Dizel [217664]: Это и есть нормальный форум
ему бы еще движок посовременней и отдельный домен, чтобы толкьо про велики ;)
Dizel [217664]: но не думаю, что это будет удобно
у нас проф-ориентировщики и на велах с таким ездят. которые одним глазом на ходу за посекунды карту могут прочитать ;)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
fairman [217730]: Не думаю, что много приблуд из раздела "профи" подойдут обывателям. Все индивидуально. Но заинтересовала конструкция складный полочек. Есть варианты, чертежи, фото?
Я ссылку на тему давал, там некоторые инструкции по изготовлению есть.
заданный маршрут или по выбору?
Маршрут будет заданный
Народ, КПшки не будут прятаться в самые е%@ня, отметка, как нам посоветовали будет производиться иголкой, т.е. месторасположение КПшки прокалывается иглой, потом соотносится с судейским оригиналом, легенда карты тож будет прописана.
По поводу того что Кп будет видно с дороги, ну совсем уж открыто они стоять не будут, но и чересчур недоступно тоже. Подъехать к ним конечно можно будет, fairman, мы ж не планируем провести «выживание на велах» ))))
По поводу размещения карты, пока решаем, за ссылочку пасиб!:
http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,6/t,15096/
По сохранности: сохранность гарантируем, будет охрана на период состязаний, вне состязаний (напр. вечер-ночь загрузочного лагеря): следите за своими вещами самостоятельно, или :
petal [217534]: Берете группу болельщиков - своих друзей. Они за Вас поболеют и за одно за вещами присмотрят, если Вы участвовать будете.
Humppa [218525]: отметка, как нам посоветовали будет производиться иголкой - может все-таки компостером? Потому что если иголками, то можно подделать отметку. А у компостера спецефические иголочки и подделать прокол не возможно.
Да еще чуть не забыл отметки КП будут на отдельном листке или на обратной стороне карты. Для примера: ориентировщики ЦДЮТиКа иногда поразному делают.
Berserk [218545]: Как ты можешь подделать отметки иголкой, если на каждой КП наверняка будет своя форма расположения иголок, где-то будет 3 шт, где то будет в один ряд или треугольником и так далее.
Я в прошлом году был в Улан-Удэ на спортивном ориентировании - пешим-бегом. Вот там были такие метки.
Мне что-то тоже хочется поучавствовать в ориентировании. Может кто-нибудь возьмет меня в команду? В прошлом году в первый раз поучаствовал 2 раза и мне очень понравилось само ориентирование.
nord-veter [218624]: Как ты можешь подделать отметки иголкой, если на каждой КП наверняка будет своя форма расположения иголок у компостера иголочки плоские, а не круглые.
где-то будет 3 шт, где то будет в один ряд или треугольником и так далее. иголки в компостере могут достигать более 3 шт.
Humppa [218525]: отметка, как нам посоветовали будет производиться иголкой, т.е. месторасположение КПшки прокалывается иглой, потом соотносится с судейским оригиналом, т.е. КП мы будем сами наносить на карту с помощью иголку? Тогда это не заданный, а маркированный маршрут.
Маршрут будет заданный - если меня не подводит память, КП отмечается в спец клетках компостером, а не иголкой.
Есть еще один способ крепежа карты. Столик для зимнего (лыжного) ориентирования. Взят с сайта ЦДЮТиК.
Алексей, спасибо за ссылочки.
Очень помогло.
По отметкам, т.е. Вы считаете, что компостеры проще, в плане проверки?
А иглой не будет "жульничества":сел на хвост опытному игроку и гони за ним, штампуй))),
а игла:отметка будет проверяться по удаленности от Контрольной(чем дальше отметка тем больше штрафных баллов), да и скопировать отметку не получиться. Хотя, какой предпочтительней вариант, такой и сделаем)))
Humppa [219380]: По отметкам, т.е. Вы считаете, что компостеры проще, в плане проверки? Да. Проверка происходит по контрольной карточке, к-рая будет у судей (в ней находятся правильные проколы компостерами по маршруту следования), сравниваются карточки участников.
А если иглой ставить на карте (Маркированный маршрут) придется организаторам маркировать трассу и выдавать чистые карты. Что противоречит сообщению Humppa [218525]: Маршрут будет заданный от 24.05.09 15:26
А иглой не будет "жульничества" Для этого и существуют контролеры на дистанции. Которые и будут проверять участников и записывать номера проезжающих мимо участников.
сел на хвост опытному игроку и гони за ним, штампуй - опытный ориентировщик может скинуть хвост или направить в другое место следования (схитрить)
Лёша, ты бы тогда сразу говорил, где эти компостеры взять.
Время пока есть. Вручную ты их не сделаешь. Значит, надо где-то покупать, заказывать или брать взаймы. На правах опытного ориентировщика, мог бы дать наводки, как это сделать.
Компостер "убыстряет" время передвижения. Пока ты там иголкой натыкаешь... а так - подлетел, одно движение - и мчи дальше.
А что касается жульничества... жульничать можно со всем и всегда. Над каждым контролера не поставишь.
