в Иркутске 22:30, Янв. 27    
На Ангаре есть аквариумисты?closed
21.05.09 12:20
Татьяна Веденеева
Иркутск
kv [217270]: У меня малавийцы (голубые зебры гибриды хз кого с кем, и вообще уже сильно сомневаюсь, что это они). Я про Российские развитые регионы, про уже домашних:)
21.05.09 13:13
Андрей Степанов
Иркутск
Veta [217275]: Ничего и на нашей улице буте праздник!
21.05.09 15:10
Татьяна Веденеева
Иркутск
andruxa [217295]: Казалось бы, рыбы, симпатично, но ничего интересного. А мне так забавно наблюдать. Про чернополосиков можно целый роман писать.
Глава 1: Любовь с первого взгляда.
Была 1 самочка, маленькая, совсем молоденькая, её все в аквариуме били, она аж совсем серенькая стала, страшненькая, как привидение где-то ныкалась. Принесла ей мужика, но нестандартной окраски, белого, зато здоровенный, бугай. Эта козявка как его увидела, сразу вылезла, накрасилась поярче (настоящая женщина) и давай вокруг него тереться. А он ещё освоиться не может, шугается, но она не отступает, через полчаса начала всем остальным морды корчить противные (типа - отомстила за все пинки и унижения), они по привычке на неё начали бросаться, но у неё уже появился защитник, почувствовал себя настоящим мужчиной, заступился за слабую женщину. Через несколько дней икру отметали:) Любовь с первого взгляда.
Глава 2: Про семейную жизнь.
Ночью мне как то не спалось. Надоело валяться, встала, включила свет, а рыбы уже спали (они на дне спят). Около кувшинчика, в котором любят тусоваться чернополосики (икру там же откладывают), уснули "в обнимку" самочка чернополосика, уже законная жена, и чужая, посторонняя самочка, а муж где-то в другом месте заночевал. Муж проснулся от света первым и начал отстаивать своё законное место в своей постели, сначала вежливо попросил чужую мадаму уйти, подплыл и попытался телом отодвинуть её куда-нибудь. Но она очень крепко спала, ничего не заметила, даже не проснулась, он пытался её отодвинуть раз 5, потом ему надоело это дело, он разозлился и уже очень невежливо дал хорошего пинка чужой мадаме. Та сразу проснулась и не тратя время на извинения удрала подальше в кусты. Муж с важным и сердитым видом подплыл, поудобнее "прилёг" (в самом деле поудобнее устраивался), прикрыл телом самочку (к самой стеночке её пододвинул) и прилёг отдыхать рядом.
Работают вместе. Она как домохозяйка, всё время копошится что-то там, стараясь не уплывать далеко от дома, мне кажется, что если дам ей кастрюлю, то она ему борщи варить начнёт. Он работает на 2 работах, строителем и охранником: постоянно или булыжники ворочает, во рту их таскает, или по территории остальных обитателей гоняет и не дай бог, кто то слишком долго задержится около его дома.
3 главу (про выращивание детей) пока написать не могу, жалко остальных обитателей коммуналки. Папашка совсем звереет, когда дети появляются, пришлось отнимать и сдавать в детдом. Планирую выделить им, как молодой и перспективной семье, отдельную жилплощадь. Тогда и смогу написать эту главу.
21.05.09 16:59
Андрей Степанов
Иркутск
Veta [217332]:5+
Ого!!! целая Санта-Барбора:) только рыбья:)
21.05.09 17:08
Татьяна Веденеева
Иркутск
andruxa [217383]: В том и дело:)) А казалось бы - большая банка с водой, плавает там кто-то, ничего интересного. А там и романтика, и ревность, и ненависть - всё, как у людей:))
Я ещё историю читала, как чернополосик в зоомаге умудрился почти одновременно отнереститься с 2 самками (им многожёнство и походы налево не свойственны, но самочки по соседству, рядом жили, вот он и не упустил случая зайти на чай к соседке). Как от них обеих настрадался, прям, как настоящий мужик, решивший жить на 2 семьи. Получал тычки и пинки от обеих, нянчился по очереди с 2 выводками, а жёны периодически ругались между собой - встанут друг напротив друга и морды корчат, матерят друг друга, наверное, но нам не слышно.
22.05.09 09:15
Андрей Степанов
Иркутск
Veta [217390]: да уж!!! Все как у людей;)
Ну у меня таких разборок не происходит у меня все тихо и мирно все плавают по своим делам.
