в Иркутске 06:07, Фев. 2    
22 мая 2009 г. Нападение экстремистов на группу велосипедистов на "нижней набережной". Пора принимать меры!
01.07.09 12:40
Юлия Хлебникова
Иркутск
nevidim [234156]:Самое плохое то, что сейчас многие живут по принципу "я никому ничего не должен", нежели "мне никто ничего не должен". Ни одна из сторон даже не попыталась попробовать понять друг друга, страшно, когда возникают угрожающие жизни ситуации(а они могут быть в любой, даже самый непредсказуемый момент), и вот такие "я никому ничего не должен" могут, но не желают помогать, ибо боятся запачкаться/подождать/подвергнуть риску себя. Таков мир "слишком разумных".
01.07.09 12:54
Максим Белоголов
Иркутск
Predstud [234295]: Так почему же Вы даже не попробовали понять или, хотя бы, выслушать меня, прежде, чем добавить свой ушат грязи в общий "котел" - Predstud [232704]: ?
01.07.09 13:04
John Carter
Predstud [234295]: Ни одна из сторон даже не попыталась попробовать понять друг друга, страшно, когда возникают угрожающие жизни ситуации Это ты о чем? Я и так вел беседу с гопниками, пытаясь выяснить их намерения, сгладить острые углы в диалоге. Разговоры о чести и совести не применимы в данных ситуациях, это я могу точно заявить, как опытный клиентщик. Тут время идет на секунды.
01.07.09 13:16
Юлия Хлебникова
Иркутск
mb [234302]: Это ушат грязи? Другое дело, что организатор должен контролировать ситуацию, думать о всех участниках, позаботиться о "страховке" каждой группы. ???
01.07.09 13:18
Юлия Хлебникова
Иркутск
Traveller [234308]: Это я Невидиму ответила про ситуации в жизни. Ладно, когда дело в пределах города или близлежайщей округе. А когда подобное произойдёт далеко от цивилизации? В горах, например?
Или там принципы у людей вдруг изменятся?
01.07.09 13:20
John Carter
Frames [234273]: Если сарафанным радио среди гопников будет распространена инфа о том что за нападение может светить срок А, что обычно гопники уверены, что за подобные злодеяния награждают призом "почетный гопник"? :)
Пропагандой законопослушного образа жизни должно заниматься государство и правоохранительные органы!
01.07.09 13:22
Юлия Хлебникова
Иркутск
mb [234302]:Что организатором были не вы, а Лариса, я знала. В этом отношении не надо паник. Да, Саша виноват (что опоздал), но как это всё выставили? В итоге один стал стихи писать, другой намекать на то, что требовать каких-либо обязательств можно только при условии оплаченного контракта. Стали писать типа надо проводить своевременно ТО вела (это типа чтоб колёса не прокалывать???). Многое мне очень было неприятно читать. И сейчас такая тенденция нездоровая пошла, пишут типа : "Покатушка такая-то. Туда-то. Туда-то. Ни с кем не нянчимся- максимум рукой махнём в какую сторону ехать". Здорово? Наверно. А если кто упадёт и повредится на маршруте? Его никто ждать не будет? Он сам виноват? Зачем тогда приглашать вообще людей- поехали своей компанией и без всяких проблем отдохнули.
01.07.09 13:29
John Carter
Predstud [234318]: Молодец! Увы, в обществе равнодушие повсеместно... Человек сам должен решить, жить в грязном обществе или изменить жизнь к лучшему! Каждый и нас является социальной единицей общества, если эта единица будет положительного заряда, то будет больше позитива в жизни...
Если же негативная единица живет, как "чёрт", а место чертям в аду, то его необходимо депортировать в место постоянного пребывания ему подобных!
01.07.09 13:34
Юлия Хлебникова
Иркутск
Traveller [234327]: Извиняюсь за оффтоп. Обещаю больше не комментировать произошедшую ситуацию, правых в ней нет (накосячили и те и другие). Покуда понимаю, что каждый живёт со своими понятиями и видит и понимает только то, что ему близко, мнения других людей, особенно противоположные, чужды и непонятны. Взаимопонимания в таких ситуациях не найти, да и смысла нет искать- каждый останется при своём мнении.
