На Ангаре есть аквариумисты?
Давно хотела поинтересоваться, да всё как-то стеснялась, прилюдно о таких вещах спрашивать:)
2 человека, точно знаю есть, 1 аквариумист, другой, не знаю, но с аквариумом.
А кто ещё есть и кого держит?
Простое любопытство, возможно с дальнейшими корыстными целями (сильно не пугайтесь, я не сильно корыстная, да и рыбов у меня хватает).
2 человека, точно знаю есть, 1 аквариумист, другой, не знаю, но с аквариумом.
А кто ещё есть и кого держит?
Простое любопытство, возможно с дальнейшими корыстными целями (сильно не пугайтесь, я не сильно корыстная, да и рыбов у меня хватает).
17.05.2009 - 21:47
У меня пара аквариумов, но всерьез считать себя аквариумистом не могу, просто кусочек живой природы дома.
17.05.2009 - 22:02
Про вас то я как раз помню:) Креветки пока размножаются и подрастают, если срочно хотели, то в Профессионале есть:) Если не срочно, то, думаю, только к концу лета у меня расплодятся.
Ещё забыла - кто в баночке (или в баночках) у кого водится, скажете?
У меня малавийцы (цихлиды), чернополосые, вишнёвые креветки, лягушки карликовые, каламоихты, улитки. Ещё парочка сопутствующих рыб (сомики, лабео, гирик), но они не основные. Расплодились чернополосики и малавийцы, пока мелкие, ещё не знаю, что там вырастет.
Ещё забыла - кто в баночке (или в баночках) у кого водится, скажете?
У меня малавийцы (цихлиды), чернополосые, вишнёвые креветки, лягушки карликовые, каламоихты, улитки. Ещё парочка сопутствующих рыб (сомики, лабео, гирик), но они не основные. Расплодились чернополосики и малавийцы, пока мелкие, ещё не знаю, что там вырастет.
17.05.2009 - 22:13
Скаляр. Сначала уничтожил других обитателей, потом всех своих трёх жён. Уже несколько лет этот гроза аквариума живёт в полном одиночестве.
18.05.2009 - 08:55
Тоже держу:) сначала был один, потом два, потом три... Когда понял, что перебор, оставил два аквариума. И год назад из дома уезжал на месяц, родственники попросили всех рыб запихать в один аквариум (чтобы им проще ухаживать было), за что им очень благодарен:)
18.05.2009 - 08:58
vadsok [215904]: Представляю, как рыбы были благодарны, которые побольше:) На самом деле, если есть желание, перебора не будет, родственники привыкают и успокаиваются со временем:). А пустые банки остались?
18.05.2009 - 09:35
У нас есть пара аквариумов, один - гуппёшник (отдам гуппий за просто так! но не на корм)
В большом аквариуме две скалярии, гурами, аккантофтальмусы, сомики панцирные и огромный сомище (не помню, как называется), который всех гоняет.
В большом аквариуме две скалярии, гурами, аккантофтальмусы, сомики панцирные и огромный сомище (не помню, как называется), который всех гоняет.
18.05.2009 - 15:00
К моим только на корм и получится:) Я, кстати, в прошлом году пристраивала гуппи через Ангару, за полчаса управилась:). Через месяц-другой буду пристраивать мелочь чернополосиков и часть зебрят.
18.05.2009 - 16:38
Ks [216045]: Если симпатишные, возьму гупешек просто так. Ну нет, не просто так, а в обмен на сувенир какой-нить, равноценный. Совсем просто так нет привычки ничего брать. А то вроде рыба "сорная" в детстве когда профессионально разводил гупешек сам раздавал, и сейчас, соответственно, покупать не хочется. Того что посолидней набрал, а гупешек в аквариуме как-раз и не хватает для полной картины.
18.05.2009 - 17:48
Aurika [216089]: Я у нас не видела и не слышала. Если только по заводчикам поспрашивать (многие из них на Парусе тусуются, ну и хозяева зоомагов).
В Нерпёнке крокодил есть, не нужен?:) Год уже почти бедолага там сидит, притащили зачем-то закупщики. Рыбу только там не берите (в Нерпёнке), если посмотреть Гену пойдёте:) Она там вся больная.
В Нерпёнке крокодил есть, не нужен?:) Год уже почти бедолага там сидит, притащили зачем-то закупщики. Рыбу только там не берите (в Нерпёнке), если посмотреть Гену пойдёте:) Она там вся больная.
18.05.2009 - 19:06
Нет, крокодил слишком не подвижен :)
Насчет аксолотов, я точно знаю что в иркутске они есть, в всяком случае были, даже продавались в зоомагазинах, но тогда и у меня жил один... Знаю что плодятся легко... Может у кого расплодились ))) (все еще надеюсь)
А через магазины... я спрашивала, но там уж очень высокую цену за доставку загибают.
Насчет аксолотов, я точно знаю что в иркутске они есть, в всяком случае были, даже продавались в зоомагазинах, но тогда и у меня жил один... Знаю что плодятся легко... Может у кого расплодились ))) (все еще надеюсь)
А через магазины... я спрашивала, но там уж очень высокую цену за доставку загибают.
18.05.2009 - 19:24
Aurika [216109]: Да? никогда не сталкивалась, только на картинках видела:) А как давно были? Я вообще-то давно постоянный посетитель зоомагов, не купить чего, так просто погулять - посмотреть кто есть, тритонов - толпами (но по сезонам).
kv [216118]: Вишнёвые на Российской, дом между Молчановкой и какой-то там инфекционной больницей, с другой стороны этого дома магазин Марьина Роща. Ещё есть в Тетрадоне фильтраторы, крупные, но дорогие, будут ли фильтраторы размножаться - ещё вопрос. Вишенки - как тараканы.
kv [216118]: Вишнёвые на Российской, дом между Молчановкой и какой-то там инфекционной больницей, с другой стороны этого дома магазин Марьина Роща. Ещё есть в Тетрадоне фильтраторы, крупные, но дорогие, будут ли фильтраторы размножаться - ещё вопрос. Вишенки - как тараканы.
18.05.2009 - 20:19
Veta[216121]: Лет 6 назадв зоомагазине "Голубая канарейка"... даже реклама была :) А мне достался (через знакомого журналиста) экземпляр от выводка, который дали аксолоты, привезенные из Мексики неким редактором газеты Пятница... Вот . такая вот история... Сейчас выведены животные разных рацветок, даже золотистые... Однако закажу через Москву... буду первым заводчиком аксолотов в Иркутске ;)
18.05.2009 - 22:07
Тоже держу помаленьку:) в двух баночках, в основном гуппи нравятся они мне:) Еще есть меченосцы, и две пецилии.
Veta [216121]: у меня к вам такой вопрос, касаемый мелкого живого корма: нематоды там всякие и т.п. если знаете где можно преобрести поделитесь информацией ОЧЕНЬ надо.
Вот уже в течении пяти лет так и не решил проблему выкармливания молоди:(
P.S. если у кого-нибудь есть лишние растения в аквариум (не большие) с удовольствием приму в дар или сменяю (хочу заселить акву новую)
Veta [216121]: у меня к вам такой вопрос, касаемый мелкого живого корма: нематоды там всякие и т.п. если знаете где можно преобрести поделитесь информацией ОЧЕНЬ надо.
Вот уже в течении пяти лет так и не решил проблему выкармливания молоди:(
P.S. если у кого-нибудь есть лишние растения в аквариум (не большие) с удовольствием приму в дар или сменяю (хочу заселить акву новую)
19.05.2009 - 11:28
Я бывший аквариумист. Остались какие-то аквариумы и стойки, если кому надо обращайтесь в почту.
19.05.2009 - 12:15
andruxa [216240]: Нематоды только живые культуры, их самостоятельно выращивать придётся. Артемию всё же приятнее выращивать:) В детстве растила артемий, т.к. жили в глуши. Сейчас, да ещё и в городе, особенно заморачиваться лениво, можно купить заморозки (почти в любом зоомагазине или на Парусе, там наша Птичка).
А какую молодь вырастить не можете? Нежели живородок? Растениями пока поделиться не могу, т.к. со светом не решила проблему, растут плохо((
Надо же, оказывается, не так уж всё и плохо оказалось, оказывается много кому интересно домашнее рыбоводство:)
А какую молодь вырастить не можете? Нежели живородок? Растениями пока поделиться не могу, т.к. со светом не решила проблему, растут плохо((
Надо же, оказывается, не так уж всё и плохо оказалось, оказывается много кому интересно домашнее рыбоводство:)
19.05.2009 - 12:23
Veta [216261]: А нематодадами можно у вас разжиться?