22.05.09 16:52
Татьяна Веденеева
Иркутск
andruxa [217660]: Не, у меня рыбки развесёлые, постоянно: то разборки, то детишки, то ещё что-то происходит, свой микромир. Скучные лягушки, всё время то жениться пытаются, то жрут (когда есть даю), в остальное время не интересны, вот по ночам тихонько песни поют, это уже интереснее. Каламоихты, просто симпатичные и тоже интересно смотреть как они обедают, а так - скучные, у меня с совсем мелкого состояния живут, свои уже. Ну и креветки с улитками - просто предмет интерьера, ещё от них польза, оказалось, есть - в этом аквариуме у меня детсад, мальки растут с совсем крохотного состояния, хорошо растут. Другую пользу жду потом - излишки креветок и улиток можно будет развесёлым рыбам скармливать, они их очень любят на вкус.
12.08.09 11:17
Татьяна Веденеева
Иркутск
Есть 5 мальков чернополосой цихлазомы (проще-чернополосики). Отдам даром или поменяюсь на кого-нибудь другого (типа барбусов, но не больше 3 шт.).
12.08.09 15:20
Igor Sadovnikov
IrQtsk
Для информации: тоже являюсь аквариумистом, но занимаюсь в основном травниками. Интересует обмен растениями.
12.08.09 19:24
Татьяна Веденеева
Иркутск
arionor [248103]: У меня трава только недоеденная или понадкусанная, рыбы постарались.
27.12.09 02:10
Николай Кузьмичёв
Иркутск
Доброго всем времени суток! ) Теперь я на "Ангаре" и Я тоже являюсь аквариумистом! ) У кого какое аквахозяйство? )
И сразу вопрос - У кого нибудь есть лишние ампулярии? можно поменяться на растения, у меня много разрослось. )
27.12.09 11:29
Сергей Макаров
Ice People
Nikolas-Irk [296896]: У меня две отложили икру - такое чудо вижу впервые (хотя до этого по аквариуму ползали какие-то "зародыши", но ни один из них в улитку не превратился - может барбусы поели). Так что если улитки из них получатся - смогу поделиться :)
27.12.09 11:46
Андрей Мамитко
Cranby [296917]:
Да, если их не изолировать -- получается отличная еда рыбам.
Что б икра вылупилась, надо, что б она не высохла (она по-любому отложена в самом влажном месте).

вот так вот всё не просто :)
27.12.09 15:43
Сергей Макаров
Ice People
andrew [296921]: На стекле, которым накрыт аквариум: работает фильтр, брызги которого попадают на это стекло, плюс там довольно тепло.
28.12.09 01:12
Николай Кузьмичёв
Иркутск
Cranby [296917]: Спасибо большое, буду очень признателен! )
28.12.09 10:06
Дмитрий Волков
Иркутск
Привет аквариумистам всея Анграры! С наступающим!
У меня вопрос небольшой - чем кормить сомика мешкожаберного? Сейчас он длинной примерно 25 см., ест мелкий сухой корм, то что барбусы не успевают со дна подобрать. Специальный корм в гранулах не очень ему понравился. Пока он думает, барбусы давятся - но заглатывают шарики, размером больше их челюсти (опасно,наверное, для них).
Мелких рыб на корм как-то жалко подсаживать. Пробовал кусочки мяса с пинцета давать - не реагирует.Может кто-нибудь держал таких сомиков, что посоветуете?
28.12.09 21:46
Сергей Макаров
Ice People
dim4444 [297096]: "Животноядный вид, спектр питания разнообразен: это любые животные доступные по размеру, добычу заглатывает целиком, быстро привыкает к питанию комбикормами" Так что заводи стайку гуппи - они тебе постоянно будут рожать мальков, которых будет есть сом,- такая вот пищевая цепь.
05.01.10 19:57
Кирилл Н.
Иркутск
Господа аквариумисты, расскажите пожалуйста ламеру по аквариумам какие бывают аквариумы, какие у них особенности и конечно же цены. Заранее благодарю
05.01.10 21:45
Владимир Кузьмин
Иркутск
NKN555 [298853]: Есть целая куча специализированных форумов на эту тему, где с удовольствием ответят на такого рода вопрос. И еще книги есть, где можно получить начальное представление. Вкратце так: аквариумы бывают разные, большие и малые, пресноводные и морские. Цены тоже очень разные.
25.01.10 17:18
Ольга Сухарева
Иркутск
Привет всем! Помогите моему горю кто может! Год назад мне подарили маленького плюшевого сомика - 4 см. Прошёл год. Эта лошадь выросла и сожрала всех обитателей моего аквариума. Последняя акара не помещалась ему в пасть целиком, поэтому он заглотил её на половину и периваривал. Теперь в аквариуме 240 литров живёт сом сантиметров 20 и две винные цихлазомы. Они ещё живы потому что больше сома. Готова отдать их всех в хорошие руки в обмен на небольшую рыбу. Рассмотрю все варианты.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: