baso_38 [227206]: понажимать как все устроено!
Всё проще простого.
советую поработать месяц, подкопить некоторое кол-во денег и уже взять что нить поразумнее, а стоит то всего добавить несколько тыщ...
AP [227088]: Другими словами - если вы не лазите по уши в ГУСТОЙ грязи, то диски - понт. ) Ободные гораздо проще в обслуживании. Я лично не представляю, что делать со сломавшимся в пути дисковым тормозом, когда как работа ободных лежит на поверхности, и ломаться там по сути нечему.
Чтобы представить, что с ними делать, надо придумать как их сломать и сломать еще ).
AP [227103]: А вот погнутый диск надо править сразу, никуда дальше уже не поедешь. )))
Погнуть обод - могу себе представить, но исхитриться погнуть диск - 0_о. Хотя если очень постараться можно сломать все, что угодно =)
Советую дисковые.
FEAR[227211]:ну в пинципе можно! а модельку то можно уточнить? и какая пимерно сумма требуется?
Ух, какие тут баталии! Я недавно (с сентября 2008-го по март 2009-го :) ) выбирал вел. ИМХО, самый лучший способ определить, что больше подходит - походить по знакомым и немного покатать на их велах. И не будет вопросов "диски или v-brake", "эластомерная вилка или масляная", "хардтейл или двухподвес" итд - просто успеешь перепробовать все типы компонентов. Хоть по той же набережной прокатись на каждом туда-обратно. Не только по асфальту, но и через кусты-бордюры-ямки - руками, ногами и пятой точкой поймёшь, как одна железка отличается от другой. И поймёшь, сколько готов (или не готов) за это отдать.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Разводка по ходу. Чел ни на одной ссылке не был, треепется по пусту и всё.
Dizel [227267]: скорее всего он уже выбрал Аву или Мангуст и ищет подтверждение своего выбора (в такой ситуации советовать что либо бесполезно).
Бери диски, даже не думая. На дешевых ободах в-брейки превращаются в гемморой через год при любом катании. Дисковые тормоза очень надежны. Еще не видел сломаных даже при самом жестком катании. А вот управлять торможением при спуске с крутой горы гораздо лучше на дисковых тормозах.
GT не бери. Рамы у аваланчей не катят, ценник выше чем у конкурентов при худшей навеске. В триале неплохие варианты Jamis или Mongoose. В вертикале кстати тоже скидки и велики достойные, но выбор небольшой. И самое главное чтобы рама была по размеру. Навеску можно всю постепенно поменять, а вот если рама не подходит по размеру то поездки будут не в радость.
Dizel{227267}: нифигасебе не на одной не был!я до этого знал тока рама-карбон,27скоростей,2амортизатора!а теперь: Shimano-tourney,altus..- бютжетные;Shimano-acera,alivio,deore, sram-3.0,4.0-средничек! рули идут: резьбовая колонка(head set)-регулируется по высоте и безрезьбовая(ahead set)-очень мало выдвегается.амортизаторы-пружинные-гавно, эластомерные и пружинно-масленые-средничек, Тормоза дисковые Shimano требуют использования оригинальных жидкостей!манетки: Rapid-fire-два рычажка,Grip-shift-вращение на ручки!MTB-маунтин байк(туристический вел).Shimano_Acera=Sram4.0.Хард-тейл-рама с передним амортизатором.ПЕред покупкой следует уточнить втечении какого времени бесплатно могут подкрутить\отрегулировать вел, когда меришь раму,нужно чтобы расстояние между промежностью и самой рамой должно быть 10-15см.распространенные размеры ободов-26 и 28. также про систему,кассету,петуха Рама должна быть made in Тайвань, а если малазия,сингапур,вьетнам-то хана! правда пишут что за частую в этом сложно убедиться,т.к. пишут что хотят!и т.д. уже запарился писать!