С живородками вроде все хорошо, пытался несколько раз развести данио, барбусов. Но к сожалению в течении 3-4 дней после роджения все вымирали как динозавры:(
А по поводу света могу вам посоветовать лампы для кварцевания( чем дороже тем лучше)
Я делал специальный светильник были две лампы дневного света и одна кварцевая, все росло как на дрозжах только улиток надо много иначе все зеленью заростет моментально.
10 взрослых ампулярий с успехом справляются с зеленью в 60л акве. Кстати они видимо от избытка УФ света еще и мутировать могут, правда не живут долго, и не размножаются...
С живородками вроде все хорошо, пытался несколько раз развести данио, барбусов. Но к сожалению в течении 3-4 дней после роджения все вымирали как динозавры:(
А по поводу света могу вам посоветовать лампы для кварцевания( чем дороже тем лучше)
Я делал специальный светильник были две лампы дневного света и одна кварцевая, все росло как на дрозжах только улиток надо много иначе все зеленью заростет моментально.
10 взрослых ампулярий с успехом справляются с зеленью в 60л акве. Кстати они видимо от избытка УФ света еще и мутировать могут, правда не живут долго, и не размножаются...
19.05.2009 - 13:38
Veta [216073]: зебрят, это в смысле барбусов? До сих пор питаю к ним слабость. Был у меня печальный опыт их содержания. Сначала все шло хорошо, но по мере вырастания они ободрали плавники у остальных рыб.
Я вот думаю, проблему их агрессивности можно решить, если заселить только ими аквариум?
Я вот думаю, проблему их агрессивности можно решить, если заселить только ими аквариум?
19.05.2009 - 14:49
andruxa [216290]: Не, у меня всё ещё хуже, крышку пока не сделали, открытый стоит, света мало поэтому(
Я совершенно случайно обнаружила ленивый способ выращивания молоди. Просто бросила свежевылупившихся чернополосиков в работающий аквариум к креветкам и улиткам, больше там никого (их девать больше некуда было). Кормовая база там отличная, улиток специально выращиваю, поэтому перекармливаю, биобаланс тоже отличный, живые растения, только аэрацию добавила, раньше её не было, улиткам и креветкам, смотрю, очень понравилось. Растут нормально, побольше будут, чтобы не пролазили через дырочки отсадника, пересажу в общий аквариум. Нематод у меня нет, не хочу возиться больше со всякой нечистью, в детстве навозилась:) Попробуйте мой ленивый метод) Аквариумчик заранее, месяца за 2-3 надо запустить, с безобидной живностью, чтобы баланс установили, но никого не ели.
Catcher [216312]: Нет, зебрята - это мальки зебры:) Есть такая рыба (цихлиды), предположительно у меня гибридики зебр (расплодилась голубая (по цвету)), но чистота крови только специалистам интересна.
Можно и только барбусами заселить, но барбусы тоже разные бывают, есть не такие бандиты, как суматранские (полосатые) и их мутанты (мшистые, зелёные). Можно подобрать рыбонаселение по характерам, чтобы барбусы не смогли их обидеть. Суматранцы будут нормально жить с цихлидами (те сами не очень добрые, за себя постоять могут). Не смогут жить с медлительными, длиннохвостыми и слишком добрыми рыбами (золотые, гуппи, петушки, с данио и гурами - как повезёт).
Я совершенно случайно обнаружила ленивый способ выращивания молоди. Просто бросила свежевылупившихся чернополосиков в работающий аквариум к креветкам и улиткам, больше там никого (их девать больше некуда было). Кормовая база там отличная, улиток специально выращиваю, поэтому перекармливаю, биобаланс тоже отличный, живые растения, только аэрацию добавила, раньше её не было, улиткам и креветкам, смотрю, очень понравилось. Растут нормально, побольше будут, чтобы не пролазили через дырочки отсадника, пересажу в общий аквариум. Нематод у меня нет, не хочу возиться больше со всякой нечистью, в детстве навозилась:) Попробуйте мой ленивый метод) Аквариумчик заранее, месяца за 2-3 надо запустить, с безобидной живностью, чтобы баланс установили, но никого не ели.
