в Иркутске 22:44, Янв. 27    
На Ангаре есть аквариумисты?closed
17.05.09 21:47
Татьяна Веденеева
Иркутск
Давно хотела поинтересоваться, да всё как-то стеснялась, прилюдно о таких вещах спрашивать:)
2 человека, точно знаю есть, 1 аквариумист, другой, не знаю, но с аквариумом.
А кто ещё есть и кого держит?
Простое любопытство, возможно с дальнейшими корыстными целями (сильно не пугайтесь, я не сильно корыстная, да и рыбов у меня хватает).
17.05.09 22:02
Владимир Кузьмин
Иркутск
У меня пара аквариумов, но всерьез считать себя аквариумистом не могу, просто кусочек живой природы дома.
17.05.09 22:13
Татьяна Веденеева
Иркутск
Про вас то я как раз помню:) Креветки пока размножаются и подрастают, если срочно хотели, то в Профессионале есть:) Если не срочно, то, думаю, только к концу лета у меня расплодятся.

Ещё забыла - кто в баночке (или в баночках) у кого водится, скажете?
У меня малавийцы (цихлиды), чернополосые, вишнёвые креветки, лягушки карликовые, каламоихты, улитки. Ещё парочка сопутствующих рыб (сомики, лабео, гирик), но они не основные. Расплодились чернополосики и малавийцы, пока мелкие, ещё не знаю, что там вырастет.
18.05.09 08:55
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Скаляр. Сначала уничтожил других обитателей, потом всех своих трёх жён. Уже несколько лет этот гроза аквариума живёт в полном одиночестве.
18.05.09 08:58
Вадим С.
Иркутск
Тоже держу:) сначала был один, потом два, потом три... Когда понял, что перебор, оставил два аквариума. И год назад из дома уезжал на месяц, родственники попросили всех рыб запихать в один аквариум (чтобы им проще ухаживать было), за что им очень благодарен:)
18.05.09 09:35
Татьяна Веденеева
Иркутск
vadsok [215904]: Представляю, как рыбы были благодарны, которые побольше:) На самом деле, если есть желание, перебора не будет, родственники привыкают и успокаиваются со временем:). А пустые банки остались?
18.05.09 15:00
Ксения Кузьмина
Иркутск
У нас есть пара аквариумов, один - гуппёшник (отдам гуппий за просто так! но не на корм)
В большом аквариуме две скалярии, гурами, аккантофтальмусы, сомики панцирные и огромный сомище (не помню, как называется), который всех гоняет.
18.05.09 16:38
Татьяна Веденеева
Иркутск
К моим только на корм и получится:) Я, кстати, в прошлом году пристраивала гуппи через Ангару, за полчаса управилась:). Через месяц-другой буду пристраивать мелочь чернополосиков и часть зебрят.
18.05.09 17:38
Надежда Каньшина
Иркутск
А аксолотов кто-нибудь разводит?
Давно ищу...
18.05.09 17:48
Александр С
Иркутск
Ks [216045]: Если симпатишные, возьму гупешек просто так. Ну нет, не просто так, а в обмен на сувенир какой-нить, равноценный. Совсем просто так нет привычки ничего брать. А то вроде рыба "сорная" в детстве когда профессионально разводил гупешек сам раздавал, и сейчас, соответственно, покупать не хочется. Того что посолидней набрал, а гупешек в аквариуме как-раз и не хватает для полной картины.
18.05.09 19:06
Татьяна Веденеева
Иркутск
Aurika [216089]: Я у нас не видела и не слышала. Если только по заводчикам поспрашивать (многие из них на Парусе тусуются, ну и хозяева зоомагов).
В Нерпёнке крокодил есть, не нужен?:) Год уже почти бедолага там сидит, притащили зачем-то закупщики. Рыбу только там не берите (в Нерпёнке), если посмотреть Гену пойдёте:) Она там вся больная.
18.05.09 19:24
Надежда Каньшина
Иркутск
Нет, крокодил слишком не подвижен :)
Насчет аксолотов, я точно знаю что в иркутске они есть, в всяком случае были, даже продавались в зоомагазинах, но тогда и у меня жил один... Знаю что плодятся легко... Может у кого расплодились ))) (все еще надеюсь)
А через магазины... я спрашивала, но там уж очень высокую цену за доставку загибают.
18.05.09 20:15
Владимир Кузьмин
Иркутск
Veta [215841]: в Профессионале есть:)

А что это и где это?
18.05.09 20:19
Татьяна Веденеева
Иркутск
Aurika [216109]: Да? никогда не сталкивалась, только на картинках видела:) А как давно были? Я вообще-то давно постоянный посетитель зоомагов, не купить чего, так просто погулять - посмотреть кто есть, тритонов - толпами (но по сезонам).
kv [216118]: Вишнёвые на Российской, дом между Молчановкой и какой-то там инфекционной больницей, с другой стороны этого дома магазин Марьина Роща. Ещё есть в Тетрадоне фильтраторы, крупные, но дорогие, будут ли фильтраторы размножаться - ещё вопрос. Вишенки - как тараканы.
18.05.09 22:07
Надежда Каньшина
Иркутск
Veta[216121]: Лет 6 назадв зоомагазине "Голубая канарейка"... даже реклама была :) А мне достался (через знакомого журналиста) экземпляр от выводка, который дали аксолоты, привезенные из Мексики неким редактором газеты Пятница... Вот . такая вот история... Сейчас выведены животные разных рацветок, даже золотистые... Однако закажу через Москву... буду первым заводчиком аксолотов в Иркутске ;)
19.05.09 11:28
Андрей Степанов
Иркутск
Тоже держу помаленьку:) в двух баночках, в основном гуппи нравятся они мне:) Еще есть меченосцы, и две пецилии.
Veta [216121]: у меня к вам такой вопрос, касаемый мелкого живого корма: нематоды там всякие и т.п. если знаете где можно преобрести поделитесь информацией ОЧЕНЬ надо.
Вот уже в течении пяти лет так и не решил проблему выкармливания молоди:(
P.S. если у кого-нибудь есть лишние растения в аквариум (не большие) с удовольствием приму в дар или сменяю (хочу заселить акву новую)
19.05.09 12:15
Михаил Меркулов
Иркутск
Я бывший аквариумист. Остались какие-то аквариумы и стойки, если кому надо обращайтесь в почту.
19.05.09 12:23
Татьяна Веденеева
Иркутск
andruxa [216240]: Нематоды только живые культуры, их самостоятельно выращивать придётся. Артемию всё же приятнее выращивать:) В детстве растила артемий, т.к. жили в глуши. Сейчас, да ещё и в городе, особенно заморачиваться лениво, можно купить заморозки (почти в любом зоомагазине или на Парусе, там наша Птичка).
А какую молодь вырастить не можете? Нежели живородок? Растениями пока поделиться не могу, т.к. со светом не решила проблему, растут плохо((
Надо же, оказывается, не так уж всё и плохо оказалось, оказывается много кому интересно домашнее рыбоводство:)
19.05.09 13:38
Андрей Степанов
Иркутск
Veta [216261]: А нематодадами можно у вас разжиться?
С живородками вроде все хорошо, пытался несколько раз развести данио, барбусов. Но к сожалению в течении 3-4 дней после роджения все вымирали как динозавры:(
А по поводу света могу вам посоветовать лампы для кварцевания( чем дороже тем лучше)
Я делал специальный светильник были две лампы дневного света и одна кварцевая, все росло как на дрозжах только улиток надо много иначе все зеленью заростет моментально.
10 взрослых ампулярий с успехом справляются с зеленью в 60л акве. Кстати они видимо от избытка УФ света еще и мутировать могут, правда не живут долго, и не размножаются...
19.05.09 14:49
Андрей Андрей
Иркутск
Veta [216073]: зебрят, это в смысле барбусов? До сих пор питаю к ним слабость. Был у меня печальный опыт их содержания. Сначала все шло хорошо, но по мере вырастания они ободрали плавники у остальных рыб.
Я вот думаю, проблему их агрессивности можно решить, если заселить только ими аквариум?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: