На олхинской горнолыжке следы похожие на следы медведя
могут ли сейчас выходить медведи на горнолыжную трассу в Олхе? Просто вчера тренировался там где подъёмник и увидел пару подозрительных следов размером с кулак, похожие на следы медведя.
13.07.2024 - 12:36
Не редко раньше летом видел следы медведей по склону к Олхе от Садовой до д Олха. Так что ничего удивительного в следах мишек на горнолыжке нет.
Ну и все помнят, как медведь осенью забежал в Марково, на Кае много мишек летом. В августе начинают миграцию в районы богатые ягодой и в кедрачи.
Ну и все помнят, как медведь осенью забежал в Марково, на Кае много мишек летом. В августе начинают миграцию в районы богатые ягодой и в кедрачи.
13.07.2024 - 12:54
Интересно, почему их не регулируют никак? Ждут, когда они сожрут кого нибудь? Вот и в районе Мельничного тракта регулярно их видят.
13.07.2024 - 14:40
Я просто думал может мне показалось. Раньше сколько там тренировался, кроме змей никого не видал.
13.07.2024 - 15:32
multispekt [1466769]: "Интересно, почему их не регулируют никак? Ждут, когда они сожрут кого нибудь? Вот и в районе Мельничного тракта регулярно их видят." - Думаю, медведи тоже задают друг другу подобные вопросы про людей.
Причём уже лет триста.
Причём уже лет триста.
14.07.2024 - 14:00
elgrand123 [1466785]: Ну вот встретишься с медведем в лесу, недалеко от города - поговори с ним на эту тему :-) !
14.07.2024 - 18:01
multispekt [1466769]: Пока гром не грянет, мужик (чиновники) не перекрестятся. Ещё года три назад в Восточно-сибирской правде писали, что медведей больше нормы в 4 раза. В нацпарке ответили, что им Москва запрещает отстреливать.
14.07.2024 - 18:28
В нацпарке если бы захотели - давно призвали бы медведей к порядку. Вот когда в нацпарке медведи сожрут кого нибудь - может и зашевелятся. А сейчас им чо? Сидят бухают в нацпарке, по пустым бутылкам пуляют. Написали в Москву - "у нас безобразничает медведь" им ответили " не обижайте го" типа... ну и все на этом :-). Не первый раз уже и не первый год медведи поблизости бродят.
14.07.2024 - 19:03
А где медведи безобразничают? Почему вообще с ними что-то нужно делать? Они виноваты в том, что оставляют следы на мягкой земле? Вы в адеквате вообще?
14.07.2024 - 19:08
whoisit [1466790]: Это пока еще везет, что какие нибудь отдыхающие не напоролись в лесу на дурного медведя. А раз медведи бродят вблизи населенных пунктов значит им в лесу жрать нечего, что тут не понятного то? Найдет где то поблизости от деревни еду, падаль какую нибудь - его потом никак не выкуришь.То же и волки, например. Все это прекрасно известно. Это что, нормально - медведь вблизи Олхи?
14.07.2024 - 19:13
multispekt [1466793]: Это что, нормально - медведь вблизи Олхи?
Абсолютно нормально. Они всегда там жили, живут и будут жить.
Если Вы об этом не знаете, это Ваши проблемы.
Нормальные люди знают, что медведь есть везде.
Абсолютно нормально. Они всегда там жили, живут и будут жить.
Если Вы об этом не знаете, это Ваши проблемы.
Нормальные люди знают, что медведь есть везде.
14.07.2024 - 19:20
В зоне между Шинихтой, садоводствами М.Пади, жд и Маркова достаточно много медведей, они там были всегда, Кая защищает их. Все, кто бывает на Шинихте, Воротниковой дороге, в районе Хеи и Зун-Мурена, знают это, соблюдают меры предосторожности и понимают, что много раз медведь наблюдал за ними из кустов. :) Все медведи там адекватны, не лезут на рожон, живут в мире и согласии с людьми.
В зоне между Шинихтой, жд, КБЖД и водохранилищем медведей ваще дофига! Это знает каждый, кто пересекает этот участок по дороге на Порт Байкал или на Маритуй. И там медведи тоже адекватны, не первый год рядом с людьми живут.
Не нужно паниковать. Просто обозначайте своё присутствие.
В зоне между Шинихтой, жд, КБЖД и водохранилищем медведей ваще дофига! Это знает каждый, кто пересекает этот участок по дороге на Порт Байкал или на Маритуй. И там медведи тоже адекватны, не первый год рядом с людьми живут.
Не нужно паниковать. Просто обозначайте своё присутствие.
14.07.2024 - 19:27
multispekt [1466795]: Ты ни разу по медвежьим, волчьим следам не ходил и запаха засаленной шкуры не чувствовал что ли? Как будто первый раз в лесу. Это лес, в нём есть животные. Это нормально. Везде. Но этим животным нет дела до человека. Они понимают, что нападение на человека пахнет большим головняком.
14.07.2024 - 19:29
Вот тут веселые истории про мишек https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D0%BB%D1%8E...
14.07.2024 - 19:36
multispekt [1466799]: Думаю, можно найти в интернете видео, где медведь играет на фортепиано, но музыкальных магазинов я в лесах что-то не встречал. Надеюсь, Вы сильны в аналогиях.
14.07.2024 - 21:05
multispekt [1466804]: Особо защитников тут не наблюдается. То, что медведей популяция сейчас больше оптимальной - давно не новость, и что для их регуляции ничего не делается. Но сам факт обитания их в лесу - тоже не повод для удивления. Пока он в н/п не выходит, с т.з. текущего законодательства (если он человека не съел) повод реагировать нет.
15.07.2024 - 08:44
"Страшные кадры из Красноярского края: голодный медведь напал на человека и съел его
Мужчина остановился на трассе, чтобы справить нужду. В этот момент со спины на него набросился зверь. Косолапый повалил несчастного на землю и убил. "
https://t.me/trip38_flood/98906
Мужчина остановился на трассе, чтобы справить нужду. В этот момент со спины на него набросился зверь. Косолапый повалил несчастного на землю и убил. "
https://t.me/trip38_flood/98906
15.07.2024 - 08:51
Медведям не место рядом с человеком. Когда человек залез далеко - это оно, а когда они шляются рядом с НП - это другое. Надо понимать, что к людям идут медведи. которым нет места в других местах. И любые проблемы медведя - болезни, ранения и тп, - которые помешают ему жить, погонят его к человеку. Можно умиляться этим мишкам, но кушать ему надо. И с этим приходится считаться. С голыми руками у человека шансов нет. Медведей много, никаких проблем их существованию в природе нет и не предвидится.
Надо охотиться. А всем защитникам медведей желаю пережить нападение. Хоть и без последствий. Играть в игры с эволюцией не надо.
Надо охотиться. А всем защитникам медведей желаю пережить нападение. Хоть и без последствий. Играть в игры с эволюцией не надо.
15.07.2024 - 10:11
Это только у нас на юге Иркутской области боятся штрафов и 4 лет за усмирение негодяя. На серверах их колотят по тихому. Поразила эффективность. Только вчера миша задрал рыбачиху или как назвать женщину любящую и умеющую рыбу ловить, а уже к концу дня народ в телеграмме отчитался о найденном паршивце, естественно с фото от которого Гретту Тунберг придется остужать в морозилке.
15.07.2024 - 12:36
в ДТП гибнет людей гораздо больше, чем от медведей, так давайте машины запретим.
15.07.2024 - 18:55
multispekt [1466786]: К своим 60-ти годам, полазив по лесам и долам области, только пару раз видел мишины следы, самого - ни разу, к счастью. А вот нападению клещей подвергался неоднократно, как и многие в лесу, один с Лаймой был, обошлось к счастью. Но конечно, тема "Я вчера видел следы клеща!" звучит гораздо менее драматично, хотя от них и страдает, и гибнет гораздо больше людей, чем от медведей.
Да и вообще, в любом травмпункте гораздо больше избитых, чем покусанных, и вероятность подвергнуться нападения двуногих "животных" гораздо выше и в самом центре города.
И кстати: "увидел пару подозрительных следов размером с кулак, похожие на следы медведя." - Вы вообще представляете размеры медведя, даже молодого? Я видел след медведя, как сказали опытные люди - молодого медведя, и его надо было мерить далеко не кулаком... Думаю, вряд-ли у автора кулак как у валуева, поэтому думаю накануне ему просто перебежала дорогу большая собака.
Да и вообще, в любом травмпункте гораздо больше избитых, чем покусанных, и вероятность подвергнуться нападения двуногих "животных" гораздо выше и в самом центре города.
И кстати: "увидел пару подозрительных следов размером с кулак, похожие на следы медведя." - Вы вообще представляете размеры медведя, даже молодого? Я видел след медведя, как сказали опытные люди - молодого медведя, и его надо было мерить далеко не кулаком... Думаю, вряд-ли у автора кулак как у валуева, поэтому думаю накануне ему просто перебежала дорогу большая собака.
15.07.2024 - 20:05
А то, что медведи к городу жмутся - так это вина не их, а людей. Стихийные свалки и идиотская деятельность отдельных дебилов, пытающихся кормить их с руки!! - вот что их привлекает. Корма в лесу достаточно, несмотря ни на что, просто зачем напрягаться, если можно сгонять до аппетитно пахнущей свалки, а там глядишь, и какой идиот с руки покормит, можно и руку ему прихватить...
15.07.2024 - 20:12
Dachnik86 [1466821]:
Очень много людей гибнет от людей, давайте людей запретим.
Очень много людей гибнет от людей, давайте людей запретим.
16.07.2024 - 07:38
elgrand123 [1466825]: Демагогией занимаетесь. Есть проблемы, которые решить проще, есть, которые сложнее, есть, которые адекватно вообще нерешаемы. То, что люди избивают друг друга никак не отменяет опасность медведя, шарящегося возле населённых пунктов.
16.07.2024 - 08:03
Это не медведь пришел к человеку, а человек к медведю. Вырубил лес, построил дачи, посёлки, а теперь ещё и недоволен, что медведь ходит. Придумал какие- то дурацкие нормы, что медведю можно иметь такую-то численность. Бред.
16.07.2024 - 09:02
Dachnik86 [1466830]: Вы когда в теплом помещении за компьютером в интернете сидите, почаще вспоминайте откуда это все стало вам доступно. Да, в случае с медведями люди заботятся о своей безопасности, и когда возникает выбор - удобство медведя/безопасность человека, выбор очевиден.
16.07.2024 - 09:24
Отдельно хочется послушать истории экоактивистов, про то как они живут в гармонии с природой в собственноручно построенном шалаше и ходят собирать грибы и ягоды в одежде из натуральных материалов...
... хотя подождите! Одежда будет видимо из шкур невинно убитых животных?
... хотя подождите! Одежда будет видимо из шкур невинно убитых животных?
16.07.2024 - 09:34
maxp [1466832]: Я не экоактивист, у нас есть дача, мы вырубили лес, но раньше это было необходимо для жизни. Но если около садоводства будет шастать медведь, мне и в голову не придёт его убивать. Мне могут сказать, '' Вот погоди, он кого-нибудь задерёт'', но почему он должен кого-то задрать?
16.07.2024 - 10:05
Человека с момента создания мира окружают опасности, часто смертельные. Медведи, волки, клещи, замлетресения. Чем дальше, тем больше человек сам себе создаёт опасностей. Но по городу к счастью, медведи ходят редко. А идёшь в лес - купи пару фальшфееров и обозначай себя хоть как то.
Не понятна причина создания темы. Автор предлагает идти отстреливать мишек? Или неких зверушек, у которых лапа в 3 раза меньше человеческой ступни?
Не понятна причина создания темы. Автор предлагает идти отстреливать мишек? Или неких зверушек, у которых лапа в 3 раза меньше человеческой ступни?
