ARLEON [218942]: Поток мысли причеши как-нибудь, что ли; огрессор ... :-/
Buka [218786]: Но исходя из личного опыта, а также с ростом числа отморозков, решила прикупить пневматику.
Не вздумай покупать пневматику, так как по закону самооборона с пневмой запрещена и наказуема, а также пневма не очень эффективна...
Волна пошла...и в скором времени настигнет цель. Спасибо многим за отзывы, необходимо действовать сообща и положительный результат обеспечен!
Ребят, не знаю как вы, а я привык решать все на месте, причем так, чтоб противоположня сторона на долго запомнила, что поступила плохо. не нада показывать что слабее, в следующий раз трижды подумают прежде чем лезть. сразу мочить и дело с концом, либо разворачиваться и уезжать. а минты-козлы, потом еще доказывать придется, что сам не виноват был.
и потом если даже получишь по фейсу от души и накостыляешь в ответ, это лучше чем просто получил и пошел в ментуру.
а искать никого не нада, сами найдут, и потом специально искать себе преключений на задницу... не глупо ли?
Лучше подсидельника в такие моменты оружия не найти, главное бить мягким местом чтоб совесть потом не мучала что чела в больничку отправил, и все... а ОСОЙ и убить можно. или сесть потом глубоко и надолго... драка с подручными средствами это одно, и совсем другое-когда ты таскаешь с собой валыну. рано или поздно-достанешь и покалечишь на всю жись...
могу сказать что не в коем случае нельзя бить штырем по голове, плечам, паху и позвоночнику. надеюсь таких случаев будет меньше.
Pich [219078]: Вот читаю посты "всех подобных смельчаков" и удивляюсь, откуда тогда берутся байки о покалеченных и ограбленных велосипедистах? Прошу воздержаться от болтовни. Есть конкретный прецедент и необходимо найти решение в рамках существующей проблемы, потому что она касается многих...
Счастливо Оставаться
Уехал
Втавлю своих пару мыслей.
1.Пневматика- вещь хорошая, бутылку от шампкнского ? запросто ! В целях самообороны мало пригодна, для бутылок самое то :) заряженную хранить не рекомендуется и не только потому, что газ выхотит потихоньку, но и внутренние механизмы на это не расчитаны.
2.Нож- Если нож достать вовремя, а особенно во время драки это товарищи уже как минимум 2 покалеченных жизни в большинстве случаев.Ножно надо доставать во время для нарезки хлеба и прочего.
3.Оса- вот это уже лучше чем 2 выше перечисленных, но доставать только в случае реальной угрозы жизни, а не имуществу, в противном случае по обстоятельствам возможно сломать не только свою жизнь.
4.Газовый балончик- Вот это уже реальное решение многих проблем без особых последствий, в некоторых случаях до 5 и более гопников отвянут.Моему другу реально помог против 7 человек, достаточно серьезно настроенных.
5.Электрошок- как говорится вообще не вариант :) Если только не дубинка, но и тогда немного полезнее чем просто дубинка .
6.Дубинка- самое оно из трубы не тяжелой, на треть с дробью, называется инерционной, мощное оружие, но только против ножа , в сотальных случаях срок!!!биты и прочее тоже влекут срок, но обладают иногда недостаточной эффективностью.
Подседельный штырь является оптимальным вариантом, и голову не разобьешь если захочешь, и всегда рядом :)как вариант насыпать дроби на 1/3 и заткнуть снизу, опять таки мягкий, но тяжелый удар.
Traveller [219083]: я вот думаю...может ПО ЗАВЕРШЕНИЮ этой истории кто нить статью в газету закинет? (вроде были на ангаре корреспонденты).
proteus [219122]: Информационную поддержку в СМИ я уже обеспечил, но пока рано в интересах следствия, а то гопы разбегутся по норам и на их поиски затратиться больше времени.
Ну нихрена тут делы происходят в моё отсутствие!
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
andrkoss [218868]: Вы описываете ситуацию, как сторонний наблюдатель. Однако же вы утверждаете, что вы там были. А тогда скажите, пожалуйста, кто были вы из этой компании велосипедистов? И, напомните также, где вы стояли в момент драки?
Lordd [219153]: Бежим скорее, страус...а то все вкусное съедят :)
бред, ну подрались, ну с кем не бывает, ой смешные)) заява есть, по картатеке опознать не давали, ну и фига с ними, еще обычно побои фиксировать нада, а я так понимаю что следок на это плюнул )) ребят забейте ))
Pich [219163]: нее...нельзя забивать...тем более эти отморозки засветились на видеокамерах, когда до наших еще народ отработали (один в реанимации вроде лежит).
нет! назрел очередной холивар! :) дадим каждому гопнегу подседелом по "кЭпке"!! (оффтоп)
MasDef [219167]: Но сначала выстроится в легионы, впереди легкая пехота с подсидельниками, сзади кавалерия на велах, легионеров можно набрать в топиках "кто больше отожмется", "сильнее вдарит", "дальше метнет" и тп.! ;)
зы. сори за офтоп. разслабьтесь. :)
proteus [219165]: если парень лежит, то я думаю что мимо ментуры не пройдет, а махать лишний раз после драки кулаками, это както не солидно, не лучше ли быть просто на чеку, и чуть что-звонить друзьям))... в ментуру один фиг бесполезно, они как всегда к концу приезжают и всех вяжут..
придурки блин
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
А по мне так самое эффетивное средство борьбы с подобным беспределом это освещение событий (по завершении дела) в краткой листовке, в которой красочно описаны события и последствия в виде законного пресечения. Намек на камеры слежения в общественных местах, ну и тому подобное. Короче мысль есть и её надо думать ;-)
Pich [219179]: ни кто не машет. Геннадий намерен довести дело до ЗАКОННОГО завершения (т.е. засадить этих отморозков подальше), думаю все будут только в плюсе, если отморозков на улицах Иркутска станет меньше. Бездействие со стороны пострадавших, только раззадоривает подобных уродов...если этих посадят, то возможно другие задумаются (остатками серого вещества) о последствии своих действий и возможно перспектива провести за решеткой лет так 5 остановит их.