Gos [16359]: А билет-то дали?
Юрий Новоселецкий
Иркутск
Gos [16329]:
Если брать билет заранее, то идёт предварительная продажа и билет стоит на 40 р. дороже, заканчивается предварительная продажа минут за 30, точно не помню. Еще если сесть в электричку без билета и купить его у проводника официально, то он будет стоить на 50 р. дороже. Может в этом причина такой разницы в цене?
В воскресенье ехали с Выдрино с велами без билетов. В электричку нас пустили без проблем. Дали проводнику всего по 50 р.
В воскресенье (3 июля) билет в 3-м классе от Пассажирского до Выдрино стоил 97 рублей. Экспресс останавливался на Академической, Мельниково и Кае (проводница сказала, что остановится, если кто-нибудь взял билет на экспресс). Разница в цене из-за того, что это пассажирский поезд поэтому тарифицируется с разным коэффициентов в разное время года.
Билет на велосипед тетенька на Пассажирском давать мне сначала не хотела, отсылая в какую-то другую кассу, потом сказала, что может дать только обычный билет за 90 рублей, но вскоре согласилась, что провоз байка свыше 100 км стоит 32.5 руб. При проезде в вагоне никаких проблем не было.
очень странно.
мы покупали билеты на экспресс в выдрино, стоимость велосипеда составила 20,6 рублей.
Мы еще так удивились, что на экспрессе велик тащить дешевле в три раза, чем на обычных электричках.
NY [16389]: А вам билет дали?
to beck [16357]; <кто вам выдал билет и какой, и в каком вагоне вы ехали? >
to beck [16370]: <А билет-то дали? >
to beck [16408]: <А вам билет дали? >
А Вы случаем не на железной дороге работаете - "начальником проводников", их контролирующим?
Какая разница Вам, как потенциальному пассажиру: дали билет или нет? и в каком вагоне кто ехал?
В третьем классе мы все ездим. т.к. в первом мест нет. Вагоны разные. А билеты дают, не сомневайтесь.
to Ks [16395]: <Мы еще так удивились, что на экспрессе велик тащить дешевле в три раза...>
Дак я о чем и талдычу: "ЧУДО-электричка"!.. :-)
Народ, кто знает, во скока это ЧУДО-электричка в Байкальске бывает, когда в Иркутск едет?
to AndrewS [16536]: На ст. Утулик она в 19-10.
Gos [16548]: Cпасибо...:)
Gos [16409]: я за принцип : деньги - билет. И если ты не хочешь, чтобы тебя обували, пусть где-то и по мелочи нужно знать свои права. А то: чудо не чудо.
10 июля возвращалась на экспрессе с Култушной. Билет брала уже в вагоне всего-то за 61 рублик (любопытно, что по справке ж/дороги он должен был мне обойтись в 115 р.). Приветливая проводница периодически предлагала особо скучающим прессу и так же периодически проверяла наличие билетов. Так что beckу просто повезло. После Байкальска вагон был набит до отказа, но опять же проводница умудрилась утрамбовать всех - стоячих не было)) А ехать действительно приятно - прохладно и, главное, мягко!
А зимой случалось и такое, что билет покупался в 3 класс, а ехали мы в 1-ом и почему-то никто нас не выгонял!!!
подскажите пожалуйста, останавливается-ли эта электричка на ст. Мурино, по пути из Улан-Уде в Иркутск, или сесть на нее можно только в Байкальске и Утулике?
tank [16673]: на мурино экспресс не останавливается.
irulya [16667]: я в прошлом году ездил до Байкальского Прибоя в 3 классе за 120 р. А вот насчёт прохладно - не знаю - 3 класс как обычный электрон...
irulya [16667]: по поводу оплаты - железнодорожные тарифы простым умом не осмыслить.
я весной поехал в Байкальск на Наушках в общем вагоне , а Рочев следом на каком-то скором в плацкарте , так он уехал на на полчаса позже ,а приехал на полчаса раньше и заплатил на 4 рубля меньше.
Останавливается ли это Чудо в Байкальск-Пассажирском?
Александр Головин
Иркутск
А до Иркутска-Пассажирского-то доезжает, или пешком переться ;-)
Golovin [16703]: по-моему доезжает, но лучше спроси у проводника заранее %))
Golovin [16703]: доезжает, и до Сортировочного доезжает...