Humppa [221928]: Карту мы раздобыли А карта каким форматом? А5 или А4?
николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
А шлем обязательно нужен или какая-нибудь другая амуниция? Или можно участвовать в чем мать родила???=))))))
smeshnoy [223715]: Или можно участвовать в чем мать родила - оригинально. Гарантированы садины и др. неприятности на дороге. И вдобавок не эстетично.
А шлем для безопасности.
николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
Я понимаю, что шлем для безопастности. Я просто катаюсь без шлема. Будут ли какие-нибудь штрафные санкции за отсутствие шлема? Например, штрафные минуты?
Ну насчет штрафных минут не знаю.. а вот штрафные синяки под глазом вполне могут появиться. Оно вам надо?
Это ж не по асфальтовой дорожке за домом кататься...
Сегодня ехали из Иркутска и "вспоминали" вопросы, которые нас интересуют... получилось достаточно много.
1. Старт будет по одному участнику или сразу всем скопом?
2. Какова протяженность дистанции? В каком по размеру квадрате все будет происходить?
3. Если участник "не берет" какое-то КП, его снимают совсем или он просто опускается ниже по таблице?
4. В какой последовательности можно "охотиться" за КП? Строго по номерам либо как захочется?
5. Можно ли заменять участников в команде на разных дистанциях? То есть, можно ли ориентирование бегать одним составом, а в гонке, допустим, использовать запасного игрока?
6. Зачет идет все-таки командный или личный?
7. Обязательно ли участие команды сразу в гонке и ориентировании или можно выбрать один вид и не мучаться? :)
Тованищи организаторы Вы бы систематизировали бы всю информацию со всех форумов, а то на одном пишут одно, на другом другое:
На Ирк.ру; Взносы, кстати определились. 500 руб с команды. 200 р. — экологический взнос. чтоб потом территорию проведения и стоянк почистили от мусора и проч..,
а реально то, что Berserk [218664]: написАл? (с изм.) т.е. надо исчо дуть в магаз за компасом и планшетом? или там дадуть? да и шлёма у мя нема…
Schoorick, 5 июня 13:57, ответить
Berserk [218664]:(с изм.) все верно пишет)) Так оно конеш быть то должно)) но организаторы идут на встречу желающим)) Планшет — это просто для удобства) а компас дадут) Шлем — для собственной безопасности, все равно расписку буш писать, что претензий не имеешь за полученные трвмы
А здесь на Ангаре даже про взносы не писали, ОБЫДНО ;(
MaMka [224191]: Хочу чуть изменить вопросы:
2. Какова протяженность дистанции? В каком по размеру квадрате все будет происходить? Имеется ввиду протяженность дистанции по Птичьему полету (по прямой)
3. Если участник "не берет" какое-то КП, его снимают совсем или он просто опускается ниже по таблице? ниже участников собравших все КП в правильной последовательности, ведь дистанция - заданный маршрут
4. В какой последовательности можно "охотиться" за КП? Строго по номерам либо как захочется? И будут ли контролеры на дистанции?
6. Зачет идет все-таки командный или личный? Или лично-командный?
Здравствуйте.
Меня наконец-то зарегистрировали здесь (Серёга, свободен :)!)
Действительно, просим прощения за некий сумбур по инфе (ещё б чуть-чуть, и сломаный телефон). Я собрал все вопросы, завтра выложу ответы.
Еще, неприятная для нас новость, мероприятия придется перенести на резервные даты:4-5 Июля . По взносам, действительно, не указали, завтра все будет подробно.
Ольга по поводу информационной поддержки я Вам позвоню в понедельник, встретимся переговорим.
Надеюсь с переносом мероприятия мы не порушим все планы перспективных участников:)
Доброго дня!
А где ж наши ответы? :) А то тут некоторые уже столики делают под карты.. хыхыхым :)
Перенос дат лично мне совсем на руку... в эти дни я 100% свободна!
встретимся переговорим
Вот это как-то проблематично будет, если вы из Иркутска.. Я первые 3 дня на работе аки раб на галерах... а в четверг отбываю на Утулик.
Итак)) ответы:
Дистанция – заданный маршрут
По карте: М 1:10 000, карта 1:100
Протяженность дистанции 28км (по птичьему полету)
Старт производится всем скопом, т.е всеми 3-мя участниками команды, интервал между стартами команд 3 минуты
Ориентировочно будет 11 КП, если участник (=команда) не берет одно из КП они получают штрафные очки (очко = +10 минут к командному времени). Оцениваются команды на ориентировании по кол-ву правильно взятых КП и времени затраченном на прохождения маршрута, ну а гонка, естественно, по скорости прохождения трассы, время зачитывается командное - по последнему финишировавшему участнику команды. На ориентирование мы хотим сделать 2 разных маршрута. Конечный результат оценки команд будет состоять из суммы затраченного времени на ориентирование и гонку + штрафные очки за ориентирование. Одно штрафное очко = +10 минут к командному времени. За неспортивное поведение на дистанции команда снимается с соревнований. Под неспортивным поведением понимается перенос КП (будут наблюдатели за каждым КП, вы их не видите, а они есть – даа)))), выход на дистанцию в алкогольном опьянении, ненормативная лексика в адрес участников (конструктивную критику организаторам можно будет внести после или до мероприятия))
Участие в обоих этапах соревнования обязательно, выбирайте наиболее интересное для Вас, но при этом команда, отказывающаяся участвовать в одном из этапов автоматически выбывает из борьбы за призы :), т.е., как уже говорилось, команды будут оцениваться по результатам 2-х этапов: ориентирование и гонка. Но призы же не так важны как то, что Вы покажете свое мастерство в езде или ориентировании.
