и крайне претенциозный, однако подкупает добросовестной аргументацией (это моя слабость :-) ). Дальнейшие изыскания обнаружили следующее:
1) Роберт Уиллнер прожил более 25 лет после заражения и остался «ВИЧ-», умер от сердечного приступа.
Его статья: http://oodvrs.ru/article/print.php?id_article=323 – ИМХО, даже поинтереснее первой.
2) В Свазиленде ~50% «ВИЧ+». Свазиленд – одно из беднейших африканских государств. http://vlasti.net/news/46794?print=1
3) Я – человек, далёкий от медицины, однако уже больше 15 лет мне достоверно известно, что «ВИЧ крайне изменчив, и поэтому неизлечим» (это к вопросу о качестве распространения официальной точки зрения).
4) На одном из форумов встретил прикольную полемику (весьма культурную и вежливую, но от этого не менее интересную ;-) ): http://dirty.ru/comments/152156
5) В настоящий момент в Иркутске официально зарегистрировано 20 000 «ВИЧ+».
6) В Иркутске начато строительство СПИД-Центра.
7) Фармакологическое описание препарата «Ретровир»: http://www.webapteka.ru/drugbase/name2394.html (см. Побочные действия). Стоимость приёма препарата – от 90 руб/сут (таблетки) до 3500 руб/сут (ампулы) (может, часть дотируется бюджетом, но всё равно впечатляет… %-) ). Длительность приёма, судя по описанию, исчисляется месяцами.
8) Спортсменам и людям, считающим себя относящимися к спорту, настоятельно советую прочесть статью «WADA: «город, построенный на костях»»: http://www.ironworld.ru/blog/Veles-blog/25/ Статья написана другим автором, о другой проблеме и не имеет никакого отношения к ВИЧ/СПИД, однако, по некоторым размышлениям, можно обнаружить немало общего… ;-)
[Мне также достоверно известно, что имеют место отстранения спортсменов от соревнований (by WADA) с формулировками: "по подозрению (sic!) в приёме допинга" и "принятие неустановленного (sic!) стимулятора". Ещё раз подчёркиваю, что речь именно об отстранениях, а не о подозрениях! Возможно, были и дисквалификации с подобными формулировками.]


Людям, мыслящим за рамками предложенного, могу также порекомендовать прочесть книгу А. Суворова «Ледокол» (с аннотациями и отзывами), а самое главное, критику к ней (это едва ли не самое интересное ;-) , но без прочтения книги, увы, бессмысленное).

Если и этого покажется мало, то пару-тройку недель может занять тема холокоста во время ВОВ и некоторые высказывания Роберта Фишера (шахматиста).
29.07.09 11:54
#243262
Павел Арсентьев
Иркутск
В связи с изложенным мне интересны мнения людей, прочитавших и обдумавших первые пять ссылок - насколько, по-вашему, состоятельна эта точка зрения?

Модераторов прошу удалять посты в стиле "КГ/АМ".
29.07.09 12:44
#243282
Вадим С.
Иркутск
Прочитал только первую статью.
У меня всегда один вопрос, почему те люди, которые на 101% уверены в отсутствии ВИЧ, на своем примере не развеивают миф путем сознательного заражения "несуществующим вирусом"?
В статье упоминался только один человек - американский врач в 93 году. Больше никто не рискует, хотя с пеной у рта доказывают.
29.07.09 12:53
#243283
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [243262]: посты в стиле "КГ/АМ" - а что это за стиль?
29.07.09 13:15
#243291
Татьяна Веденеева
Иркутск
Polkan [243253]: Так в Иркутске уже давно есть СПИД-Центр, ютился на Синюшке в инфекционке. Видимо, решили отдельное здание выделять?
Ещё интересная информация на эту тему (случайно в какой-то научно-популярной передаче по шайтан-ящику посмотрела, в инете не искала). Действительно, есть люди, у которых иммунитет к вирусу, на основе их крови пытаются создать препараты. Внешне обычные, нормальные люди, но у них есть мутация клеток крови, какая-то хромосома, необходимая вирусу для соединения с клеткой крови, короткая, "битая" и вирус не может проникнуть в клетку и закрепиться. Такая вот информация.
29.07.09 13:57
#243308
Протасов Алексей
Иркутск
Еще в юности задумался над темой не существования вируса ИД, но тогда информация была практически недоступна, теперь же я понимаю сколько людей страдает от не правильно поставленного диагноза
29.07.09 14:00
#243311
Эдуард .
Иркутск
yumiha [243283]: Креатив Гениальный / Автор - Молодец.
29.07.09 14:23
#243324
Станислав Богатырёв
Иркутск
Бродя как то по vkontakte наткнулся на группу больных ВИЧ, к сожалению у меня не осталось адреса. На тему отсутствия ВИЧ там так же ведется крайне интересная полемика. Считаю, что не имея специального образования в данной области, сложно судить о правоте сторонников теории "глобальной мистификации". Но любой человек может найти в интернете или по "сарафанному" радио множество историй, связанных с заражением ВИЧ одного супруга другим, о реальной помощи антиретровирусной терапии (вплоть до обращения стадии СПИД), о многих и многих трагедиях и смертях связанных со СПИД.

