multispekt [1466804]: Особо защитников тут не наблюдается. То, что медведей популяция сейчас больше оптимальной - давно не новость, и что для их регуляции ничего не делается. Но сам факт обитания их в лесу - тоже не повод для удивления. Пока он в н/п не выходит, с т.з. текущего законодательства (если он человека не съел) повод реагировать нет.
"Страшные кадры из Красноярского края: голодный медведь напал на человека и съел его
Мужчина остановился на трассе, чтобы справить нужду. В этот момент со спины на него набросился зверь. Косолапый повалил несчастного на землю и убил. "
https://t.me/trip38_flood/98906
Медведям не место рядом с человеком. Когда человек залез далеко - это оно, а когда они шляются рядом с НП - это другое. Надо понимать, что к людям идут медведи. которым нет места в других местах. И любые проблемы медведя - болезни, ранения и тп, - которые помешают ему жить, погонят его к человеку. Можно умиляться этим мишкам, но кушать ему надо. И с этим приходится считаться. С голыми руками у человека шансов нет. Медведей много, никаких проблем их существованию в природе нет и не предвидится.
Надо охотиться. А всем защитникам медведей желаю пережить нападение. Хоть и без последствий. Играть в игры с эволюцией не надо.
Александр Мамонтов
Иркутск
Это только у нас на юге Иркутской области боятся штрафов и 4 лет за усмирение негодяя. На серверах их колотят по тихому. Поразила эффективность. Только вчера миша задрал рыбачиху или как назвать женщину любящую и умеющую рыбу ловить, а уже к концу дня народ в телеграмме отчитался о найденном паршивце, естественно с фото от которого Гретту Тунберг придется остужать в морозилке.
в ДТП гибнет людей гораздо больше, чем от медведей, так давайте машины запретим.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
multispekt [1466786]: К своим 60-ти годам, полазив по лесам и долам области, только пару раз видел мишины следы, самого - ни разу, к счастью. А вот нападению клещей подвергался неоднократно, как и многие в лесу, один с Лаймой был, обошлось к счастью. Но конечно, тема "Я вчера видел следы клеща!" звучит гораздо менее драматично, хотя от них и страдает, и гибнет гораздо больше людей, чем от медведей.
Да и вообще, в любом травмпункте гораздо больше избитых, чем покусанных, и вероятность подвергнуться нападения двуногих "животных" гораздо выше и в самом центре города.
И кстати: "увидел пару подозрительных следов размером с кулак, похожие на следы медведя." - Вы вообще представляете размеры медведя, даже молодого? Я видел след медведя, как сказали опытные люди - молодого медведя, и его надо было мерить далеко не кулаком... Думаю, вряд-ли у автора кулак как у валуева, поэтому думаю накануне ему просто перебежала дорогу большая собака.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
А то, что медведи к городу жмутся - так это вина не их, а людей. Стихийные свалки и идиотская деятельность отдельных дебилов, пытающихся кормить их с руки!! - вот что их привлекает. Корма в лесу достаточно, несмотря ни на что, просто зачем напрягаться, если можно сгонять до аппетитно пахнущей свалки, а там глядишь, и какой идиот с руки покормит, можно и руку ему прихватить...
Dachnik86 [1466821]:
Очень много людей гибнет от людей, давайте людей запретим.
elgrand123 [1466825]: Демагогией занимаетесь. Есть проблемы, которые решить проще, есть, которые сложнее, есть, которые адекватно вообще нерешаемы. То, что люди избивают друг друга никак не отменяет опасность медведя, шарящегося возле населённых пунктов.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Mikka [1466828]: В чем именно демагогия?
Это не медведь пришел к человеку, а человек к медведю. Вырубил лес, построил дачи, посёлки, а теперь ещё и недоволен, что медведь ходит. Придумал какие- то дурацкие нормы, что медведю можно иметь такую-то численность. Бред.
Dachnik86 [1466830]: Вы когда в теплом помещении за компьютером в интернете сидите, почаще вспоминайте откуда это все стало вам доступно. Да, в случае с медведями люди заботятся о своей безопасности, и когда возникает выбор - удобство медведя/безопасность человека, выбор очевиден.
Отдельно хочется послушать истории экоактивистов, про то как они живут в гармонии с природой в собственноручно построенном шалаше и ходят собирать грибы и ягоды в одежде из натуральных материалов...
... хотя подождите! Одежда будет видимо из шкур невинно убитых животных?
maxp [1466832]: Я не экоактивист, у нас есть дача, мы вырубили лес, но раньше это было необходимо для жизни. Но если около садоводства будет шастать медведь, мне и в голову не придёт его убивать. Мне могут сказать, '' Вот погоди, он кого-нибудь задерёт'', но почему он должен кого-то задрать?
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Человека с момента создания мира окружают опасности, часто смертельные. Медведи, волки, клещи, замлетресения. Чем дальше, тем больше человек сам себе создаёт опасностей. Но по городу к счастью, медведи ходят редко. А идёшь в лес - купи пару фальшфееров и обозначай себя хоть как то.
Не понятна причина создания темы. Автор предлагает идти отстреливать мишек? Или неких зверушек, у которых лапа в 3 раза меньше человеческой ступни?
Dachnik86 [1466833]: ''Вот погоди, он кого-нибудь задерёт'', но почему он должен кого-то задрать? - потому что это более чем вероятное событие, когда медведь решит, что вы абсолютно не нужны в этом замечательном домике, где лежат продукты, которые он или его медвежата с удовольствием поедят. А тем более, что вы при этом можете представлять опасность своим присутствием.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
maxp [1466836]: да это все понятно, понятно, что может задрать, и задирает. Только вывод то какой из этого? В лес не ходить? Из дома не выходить? Не жить?
Простая, всем известная даже не поговорка, а народная мудрость: "Волков бояться - ...". Не дураки придумали.
Медведи являются составляющей нашей жизни, как клещи, землетрясения, как рак, наконец.
Да что я уговариваю. Любой житель Камчатки просто поржал бы над двумя страницами нашей "проблемы".
Боитесь жизнь в одном регионе с медведями? Переедьте ну не знаю куда, в Каракумы какие-нибудь. Если не боитесь жить вместе со скорпионами и каракуртами.
Можно уничтожить всех, кто представляет угрозу, но тогда это будет уже не лес.
Медведь - дикий зверь. Хищник. Как он себя поведет не знает никто. И если медведь бродит вблизи населенного пункта - он должен быть уничтожен. Чтоб не было "вот когда он вас съест, тогда и приходите с жалобой" . И не надо тут демагогию разводить . А тем, кто любит зверушек - идите в лес, найдите медведя и поговорите с ним "за жизнь", объясните что к чему :-)
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Ну так что ты тут на форуме сидишь то до сих пор, словоблудием занимаешься. Бери рогатину и вперёд, в окрестный леса, посмотрю , чья популяция в итоге сократится на одну особь - медведя или человека.
Ты наверное из тех гуманистов, кто пишет петиции за отстрел собак?