Humppa [217259]: 7. Система розыгрыша. Каждая команда спортсменов (три человека) на первом этапе состязания соревнуется в ориентировании на местности на велосипедах...
Товарищи организаторы а по ориентированию будет заданный маршрут или по выбору?
ага и точки можно высоко на дерево расставлять ))
не точки, а КП - контрольные пункты. Иногда их ставят в ямы, в болото и т.д. и т.п..
короче если судья хочет слегка посмеятся над участниками: видя их грязными или мокрыми, то он даже посреди реки сможет поставить.
да чуть не забыл, а отметка у КП будет компостером, карандашом или чипом?
вообще, в велоориентировании приянто ставить КП так, чтобы их было видно с дороги. т.е. в глухи кустах или болотах, куда с велом не продерешься ставят только неопытные организаторы имеющие опыт только пешего ориентирования ;)
понятно что принято. но и думать тоже надо. а то получается, что крутишь педали, увидел КП, подьехал, поставил отметку и дальше на следующее КП.
ориентирование в том и заключается: что участник читая карту подьехал к определенному ориентиру и отыскал КП, а не просто увидел. тем более что КП по логике должно быть видно с растояния не более 15 м, чтоб участник не летел сломя голову, а ДУМАЛ.
ориентирование в том и заключается
ага, расскажи мне, в чем ориентировнаие заключается. а то я участвую-участвую, да и не знаю ;)
на веле надо выбрать оптимальный маршрут, учитывая проезжаемость дорог (у вас дороги обозначены по велосипедному или пешеходному?). и подъехать к КП, а не совершать заплывы и восхождения к нему ;)
кстати, кто как панирует размещать карту? у нас некоторым нравится делать планшет на веле, но мне личо нравится планшет на веревке на шее, потому что с планшетом на веле убраться - нефиг делать
вот тема с инструкцией изготовления
http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,6/t,15096/
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Организаторам: кто несет ответственность за сохранность палаток и вещей в палатках?
Иркутск
fairman [217516]: в джерси есть два кармана, куда запихивается очень многое, в том числе и карта
fairman [217516]: Пожалуйста, не забывайте использовать заглавные буквы.
fairman [217516]: В любом ориентировании надо выбрать оптимальный маршрут. Вопрос заключается в другом. КП на карте обозначается кругом d=6мм. на 100 метровке это разбег в 60 м. т.е. например: участник подъезжая к заданному КП. может слезьть с вела и сделать два шага в яму и стока же обратно. это как в анекдоте: ты видишь суслика? - нет. - а он есть.
Я пробовал планшет крепить на руле - неудобно, снижается обзор. Собираюсь (если получится поехать) использовать планшет для зимнего ориентирования - по типу столик
petal [217534]: Берете группу болельщиков - своих друзей. Они за Вас поболеют и за одно за вещами присмотрят, если Вы участвовать будете.
Пожалуйста, не забывайте использовать заглавные буквы.
от етого у меня карма улутчшится и гемморой пройдет? ;)
в джерси есть два кармана, куда запихивается очень многое, в том числе и карта
сразу видно "опытного ориентировщика" ;)
Вопрос заключается в другом
ну, в велоориентировании вопрос заключается в том, чтобы найти КП не слезая с вела ;)
fairman [217544]: Предупреждение!
Сообщения модератора не комментируются, а просто принимаются к сведению.
Сообщения модератора не комментируются, а просто принимаются к сведению.
а если у меня шифт не работает?
люди добрые, чего ето у вас такие модераторы злые? у вас тут есть нормальный велофорум, вообще? ;)
Иркутск
fairman [217599]: Это особые правила этого форума: вежливость превыше всего, как и положено в воспитанном и цивилизованном обществе ;). Вроде как правила этикета в обществе не просто так придуманы, а с определенными целями =).
fairman [217544]: да какой из меня "опытный" =), обычная логика подсказала выход.
вежливость превыше всего, как и положено в воспитанном и цивилизованном обществе ;)
где же вы такое среди байкеров видели? ;)
обычная логика подсказала выход
ето не выход - за картой долго лазить придется. помнется, к тому же. а в/на планшете карта всегда готова к работе с ней ;)
приезжайте к нам на велоориентирование -
http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,8/t,16954/
николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
Привет всем!!!) Слежу за темой. Жуть как интересно, охота поучаствовать. Только ничё не знаю, первый раз в первый класс!=) Что надо брать то с собой, что не надо, куда бежать, куда смотреть, и как по этой карте ориентироваться???
smeshnoy [217627]: куда бежать
надо ехать. к КП ;)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
fairman [217599]: Это и есть нормальный форум. Ценимый большей частью адекватных посетителей именно за культуру общения.
Насчет крепления карты: Я видел крепление полочки-держателя на груди спортсмена, но не думаю, что это будет удобно при участи на велосипеде.
Dizel [217664]: Я видел крепление полочки-держателя на груди спортсмена Есть полочки жесткие: постоянно держаться по горизонтале, а есть откидные: после просмотра карты и отпускания рук полочка прижимается автомалически к груди участника с помошью резинки. Плюс к этому встречный поток воздуха прижимает