акромя вела, нужно будет еще купить: крылья,велокомп,смазка для цепи,запаску,фляжку, ну каску вроде мне не надо! А обычный солидол не покатит в роли смазки?
baso_38 [227398]: Чувак, останови поток своего безумия, плз!
Даже slavafan пишет интереснее и оригинальнее...
Polkan [227402]: когда много интернета по началу читаешь и возникает такой поток мыслей=)
baso_38 [227398]: молодцом, изучай дальше.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
baso_38 [227398]: Вот я и говорю... Разводка.
Купи себе современный дорожный велосипед с большим диаметром колёс, и чтоб было хотя бы три скорости, и стальная рама, сиденье с пружинами. Дорожный велосипед стелс стоит 6000 рублей недавно в каком то магазине видел дорожный giant за 11 тысяч это вообще супер. Скажем АПЭ постоянно пишет про плохую погоду и грязь, в итоге постоянно ездит только по култукскому тракту в солнечную погоду на gt avalanch...... на дорожном велосипеде этот иркутск-култук проходиться намного быстрее. Правда если ты хочешь кататься по глубокой грязи в крутой подъём, или ехать с крутого спуска по огромным булыжникам, тогда бери хардтейл или двухподвес, маршрутов в окрестностях Иркутска где пройдёт двухподвес а дорожный велосипед нет, очень мало... их практически нет, а если есть то по ним катаются хорошо подготовленные люди на дорогих велосипедах, ты там навряд ли поедешь. Сейчас придёт предстуд напишет какой я закомплексованный, что у меня хардтейл начального уровня и нет опыта, бери велосипед такой же как у неё. Также ты услышешь что я пишу нелепую чепуху, и вообще купи вначале шлем, это очень важно потому что у неё он тоже есть.
KUZNEX [227708]: А AP не горник, не ава...у него гибрид - GT Nomand - некоторый компромисс между горным и шоссейным велосипедом. Кстати Dizel на подобном гибриде (не GT) проехал маршрут Иркутск - Порт Байкал =)
proteus [227713]: Один фиг, совет хороший!
Реально, не парься, купи дорожный вел и крути педали.
KUZNEX [227708]: Сейчас придёт предстуд напишет какой я закомплексованный, что у меня хардтейл начального уровня и нет опыта, бери велосипед такой же как у неё. Также ты услышешь что я пишу нелепую чепуху, и вообще купи вначале шлем, это очень важно потому что у неё он тоже есть.
Ни один мой пост ни разу не содержал и намёка на чувство неполноценности, из-за того, что человек имеет велосипед начального уровня. Ни разу не советовала никому покупать велосипед "как у меня". Вообще непонятны ваши выпады в мою сторону. В этой теме я написала всего два поста, первый про то, как быстрее получить номер дисконта, второе- про дисковые тормоза (или суть в том, что если человек сравнивая оба типа тормозов считает одни из них лучшими, значит предлагает покупать их "как у меня"?). Про шлем тоже не понятно (если уж и злобиться, то на всех сторонников безопасного катания :) ) . Я вас чем-то обидела? ;)
Ilya_VK [227824]: Выбор нормальных дорожных велосипедов в городе значительно меньше чем горных, и по стоимости они не сильно уступают горным.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Predstud [227842]: "Боится - значит уважает!" С (м/ф "Уважаемый леший")
KUZNEX [227708]: Скажем АПЭ постоянно пишет про плохую погоду и грязь, в итоге постоянно ездит только по култукскому тракту в солнечную погоду на gt avalanch......
Насчитал во фразе 4 ошибки.
1. Где я постоянно пишу про плохую погоду и грязь?
2. Я постоянно езжу по Култукскому? Спасибо, поржал. Ваша фраза была прочитана как раз после возвращения из новоленинских лесов, в которых мы пробирались полевыми дорогами и лесными тропинками.
3. В солнечную погоду? Как раз сегодня в дождь попали. :)
4. И у меня не аваланч. )
Итог: Николай, Вы совсем ничего не знаете о людях. Но пишете достаточно уверенно. =)