Catcher [216312]: Нет, зебрята - это мальки зебры:) Есть такая рыба (цихлиды), предположительно у меня гибридики зебр (расплодилась голубая (по цвету)), но чистота крови только специалистам интересна.
Можно и только барбусами заселить, но барбусы тоже разные бывают, есть не такие бандиты, как суматранские (полосатые) и их мутанты (мшистые, зелёные). Можно подобрать рыбонаселение по характерам, чтобы барбусы не смогли их обидеть. Суматранцы будут нормально жить с цихлидами (те сами не очень добрые, за себя постоять могут). Не смогут жить с медлительными, длиннохвостыми и слишком добрыми рыбами (золотые, гуппи, петушки, с данио и гурами - как повезёт).
19.05.2009 - 15:15
SiAl [216091]: есть несколько симпатичных особей) Забирайте! контакт через почту.
19.05.2009 - 16:54
Veta [216320]: и еще я уже очень долго мучаюсь с растениями, ну не хотят они у меня приживаться. и добавки в воду пробовал использовать, комочки глины под корни подкладывал. Опережая вопрос, искусственное освещение использую. Частично решил проблему, купив искусственные растения, но это не то. может что посоветуете?
19.05.2009 - 17:00
Catcher [216358]: А что с растениями происходит? Просто медленно растут или кто-то их съедает? Растения тоже бывают медленные, валиссинерия хорошо и быстро растёт, если любой зелени и побольше надо. Свет их не устраивает, опробуйте лампы помощнее поставить, или в зоомагазинах есть специальные лампы, для роста растений.
19.05.2009 - 17:38
Catcher [216379]: В любом случае, растениям главное - свет подходящий. Поменяйте лампы, поищите специальные для роста растений. Если рыбы есть, то в грунте органики и так до кучи будет (и навоза не надо:), удобрять не обязательно. Андрюха советовал для лампы для кварцевания, но я не уверена, что рыбам хорошо с ними будет, облучение всё-таки.
19.05.2009 - 19:08
Я очень люблю агрессивных рыб =) барбусы суматранские и моя слабость тоже. У меня чудесно они сжились со Скаляриями и с барбусами огненными. Также прекрасно они жили с петухами. Петухи кстати прекрасно размножаются. За год они раза три откладывали икру, один раз даже удалось выростить мальков, но опыта не хватило, и как то все они медленно повымирали.
Catcher [216357]: и я постоянно мучаюсь с растениями. Аквариум цветет моментально, не успеваю его мыть. тоже заменила на искуственник.
Жили лягушки, но барабульки задолбили их, и мои капитаны Немо попали в форфоровый экспресс через неделю =((
Catcher [216357]: и я постоянно мучаюсь с растениями. Аквариум цветет моментально, не успеваю его мыть. тоже заменила на искуственник.
Жили лягушки, но барабульки задолбили их, и мои капитаны Немо попали в форфоровый экспресс через неделю =((
19.05.2009 - 19:57
Meteora [216425]: От водорослей (это то, что портит вид аквариума, а не то, что мы сами садим и лелем) полно рыб, которые будут вам только благодарны, это их еда (маленькие анциструсы, гиринохейлусы, лабео и обычные улитки тоже). На работе зацвёл аквариум, почти до самого верха позеленел весь, посоветовали маленького анциструса взять, я ещё улиток добавила, раньше не было. Теперь чистота идеальная. Дома гирик тоже вылизал всё до блеска. Я довольна:)
Это вы ещё чернополосиков в период нереста не видели - это звери просто:) А зебры по жизни звери и это ещё не самые злобные рыбы.
Это вы ещё чернополосиков в период нереста не видели - это звери просто:) А зебры по жизни звери и это ещё не самые злобные рыбы.
19.05.2009 - 21:42
А вот интересно кто-нибудь пираний пробовал держать? Видел как-то давно на выставке в музее природы, красивые и с виду мирные:)
Veta [216453]: А вообще мечта моего детства это жемчужные гурами, но к сожалению я даже их вырастить не мог до продуктивного возраста. Все как одна погибали:(
И еще вопрос такой чем вы выкармливаете мелочь после вылупления из икры?
Мой товарисч кормит яичным желтком но у него стоят мощные фильтры и вода не портиться.
Я пробовал но буквально на стедующий день вода начинала мутнеть ну и все вытекающие последствия в виде повального мора:(
Veta [216453]: А вообще мечта моего детства это жемчужные гурами, но к сожалению я даже их вырастить не мог до продуктивного возраста. Все как одна погибали:(
И еще вопрос такой чем вы выкармливаете мелочь после вылупления из икры?
Мой товарисч кормит яичным желтком но у него стоят мощные фильтры и вода не портиться.
Я пробовал но буквально на стедующий день вода начинала мутнеть ну и все вытекающие последствия в виде повального мора:(
20.05.2009 - 11:58
andruxa [216718]: Так после кормёжки желтком надо воду подменивать несколько раз в день.
Я не стала заморачиваться с целенаправленным разведением (времени нет), бросила рыбу на подножный корм, в запущенном аквариуме инфузории должно хватать на первое время, потом сухими кормами кормлю, они размокают, падают на дно, остатки толпа улиток и креветки съедят. В детстве артемию выращивала, ею кормила. Воду сильно не портит, но возни много.
Пираний в большом аквариуме и в гордом одиночестве держать придётся:) А паки вообще травоядные пираньи, но вырастут большими.
Я не стала заморачиваться с целенаправленным разведением (времени нет), бросила рыбу на подножный корм, в запущенном аквариуме инфузории должно хватать на первое время, потом сухими кормами кормлю, они размокают, падают на дно, остатки толпа улиток и креветки съедят. В детстве артемию выращивала, ею кормила. Воду сильно не портит, но возни много.
Пираний в большом аквариуме и в гордом одиночестве держать придётся:) А паки вообще травоядные пираньи, но вырастут большими.
20.05.2009 - 12:51
Своими глазами видел пираний вместо с небольшими карасиками, их поймали в пруду с целью покормить "злобных хищников", но те их совершенно не тронули. Теперь живут вместе. Может если не кормить долго, то взгляды поменяются. А так то действительно, большинство видов пираний травоядные, и на голливудские ужастики не тянут. Приходилось купаться в озере где они водятся (мы их там же на удочку ловили) и никаких ужасов не случилось.
20.05.2009 - 12:56
andruxa [216718]: По практике, после вылупления только инфузорией. Когда станут чуть побольше, дафниями, циклопами и артемией. Сухим лучше кормить редко, с сухого они часто мрут, ростут медленно и слабые. Яичный желток вещь сильная, питательная, но радикальная, и опасная, только в крайнем случае когда совсем больше нечем.
20.05.2009 - 14:29
SiAl [216799]:andruxa [216718]: А ещё в можно декапсулированной артемией потом кормить, она сейчас не редкость, тоже очень питательно, и заморочек никаких с ней нет, воду практически не портит. Только она не тонет( это минус.
20.05.2009 - 15:48
Veta [216843]: а если червячками такими белыми если не ошибаюсь называются энхитриусы или нечто подобное? Или трубочником, но он собака заразу разносит!
20.05.2009 - 16:23
andruxa [216852]: Да противно со всякой гадостью возиться и ещё вопрос где её достать. Полно заморозок всяких, опять же - экономия времени.
20.05.2009 - 16:52
Merkulov [217238]: В рядах аквариумистов будет пополнение?:)
А я переживала, что одна такая, ненормальная. Это окружение виновато, внушают мысли, что вся моя возня с аквариумами - идиотизм. Родители хоть понимают (но сами не увлекаются) и то хорошо, мама даже попросила ей тоже кругленький посмотреть (свой отдам, наверное), на ДР подарю.
Вчера посмотрела фото голубых зебр в более развитых регионах, чем наш, разочарование полное, какие красавцы! Ярко голубые, такие красивые! Теперь переживаю комплекс неполноценности, тоже таких хочу:)
А я переживала, что одна такая, ненормальная. Это окружение виновато, внушают мысли, что вся моя возня с аквариумами - идиотизм. Родители хоть понимают (но сами не увлекаются) и то хорошо, мама даже попросила ей тоже кругленький посмотреть (свой отдам, наверное), на ДР подарю.