По поводу аргумента "Профессор П. Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жёны 15000 "ВИЧ-положительных" американцев почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями." известно, что способность ВИЧ выступать в роли ЗПП сильно зависит от уровня "вирусной нагрузки" (или как то так) в крови у заболевшего. И ведь как то в случае с ВИЧ эту вирусную нагрузку определяют...

ИМХО, все это напоминает многочисленные "теории заговоров". Не стоит конечно идти на поводу и верить всему, что освещается в СМИ или является т.н. "общественным мнением", но жить с ощущением того, что все вокруг врут - тоже не возможно.
29.07.09 14:30
#243329
Станислав Богатырёв
Иркутск
gorbiy [243311]: Или немножко наоборот )))
29.07.09 14:48
#243336
Павел Арсентьев
Иркутск
yumiha [243283]: "Креатив - говно, автор - мудак". Краткая иллюстрация стиля: vadsok [243282]: ("Солженицына не читал, но осуждаю и презираю!").

Veta [243291]: Да, строится отдельно стоящий Центр. Насчёт иммунитета - да, читал; вероятно, медсообществу приходится признавать существование "исключений"... (?)

Из аськи:
"Нам на судебной медицине и психиатрии преподаватель Исаев, он работает в морге криминальном на Гагарина, сказал, что за всю его врачебную практику ни одного случая смерти именно от СПИДа/ВИЧ - все умирали от того, что ослаблялся иммунитет и организм не справлялся с простыми болезнями, так же сам СПИД - что это? Молекулы, бактерии... вот эти тела - видели только те французы, что открыли болезнь и все лекарства, так же реактивы для выявления болезни делают связанные между собой фармакологические компании" (С) Наташа Иванова.

Из мыла:
На англ. яз.:
ЧаВо на официальном сайте американского ученого П.Дуесберга, который работал совместно с нобелевским лауреатом К. Муллисом. http://www.duesberg.com/faq.html
Мнения зарубежных ученых о ВИЧ и СПИД http://www.virusmyth.com/aids/controversy.htm
Дурбанская Декларация 2000 г., которую подписали более 5000 специалистов, о том, что ВИЧ вызывает СПИД. http://www.durbandeclaration.org/ (за ВИЧ)
Аргументы против нигилистов ВИЧ/СПИД http://www.physics.smu.edu/pseudo/AIDS/ (за ВИЧ)
Движение СПИД-нигилистов в Wiki http://en.wikipedia.org/wiki/AIDS_denialism (против ВИЧ)
Движение ПРО-СПИД http://www.aidstruth.org/ (за ВИЧ)
(Танюша, огромное Тебе спасибо за поиски!)


Сам я из всего этого пока вижу, что лечение - есть, а вируса - нет до сих пор (спустя ~30 лет после как бы признания его существования). Во всяком случае, я никогда не слышал об отрицании существования вируса, например, гриппа... ;-)
29.07.09 14:55
#243340
Павел Арсентьев
Иркутск
Griden [243324]: Тебе, как человеку мыслящему и сомневающемуся ;-) [в теориях заговоров] - могу предложить познакомиться с темами двух последних предложений Polkan [243253]. Уверяю, будет интересно! ;-)
Вкратце - официальные т.з. на очень многие, в т.ч. глобальные события, не выдерживают пристального рассмотрения; ну или, во всяком случае, порождают критическую массу сомнений.
29.07.09 16:38
#243375
Владимир Белов
Шелехов
Человека со здоровой слизистой, кожным покровом, отсутствием половых инфекций заразить ВИЧ крайне сложно.
Отсутствие оных и является барьером.
29.07.09 16:44
#243377
Станислав Богатырёв
Иркутск
Polkan [243340]: С ледоколом - плавали, знаем )) Вообще, доводы насчет планов СССР ведения наступательной войны убедительны и интересны (как сейчас вспоминаю - всякие там легкие "шоссейные" танки, размещение большей части военных складов вблизи границы). Но надо всегда помнить, что историю легко переписать, что даже участников тех событий уже мало в живых, не говоря уж о людях, которые в те времена принимали какие-либо серьезные решения. Так что в этом вопросе (как и в вопросе о реальности холокоста) уже практически невозможно найти истину. Если только сделать это смыслом жизни, самому поднимать архивы и вплотную заниматься историей ХХ века - тогда да, может правда и покажется на горизонте.

А по теме - советую все-таки интересующимся найти ту группу vkontakte. Сам бы нашел - да на работе сие счастье заблокировано напрочь. Там среди более чем 300000 участников достаточно много зараженных людей, активно общающихся в различных темах. И можно адекватно оценить, мистификация ли процесс ВИЧ->СПИД, или все-таки горькая правда. Да, есть люди десятилетиями полноценно живущие с ВИЧ. Да, есть люди умершие от болезней, вызванных СПИД в рекордно короткие сроки. Довольно много историй в этой группе связанны именно с реальной помощью антиретровирусной терапии, как и довольно быстрым развитием СПИД у людей, не пропивающих необходимый курс лекарств (кстати, на 100% финансируемый государством). Много тем посвящено передаче вируса ВИЧ при беременности, при зачатии и т.д.. Я все-таки склоняюсь к реальности СПИД вызванного ВИЧ.