01.07.09 13:44
John Carter
Predstud [234331]: А...вижу, 2 темы смешали в одну, я пишу о гопниках, а тут страсти про иную поездку :)
01.07.09 14:40
Невидим Нет
Иркутск
Traveller [234339]: Темы не смешались, а вот чувство локтя оазывается предложено не возбуждать и не надеяться на товарищей по покатушке - это находит понимание легче, чем собственная безопасность.
Пример явный и показательный в данной теме, зачёркнут предупреждением что по большому счету организатор никому ничего не должен! , когда не обьединённые ни авторитетом, ни организацией велосипедисты оказываются разрозненными, да ещё организатор с индульгенцией - не обязан ничего и ни кому, даже если звал и собирал в поездку.
Предупреждать нужно как раз об опасностях такого разьединения, когда каждый сам за себя.
01.07.09 15:28
Максим Белоголов
Иркутск
Меня интересует ответ на вопрос: почему, когда я или любой из "спортсменов" начинает писать о необходимости правильной и четкой организации, необходимой подготовке и выполнении определенных требований ВСЕМИ участниками веломероприятия, то на меня и мне подобных набрасываются те, кто любит называть себя то "матрасниками", то "алкобайкерами" и начинают говорить о какой-то "свободе" и "анархии", о наслаждении "велосипедом без границ", а тех, кто предлагает организоваться обзывают "спортсменами-понторезами", но стоит только чему-то произойти, все те же "матрасники" и "алкобайкеры" вдруг вспоминают про организацию и ответственность? Хотели "мегаматрасной покатушки" - и получили ее по полной программе.
01.07.09 15:37
Максим Пензин
Иркутск
Давайте будем темы придерживаться.
01.07.09 15:43
Alexander Popov
Иркутск
mb [234385]: Отличное совмещение матраса и хорошей организации смотрим тут: http://angara.net/forum/t9172
Именно покатушки с Геной и научили меня тому, КАКОЙ должна быть покатушка взрослых людей.
01.07.09 16:50
John Carter
Всем этим спорам есть оптимальное решение - давайте ВСЕ регулярно тренироваться, станете "лосями", "лосятами" и будете все дружно пастись на одной лужайке :)
Организатор, несомненно, несет моральную ответственность за участников, организованной им покатушки. Многие даже не знакомы с маршрутом (куда ехать?). Девиз: Собрал стадо - будь вожаком! :) В стаде могут быть не только лоси, но и олени, косули, антилопы, черепахи...(У каждого свой темп передвижения). Можно собрать только оленей...в теме так и написать "Будем ломиться на время"? мин. ск-ть 25км\ч или "едем катать вату, вход свободный" :)
06.07.09 11:02
Дмитрий Семенов
По ссылке текст о героической борьбе небезразличных людей с системой. Бумажный вариант газеты - во всех киосках города. Продолжение следует.

http://og-irk.ru/?doc=2621
06.07.09 11:44
А С
Иркутск
Чет какие-то нескладухи, здесь писали про нижку, а в статье про царя и юность. Ладно хоть киото с кабуки не перепутали.
06.07.09 12:39
Дмитрий Семенов
Главное, чтоб не были перепутаны потерпевшие и пострадавшие... А то всякое бывает :)
06.07.09 14:49
Роман Сазонов
Иркутск
Semenov [235714]: Чет сплошные нескладухи
06.07.09 22:12
Дмитрий Семенов
Sazonov [235774]: Да? Я не в курсе подробностей, но как я понял из текста - была буча, где несправедливо пострадали люди. Человек решил довести дело до конца и не спускать гадам их поганого поведения. В результате гады отловлены и вполне вероятно понесут соответствующее наказание, а журналист намерен продолжать рассказывать об этом, чтобы всем было ясно, что если дело делать, то его можно довести до логического завершения.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.