Вчера посмотрела фото голубых зебр в более развитых регионах, чем наш, разочарование полное, какие красавцы! Ярко голубые, такие красивые! Теперь переживаю комплекс неполноценности, тоже таких хочу:)
21.05.2009 - 12:06
Veta [217264]: голубых зебр в более развитых регионах
Это на озере Танганьика? Вот уж развитый регион...:)
Это на озере Танганьика? Вот уж развитый регион...:)
21.05.2009 - 12:09
kv [217270]: У меня малавийцы (голубые зебры гибриды хз кого с кем, и вообще уже сильно сомневаюсь, что это они). Я про Российские развитые регионы, про уже домашних:)
21.05.2009 - 12:20
andruxa [217295]: Казалось бы, рыбы, симпатично, но ничего интересного. А мне так забавно наблюдать. Про чернополосиков можно целый роман писать.
Глава 1: Любовь с первого взгляда.
Была 1 самочка, маленькая, совсем молоденькая, её все в аквариуме били, она аж совсем серенькая стала, страшненькая, как привидение где-то ныкалась. Принесла ей мужика, но нестандартной окраски, белого, зато здоровенный, бугай. Эта козявка как его увидела, сразу вылезла, накрасилась поярче (настоящая женщина) и давай вокруг него тереться. А он ещё освоиться не может, шугается, но она не отступает, через полчаса начала всем остальным морды корчить противные (типа - отомстила за все пинки и унижения), они по привычке на неё начали бросаться, но у неё уже появился защитник, почувствовал себя настоящим мужчиной, заступился за слабую женщину. Через несколько дней икру отметали:) Любовь с первого взгляда.
Глава 2: Про семейную жизнь.
Ночью мне как то не спалось. Надоело валяться, встала, включила свет, а рыбы уже спали (они на дне спят). Около кувшинчика, в котором любят тусоваться чернополосики (икру там же откладывают), уснули "в обнимку" самочка чернополосика, уже законная жена, и чужая, посторонняя самочка, а муж где-то в другом месте заночевал. Муж проснулся от света первым и начал отстаивать своё законное место в своей постели, сначала вежливо попросил чужую мадаму уйти, подплыл и попытался телом отодвинуть её куда-нибудь. Но она очень крепко спала, ничего не заметила, даже не проснулась, он пытался её отодвинуть раз 5, потом ему надоело это дело, он разозлился и уже очень невежливо дал хорошего пинка чужой мадаме. Та сразу проснулась и не тратя время на извинения удрала подальше в кусты. Муж с важным и сердитым видом подплыл, поудобнее "прилёг" (в самом деле поудобнее устраивался), прикрыл телом самочку (к самой стеночке её пододвинул) и прилёг отдыхать рядом.
Работают вместе. Она как домохозяйка, всё время копошится что-то там, стараясь не уплывать далеко от дома, мне кажется, что если дам ей кастрюлю, то она ему борщи варить начнёт. Он работает на 2 работах, строителем и охранником: постоянно или булыжники ворочает, во рту их таскает, или по территории остальных обитателей гоняет и не дай бог, кто то слишком долго задержится около его дома.
3 главу (про выращивание детей) пока написать не могу, жалко остальных обитателей коммуналки. Папашка совсем звереет, когда дети появляются, пришлось отнимать и сдавать в детдом. Планирую выделить им, как молодой и перспективной семье, отдельную жилплощадь. Тогда и смогу написать эту главу.
Глава 1: Любовь с первого взгляда.
Была 1 самочка, маленькая, совсем молоденькая, её все в аквариуме били, она аж совсем серенькая стала, страшненькая, как привидение где-то ныкалась. Принесла ей мужика, но нестандартной окраски, белого, зато здоровенный, бугай. Эта козявка как его увидела, сразу вылезла, накрасилась поярче (настоящая женщина) и давай вокруг него тереться. А он ещё освоиться не может, шугается, но она не отступает, через полчаса начала всем остальным морды корчить противные (типа - отомстила за все пинки и унижения), они по привычке на неё начали бросаться, но у неё уже появился защитник, почувствовал себя настоящим мужчиной, заступился за слабую женщину. Через несколько дней икру отметали:) Любовь с первого взгляда.
Глава 2: Про семейную жизнь.