По поводу охоты за КП : охота вразнобой, контрольная карточка будет размечена по количеству КП и ячейки будут пронумерованы, т.е. каждая ячейка должна быть пробита соответствующим по номеру компостером.
В заявке вы пишете троих участников, и собственно они принимают участие во всех заявленных этапах. Замены быть не может. Если есть желающие поучаствовать, но в вашей команде не нашлось им места, то на месте сбора можно будет сформировать отдельную команду из индивидуальных заявок.
Чуть не забыл! Будут командные взносы: 500 руб с команды, из них 200 руб - экологический.
николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
Миша, привет! Я тут ранее про шлем и аммуницию спрашивал.... Как насчет штрафных очков за отсутствие шлема? Или всё это на усмотрение участников?.... И ещё насчёт компаса и планшета под карту. Они будут выдаваться?
Участие в обоих этапах соревнования обязательно
Очепятка.. на самом деле НЕобязательно. Для тех, кто считает, что главное участие))
Привет!
Я тут ранее про шлем и аммуницию спрашивал. это дело личной безопасности, а про компас и планшет.. Планешнтов к сожалению нет, а вот компасы будут выдавать))
Судейская перед стартом будет? или нет
tool [225077]: Оцениваются команды на ориентировании по кол-ву правильно взятых КП и времени затраченном на прохождения маршрута , т.е по кол-ву КП взятой командой или каждого отдельно взятого спортсмена? (сумма 11 КП или 11 по 3 КП)
Карт на команду и карточек по три или по 1 на всю команду.
Формат карты? А4?
Судейская коллегия перед стартом будет. Одна в Иркутске, одна в Ангарске (соответственно для иркутян и ангарчан, чтоб туда сюда не ездить)
зачет КОМАНДНЫЙ, взяли новую карту у Полуэктова: формат А5, H=5m, M 1:10 000.
На команду 3 карты и 3 карточки.
Я думаю, что если все правила "слить" в единый файлик с подробными разъяснениями и вывесить везде, где есть соответствующие темы - необходимости проводить судейскую и не будет. Тем более - сразу в двух городах.
Так.. собраться перед стартом, "освежить" знания - и вперед!
Итак)) ответы:
По карте: М 1:10 000, карта 1:100
Протяженность дистанции 28км (по птичьему полету)
Старт производится всем скопом, т.е всеми 3-мя участниками команды, интервал между стартами команд 3 минуты
Ориентировочно будет 11 КП, если участник (=команда) не берет одно из КП они получают штрафные очки (очко = +10 минут к командному времени). Оцениваются команды на ориентировании по кол-ву правильно взятых КП и времени затраченном на прохождения маршрута, ну а гонка, естественно, по скорости прохождения трассы, время зачитывается командное - по последнему финишировавшему участнику команды. На ориентирование мы хотим сделать 2 разных маршрута. Конечный результат оценки команд будет состоять из суммы затраченного времени на ориентирование и гонку + штрафные очки за ориентирование. Одно штрафное очко = +10 минут к командному времени. За неспортивное поведение на дистанции команда снимается с соревнований. Под неспортивным поведением понимается перенос КП (будут наблюдатели за каждым КП, вы их не видите, а они есть – даа)))), выход на дистанцию в алкогольном опьянении, ненормативная лексика в адрес участников (конструктивную критику организаторам можно будет внести после или до мероприятия))
Участие в обоих этапах соревнования обязательно, выбирайте наиболее интересное для Вас, но при этом команда, отказывающаяся участвовать в одном из этапов автоматически выбывает из борьбы за призы :), т.е., как уже говорилось, команды будут оцениваться по результатам 2-х этапов: ориентирование и гонка. Но призы же не так важны как то, что Вы покажете свое мастерство в езде или ориентировании.
По поводу охоты за КП : охота вразнобой, контрольная карточка будет размечена по количеству КП и ячейки будут пронумерованы, т.е. каждая ячейка должна быть пробита соответствующим по номеру компостером.
Я так понимаю, что непонятки получились из-за неверного толкования терминов(заданый маршрут, в частности). Охота за КП будет так как написано выше. Одно уточнение: будет 3 карты в команде, т.е. каждому участнику команды по карте.
Напоминаю про заявки, отправляйте на мыло, нам это нужно для разного рода бюрократических проволочек))))))))))