"Хвосты" были, есть и будут - тебе ли не знать! Хоть компостеры, хоть чипы... Начинающий ориентировщик некоторое время думает, что, "садясь на хвост", он наберет дополнительные очки, увеличит свои шансы. На самом деле - только потеряет время. "Читать карту" ведь значит не только видеть на ней КП, но и определять самый короткий и удобный путь к КП. Пока один тупо прет напролом, ты можешь добежать/доехать до искомого места, если знаешь более удобный путь.
Товарищи организаторы, можете в общих чертах "поделиться" - много уже подано заявок?
сразу говорил, где эти компостеры взять.
есть компостеры, много)))
Ольга, по поводу заявок: на 28.05 заявлено 8 команд(официально, из 2-х городов), около 100 ч. (в Ангарске), проявили интерес, но пока не заявлялись, в Иркутске, около 70-80.
Скорее всего горячка с заявками будет в последнюю неделю или дни, как обычно))
Humppa [220516]: насчет компостеров - это отлично, что они есть :)
Раз уже есть 8 команд, значит, по-любому будет весело... Жаль, что я не смогу приехать (скорее всего, хотя.. посмотрим :). Я бы обеспечила информационную поддержку от ангарской газеты "Вся неделя" :)
Заявки уже можно спокойно подавать? А то обычно народ их перед самим стартом сдает :) Потому и не торопятся...
Я бы обеспечила информационную поддержку от ангарской газеты "Вся неделя" :)
Это здорово!, Ольга, это Вам лучше с Михаилом переговорить. Я точно знаю что Иркутский интернет портал irk(dot)ru официальный информационный спонсор организации.
Заявки уже можно спокойно подавать?
Да конечно можно, ещё тут есть такая штука: можно подавать индивидуальные заявки, но на мероприятии из "одиночек" будут формироваться команды также по 3 человека.
Карту мы раздобыли, отсканируем и выложем, проблем с местом проведения мероприятия тоже нет. К сожалению заявок пока не прибавилось, но соревнования состоятся в любом случае:)
Ну то Иркутск, а то Ангарск... я никак не помешаю ирк.ру если приеду, даже без предварительной договоренности. В Ангарске данный портал мало кто читает, а велодвижение очень даже развито - народу обязательно будет интересно.
Если будет необходимость (ну то есть, если кто-то мне скажет, что это нужно :), могу написать и специально для ангара.нэт. Но это уже вы решите... кому тут будет приоритет из информационных порталов :)
Карту, наверное, выкладывать не стоит. А то найдутся умные люди, которые не поленятся съездить и поглядеть трассу. Даже при отсутствии КП на ней, можно просто тупо все нормальные пути-подъезды "отработать". Смысл тогда будет состязаться?..
А вот схему проезда и расписание электричек было бы хорошо выложить :) Также интересует обустройство быта, лагеря и все такое - есть мелочи, на которые стоит обратить внимание - например, с дровами там как? Что брать-то - горелку али бензопилу? :)
Программу соревнований стоит уточнить. Конечно, она в Положении прописана (правда, я его, честно признаюсь, толком не читала...), но вдруг какие изменения-дополнения будут?
Ну и все такое прочее.. мужикам, может, это все не так принципиально, но дотошность у меня женская, хотелось бы все заранее знать :)
MaMka [222166]: могу написать и специально для ангара.нэт. Но это уже вы решите... кому тут будет приоритет из информационных порталов - забавно как-то насчет приоритета порталов :)
Мы вроде как с ирк.ру не конкурируем особо, по некоторым вопросам даже сотрудничаем.
У нас правила публикаций достаточно простые:
- материал должен быть интересен нашим посетителям (основное требование),
- эксклюзив не требуется, но тексты и фото предоставляются авторами (мы не берем "где-то в интернете"),
- размещение спонсорской информации возможно, но согласовывается дополнительно.
Максим, я в курсе :) ты же мне уже все это рассказывал, когда я в прошлый раз про соревнования на Витязе писала (в прошлом году).
Просто тут видишь... основной информационный спонсор - ирк.ру. Их, получается, вотчина :) Потому я и оговариваюсь - что вы сами решите.
Фотки предоставлю, техника позволяет. Стиль публикаций всем известен :) Читали уже. Спонсоров могу на всякий случай указать, хотя обычно этой темы не касаюсь (когда пишу для газеты).
Главное - чтобы соревнования не совпали с каким-то еще из "моих" мероприятий. Пока поездка для меня под вопросом, так как в те же числа вроде должен быть интересный для меня семинар. Но как-то там все вяло... поэтому я заранее немножко "мосты навожу" - вдруг все-таки поеду? Участвовать буду вряд ли (10 лет толком на веле не каталась! да и самого вела нет.. елси только у кого брать..), но что могу - тем займусь)
Ольга, Михаил (один из организаторов), спрашивал, как с Вами связаться в Ангарске.
Из последних новостей: ангарский клуб "Ритм" подтвердил участие 2-х команд от клуба.
Народу прибавилось)))))
В эти выходные Михаил поедет на Дачную договариваться по дровам с мЭстными
Со мной связаться очень просто
сот. 89041221149
аська 833403
почта 931463@mail.ru
В "Ритме" была утром - зовут в команду :)