Ночью мне как то не спалось. Надоело валяться, встала, включила свет, а рыбы уже спали (они на дне спят). Около кувшинчика, в котором любят тусоваться чернополосики (икру там же откладывают), уснули "в обнимку" самочка чернополосика, уже законная жена, и чужая, посторонняя самочка, а муж где-то в другом месте заночевал. Муж проснулся от света первым и начал отстаивать своё законное место в своей постели, сначала вежливо попросил чужую мадаму уйти, подплыл и попытался телом отодвинуть её куда-нибудь. Но она очень крепко спала, ничего не заметила, даже не проснулась, он пытался её отодвинуть раз 5, потом ему надоело это дело, он разозлился и уже очень невежливо дал хорошего пинка чужой мадаме. Та сразу проснулась и не тратя время на извинения удрала подальше в кусты. Муж с важным и сердитым видом подплыл, поудобнее "прилёг" (в самом деле поудобнее устраивался), прикрыл телом самочку (к самой стеночке её пододвинул) и прилёг отдыхать рядом.
Работают вместе. Она как домохозяйка, всё время копошится что-то там, стараясь не уплывать далеко от дома, мне кажется, что если дам ей кастрюлю, то она ему борщи варить начнёт. Он работает на 2 работах, строителем и охранником: постоянно или булыжники ворочает, во рту их таскает, или по территории остальных обитателей гоняет и не дай бог, кто то слишком долго задержится около его дома.
3 главу (про выращивание детей) пока написать не могу, жалко остальных обитателей коммуналки. Папашка совсем звереет, когда дети появляются, пришлось отнимать и сдавать в детдом. Планирую выделить им, как молодой и перспективной семье, отдельную жилплощадь. Тогда и смогу написать эту главу.
21.05.2009 - 15:10
andruxa [217383]: В том и дело:)) А казалось бы - большая банка с водой, плавает там кто-то, ничего интересного. А там и романтика, и ревность, и ненависть - всё, как у людей:))
Я ещё историю читала, как чернополосик в зоомаге умудрился почти одновременно отнереститься с 2 самками (им многожёнство и походы налево не свойственны, но самочки по соседству, рядом жили, вот он и не упустил случая зайти на чай к соседке). Как от них обеих настрадался, прям, как настоящий мужик, решивший жить на 2 семьи. Получал тычки и пинки от обеих, нянчился по очереди с 2 выводками, а жёны периодически ругались между собой - встанут друг напротив друга и морды корчат, матерят друг друга, наверное, но нам не слышно.
Я ещё историю читала, как чернополосик в зоомаге умудрился почти одновременно отнереститься с 2 самками (им многожёнство и походы налево не свойственны, но самочки по соседству, рядом жили, вот он и не упустил случая зайти на чай к соседке). Как от них обеих настрадался, прям, как настоящий мужик, решивший жить на 2 семьи. Получал тычки и пинки от обеих, нянчился по очереди с 2 выводками, а жёны периодически ругались между собой - встанут друг напротив друга и морды корчат, матерят друг друга, наверное, но нам не слышно.
21.05.2009 - 17:08
Veta [217390]: да уж!!! Все как у людей;)
Ну у меня таких разборок не происходит у меня все тихо и мирно все плавают по своим делам.
Ну у меня таких разборок не происходит у меня все тихо и мирно все плавают по своим делам.
22.05.2009 - 09:15
andruxa [217660]: Не, у меня рыбки развесёлые, постоянно: то разборки, то детишки, то ещё что-то происходит, свой микромир. Скучные лягушки, всё время то жениться пытаются, то жрут (когда есть даю), в остальное время не интересны, вот по ночам тихонько песни поют, это уже интереснее. Каламоихты, просто симпатичные и тоже интересно смотреть как они обедают, а так - скучные, у меня с совсем мелкого состояния живут, свои уже. Ну и креветки с улитками - просто предмет интерьера, ещё от них польза, оказалось, есть - в этом аквариуме у меня детсад, мальки растут с совсем крохотного состояния, хорошо растут. Другую пользу жду потом - излишки креветок и улиток можно будет развесёлым рыбам скармливать, они их очень любят на вкус.
22.05.2009 - 16:52
Есть 5 мальков чернополосой цихлазомы (проще-чернополосики). Отдам даром или поменяюсь на кого-нибудь другого (типа барбусов, но не больше 3 шт.).
12.08.2009 - 11:17
Для информации: тоже являюсь аквариумистом, но занимаюсь в основном травниками. Интересует обмен растениями.
12.08.2009 - 15:20