Shapa
[333575]: С утра заезжают спасы на КАМАЗе, если застрянешь до ЛЭПки то дёрнут... По крайним данным там сейчас вовсю идёт снег. Прогноз на ближайшие выхи - уж очень лавиноопасный
http://rp5.ru/2441/ru четверг-пятница навалит как надо, в субботу всё это поедет... Так что мы своей бандой (15 людей из "Байкальского экстрима" и личный состав из 15 человек с 3 этапа "Школы фрирайда) 27-го лучше будем проходить традиционный, весенний, короткий, однодневный общий курс занятий по лавинной безопасности: с теорией, практикой, бипами и откапыванием... а кататься и сезон на Мамае закрывать бум только в воскресенье и в понедельник, по свежевыпавшей целине... Вот как то так...
и тишина...
видимо самые активные пошли соски сосать :)
monah [334755]: а че говорить то, было как всегда плохо.
kslavina [333614]: "спасибо" за гребанный камаз. Сколько раз просили не ездить туда на тяжелой технике? Вот реально он там спасам не нужен, а дорогу попортил знатно.
MSpirit [334763]: это, мы на маленькой машинке выехали нормально, с прицепом.
alvi [334765]: А спасы в воскресенье катались туда-сюда по раскисшей дороге :-)
В общем, я тоже выехал нормально, но осадочек остался :-)
monah [334755]: Ну всё, я посасал :)
Foto где mamay backcountry team
и выходной в дет.садике
MSpirit [334763]: Пожайлуста... только дорога эта, в общем то, не только для легковых авто проложена... туда ещё и выдринские мужики могут в любой для них удобный момент за дровами на ЗИЛе, 66-м или Урале поехать...
Информация для искателей целины: в ночь с воскресенья на понедельник на Мамае выпало около 50 см. очень да же реального снега... соответственно, с юго-западных склонов сошли первые реальные... лавины... конкретно сыпало да же по кулуарам от "Трёх берёз"... во вторник с утреца ещё подсыпало 10 см. и появилось яркое, всёнагревающее солнце... вот такие, блин, весенние мамайские дела...
kslavina [335309]: И как вы себе представляете заготовку дров в метровых сугробах? Хотя бы раз видели такое? Для этого есть более удобное время года. Вот как бы там...
дорога для общего пользования! Хоть ратрак, хоть урал. Неприятно что по ней ездят на большегрузах... Но не более того. И не надо об этом орать! Дорогу разгромили, разбомбили нашу дорогу...
krukov [335348]: Т.е. если человек пишет: "спасибо" за гребанный камаз , то это он орёт. А фраза: И не надо об этом орать! выглядит как интиллегентное замечание на нежелательную форму общения. Наверное всё кроется в слове "гребанный". Большое спасибо за дельное замечание. Мы обязательно исправимся и впредь не будем допускать подобных вольностей.
seagl [335338]: Всё очень просто Олег... такая вот заготовка дров, например, была не доезжая до шлагбаума в декабре и в марте в году эдак в 2005-м и в 2007-м, а два года назад готовили в апреле между шоссе и ЛЭПкой... но очевидно, твоего присутствия на Мамае с авто тогда ещё не наблюдалось... Кстати, из крайнего разговора с выдринскими мужиками, возможно если выпишут им порубочные билеты, они будут готовить дрова и этой весной... готовят они их по заказу выдринской администрации для детских садов, ветеранов и пенсионеров... так что, готовьтесь, возможно эту самую дорогу в начале апреля совсем не узнаете...
kslavina [335442]: А-а-а. Ну это совсем другое дело. Тогда, конечно, ездите на камазах сколько влезет. Всегда рады.
seagl [335490]: Я чет не понял... Потом ты скажешь не ездить на снегоходах, потом не ходите по моим следам, я тут затропил... Ты кто?
Мне тоже не нравится на снегоходе ездить по следам от ваших легковушек. Я же ору и не называю всех козлами.
Да конечно неприятно что дорогу разбили, но не более того. и не надо устраивать истерик.
krukov [335569]: Я тут под лавкой можно посижу? Хорошо тут у вас, козлом не называют.
krukov [335601]: Какой ты сегодня добрый. Неужели у тебя наконец-то был секс?
kslavina [335309]: Там аккуратно ещё можно покатать? Или уже усё?
Glim
[335614]: "уже усе" на Мамае наступает далеко не щас) :
http://angara.net/art/04/0611-1/
Щас вопрос только в лавиноопасности определенных трасс при определенных метеоусловиях.