16.07.2024 - 10:06
Dachnik86 [1466833]: ''Вот погоди, он кого-нибудь задерёт'', но почему он должен кого-то задрать? - потому что это более чем вероятное событие, когда медведь решит, что вы абсолютно не нужны в этом замечательном домике, где лежат продукты, которые он или его медвежата с удовольствием поедят. А тем более, что вы при этом можете представлять опасность своим присутствием.
16.07.2024 - 10:21
maxp [1466836]: да это все понятно, понятно, что может задрать, и задирает. Только вывод то какой из этого? В лес не ходить? Из дома не выходить? Не жить?
Простая, всем известная даже не поговорка, а народная мудрость: "Волков бояться - ...". Не дураки придумали.
Медведи являются составляющей нашей жизни, как клещи, землетрясения, как рак, наконец.
Да что я уговариваю. Любой житель Камчатки просто поржал бы над двумя страницами нашей "проблемы".
Боитесь жизнь в одном регионе с медведями? Переедьте ну не знаю куда, в Каракумы какие-нибудь. Если не боитесь жить вместе со скорпионами и каракуртами.
Простая, всем известная даже не поговорка, а народная мудрость: "Волков бояться - ...". Не дураки придумали.
Медведи являются составляющей нашей жизни, как клещи, землетрясения, как рак, наконец.
Да что я уговариваю. Любой житель Камчатки просто поржал бы над двумя страницами нашей "проблемы".
Боитесь жизнь в одном регионе с медведями? Переедьте ну не знаю куда, в Каракумы какие-нибудь. Если не боитесь жить вместе со скорпионами и каракуртами.
16.07.2024 - 10:59
Можно уничтожить всех, кто представляет угрозу, но тогда это будет уже не лес.
16.07.2024 - 12:11
Медведь - дикий зверь. Хищник. Как он себя поведет не знает никто. И если медведь бродит вблизи населенного пункта - он должен быть уничтожен. Чтоб не было "вот когда он вас съест, тогда и приходите с жалобой" . И не надо тут демагогию разводить . А тем, кто любит зверушек - идите в лес, найдите медведя и поговорите с ним "за жизнь", объясните что к чему :-)
16.07.2024 - 13:58
Ну так что ты тут на форуме сидишь то до сих пор, словоблудием занимаешься. Бери рогатину и вперёд, в окрестный леса, посмотрю , чья популяция в итоге сократится на одну особь - медведя или человека.
Ты наверное из тех гуманистов, кто пишет петиции за отстрел собак?
Ты наверное из тех гуманистов, кто пишет петиции за отстрел собак?
16.07.2024 - 14:42
Есть специальные вооруженные бездельники в национальном парке - это их работа за медведем следить и отстреливать. Они за это зарплату получают. Вот сам и сходи, поговори с медведем, популяция сократится на одного глупого "гуманиста" что только на пользу популяции.:-). Что касается собак - их можно тихо усыпить.
16.07.2024 - 15:23
Пострелять всех медведей, что высунулись из леса.
Медвежьим мясом накормить бездомных собак, дабы те передохли.
Шкуры продать квадроберам, фурри и терриантропам.
Насвистывая "..погодите детки, дайте только срок.." - уйти в туман.
...............
Как план?
Медвежьим мясом накормить бездомных собак, дабы те передохли.
Шкуры продать квадроберам, фурри и терриантропам.
Насвистывая "..погодите детки, дайте только срок.." - уйти в туман.
...............
Как план?
16.07.2024 - 20:45
whoisit [1466895]: Каждый из двух вариантов думает, что он)
Но конечно, традиционно в лесу мишка, в воде рыбы, в небе птицы. К сожалению, человек, думая, что он хозяин во всех этих средах, часто ведёт себя не как хозяин, а как временщик-варвар
Но конечно, традиционно в лесу мишка, в воде рыбы, в небе птицы. К сожалению, человек, думая, что он хозяин во всех этих средах, часто ведёт себя не как хозяин, а как временщик-варвар
18.07.2024 - 15:02
Ну вот... вышел человек на крыльцо, а там...https://www.irk.ru/news/20240718/bear/
19.07.2024 - 08:16