А еще сугубое ИМХО: все эти "вопросы века" - лишь псевдоинтеллектуальная жвачка для умов обывателей. Как бы жестко это не звучало, но не будучи специалистом в той или иной спорной области не стоит принимать какую-либо сторону и устраивать холивары. Только в случае наличия реального фактажа, способности досканально разобраться в предмете спора игра стоит свеч.

Иногда мне начинает казаться, что подобные темы муссируются в СМИ лишь для того, чтоб
отвлечь людей от куда более актуальных проблем, вроде различных социальных неустройств. Хотя это тоже пахнет паранойей )). Может механизм привлекательности таких тем в том, что человек, следующий не общепринятой точке зрения, начинает считать себя уникальным, особенным только из-за этого. Незнаю. Лучше все это оставлять на уровне простого интереса.
29.07.09 17:01
#243387
Владимир Белов
Шелехов
Под сомнения проблему ВИЧ ставят люди имеющие диагноз и долгое время чувствующие себя хорошо, безсимптомно.
29.07.09 17:14
#243394
Станислав Богатырёв
Иркутск
R-EX [243387]: Ой ли? ))) Только ли они? В любом случае, т.н. ВИЧ-диссиденты на 100% правы в одном - многое замешано на деньгах.
29.07.09 17:23
#243400
Павел Арсентьев
Иркутск
Griden [243377]: Простого интереса? "Касается тебя, касается меня, касается каждого..." - Вроде такой слоган был в соцрекламе антиСПИДа?
Утрированно, вот у меня (тебя, у неё, у них) диагностировано нечто странное, что непонятно чем и как лечится и жуть к чему приводит. Цена - жизнь, ставки - растут, деньги - платятся.
Вторая статья (Роберта Уиллнера) как раз хороша изрядной подборкой таких "странных" фактов; пока я не понял, удалось ли отмахнуться от них оппонентам.

Насчёт "...не будучи специалистом..." - это да, но когда приличное количество специалистов высшего уровня выражают обоснованные сомнения, и эти сомнения не получается развеять противоположной стороной в течение 20-30 лет - то получается всё очень, очень любопытно...
29.07.09 17:40
#243416
Протасов Алексей
Иркутск
Очень удобно, кстати, лечить непонятную болезнь, непонятными препаратами за огромные деньги и при этом врачей невозможно обвинить в том, что человек умер, ведь лекарства до сих пор нет, а от чего лекарства?
29.07.09 17:43
#243417
Станислав Богатырёв
Иркутск
Polkan [243400]: В случаевот у меня (тебя, у неё, у них) диагностировано нечто странное, что непонятно чем и как лечится и жуть к чему приводит надо смотреть на личный опыт реальных людей. И доверять официальной медицине, так как если допустить, что система нашего общества настолько бесчеловечна, что допускает неправильное (смертельно опасное) лечение сотен тысяч людей, то останеться только уйти в леса партизанить.

Насчёт "...не будучи специалистом..." - это да, но когда приличное количество специалистов высшего уровня выражают обоснованные сомнения, и эти сомнения не получается развеять противоположной стороной в течение 20-30 лет - то получается всё очень, очень любопытно... А еще уже около 60 лет ведутся споры насчет единой теории поля, возможности управляемого термоядерного процесса, сущности гравитации, структуры времени... Всю историю человечества ведуться споры о лучшем социальном строе. Все эти проблемы лежат в области науки, и о чудо! за все время пока они существуют, ни одна сторона не смогла убедить другую. Потому что только убеждения мало.
29.07.09 19:27
#243454
Иван Сухорученко
Ангарск
Работал я следователем МВД после института. Привели ко мне однажды карманника наркомана и обязательная мед проверка показала у него наличие ВИЧ, кроме того он болел туберкулезом. Недавно захожу в один магазин и смотрю, этот бальной, профессиональным взглядом осматривает сумочки у женщин стоящих в очереди. С тех пор уже лет 10 прошло.
Я не специалист в этой области, но знакомые врачи, когда задаешь вопрос про ВИЧ, плечами пожимают, а один так вообще говорит, нет никакого ВИЧ.
30.07.09 09:44
#243615
Павел Арсентьев
Иркутск
Griden [243417]: ;-) Официальная точка зрения - это всего лишь точка зрения (одна из множества возможных) группы людей, находящихся у власти и/или финансов, которая им по каким-то причинам выгоднее; сравнительно недавний пример: академик Лысенко, Вавилов, генетика, "мухолюбы-человеконенавистники" - пожалуйста, официальная точка зрения... ;-)

Лично я считаю, что находясь у руля многих миллиардов долларов не имеет значения истинность утверждений, позволяющая эти миллиарды контролировать; а пока деньги в руках, ты - хозяин положения: "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое" (С) Оруэлл.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.